Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #24240 : Серпень 31, 2015, 16:47:43 »
Если одновременно начать реформирование всех силовых блоков то весьма вероятно что скатимся в правовой хаос...
судьи это не силовой блок. А без нормального судейства реформа полиции и прокуратуры, как бы выразится мягче, "до сраки".

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #24241 : Серпень 31, 2015, 16:47:43 »
И еще бы совместное заявление лидеров всех политических сил парламента о недопустимости кровопролития в угоду решению политических вопросов.
Хорошо бы, но ИМХО не осуществимо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24242 : Серпень 31, 2015, 16:48:06 »

Но он тупой и ленивый. И сам поленился повыступать перед народом, рассказать че-пачем  и нанять кого-то не допер. А если бы он выступил, доложил, так и так - пришлось-де торговаться с Рыгами, предложил им койче (что не тронем кого-то, гарантии предложил, должности, еще по мелочи) все бы тут же расслабились бы, сказали: "Ну, Петро - це ж совсем другое дело! Раз ты к народу с уважухой - то давай, действуй!" И пошли бы к Верховной раде без гранат и огнестрела. Все бы и обошлось.

я выше уже набросал текст его возможного спича, но ты решил передернуть
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #24243 : Серпень 31, 2015, 16:48:11 »
Он может нанять человека, который знает, что надо сказать.
Но он тупой и ленивый. И сам поленился повыступать перед народом, рассказать че-пачем  и нанять кого-то не допер. А если бы он выступил, доложил, так и так - пришлось-де торговаться с Рыгами, предложил им койче (что не тронем кого-то, гарантии предложил, должности, еще по мелочи) все бы тут же расслабились бы, сказали: "Ну, Петро - це ж совсем другое дело! Раз ты к народу с уважухой - то давай, действуй!" И пошли бы к Верховной раде без гранат и огнестрела. Все бы и обошлось.
Пиздец, какие же есть тупые люди.

Offline Smooth Pimp

« Reply #24244 : Серпень 31, 2015, 16:48:19 »
Арестович тоже отличился в фэйсбуке.

Offline Сайонара

« Reply #24245 : Серпень 31, 2015, 16:48:44 »
Неужели ничего нельзя придумать с судьями? Было бы желание.
Надо доказать, что решения неправосудные, и даже в этом случае надо доказать, что была взятка. А это нереально. В общем, выход только один - всех нахрен разогнать и запретить занимать должности в суде выше уборщицы. Потому что лучше никакой суд, чем такой. Незамазанных там нет. Вместо судей - коллегию присяжных, по всем делам. И пусть адвокаты с прокурорами соревнуются в доказательствах.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24246 : Серпень 31, 2015, 16:48:55 »
По поводу голосования попоблока - "За". Уж им-то лугандонские башибузуки особенно конкуренты. Это их вотчина и они теряют голоса в Раду. Они, конечно, заинтересованы возвращению этих территорий под контроль Украины.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #24247 : Серпень 31, 2015, 16:50:08 »
По поводу голосования попоблока - "За". Уж им-то лугандонские башибузуки особенно конкуренты. Это их вотчина и они теряют голоса в Раду. Они, конечно, заинтересованы возвращению этих территорий под контроль Украины.
Кто еще кроме тебя об этом знает? Сколько вас?

Offline Старина Z

« Reply #24248 : Серпень 31, 2015, 16:50:38 »
Сегодняшние события нужно рассматривать еще и в том контексте, что это - пробный шар со стороны России. Попытка качнуть ситуацию и посмотреть на реакцию украинского общества, проверить, готова ли почва для организации массовых беспорядков. Дальнейшие шаги зависят от реакции общества.

Пока что реакция адекватная - осуждение насилия.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24249 : Серпень 31, 2015, 16:51:52 »
Не уверен, что обошлось бы, конечно, потому что у его обращения совсем другая аудитория.
На твою иронию отвечу, что штатные пиарщики (в т.ч. спичрайтеры и т.п.) есть в каждой крупной компании и лучшие из них отрабатывают свой хлеб сторицей.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #24250 : Серпень 31, 2015, 16:52:10 »
Хорошее описание от очевидца.
Цитувати (виділене)
Итак, что было:
Сначала я встретился с Сашей Рудомановым. Потом пошел искать Сашу Нойнеца.
Подтянулся к УАВЗовцам в районе 12:30.
Сначала все было тихо мирно. Идиоты на сцене сменял друг-друга, толкали пламенные речи, которые все более и более напоминали истерию.
Перед НГУшниками тусили специально обученные сердобольно-истерические тетушки (ой, чья это коса торчит?).
Потом в НГУшников, которые стояли просто шеренгой полетели бутылки с водой.
НГУшникам дали приказ выстроиться в боевой порядок. Одеты щиты и шлемы.
В это же время группа провокаторов в гражданском из сектора свободы и ляшка, под визги со сцены попыталась продавиться к Раде.
НГУшники сомкнули строй и немного оттеснили толпу.
Снова перед ними повыростали тетушки не то с иконами, не то с какими-то табличками.
Стали подтягиваться и группироваться парни в камуфляже. Не то Чорна Рота, не то Чорний Батальон. С ними же - непонятные ребята в камуфляже, с шевронами "УКРАЛ" и флагами ляшка. У них под ногами появилась брусчатка.
Из сектора свободы-ляшка полетели первые дымовухи.
Потом, из толпы, довольно издалека, полетел кусок брусчатки. Перелетел шеренгу и попал в мужика в гражданском - не то переодетого мента, не то журналиста.
В центре - начали нападать на НГУшников, выхватывали щиты, пытались стянуть шлемы. Там-же засветился тягныбок.
Толпа выдернула двух бойцов. Их отбили.
Временное успокоение. Потом полетел молотов с больним количеством растворенного пенопласта (много черного дыма)
Из задних рядов вытащили огнетушители - потушили.
Далее пошли петарды и взрывпакеты (пороховые)
Снова началось месиво по центру. По краям - все те же тетушки с иконами, а из-за их спин полудурки тычут в бойцов флагштоками.
Затем полетело, с небольшим промежутком, 3 достаточно мощных взрывпакета. В это же время - НГУ снова оттеснила толпу.
Еще через несколько секунд - прилетает граната и приземляется аккурат возле брошенного огнетушителя. Взрыв. Часть бойцов падает сразу, часть прихрамывая, волоча ногу, кто скача на одной ноге, кто отползая - ретируются под стены Рады.
Группы, кидавшие шашки и группа, откуда полетела граната - растворяются в толпе и уходят в сторону мариниского парка.
Бойцам оказывают первую помощь. Несколько тяжелых контуженных уносят на щитах. Несколько лежат, их перевязывают. У одного сильно повреждена ступня или голеностоп, а так же бедра и рука. Его перевязывают и эвакуируют первой же каретой скорой, что прошла со стороны круч.
далее одна за одной начинают подъезжать кареты скорой помощи. Начинают грузить раненых. Больше всего - с повреждениям ног и ягодиц. Чуть меньше с повреждениями рук и области головы и шеи.
Тех кто может сидеть так же грузят в машины патрульной полиции.
При мне эвакуировали порядка нескольких десятков бойцов. значительная часть - лежачие.

Тут мой телефон сказал, что жить ему осталось пара минут. И учитывая совсем нездоровый движ - я ретировался.

Отдельно хотел отметить обилие провокаторов в гражданском среди толпы зевак/журналистов/ментов, стоящих просто на улице.
Это и уже отмеченные выше тетушки(с косой Смайлик «wink» ), которые преимущественно рассказывали про узурпатора порошенко, встревая в досужие разговоры. А после взрыва - моментально переключившиеся на тему - провокацию устроили власти. И полная противоположность - молодые чемоданы, топящие "почему АТО, а не война", "Война выгодна власти" и т.п.. А после гранаты - подхватившие также и "провокацию устроила власть"

Буду дописывать, если буду вспоминать какие либо еще существенные детали.
фб
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Stavlish

« Reply #24251 : Серпень 31, 2015, 16:53:04 »

Тем не менее, под ВР людей не телевизор собирал.

я уже написал, что это было неизбежно, тем проще было бы их окончательно маргинализировать в глазах всего населения, если бы ПАП вчера четко высказался, что нам жизненно необходимо это голосование, я приветствую свободное выражение мнений и митинги и свободу слова, но за все возможные провокации ответственность несут организаторы митинга. на упреждение надо работать, а не по факту.

Абсолютно согласен. Однако сегодняшние организаторы едва ли отказались бы от мероприятия только потому, что ПАП четко накануне высказался бы. Массовка была бы меньшей (вероятно!), но "гранатомётчик" пришел бы точно.
Работа на упреждение должна четко сочетаться с работой постфактум.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #24252 : Серпень 31, 2015, 16:53:09 »
судьи это не силовой блок.

На судах в итоге все завязано... И трогать суды это гарантированное неприятие Западом (привет кредитам)... Закончат с полицией и прокуратурой запустят Агентство, тогда можно начинать выписывать новые правила для судов...

Offline Старина Z

« Reply #24253 : Серпень 31, 2015, 16:53:53 »
Пиздец, какие же есть тупые люди.
Модераториал. Eney, предупреждение. Нарушение Правил, c) Настойчивый троллинг/флейм.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24254 : Серпень 31, 2015, 16:53:55 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Тымчук
9 мин · отредактировано ·
Относительно принятия в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (конкретно – я имею в виду резонансный «особый порядок местного самоуправления» на Донбассе)
Друзья, давайте признаем главное: с принятием данного законопроекта трагедии не случилось. Пока не случилось.
Во-первых, «особый порядок местного самоуправления» на Донбассе по факту уже есть – это военно-гражданские администрации на т.н. освобожденных территориях. Когда же Донбасс будет освобожден (в чем я ни на секунду не сомневаюсь), именно такие администрации будут контролировать и ныне оккупированные районы. Более удачного формата для этого не придумать.
Во-вторых, трагедия случится, если после этого голосования (по сути – выполнения Украиной своей части Минских договоренностей) Россия не выведет войска с Донбасса и не обеспечит восстановления контроля Украины над госграницей (это ее часть договоренностей), и после этого данный законопроект будет принят во втором чтении. Вот это и была бы трагедия.
Потому до второго чтения сверхзадача номер один для Киева – любыми способами принуждать Запад давить на Путина. Сейчас – время для хода Москвы. Если не будет адекватного решения Кремля, и Запад не поможет его выбить, понятно, на всех мирных договоренностях можно будет ставить крест. Естественно, останется только силовой вариант. Если он не устраивает ЕС (в первую очередь Германию и Францию) – милости просим, господа, влияйте на своего доброго знакомого по фамилии Путин.
В этом сценарии меня смущает только то, что пока, увы, Киев не демонстрировал сильную игру на международной арене в контексте Минских договренностей, а потому хотя сегодняшняя ситуация - и не трагедия, но до нее один шаг.
P.S. Лично я не голосовал сегодня за данный законопроект по другой причине – считаю, что подобные изменения должны были быть разбитыми на 2 части (децентрализация отдельно, «особый порядок самоуправления» для Донбасса - отдельно). Первая часть должна была выноситься на референдум. Плюс при отправке Радой этого законопроекта в КС я говорил, какую тактику, по моему убеждению, официальный Киев должен использовать (получение от Запада гарантий введения новых санкций в качестве ответственности России за срыв мирных договоренностей). Киев избрал другой путь – полную демонстрацию приверженности слову и духу Минских договоренностей. На данный момент этот путь – пока, слава Богу, не тупиковый. Но только при соблюдении условий, указанных выше.

ПС Тымчука это мое отношение к обсуждаемым изменениям в Конституцию. И в целом очень близко к мнению по поводу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #24255 : Серпень 31, 2015, 16:53:58 »

Тем не менее, под ВР людей не телевизор собирал.

я уже написал, что это было неизбежно, тем проще было бы их окончательно маргинализировать в глазах всего населения, если бы ПАП вчера четко высказался, что нам жизненно необходимо это голосование, я приветствую свободное выражение мнений и митинги и свободу слова, но за все возможные провокации ответственность несут организаторы митинга. на упреждение надо работать, а не по факту.

Абсолютно согласен. Однако сегодняшние организаторы едва ли отказались бы от мероприятия только потому, что ПАП четко накануне высказался бы. Массовка была бы меньшей (вероятно!), но "гранатомётчик" пришел бы точно.
А еще ничего не закончилось.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24256 : Серпень 31, 2015, 16:54:37 »
В любом случае лугандонцам этот Закон не нравится и успокаиваться они не собираются. Так, что под контроль Украины эта территория перейдет не скоро.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

« Reply #24257 : Серпень 31, 2015, 16:55:33 »
Но человек уже жизнь отдал  :(

Offline Milena

« Reply #24258 : Серпень 31, 2015, 16:56:17 »
Кто его трогал по этим изменениям последние два месяца? Кто не давал вынести их на широкую дискуссию?
:facepalm: В рабочих коллективах, среди работников МАФов, на бензозаправках и Кишенях-Ашанах... И еще на пляжах и дачных участках.
Да хоть где. Ну вот ты рас скажи, почему Оппоблок оказались порядочными, а Самопомич нет?

Ну что тебе сказать...
Если тебе непонятно, почему було нужно принятие этого законопроекта, то ничем помочь не могу, это первое и главное. Потому что строить обвинения ПАПу только на формуле раз "оппо - за, то ПАП зрада" - это не аргумет, а несерьезные спекуляции. 
И второе - "против", кроме Самопомичи, голосовали еще ляшковцы и матькивщина, но почему-то в твоих аргуметах против ПАПа о них ни гу-гу. Так удобнее, наверное.   

Offline Старина Z

« Reply #24259 : Серпень 31, 2015, 16:57:48 »
Это и уже отмеченные выше тетушки(с косой Смайлик «wink» ), которые преимущественно рассказывали про узурпатора порошенко, встревая в досужие разговоры. А после взрыва - моментально переключившиеся на тему - провокацию устроили власти. И полная противоположность - молодые чемоданы, топящие "почему АТО, а не война", "Война выгодна власти" и т.п.. А после гранаты - подхватившие также и "провокацию устроила власть"

Если так, как описано, то к взрыву готовились централизованно.

Offline Eney

« Reply #24260 : Серпень 31, 2015, 16:57:56 »
Но человек уже жизнь отдал  :(
А если б не отдал, что-то изменилось бы? Завтра выборы, а я о них, и пока мы имеем тихую композицию БПП+НФ+Оппо.

Offline PamTam

« Reply #24261 : Серпень 31, 2015, 16:58:05 »
Олег Тягнибок ‏@o_tiahnybok  5 хв.5 хвилин тому
Те, що Аваков так оперативно «призначив винних», свідчить про одне – провокація була ним і спланована. Путінським... http://fb.me/2zRQ9VEaJ

ссылка на фб битая.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24262 : Серпень 31, 2015, 16:59:45 »

так я ж за это и пишу, что это было бы неизбежно, в смысле граната и титушня. и да, я все пытаюсь объяснить свое мнение касательно выступления по ТВ перед каким то важным событием - есть широкие народные массы, для которых Президент - это авторитет пока еще и такое его выступление их делает сопричастными к чему то важному, что Президент нашел 15 минут в своем графике и обратился к ним, и есть 5% инет ФБ сообщества, с видными представителями которого ПАП встретился и провел не один час. выхлопы несоизмеримы.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сайонара

« Reply #24263 : Серпень 31, 2015, 17:00:14 »
Олег Тягнибок ‏@o_tiahnybok  5 хв.5 хвилин тому
Те, що Аваков так оперативно «призначив винних», свідчить про одне – провокація була ним і спланована. Путінським... http://fb.me/2zRQ9VEaJ

ссылка на фб битая.
Самое любопытное, что Аваков о задержанном ничего не сказал, а тягнибок уже верещит про провокацию. На этом конкретном воре уже не шапка, а трусы горят, судя по визгам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #24264 : Серпень 31, 2015, 17:00:26 »
Кто его трогал по этим изменениям последние два месяца? Кто не давал вынести их на широкую дискуссию?
:facepalm: В рабочих коллективах, среди работников МАФов, на бензозаправках и Кишенях-Ашанах... И еще на пляжах и дачных участках.
Да хоть где. Ну вот ты рас скажи, почему Оппоблок оказались порядочными, а Самопомич нет?

Ну что тебе сказать...
Если тебе непонятно, почему було нужно принятие этого законопроекта, то ничем помочь не могу, это первое и главное. Потому что строить обвинения ПАПу только на формуле раз "оппо - за, то ПАП зрада" - это не аргумет, а несерьезные спекуляции. 
И второе - "против", кроме Самопомичи, голосовали еще ляшковцы и матькивщина, но почему-то в твоих аргуметах против ПАПа о них ни гу-гу. Так удобнее, наверное.
Даже боюсь что-то отвечать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24265 : Серпень 31, 2015, 17:00:38 »
Те, що Аваков так оперативно «призначив винних»
Кстати, согласна. Мог бы написать менее эмоциональный пост и с более проверенной информацией, а то теперь выглядит, что раз там не точно, то про Тягнибока  почему должно быть точно?
Вот как Геращенко - "ведется следствие". И точка.

Offline kvk

« Reply #24266 : Серпень 31, 2015, 17:00:58 »

Спэшл фо ю!

Возможно у тебя претензия к частоте или форме доведения до населения информации, уточни пожалуйста.
Или может ты о другом случае?

не, ну молодец, конечно, встреча с блоггерами в стране, где 95% юзают телевизор - это охренительно важно и обязательно все узнают.
значит смотри, как делают вменяемые люди, если хотят донести свое мнение и имеют доступ к эфирному времени.
перед каким то важным событием они выходят в прамй тайм с коротким обращением по основным трем каналам.
потому что если кто-то о чем то говорил в июне или июле, то у нас плотность событий такая, что все уже забыли, что он говорил.
вчера было воскресенье - идеально для поговорить со своими избирателями (54% их между прочим было).
и вопросы как то сами собой отпадают.
а не встречаться с блоггерами и потом эсктренно выходить в эфир, когда уже гранаты полетели.
кто там занимается формированием общественного мнения к ПАПу и БПП, я бы их уволил.

То есть вопрос по частоте и форме, а по тому что "только на веру" снимается?
Ты уверен, что по твоей инфо\технологии граната бы не полетела?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24267 : Серпень 31, 2015, 17:01:01 »
Самое любопытное, что Аваков о задержанном ничего не сказал, а тягнибок уже верещит про провокацию. На этом конкретном воре уже не шапка, а трусы горят, судя по визгам.
Сказал.

Offline Nerag

« Reply #24268 : Серпень 31, 2015, 17:01:02 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Тымчук
P.S. Лично я не голосовал сегодня за данный законопроект по другой причине – считаю, что подобные изменения должны были быть разбитыми на 2 части (децентрализация отдельно, «особый порядок самоуправления» для Донбасса - отдельно). Первая часть должна была выноситься на референдум. Плюс при отправке Радой этого законопроекта в КС я говорил, какую тактику, по моему убеждению, официальный Киев должен использовать (получение от Запада гарантий введения новых санкций в качестве ответственности России за срыв мирных договоренностей). Киев избрал другой путь – полную демонстрацию приверженности слову и духу Минских договоренностей. На данный момент этот путь – пока, слава Богу, не тупиковый. Но только при соблюдении условий, указанных выше.

ПС Тымчука это мое отношение к обсуждаемым изменениям в Конституцию. И в целом очень близко к мнению по поводу.
Гарантии Запада -это очень круто. Только их надо в Будапеште заключать для уверенности.  :facepalm:

Запад до сих пор не признал ЛНР/ДНР террористами - чтобы не закрывать себе путь к мирным урегулированиям. А тут дятел хочет от Запада гарантий введения санкций, причем уровня секторальных... 

Offline Stavlish

« Reply #24269 : Серпень 31, 2015, 17:01:04 »
А Бенюк все еще в Свободе? Ему бы в творческий отпуск уйти, а то на сцене могут имидж попортить.

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.