Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #23640 : Серпень 30, 2015, 23:06:28 »
Недешевый предвыборный пиар.
10 миллиардов - это только в этом году, неполном - 4 месяца с сентября по декабрь включительно. А в следующем - это уже 30 миллиардов. Правда, часть из этих денег вернется в виде налогов.
Плюс эта гривна будет давить на внутренний рынок и увеличивать инфляцию, что в свою очередь будет давить на курс, но это почувствуется в полной мере уже после выборов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23641 : Серпень 30, 2015, 23:06:52 »
Точно. Лучше сидеть ровно на жопе и ждать, может кто и спасет.
Нет, конечно лучше предъявить безосновательный иск тем, кто нам сейчас помогает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #23642 : Серпень 30, 2015, 23:07:10 »
У меня вышло $100 млрд + $400 млрд.
Вышло у него, блядь. А харя не треснет? По каким прайсам считал?
А ты по каким?
Я не считал и не писал, в отличие. 500 млрд. И шоб варенык в сметану и у рота, сам, ага.

Offline Eney

« Reply #23643 : Серпень 30, 2015, 23:08:13 »
Точно. Лучше сидеть ровно на жопе и ждать, может кто и спасет.
Нет, конечно лучше предъявить безосновательный иск тем, кто нам сейчас помогает.
Для начала попробовать предъявить России.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #23644 : Серпень 30, 2015, 23:08:18 »
значит подменили! 
А якщо насправді там двійник мєдвєдєва. А ще краще путін з мєдвєдєвим помінялися обличчями, як в тому кіні Джона Ву, Джейсон Стетем казав що таке вже можливо.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #23645 : Серпень 30, 2015, 23:08:47 »
Вики говорит,
Российская? :sarcastic:
Видела коммент, что кроссовки у обоих с каблуками внутренними, так у Димы просто каблук выше. :grin:
Изучила вопрос. Мнения расходятся. От 1,62 до 1,76.  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #23646 : Серпень 30, 2015, 23:09:34 »
Вот в этом пункте, я думаю, мы на форуме придем к консенсусу  :)

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23647 : Серпень 30, 2015, 23:09:58 »
Ничего, щас дорогой пойдет.
Я про курс і інфляцію.

Ну, это такое дело, это так и есть. Население то тоже понимает, что если цены +50%, то повышение на 8% - это как бы не повышение, а уменьшение спада :)

Кроме того, это все разговоры, т.е, чистый ПР, чтобы что то поднять бюджетникам, Рада должна голосовать изменения в бюджет 2015 - так что Сеня тут поспешил с выводами и заявлениями...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23648 : Серпень 30, 2015, 23:11:09 »

Да, уже пора начинать пробовать. Не по мелочи, как последний год, а по сути.

Offline Eney

« Reply #23649 : Серпень 30, 2015, 23:12:02 »
Я это и имел в виду, когда делал перепост.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23650 : Серпень 30, 2015, 23:12:51 »
Правда, часть из этих денег вернется в виде налогов.

А еще деньги оживит экономику так как повысит покупательную способность населения... Вот эти вот страшилки про инфляцию это для лохов...

Offline Аксельбант

« Reply #23651 : Серпень 30, 2015, 23:13:54 »
Ладно, бредятина, конечно... Я вот подумал, а с чего РФ вдруг считает США противником?

Ровно по той же причине, по которой в 19ом веке/начале 20го все пытались сравниться с Англией. "Англичанка гадит" - это из тех времен. А до этого - сравнение с Францией. А до той поры - Испания. И так далее назад до Рима. Суть в том, что любая держава при создании и развитии собственных вооруженных сил ориентируется на паритет с реальным лидером (или лидерами) эпохи. Скажем во времена Рима тот же Мароброд и Арминий скопировали принципы построения армии у римлян. Ну благо, они там прожили достаточно.

Так как в настоящий момент с середины прошлого века мировым лидером является США, то разумно сравниваться именно с достижениями этой страны. По любым вопросам, в которых эта страна является лидером, разумеется.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Eney

« Reply #23652 : Серпень 30, 2015, 23:14:09 »
Цитувати (виділене)
Юрий Богданов поделился публикацией Victoria Ptashnyk.
33 мин. · отредактировано ·
Самопомощь все глубже.
Садовому настолько претит децентрализация и настолько хочется личной власти в городе, в партии и - наконец - в стране, что что ему тот Донбасс? какая разница, что останется от Украины?
Я ж говорю, при таком уровне скотства, подлости, низости, тупости и ограниченности своих политических оппонентов, с их склонностью публично и бесстыдно плевать на честь, здравый смысл и Украину, если Порошенко и его команде захочется взять в стране абсолютную власть - им достаточно будет протянуть руку. И хорошо, что Порошенко не Садовый и не Ляшко. Можете считать меня на фоне этого всего порохоботом. Пока у нас не выросли политики новой генерации.

Цитувати (виділене)
Victoria Ptashnyk
В ніч перед голосуванням по Конституції наша фракція змінила внутрішнє Положення. Зокрема, Положенням, під яким підписалися всі члени фракції, було передбачено, що питання про виключення депутатів з фракції приймається 3/4. Саме ці 3/4 голосів раніше завадили виключити перший номер фракції Hanna Hopko за власну позицію по Конституції.

Сьогодні ввечорі Положення змінили - тепер для виключення з фракції достатньо 2/3. Ймовірно, так простіше буде виключати з фракції за свою позицію та професійні переконання.

Крім того, прийнято рішення про неможливість мати окрему думку по питаннях, що стосуються Конституції.

В моїй практиці ніколи правила гри не змінювалися в такий спосіб. Вважаю, що депутат повинен нести персональну відповідальність за результати свого голосування. Й далі буду відстоювати демократичні принципи в Парламенті. Колись політика стане іншою.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23653 : Серпень 30, 2015, 23:14:22 »
Петренко обещал, что какие-то иски готовят. Пока вроде было только в ЕСПЧ, правда.
И, естественно, это точно не по Будапештскому меморандуму. Подозреваю, что по нему вообще ничего предъявить не получится, хотя Россия его однозначно нарушила. Не представляю себе практического механизма, как и куда по этому меморандуму иск подать.

Offline Eney

« Reply #23654 : Серпень 30, 2015, 23:14:58 »
Петренко обещал, что какие-то иски готовят. Пока вроде было только в ЕСПЧ, правда.
И, естественно, это точно не по Будапештскому меморандуму. Подозреваю, что по нему вообще ничего предъявить не получится, хотя Россия его однозначно нарушила. Не представляю себе практического механизма, как и куда по этому меморандуму иск подать.
Англия любит прецеденты.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23655 : Серпень 30, 2015, 23:15:46 »
Ладно, бредятина, конечно... Я вот подумал, а с чего РФ вдруг считает США противником?

Ровно по той же причине, по которой в 19ом веке/начале 20го все пытались сравниться с Англией. "Англичанка гадит" - это из тех времен. А до этого - сравнение с Францией. А до той поры - Испания. И так далее назад до Рима. Суть в том, что любая держава при создании и развитии собственных вооруженных сил ориентируется на паритет с реальным лидером (или лидерами) эпохи. Скажем во времена Рима тот же Мароброд и Арминий скопировали принципы построения армии у римлян. Ну благо, они там прожили достаточно.

Так как в настоящий момент с середины прошлого века мировым лидером является США, то разумно сравниваться именно с достижениями этой страны. По любым вопросам, в которых эта страна является лидером, разумеется.

Так речь не о сравнении, а о противостоянии... Сравниваться, конечно, разумно. Но ругаться зачем?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23656 : Серпень 30, 2015, 23:17:35 »

Иски подразумевают суммы...

1. Суммы нужно подсчитать.
2. В условиях войны суммы имеют тенденцию увеличиваться.

Так что я бы особо не ждал исков пока все не устаканится...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23657 : Серпень 30, 2015, 23:20:49 »
Англия любит прецеденты.
Англия не имеет никаких прав разбираться по данному вопросу. Если бы стороны доверили ей или какой-то организации вести арбитраж — другое дело — но Россия никогда на это не пойдет.
Санкций за нарушение Будапештского меморандума нет. Нарушитель теряет репутацию (а ему пофиг), а мы имеем полное право в ответ на нарушение ввести какие-то санкции по отношению к нарушителю, которые посчитаем адекватными, вплоть до объявления войны. Однако, силы не равны, так что это бесполезное в данном случае обсуждение.

Offline Старина Z

« Reply #23658 : Серпень 30, 2015, 23:23:54 »
А еще деньги оживит экономику так как повысит покупательную способность населения... Вот эти вот страшилки про инфляцию это для лохов...
Часть денег пойдет на покупку товаров, которые производятся внутри страны. Это приведет к росту производства и росту цен в какой-то пропорции (пропорция зависит от того, насколько эластичен спрос - производство невозможно нарастить мгновенно плюс ему требуются ресурсы). Другая часть пойдет на покупку импортных товаров - это давление на экспортно-импортный баланс и курс гривны. Но если бы были существенные инвестиции в экономику извне, то эти миллиарды гривен как раз неплохо сработали бы на раскрутку рынка.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23659 : Серпень 30, 2015, 23:24:03 »
Санкций за нарушение Будапештского меморандума нет.

Зато есть прописанные гарантии неприкосновенности... Механизмы гарантий не прописаны, да... Но сами гарантии прописаны... так что я бы меморандум в треш не спускал бы....

Offline Eney

« Reply #23660 : Серпень 30, 2015, 23:24:14 »
Цитувати (виділене)
Олександр Стельмах
 Бордовим і червоним кольорами відмічено окремі території Донецької та Луганської областей, де не будуть проводитись місцеві вибори 25 жовтня 2015 року. Біла лінія - лінія розмежування, визначена постановою ВРУ №252 від 17 березня 2015 року

Offline Старина Z

« Reply #23661 : Серпень 30, 2015, 23:25:07 »
Суммы исков по ходу дела можно изменять, это - нормальная практика. По уже поданным искам, кстати, так и делают.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #23662 : Серпень 30, 2015, 23:26:03 »
Завтра по любому Зрада в 10 баллов, независимо от исхода голосования.
:weep: :weep: :weep: :weep:
Зато стабильность. :smilie2:
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23663 : Серпень 30, 2015, 23:31:24 »
Суммы исков по ходу дела можно изменять, это - нормальная практика. По уже поданным искам, кстати, так и делают.

Что приводит практически к перезапуску судового процесса... Учитывая что это не на год и не на два, так можно  денег и не дождаться...

Offline Старина Z

« Reply #23664 : Серпень 30, 2015, 23:31:25 »
так что я бы меморандум в треш не спускал бы
Я бы давил на то, что безнаказанное нарушение меморандума приведет к эскалации создания ядерного оружия третьими странами. Это логично - если страны-гаранты не могут ничего сделать в случае страны, которая отказалась от ядерного оружия, то единственный вариант - иметь свое ядерное оружие. А увеличение количества стран-обладателей ядерного оружия прежде всего не в интересах подписантов Будапештского меморандума.

Так что вроде бы и механизмов нет, но и игнорировать его нарушение нельзя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23665 : Серпень 30, 2015, 23:35:44 »
Зато есть прописанные гарантии неприкосновенности... Механизмы гарантий не прописаны, да... Но сами гарантии прописаны... так что я бы меморандум в треш не спускал бы....
Кроме Будапештского меморандума грубо нарушены Великий договор и договор о базе в Севастополе. И это как раз не меморандумы. По ним есть какие-то практические перспективы, когда дойдет до оценки действий России.
По Будапештскому меморандуму мы можем опять начать программу по ядерному оружию, нас поймут, но тут же — что прикольно, в соответствии с Будапештским меморандумом — как пить дать не только перестанут помогать, но и начнут препятствовать данной программе.
Так что я не вижу на сегодняшний день никаких плюшек от разбирательства по нему для Украины. В глобальном масштабе это, безусловно, урок человечеству, но нам от этого не легче.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23666 : Серпень 30, 2015, 23:39:07 »
Так что вроде бы и механизмов нет, но и игнорировать его нарушение нельзя.
Только нам от этого не легче. Это может и будет использовано при подписании подобных договоров в будущем, но нам-то от этого что.
В части санкций относительно агрессии России — ну так они уже есть, и какую-то роль в них Будапештский меморандум сыграл, хотя они были бы и без него.

Offline Eney

« Reply #23667 : Серпень 30, 2015, 23:39:24 »
Кроме Будапештского меморандума грубо нарушены Великий договор и договор о базе в Севастополе. И это как раз не меморандумы. По ним есть какие-то практические перспективы, когда дойдет до оценки действий России.
По Будапештскому меморандуму мы можем опять начать программу по ядерному оружию, нас поймут, но тут же — что прикольно, в соответствии с Будапештским меморандумом — как пить дать не только перестанут помогать, но и начнут препятствовать данной программе.
Так что я не вижу на сегодняшний день никаких плюшек от разбирательства по нему для Украины. В глобальном масштабе это, безусловно, урок человечеству, но нам от этого не легче.
Если ты чего-то не видишь, вовсе не означает, что этого не видят другие. Равно, как и наоборот. (Янг Цзы 2 ср. 18)

Offline Eney

« Reply #23668 : Серпень 30, 2015, 23:43:03 »
О налоговой реформе https://site.ua/volodimir.zavgorodniy/801-shtrihi-k-voprosu-o-nalogooblojenii/
Цитувати (виділене)
Теперь давайте о реперных точках. Вы хотите 20% моих денег. Давайте рассмотрим, как нам прийти к этому благоприятному финалу.

Давайте, вы когда запустите новую полицию во всех областных центрах кроме оккупированных территорий — мы повысим ставку до 5%.

А когда новая полиция будет на всех трассах и — ну пусть не в каждом селе, пусть хотя бы в каждом районном центре — тогда вы получите 6%.

7% — когда будет реформирована судебная система. И когда коррумпированные судьи сядут или хотя бы вылетят с работы навсегда.

8% — когда будет реформирована налоговая.

9% — когда повсеместно заработают схемы «единого окна», как в Грузии. Сюда же прописку — нахуй, как пережиток крепостного права.

10% — перевод всех госзакупок на электронные торги.

11% — порядок на таможне и отмена откровенно идиотских пошлин.

12% — прекращены незаконные добыча янтаря и вырубка леса. Это сложно, поэтому я в середине поставлю.

13% — легализация оружия, марихуаны, проституции, игорного бизнеса и гей-браков. А то что мы всё про деньги, надо же и о ценостях вспомнить.

14% — конфискованы и возвращены средства Януковича и компании.

15% — в стране нет ни одного чиновника с дворцом и трёхметровым забором.

16% — Янукович сидит, или очень тщательно скрывается. Друзья Януковича сидят, или скрываются ещё тщательнее. Начать можно с Ахметова.

17% — вы наконец научились строить дороги. Везде. И они больше не рассыпаются. Это сверхзадача, с которой в стране традиционно проблемы, она поэтому ближе к концу списка.

18% — в целом побеждена коррупция во всех эшелонах власти и госуслуг.

19% — военный конфликт окончен или хотя бы надёжно заморожен.

20% — НАТО и безвизовый режим с ЕС. Закончим гармонично, знаете — закончим тем, с чего всё начиналось.

Offline Старина Z

« Reply #23669 : Серпень 30, 2015, 23:47:15 »
Только нам от этого не легче. Это может и будет использовано при подписании подобных договоров в будущем, но нам-то от этого что.
Легче. Этот этюд еще не отыгран до конца. Если агрессор в лице России не будет наказан с возвратом оккупированных территорий, то подобных договоров в будущем просто не будет.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.