Alexey Alexios Lipiridi
1 hr ·
Позвонили волонтеры с глобальной проблемой - солдату не выдали зимний бушлат.
Перезвонил солдату. Объяснил, что летом зимний бушлат не нужен. Должны выдать, когда похолодает. Запас на складах есть (я специально перезвонил в Генштаб, уточнил). Если не выдадут - пусть обращается.
Позвонили волонтеры с другой глобальной проблемой - не дают трусы-носки-футболки на подразделение 100 человек. Поговорил с зампотылом подразделения, он подтвердил.
Набираю Начтыла Армии, прошу содействия. Он мне докладывает, что трусы-носки есть, а футболок нету, но он что-то придумает. Его подчиненные прозванивают по подразделениям, собирают у начвещей по 5-15 футболок. Потом звонят тому зампотылу, все готово, забирай. Зампотыл отказывается, потому что по нормам они получили, и он думал, что волонтеры просто так помогут. Я выгляжу глупцом в глазах Начтыла Армии за использование звонка на решение несуществующей проблемы.
Позвонили волонтеры, что солдату не выдали форму.
Я напряг начвеща разузнать ситуацию. Он мне доложил, что солдат 5 волны мобилизации, форма ему ещё не положена по нормам.
Позвонили волонтеры, что подразделение сидит без воды.
Выяснил, что всю норму солдатам дают. Но хочется больше воды. При этом есть источник в полутора километрах, но "мы не будем туда ходить, нас обязаны обеспечивать и привозить". Тут я не в силах помочь.
Написал солдат, что они уходят в леса на дежурство на 4 дня. За это время вода в бочках успевает зацвести, хотя бутилированную по нормам дают, а хлеб заплесневеть. Командир не разрешает в эти 4 дня никуда выезжать.
Ну, как бы армия. 2 дня можно без хлеба посидеть. Тем не менее, начпрода этой части оповестили и вместе подумаем, как можно организовать этот вопрос полюбовно и без матюков.
Написал солдат в личку, что УБД не дают. Позвонили комбригу, уточнили. Корочка УБД есть, выписана, лежит в части. Через два дня солдат ее получил на руки.
Написали волонтеры, что солдаты без обуви и некоторые без формы. Указали, в какой бригаде, но отказались дать фамилии солдат и конкретно подразделение. Но по словам солдат, зампотыл там ворует и все продаёт налево. А нас попросили проверить все зампотыловские документы, а его самого наказать.
Ну, мы как бы не карательная инстанция, для этого есть ВСП.
А вообще жарко, мозги плавятся... Всем приветы.