По поводу пригорова Сенцову хочу поддержать мысли, высказанные Shannou и процитированного Нойнеца.
1) На другой приговор никто особо и не рассчитывал. Процесс политический;
2) Срок в принципе не важен, потому что все равно осужденные до конца его не отбудут;
3) Этот процесс - еще одно проявление общей проблемы под названием "рашизм" и, соответственно, развязка с очень большой вероятностью наступит одновременно со смертью рашизма.
Что сейчас можно пожелать Сенцову и Кольченко - дожить и сохранить по максимуму здоровье до падения оков.
По поводу вялой реакции россиян на происходящее. Понимаю, что многих захлестывают эмоции, но нужно понимать, что по себе не судят. Россия - это другая страна, страна с тяжело больным обществом. Конечно, нам бы хотелось, чтобы было лучше, но ни украинцы, ни американцы, ни кто-либо еще не сможет помочь больному, пока он сам этого не захочет. Да, санкции, да, снижение цен на нефть - это всё элементы шокотерапии, которая ускоряет исход, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я бы не стриг всех россиян под одну гребенку и не ставил в вину то, что думающая их часть не готова активно и публично отстаивать свою точку зрения. Всему свое время. Сегодня не готовы, а завтра будет по-другому. Законы диалектики никто не отменял. Могу только посочувствовать тем адекватным людям (в том числе и нашим форумчанам из России), которые живут в условиях этого мрака, держитесь, здравый смысл все равно победит.