Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Украинская политика
« Reply #22590 : Серпень 25, 2015, 15:07:08 »
Остался один вопрос - насколько сложно его вытащить из тюрьмы будет э-э пиротехническими средствами? Если зона - там возможно даже полегче будет.

фантастика на втором этаже
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #22591 : Серпень 25, 2015, 15:07:35 »
Peter Shuklinov ‏@PeterShuklinov  4 мин.4 минуты назад
- Население территориального недоразумения "Россия" 20 лет сидит под строгим режимом. А Сенцов будет свободным даже за решеткой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22592 : Серпень 25, 2015, 15:08:55 »

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #22593 : Серпень 25, 2015, 15:09:16 »
Но вот фотография хотя бы какого-то одиночного пикета мне бы сейчас очень не помешала.
Были пикеты, и немало. С самого начала, как их посадили, для них помощь собирали в России анархисты и другие ребята. Многие российские режиссеры высказались в поддержку, письмо подписали и т.п.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22594 : Серпень 25, 2015, 15:09:46 »

На кого? На бывших военных, уволенных по собственному желанию?
Разве что Медвечука подвесить за яйца и предложить к обмену... да и то откажутся.
Цена Сенцова и Савченко нам всем прекрасно известна - коридор в Крым.  :mad:
У меня маленькая надежда, что помимо публичных отмазок они не публично могут ещё своих забрать.

Да о чем ты говоришь, им насрать и на "своих", и на наших.На все им насрать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22595 : Серпень 25, 2015, 15:10:21 »
Но вот фотография хотя бы какого-то одиночного пикета мне бы сейчас очень не помешала.
Были пикеты, и немало. С самого начала, как их посадили, для них помощь собирали в России анархисты и другие ребята. Многие российские режиссеры высказались в поддержку, письмо подписали и т.п.
Я помню, конечно, и Звягинцева, и других храбрых людей.
Но я о сегодняшнем днем.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22596 : Серпень 25, 2015, 15:10:59 »

Rumor

• Гість
« Reply #22597 : Серпень 25, 2015, 15:11:30 »

Да о чем ты говоришь, им насрать и на "своих", и на наших.На все им насрать.
Да я понимаю, что вряд ли. Просто подумал, что шпионов своих все же иногда забирают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22598 : Серпень 25, 2015, 15:14:12 »

Да я понимаю, что вряд ли. Просто подумал, что шпионов своих все же иногда забирают.

Якова в свое время не обменяли.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22599 : Серпень 25, 2015, 15:17:03 »

Міністерство закордонних справ України засуджує вироки, винесені сьогодні в російському суді українському режисерові Олегу Сенцову й активісту Олександру Кольченку.

«Пародія на правосуддя в Росії! Ми рішуче засуджуємо незаконні вироки Сенцову і Кольченку. Свободу нашим Героям!», – написала речниця МЗС України Мар’яна Беца у Twitter.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22600 : Серпень 25, 2015, 15:17:21 »
Остался один вопрос - насколько сложно его вытащить из тюрьмы будет э-э пиротехническими средствами? Если зона - там возможно даже полегче будет.
Это бы означало открытую войну с Россией. Можно, конечно же было прикинуться веником, сказать это не мы и вывезти ребят куда-нибудь в нейтральную страну, но сдается мне, что украинские службы на это чисто физически не способны.

Offline Eney

« Reply #22601 : Серпень 25, 2015, 15:19:57 »
Цитувати (виділене)
Міністерство закордонних справ України вимагає від Російської Федерації негайно звільнити Олега Сенцова та Олександра Кольченка

Сьогодні, 15:07
Міністерство закордонних справ України висловлює рішучий протест у зв’язку з протиправним та антигуманним рішенням влади Російської Федерації засудити громадян України Олега Сенцова та Олександра Кольченка до 20 та 10 років ув’язнення відповідно, які були незаконно арештовані у травні 2014 року російськими окупантами та безпідставно обвинувачені у причетності до терористичної діяльності.

Олег Сенцов, Олександр Кольченко, а також інші громадяни України, що нині незаконно утримуються на території Росії, є політичними заручниками та невинними жертвами агресії Російської Федерації проти України.

Неправомірне судове рішення, яке базується на сфабрикованих матеріалах слідства, отриманих, у тому числі, внаслідок застосування до українських громадян психологічного тиску та фізичних тортур, стало остаточним підтвердженням політичної заангажованості судової системи Російської Федерації. Виконуючи політичне замовлення влади Кремля, суд повністю знехтував законом, проігнорувавши, зокрема, надані захистом українських громадян докази про їхню непричетність до інкримінованих дій. Такий вирок свідчить про відхід Російської Федерації від принципу неупередженості слідчого процесу та дотримання універсальних норм у сфері прав людини.

Вимагаємо від російської сторони припинити судовий фарс, який задля амбіцій російського керівництва калічить людські долі, та негайно звільнити Олега Сенцова і Олександра Кольченка, а також усіх інших політичних заручників.

Міністерство закордонних справ України закликає світове співтовариство публічно засудити цей цинічний злочин проти основоположних прав людини та посилити політичний і дипломатичний тиск на Російську Федерацію з метою звільнення всіх громадян України, які продовжують незаконно утримуватися на території РФ.

Українська сторона докладе всіх зусиль задля звільнення наших співвітчизників – політичних в’язнів в Росії.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22602 : Серпень 25, 2015, 15:20:03 »
Предлагаю эмоции трансформировать в действия. Помощь армии, на мой взгляд, хороший ответ на это блядство.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22603 : Серпень 25, 2015, 15:21:46 »
Hromadske.TV ‏@HromadskeTV  8 мин.8 минут назад
Олегу нужно писать письма, чтобы он понимал, что о нем не забыли - сестра Сенцова

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22604 : Серпень 25, 2015, 15:27:36 »
ну вы поняли :)

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #22605 : Серпень 25, 2015, 15:32:15 »
Причем хорошие вроде люди. Даже где-то проукраинские. С ФЭРа.
Ты знаешь, я вот чисто голубь мира и всегда за разграничение государства и народа, но чем дальше, тем больше такая позиция вызывает у меня ... сложные чувства. При том, что люди вроде имеют право, угу.
Но вот как-то... Ну пусть еще не поинтересуются, we'll see haow that will play out.
вот именно.

Именно, разграничение государства и народа имеет какие то основания делать только внутри демократических систем. Конечно, Германию 30х  годов затаскали уже на сравнения, но при сохранении какой то свободной журналистики и демократической системы, допустим, выплыла бы информация о режиме обязательно, ну и там какая то "Германия без Гитлера", перевыборы и вуаля. Так вопрос в том, что народ это все поддерживал, хотя потом пытался говорить, не знаю... Пытался. Но не очень успешно. Пришлось ответить нескольким поколениям,в морально нрасвственной плоскости уж точно, да и в других.

С точки зрения государства РФ - да им все равно кто такой Сенцов, совершал он что или нет, и вообще его судьба - это государство просто проводит пиар-акцию по запугиванию крымских украинофилов - единственным способом, которым умеет. Это для "профилактики в ФСБ", чтобы пригласить и сказать - ничего незаконного не делал - во Сенцов тоже ничего незаконного не делал, а навесли мы ему вон сколько и не глазом не моргнули... Иди домой и впредь за сочетаниями цветов полотенец на балконе следи, и у соседей, желательно, тоже...  И тут, если копнуть, выходит, что граждане РФ именно это направление мысли и действия поддерживают, если не вербально в частной беседе (86%) но и своим простым бездействием, выливающимся в "не знаю". Вы, допустим, поговорите, расскажете, но гражданин РФ потом, если с ним заведут разговор о Сенцове, опять скажет "не знаю".... В диктатуре понимание того, что родная страна как угодно может быть прекрасна - и при этом государство может быть полным дерьмом - это понимание невозможно. Те, у кого оно есть, в итоге или уедут или сядут. Ну или раньше дерьмо развалится по логике развития само или снаружи помогут.

РФ тут не первая и не вторая, никаких открытий не сделала. Просто происходит слияние.  :smilie2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22606 : Серпень 25, 2015, 15:33:23 »
Об армии мы еще с утра позаботились, сейчас еще Нойнецу денег переведу, он меня успокаивает.

Цитувати (виділене)
Александр Нойнец
2 mins ·
20 лет - это очень много времени, особенно если их сидеть. Никаких способов подать апелляцию ни по Сенцову, ни по Кольченко, ни по Савченко у нас нет. Будут сидеть либо всю жизнь, либо до крушения путинского режима, смотря что раньше наступит.
Отсюда вывод - цели определены, за работу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22607 : Серпень 25, 2015, 15:34:19 »
У меня вопрос к сообществу: а не пора ли разорвать дипломатические отношения с Россией?
Какие есть за и против?
В данный момент я пока что вижу только за, против вообще не проглядывается, но может я что-то не знаю?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22608 : Серпень 25, 2015, 15:35:15 »
икаких способов подать апелляцию ни по Сенцову, ни по Кольченко, ни по Савченко у нас нет. Будут сидеть либо всю жизнь, либо до крушения путинского режима, смотря что раньше наступит.
Буквально у нас или вообще? Если вообще, то завтра же и подают. Без толку, но.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22609 : Серпень 25, 2015, 15:36:05 »
Павел Шеремет ‏@pavelsheremet  5 мин.5 минут назад
20 лет тюрьмы режиссеру Олегу Сенцову - сигнал всем молодым украинцам о том, что ждет их в России. В своей злобе система теряет адекватность

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22610 : Серпень 25, 2015, 15:37:01 »
В данный момент я пока что вижу только за, против вообще не проглядывается, но может я что-то не знаю?

Рвать нужно тогда когда ты полностью автономен... А если случится холодная зима?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22611 : Серпень 25, 2015, 15:37:22 »
У меня вопрос к сообществу: а не пора ли разорвать дипломатические отношения с Россией?
Какие есть за и против?
В данный момент я пока что вижу только за, против вообще не проглядывается, но может я что-то не знаю
Надо сначала прикинуть насколько украинский бизнес и вообще экономика зависит от России, а еще надо думать на тему не развяжет лиэто руки России еще больше.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #22612 : Серпень 25, 2015, 15:37:26 »

Якова в свое время не обменяли.

Это было невозможно в принципе. Это все равно, что Сталин бы написал объявление на Кремле - никакой я не вождь народов и т.д. и т.п. И вообще, военнопленные - не преступники.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22613 : Серпень 25, 2015, 15:40:32 »
Рвать нужно тогда когда ты полностью автономен... А если случится холодная зима?
Дип. отношения не отменяют экономических отношений, если я правильно понимаю.

Offline Nerag

« Reply #22614 : Серпень 25, 2015, 15:40:51 »

Тут даже дело в другом - это окажется на руку России. Завтра же после разрыва отношений начнется новая бойня на Донбассе, а Россия на все призывы к Минску-3 будет разводить руками и говорить "ну, Украина с нами отношения порвала, нас там вообще нет - пусть договаривается с ДНР/ЛНР".
Не говоря уж о том, что такое не очень позитивно воспримут на Западе - раз они до сих пор Домбабве террористами не признали, чтобы не отсекать себе дипломатических ходов.

Offline shtativ

« Reply #22615 : Серпень 25, 2015, 15:40:51 »
Надо сначала прикинуть насколько украинский бизнес и вообще экономика зависит от России
Да в том-то и дело, что сильно, очень сильно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #22616 : Серпень 25, 2015, 15:41:39 »

Да порвется оно само. Люди совсем туда ездить перестанут, где за флаг своей страны или "Героям Слава" в устной форме можно десяток лет получить. Да и экономические связи заглохнут сами, и рвать ничего не надо. Как зимовать, пусть лугандония парится, мы то перезимуем. Да и энергоноситель нынче в мире недорогой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22617 : Серпень 25, 2015, 15:42:26 »
Надо сначала прикинуть насколько украинский бизнес и вообще экономика зависит от России, а еще надо думать на тему не развяжет лиэто руки России еще больше.
Украина до сих пор слишком сильно зависит от России, но разрыв дип. отношений, насколько я понимаю, не означает разрыва экономических отношений.
Более того, даже политические отношения могут быть возможны, но уже в точечном режиме и, наверное, с посредниками. Типа минских встреч или в нормандском формате.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22618 : Серпень 25, 2015, 15:43:23 »
Тут даже дело в другом - это окажется на руку России. Завтра же после разрыва отношений начнется новая бойня на Донбассе, а Россия на все призывы к Минску-3 будет разводить руками и говорить "ну, Украина с нами отношения порвала, нас там вообще нет - пусть договаривается с ДНР/ЛНР".
Не говоря уж о том, что такое не очень позитивно воспримут на Западе - раз они до сих пор Домбабве террористами не признали, чтобы не отсекать себе дипломатических ходов.
Я не очень понимаю, как разрыв дип. отношений "отменит" Минск и прочие встречи.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22619 : Серпень 25, 2015, 15:43:41 »
Кабмін України ‏@Kabmin_UA  8 мин.8 минут назад
Амбіції рос. керівництва калічать людські долі. Олеже #Sentsov, Олександре #Kolchenko, Україна докладе всіх зусиль задля вашого звільнення!

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.