Причем хорошие вроде люди. Даже где-то проукраинские. С ФЭРа.
Ты знаешь, я вот чисто голубь мира и всегда за разграничение государства и народа, но чем дальше, тем больше такая позиция вызывает у меня ... сложные чувства. При том, что люди вроде имеют право, угу.
Но вот как-то... Ну пусть еще не поинтересуются, we'll see haow that will play out.
вот именно.
Именно, разграничение государства и народа имеет какие то основания делать только внутри
демократических систем. Конечно, Германию 30х годов затаскали уже на сравнения, но при сохранении какой то свободной журналистики и демократической системы, допустим, выплыла бы информация о режиме обязательно, ну и там какая то "Германия без Гитлера", перевыборы и вуаля. Так вопрос в том, что народ это все поддерживал, хотя потом пытался говорить, не знаю... Пытался. Но не очень успешно. Пришлось ответить нескольким поколениям,в морально нрасвственной плоскости уж точно, да и в других.
С точки зрения государства РФ - да им все равно кто такой Сенцов, совершал он что или нет, и вообще его судьба - это государство просто проводит пиар-акцию по запугиванию крымских украинофилов - единственным способом, которым умеет. Это для "профилактики в ФСБ", чтобы пригласить и сказать - ничего незаконного не делал - во Сенцов тоже ничего незаконного не делал, а навесли мы ему вон сколько и не глазом не моргнули... Иди домой и впредь за сочетаниями цветов полотенец на балконе следи, и у соседей, желательно, тоже... И тут, если копнуть, выходит, что граждане РФ именно это направление мысли и действия поддерживают, если не вербально в частной беседе (86%) но и своим простым бездействием, выливающимся в "не знаю". Вы, допустим, поговорите, расскажете, но гражданин РФ потом, если с ним заведут разговор о Сенцове, опять скажет "не знаю".... В диктатуре понимание того, что родная страна как угодно может быть прекрасна - и при этом государство может быть полным дерьмом - это понимание невозможно. Те, у кого оно есть, в итоге или уедут или сядут. Ну или раньше дерьмо развалится по логике развития само или снаружи помогут.
РФ тут не первая и не вторая, никаких открытий не сделала. Просто происходит слияние.