Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Украинская политика
« Reply #22170 : Серпень 24, 2015, 11:33:25 »
Из речи Порошенко на параде
Еще пропопулистов было - некоторые говорят "всьо пропало". :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22171 : Серпень 24, 2015, 11:35:45 »
Нашла фото правильного парада на 24 августа:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22172 : Серпень 24, 2015, 11:37:05 »
Минута молчания была до слез.  :smilie2:
Какой там "до", я рыдала в 3 ручья! Совсем размазня стала!  :smilie2:  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22173 : Серпень 24, 2015, 11:38:01 »
Минута молчания была до слез.  :smilie2:

Та я тоже.  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22174 : Серпень 24, 2015, 11:38:53 »
Народ, а чьи портреты на Майдане висят, большие такие, я на фото смотрю?

Осмелюсь предположить, что портреты погибших.

Я тоже так подумала, но там их всего несколько штук. Почему именно эти, а не другие? И если эти, то чьи именно?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22175 : Серпень 24, 2015, 11:39:40 »
Моя жена, услышав в речи Порошенко про Мордор, потребовала объяснений. Ну вот как коротко можно два тома Толкиена пересказать ?
" Ад на земле".  :blum2:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #22176 : Серпень 24, 2015, 11:40:29 »
Моя жена, услышав в речи Порошенко про Мордор, потребовала объяснений. Ну вот как коротко можно два тома Толкиена пересказать ?
Дай кино посмотреть :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22177 : Серпень 24, 2015, 11:41:13 »

Я тоже так подумала, но там их всего несколько штук. Почему именно эти, а не другие? И если эти, то чьи именно?

Опять же, предположу, так как не знаю наверняка. Скорее всего, там не портреты на полотне, а экраны. И, вероятно, на экранах эти портреты менялись, просто с паузой.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #22178 : Серпень 24, 2015, 11:41:19 »
Ющенко удивительно хорошо выглядит.
Бджолотерапія.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline RedCat

« Reply #22179 : Серпень 24, 2015, 11:43:14 »
Горький Лук - с Праздником Неня!

День без зависимости, або ІНШІ
Завтра буду праздновать, а тост скажу сегодня, чтобы язык не заплетался. Такшо записывайте, а прочитаете уже тогда, когда начнется «гэй, налывайте!»
Cпойлер
Многие считают, что независимость определяется наличием госграниц, конституции, собственного руководства (я не говорю власти, потомушо это не совсем то слово, власть от бога, а эти… от шухера), национальной валюты и прочих приблуд, необходимых для того, шобы тебя в ООН и прочие заведения пускали как приличного человека, а не как попрошайку.

Правильнее это называть суверенитетом, причем исключительно в политическом смысле. А узкое толкование «независимости» вызвано тем, что слово примелькалось. Ну, вот «неуклюжий» есть – а «уклюжего» нет. «Неприкаянный» есть, а «прикаянного» нет. Так вот, браття-панове, тут не тот случай. Тому шо как есть независимость – так есть и зависимость.

Зависимость бывает естественной – ребенка от матери, растения от солнца, животного от воздуха. Но эта зависимость в природе существа, она имманентна, а не появляется впоследствии. Как валентность атома (во как я прогнал, а ведь я еще даже не наливал! Хорошо таки шо я на завтра статью не отложил, такого бы наворотил – самому страшно…)

Не было такого, шо жыл-был себе слон, не дышал и был при этом счастлив, но однажды потянул воздух своим шнорхелем, протащился от первого вдоха, и с тех пор не дышать не может. Уж так его прет от дыхания, что отключи ему воздух – у него ломка начнется, а потом он вообще помрет. Такая зависимость называется болезненной, сродни наркотической, в смысле addiction, а не dependence.

И понятно шо все живое, в том числе и слоны, старается себе лишних аддиктивностей не заводить и лишних цепей на себя не вешать, а обходиться минимумом неизбежных имманентных зависимостей, используя всякие излишества исключительно по праздникам. Иначе сначала привыкнешь дышать, потом тебе травы и веток пожрать захочется, потом голую слониху, потом героина хоботом дунуть – и в итоге привет норвежским мультипликаторам, «Спасите Джимми».

Беда нашей страны в том, шо пока остальные страны отмечают свои Independence Day, у многих здесь все тот же День Неаддиктивности от кацапов.

Ну да, никто другой пока не посягал на нашу независимость в смысле суверенитета, кроме москаля. Но от ментальной аддиктивности от России надо избавляться решительно. Она нам нахуй не нужна. Мы независимы сами по себе, а не потому что однажды, как колобок, ушли от бабушки Авдотьи и дедушки Федота. Мы такие были всегда, а не вдруг стали 24 августа 1991 года после подписания некоей бамаги.

Сегодняшняя ситуация – просто миг в долгой жизни Нени, мы это переживем и будем счастливо жить дальше. Будем зависеть имманентно от хрущей и вареников с вышней, от ставочка с коропами и матчей наших команд в ЛЧ – всего шо представляет собой нашу национальную валентность. Это по выходным. А по будням так же имманентно зависеть от труда и творчества, потому шо тупо продавать ресурсы развлекает только одноклеточных, нормальному человеку надо хотя бы палочку ножиком строгать, чтобы не сойти с ума. Ну, еще в космос треба иногда летать – проверять все ли там в порядке, в том клятом безвоздушном пространстве, и не надо ли шото подкрутить чи смазать, шоб ничо в наш садочок с хрущами сверху не падало.

А не зависеть от того, шо очередной невменяемый пидарас возглавил колонию бабуинов к востоку от нас. Это сука даже как-то обидно – зависеть от иерархических раскладов жывотных из соседнего зоопарка.

Да еще и праздновать это всей нацией.

Независимость хоть и существует сама по себе, но начинает осознаваться после осознания зависимостей и попыток контроля над ними. Типа, шоб понять шо ты круглый - надо сначала покатиться. От тех зависимостей, которые контролировать нельзя, придется отказаться вообще – это вам скажет любой врач-нарколог. Иначе болезненная зависимость начнет притворяться природной, пытаясь прописаться в БИОС, в самую «самость».

Пива с друзьями выпить можно – а ежедневно убиваться в дрова водкой нельзя. Не можешь – придется отказаться даже от пива. За девушкой ухаживать можно, а тащить ее за волосы в кусты нельзя. Не можешь – будешь сидеть в закрытом помещении, где вообще нет девушек. Дружить с Россией можно, но если каждая попытка дружить с ними заканчивается откушенным пальцем… Понятно, да? Придется от кацапов отказаться совсем. Не будем их винить во всем, будем считать, что мы тоже частично виноваты – у нас аллергия на безмозглых и агрессивных животных. Кто может с ними ужиться – пожалуйста, уживайтесь на здоровье. Мы вот не можем, нам нельзя. Врач не разрешает.

Понимайте причинно-следственную связь: мы не потому независимы, что порвали с Россией, а порвали с ней, потому что независимы. Многие, например, тоже пытались – но не смогли. Ихней независимости октанового числа не хватило для отрыва. Нашей - хватило.

Мы – окончательно другие. Не хуже, не лучше, просто другие. Мы отличаемся не только от России, но и от остальных. Мы – інші. Просто так получилось, что это наше «ІНШІ» под обстрелом агрессора превратилось чуть ли не в «INRI», приколоченное к пограничному кресту Украины, и создается ощущение, что история только сегодня для нас началась. Но это временное ощущение, потом мы табличку поправим и подкрасим. Нет, мы ничего не забудем, и будет у нас свой День Победы, але класть его в основу творения державы, как кацапы, мы не станем. У нас много побед уже было, и еще будет немало. Просто снова пришло время защитить страну, но мы не вчера родились, просто еще одна война.

Мы не определяем свою национальную идентичность на противопоставлении другим идентичностям, и нам нахуй не надо доказывать что мы не рассеяне и не хазары. Шо нам доказывать, если мы знаем точно, а шо думают идиоты – нехай врача волнует, а не нас. Мы не определяем свою независимость, пересчитывая свои зависимости. Иначе косвенно согласимся с кацапами, что появились, только расставшись с ними.

И даже когда мы воюем, нарижным каменем украинской души остается любовь к своим, а не ненависть к чужим. Мы радуемся тому, шо мы есть – а не тому, шо кого-то скоро не станет.

Я написал все это для того, чтобы вы понимали – нашей стране не 24 года, а мохнатые и седые века. А то шо празднуем завтра – надо же когда-то праздновать, так почему бы и не завтра? День вполне подходящий. Но когда вам встречные-поперечные начнуть ссать в уши «Украина за 24 года не состоялась…» - ну, вы уже знаете шо кацапам отвечать и куда посылать.

Такшо все. Всем праздновать. Жыдам плясать фрейлехс, да так шобы подошвы отлетали. Бендерам – гопак до потолка, шоб со стрихи солома сыпалась, финнам – летку-енку, в порядке мальчик-девочка, руки при себе держать.

Кацапам – уныло облизывать сало со столба, на котором висят недосягаемые сапоги.

С праздником, Неня. Слава тебе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22180 : Серпень 24, 2015, 11:45:15 »
Кстати, по поводу речи Порошенко. Я бы отметил не так "Мордор", как четко произнесенное "Ми не пробачимо".
Подпишусь под этим.

Offline Mike123

« Reply #22181 : Серпень 24, 2015, 11:45:45 »
Да, Айдар в составе ВСУ на параде - это посильнее, чем новоросия мордор :).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22182 : Серпень 24, 2015, 11:47:28 »
Порошенко: агресія Росії забрала життя майже 2100 українських воїнів. "Не забудемо, не пробачимо"

«День Незалежності майже збігається з роковинами жахливої трагедії під Іловайськом, яка стала наслідком прямого вторгнення підрозділів російської армії на територію України. Минув рік, але ця глибока рана не гоїться, біль не минає.

Загалом же агресія з боку сусідньої держави забрала життя майже 2 тисяч 100 наших воїнів. Вічна пам'ять героям, які полягли в боях за вільну, незалежну Україну. І вічна їм слава! Повік не забудемо, і не пробачимо ніколи», - сказав він.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22183 : Серпень 24, 2015, 11:48:34 »

Опять же, предположу, так как не знаю наверняка. Скорее всего, там не портреты на полотне, а экраны. И, вероятно, на экранах эти портреты менялись, просто с паузой.

Если так, тогда вопросов нет. Меня удивило именно небольшое количество.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22184 : Серпень 24, 2015, 11:49:23 »
Не прячу под спойлер.

Виступ Порошенка на Марші. Повний текст

Ми воїни. Не ледарі. Не лежні.

І наше діло – праведне й святе!

Бо хто за що, а ми – за незалежність.

Отож – нам так і важко через те.

Дорогий Український народе!

Слова Ліни Костенко найбільш влучно передають напружену атмосферу, в якій ми зустрічаємо нинішній День Незалежності.

24 серпня з офіційної дати перетворюється в найбільше, головне свято країни.

Двадцять п'ятий рік Незалежності мусимо пройти, як по крихкому льоду. Маємо розуміти: найменший необережний крок може стати фатальним.

Війна за Незалежність все ще триває. І перемогти в ній можна лише поєднуючи оборонні зусилля, дипломатичний хист, політичну відповідальність. І – залізну витримку.

День Незалежності майже збігається з роковинами жахливої трагедії під Іловайськом, яка стала наслідком прямого вторгнення підрозділів російської армії на територію України.

Минув рік, але ця глибока рана не гоїться, біль – не минає.

Загалом же агресія з боку сусідньої держави забрала життя майже двох тисяч ста наших воїнів. Вічна пам'ять героям, які полягли в боях за вільну, незалежну Україну. І вічна їм слава!

Прошу вшанувати хвилиною мовчання пам'ять українських воїнів і мирних громадян України, які загинули у війні, що розв'язав агресор. Повік не забудемо, і не пробачимо ніколи.

Шановні, високоповажні та дорогі українські воїни! І ті, хто зараз тут; і ті, хто в цю годину в окопах, на фронті.

Це свято, 24-та річниця Незалежності, стало можливим лише завдяки вам. Якби не ви, хронометр нашої новітньої історії ще минулого року міг би назавжди зупинитися на позначці «23».

210 тисяч людей прийшли на військову службу за шість черг мобілізації. З них 35 тисяч, тобто кожний шостий, – добровольці.

7320 військовослужбовців поранено.

Дев'ять тисяч солдат і офіцерів, бійців добровольчих підрозділів і волонтерів отримали високі державні нагороди.

Двадцяти двом військовослужбовцям присвоєно високе звання Героя України.

Від імені Українського народу низько вклоняємося славетному Українському воїнству за те, що відстояло і захистило свободу громадян та Незалежність країни.

Шановні учасники маршу!

Зараз ви будете впевнено крокувати Хрещатиком. Демонструючи виправку, випромінюючи силу і звитягу, – ви вселите в мільйони співвітчизників ще більшу віру у боєздатність нашого війська, у його спроможність стримати орду.

Сьогодні марш проходить без техніки і зброї. Але ще позавчора в Чугуєві велику партію, найбільшу за всю історії України, танків, бронетранспортерів, БМП, автомобілів, гаубиць, зенітно-ракетних комплексів, артилерії ми відправили на передову.

До кінця ж поточного року поставимо до Збройних Сил України ще понад триста одиниць бронетехніки, чотири сотні автомобілів, 30 тисяч ракет та боєприпасів.

Наші війська день за днем вдосконалюються, демонструють вміння налагоджувати ефективну систему управління, підготовки та взаємодії. Результатом умілих дій українських підрозділів став нещодавній провал наступів ворога в районах Мар’їнки, Старогнатівки та інших та повернення під наш контроль стратегічно важливих висот. Коли треба, у відповідь негайно залучаємо артилерійські та інші підрозділи адекватної потужності для протидії противнику після повідомлення ОБСЄ.

За рік ми створили і зміцнили наше військо – хоча і далеку від бажаного ідеалу. За справу активно взявся волонтерський десант, який фактично прийшов до влади в Міністерстві оборони разом з офіцерами і генералами і робить там справжню управлінську революцію.

Було би справедливо, якби цією площею разом з військовими пройшли і українські дипломати. Так, в МЗС працюють тихо, без пострілів, але вони дуже помогли мені і Україні створити дієву міжнародну коаліцію на підтримку нашої держави.

Дякуючи зусиллям нашої армії та дипломатів, всього Українського народу, Росія не досягла мети. Україна й українці вистояли, витримали удар. Ми були, ми є і ми будемо. І хай ці мої слова загадають у далекому майбутті, коли святкуватимуть перші сто років Незалежності.

А от Новоросія – такий же міф, як у відомого письменника Толкієна, країна Мордор.

Військові звільнили більшу частину Донбасу. Ми захистили європейський вибір, і вже незабаром Угода про асоціацію з ЄС, залишилося ратифікувати лише двом країнам ЄС, всупереч протидії Москви, набуде чинності та буде виконуватися у повному обсязі.

Не змогла Росія зруйнувати і єдності міжнародної коаліції. А санкції тим часом завдали і завдають потужного удару російській економіці.

Чи означає все це, що ворог відмовився від ідеї прямого вторгнення чи наступу бойовиків вглиб України? Ні. Російське збройне угрупування поблизу нашого кордону на Сході сьогодні вже складає більше 50 тисяч осіб. На окупованих територіях також знаходиться більше 40 тисяч, в тому числі 9 тисяч кадрових військовослужбовців Збройних Сил Російської Федерації, які стоять на керівних посадах, тим самим формуючи підрозділи російської армії на наших територіях.

«Москва-воєнторг» поставив бойовикам до 500 танків, до 400 артилерійських систем, до 950 бойових броньованих машин. Лише за цей тиждень три великі колони перетнули наш кордон в напрямку Луганська. Донецька, Дебальцевого.

Чи є ця загроза невідворотною? Вже ні. Ворог знає, що ми готові дати відсіч, і ціна ескалації виявиться для Росії надто високою. Тому вона має й альтернативну стратегію – розхитати ситуацію всередині нашої країни, а Україну – розсварити з її ключовими партнерами, залишивши сам-на-сам з агресором.

Цьому плану, на жаль, підігрує дехто з українського політикуму. Це жодним чином не означає їхньої співпраці з Росією, і я не збираюся кидатися голослівними звинуваченнями.

Це відбувається не зі злого задуму, а в силу короткозорості чи безвідповідальності; через небажання чи нездатність в умовах передвиборчої лихоманки усвідомити наслідки своїх небезпечних ініціатив.

Що маю на увазі? Наприклад, спроби проголошувати походи або на Київ, або, навпаки, заклики до негайного переможного маршу на Москву; прагнення зірвати ухвалення змін до Конституції, або поховати Мінські угоди, включно з вимогою їхньої денонсації.

Зрештою, сіяння паніки, зневіри та депресії: «все пропало». Не пропало, дорогі мої! Але буде значно важче, якщо вести безвідповідальну політику; коли думати, лише як сподобатися - замість того, щоб рятувати людей та країну від смертельної небезпеки.

Нам потрібна консолідація. Хотів би ще раз повторити свій заклик до всіх політичних сил: «Один-єдиний національно-державний стяг цінніший за сотні партійних знамен».

Дорогі мої співвітчизники!

Для України не існує альтернативи мирному врегулюванню. Рівно, як і безальтернативними на даний час є Мінські домовленості, які підтримані і рішенням Радбезу ООН, і рішенням Ради Європейського Союзу, рішеннями всіх країн-членів нашої проукраїнської коаліції.

За час їхньої дії, з лютого, Росія на сьогоднішній день отримала можливість відчути вплив санкцій, а ми – кількісно і якісно покращити і посилити нашу обороноздатність.

Ми за мир, але ми не пацифісти! Тому будемо нарощувати витрати на Збройні сили; збільшувати грошове забезпечення військовослужбовців, посилювати контрактну складову. Втім, пообіцяти скасування призову і відсутність нових хвиль мобілізації не можу. В умовах агресії стовідсотково контрактної армії бути не може в принципі. Історія не знає таких прикладів.

Далі. Є обережні підстави вважати, що економіка подолала глибокий стрес, завданий війною. Бізнес адаптується, знаходить нові ринки на зміну повністю закритому для нас російському – економічну війну проти нас Росія теж не зупиняє, прагнучи нас виснажити.

Тим не менш, вже у найближчі місяці може відновитися економічне зростання. Це відбудеться лише завдяки відсутності воєнної ескалації.

Щодо індексації зарплат та пенсій. Ми спільно з Урядом шукаємо і знайдемо найближчим часом можливість провести її якомога раніше.

Будемо прискорювати реформи, насамперед в правоохоронних органах. Місяць, як нова поліція патрулює Київ, вчора вона запрацювала у Львові, завтра дам старт її роботі в Одесі, незабаром – буде Ужгород, Харков, Дніпропетровськ.

Завершується конкурсний набір детективів до Національного антикорупційного бюро.

Так само на конкурсній основі відбувається безпрецедентне очищення і оновлення прокуратури.

На виході – поправки до Конституції, які змінять судову систему в Україні.

За тиждень Верховна Рада, ймовірно, ухвалить в першому читанні конституційні зміни в частині децентралізації, коли левова частина повноважень і левова частина відповідальності перейде на місця, до територіальних громад і виконкомів.

Надважливий обов’язок влади на осінь – забезпечити чесні місцеві вибори, на яких громадяни дадуть заслужену оцінку всім політикам.

Дорогі співвітчизники!

Російська агресія стала каталізатором нашого об’єднання. Ми остаточно сформувалися як єдина українська політична нація. Нація, яка, говорячи словами відомого філософа-державника минулого століття В'ячеслава Липинського, «обіймає всі класи, мови, віри й племена Української землі», всіх її громадян.

Сьогодні ми сильніші, ніж учора.

Нас не можна поневолити чи зламати. Ми народжені вільними на своїй землі. І боронити її ми готові до кінця, чого б нам це не вартувало.

Вірю, що найважче відступає в минуле.

Дякую всім вам за витримку, за розуміння ситуації, за терпіння.

З Днем Незалежності!

Слава Збройним Силам України!

Слава Українському народу!

Україні – слава!

униан

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #22185 : Серпень 24, 2015, 11:52:51 »
Та я вообще практически весь парад прорыдала.
А минута молчания так вообще.
Только стреляли зря.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22186 : Серпень 24, 2015, 11:53:29 »
Кстати, по поводу речи Порошенко. Я бы отметил не так "Мордор", как четко произнесенное "Ми не пробачимо".
Подпишусь под этим.
Да. Ничего не будет прощено. Я лично для себя это твердо понял еще в прошлом году.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #22187 : Серпень 24, 2015, 12:00:44 »
Полезла посмотреть, где и что у нас в гооде сегодня будет, пойти погулять с малой.
Вот такая программа. "Все что нужно знать про Гепу"
23 - день освобождения города во второй мировой, празднуется всегда нааамного шире, чем "какое-то 24".
http://www.057.ua/news/931086

На 23 всегда старалась в Харьков поехать, программа действительно была шикарная и на все вкусы - вплоть до выставки немецких фото оккупационного периода. В этом году по обоюдному решению приезжала  заранее, чтоб толпы на всякий случай избежать. С этим храмом Мироносиц все носятся как не знать с кем, только об этом и говорят - при том, что храмами Харьков никогда обделен не был. Ну шо я вам скажу - Харьков где-то ватный, а где-то - огого!
Я только что пришла, у нас был не парад, а "хода" - и с военными, и с разными объединениями, официальных лиц не заметила. Будут фото-видео - выложу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22188 : Серпень 24, 2015, 12:04:21 »
С праздником, дорогие украинцы!
Есть такая французская поговорка "вы его не украли".
 :smilie1:
А как это будет на французском? :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #22189 : Серпень 24, 2015, 12:14:56 »
Поздравляю с Днем Независимости! Мира и процветания вам!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22190 : Серпень 24, 2015, 12:15:16 »
Муж написал, что на Майдане три кордона, посмотрели даже рюкзак сына.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #22191 : Серпень 24, 2015, 12:17:08 »
Муж написал, что на Майдане три кордона, посмотрели даже рюкзак сына.
Это хорошо.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #22192 : Серпень 24, 2015, 12:18:21 »
Поздравляю Украину, граждан Украины и всех, кому не безразлична Украина, с Днем Независимости! Слава Украине!
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Eney

« Reply #22193 : Серпень 24, 2015, 12:18:55 »
Цитувати (виділене)
Vitalii Chepynoga
55 мин. · Киев · отредактировано ·
Україна - така странна... От подивився ще раз пісню-кліп з фільма Гоффмана "Вогнем і мечем"... І саме той момент, самий драматичний переломний момент (Гоффман знає), коли музика і пісня виходять на кульмінацію,- коли починається "Ой, на горі та й женці жнуть!..." - і аж мурашки по тілу... Це "перевал" через емоції, через культури, через віки і цивілізації... Це неотесані грубі полуголі козаки і водночас - Вагнер, "Польот Валькірій!... Слова - абсолютно не відповідають реальності... Мирна пасторальна пісенька в стилі "Пастух і пастушка", тіпа "йодль"... Женці якісь жнуть мирно на горі якусь траву чи пшеницю... Коса-роса, трава, ранок, річка десь недалеко... Баби несуть води випить з глечика... Мир та злагода кругом, і жирні карасі в річці... Але, бля буду (як людина, яка закінчила музичну школу (да, з трудом)), - я ніколи не чув нічого мілітаристичнішого, ніж ця "мирна" пісня... Вони її шаблями жнуть... На всякий случай... Куди тому "Дойчен зольдатен-унтер-офіцірен"?... -Да, ми такі... Нам утопить під колискову - раз плюнуть... А "Ходить сон коло вікон" - це вообще тріллєр, Хічкок і Стівєн Кінг в одном флаконє... Да... ходить коло вікон... З ножом... Він тебе, сука, - бачить...  :)
:good:

Offline Тинатин

« Reply #22194 : Серпень 24, 2015, 12:19:06 »
Та я вообще практически весь парад прорыдала.
А минута молчания так вообще.
И я.  :cray:

Offline Eney

« Reply #22195 : Серпень 24, 2015, 12:21:16 »
Кстати, заметил, что вторая-третья парадная коробка шли под музыку к песне "Гей, наливаймо повнії чари, Щоб через вінця лилося...."  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #22196 : Серпень 24, 2015, 12:27:34 »
Та я тоже.  :smilie2:
И я. Не могу слышать '"пливе кача" без слёз. Наверное, никогда не смогу.
The best is yet to come.

Offline Eney

« Reply #22197 : Серпень 24, 2015, 12:27:56 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
1 мин. ·
День независимости Украины. 24 июля.
Ровно год назад, использовав старые, известные со школы нам эпитеты "вероломно, без объявления войны" вторглись на территорию Украины регулярные войска России. В день когда в Киеве шел парад - Ромыгайло наблюдал как российские войска переходят границу и идут в сторону Кутейниково.
Год назад наши войска были готовы замкнуть границу. 79-я, прорывающая последний кордон под Изварино, 80-я, идущая навстречу с 79-й и 95-й бригадами. Как говорил один из бойцов 80-ки, сепаратистам уже даже стрелять нечем было. Победа была близка.
Но к сожалению, Россию это не устроило. Обстрелы через границу, выезд регулярных войск для боев на территории Украины, которые после боя возвращались на территорию России.И в о концовке - вторжение.
Мне сегодня стало интересно, сколько нашим войскам осталось расстояния до победы. Оказалось - чуть более 30 км. Скрин приложен ниже. Именно это расстояние отделяло нас от победы.
Дальнейшее помнят все. Вторжение, яростные бои под Луганским аэропортом и последующий отход наших войск в Счастье. Иловайская трагедия...Новая линия соприкосновения и наши войска строящие на своей земле линию обороны от российского агрессора по этой линии
.
79-я, 95-я и 72-я бригады, выйдя из ада сектора Д спешно восстанавливали боеготовность. Вы не видели тех войск, вы не видели как люди, которые лишь на пару недель вырвались из ада, спешно собираются обратно в бой. Некомплект был дикий. Очень много раненых по больницам. Были и психологически сломавшиеся. Из одного батальона в лучшем случае набирали половину личного состава, на роту - максимум 1-2 целых БТРа. Но они собрались и ушли в тот рейд. И защитили сектор М(которого еще тогда не было), остановили продвижение войск.
Прошел год. Мы продолжаем воевать с подлым, бесчестным врагом. Но мы удержали фронт. Создали армию. Продолжаем её совершенствовать. И с каждым днем становимся все сильнее. Год назад мы были на волоске от потери такой важной для нас независимости. Но мы её сохранили. И сохраним и далее.
С Днем Независимости тебя, страна. Слава нашим войнам, которые своей кровью уберегли свою страну год назад.
Слава Украине!
Cпойлер

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22198 : Серпень 24, 2015, 12:31:13 »
Чот накатило так посреди рабочего процесса. Пригублю сегодня вечером, хоть и хотел уж не пить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22199 : Серпень 24, 2015, 12:35:05 »
А что за слухи о том, что боевики выводят тяжелую технику и живую силу из Дебальцево и Новой Ласпы? Вроде как местные жители передают, Эспрессо сообщает.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.