Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Greta

• Гість
Re: Украинская политика
« Reply #22020 : Серпень 23, 2015, 21:14:04 »

А почему бы и не написать? Вообще-то государство о своих гражданах должно заботиться. Так что да, должна.

А потому, что это демагогия в чистом виде. Государство должно обеспечивать граждан услугами, которые оплачиваются, взымаемыми им налогами. В настоящий момент наше государство не в состоянии не то что меня и тебя чем то обеспечить, оно не в состоянии обеспечить элементарным людей, которые прямо сейчас защищают возможность самого его существования. Каждый человек должен в первую голову рассчитывать на себя, а не на дядю. Это чисто совковый инфантильный подход - ожидать, что кто то там о тебе позаботится и решит твои проблемы. Я уже не говорю о том, что масса тех, кто сегодня кричит "Украина нам должна" и в лучшие годы свои доходы предпочитали прятать от налогообложения.
Я мог бы привести слова Кеннеди, про государство и гражданина, и о том, что надо спрашивать одному в отношении другого, но не буду - это банально и всем и так известно.
Что не отменяет того, что граждане должны и государство тоже должно. То, что оно не может-другая история.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #22021 : Серпень 23, 2015, 21:17:18 »
Что не отменяет того, что граждане должны и государство тоже должно. То, что оно не может-другая история.

Видимо нужно начать с азов, а кто такие граждане (которые должны)???

Greta

• Гість
« Reply #22022 : Серпень 23, 2015, 21:19:14 »

Видимо нужно начать с азов, а кто такие граждане (которые должны)???

Граждане страны. Должны? Соблюдать законы страны, платить налоги и т.д. Азы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22023 : Серпень 23, 2015, 21:22:18 »
Соблюдать законы страны, платить налоги и т.д. Азы.

Внимание вопрос - с какого хуя для ВЯ Украина чего то должна когда она живет на оккупированной территории где юрисдикция Украины ни разу не распространяется (пардон май френч)?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22024 : Серпень 23, 2015, 21:23:13 »

Меня не интересуют ничьи отвлеченные рассуждения на свободную тему отношения государства и гражданина. Мы имеем определенную ситуацию тут и сейчас. И никакая это не другая история. Твоя демагогия такая же беспомощная как и нытье отдельных, не платящих, кстати налоги Украине ее граждан, проживающих на оккупированных территориях.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #22025 : Серпень 23, 2015, 21:28:53 »
Этот праздник со слезами на глазах.
Peter Shuklinov
38 mins · Edited ·

- Десять неизвестных героев. Боец из Харьковской области вывел из окружения 20 солдат под Донецким аэропортом. Боец из Кировоградской области отвлек российские танки на себя со стрелковым оружием в руках. Боец из Винницкой области в авангарде прорвал несколько линий обороны россиян вдоль границы. Боец из Харьковской области захватил позиции и отбил контрнаступление россиян, получил тяжелое ранение, но принял решение, что живым в плен россиянам не сдастся. Боец из Сумской области закрыл собой сослуживца. Боец из Тернопольской области отказался отступать на территорию РФ и повел бойцов на прорыв. Боец из Грузии пять часов отвлекал врага, открыв коридор помощи для киборгов Донецкого аэропорта. Пилоты из Харькова и Брод без раздумий бросились спасать экипаж сбитого вертолета. Одессит с 30-летней выслугой всегда первым выполнял самые сложные задачи и стал примером для бойцов, прорываясь из Должанского котла. Боец из Киевской области спас троих сослуживцев из окружения, отвлекая россиян на себя.

Каждый из них - герой. Каждый совершил подвиг. Они уже никогда не станут живыми звездами телеэкранов. Не смогут рассказать о войне. Не поделятся со своими детьми своей любовью. Каждый из них - погиб, ценой своей жизни совершив поступок. Но они останутся жить в нашей памяти. Завтра ЛІГА.net напомнит об этих людях. 10 историй из сотен и сотен других, поразивших Украину. Их имена неизвестны широкой публике. Как и сотен и сотен других. Они больше Но мы расскажем.

Харьковская, Киевская, Одесская, Сумская, Винницкая, Тернопольская, Николаевская, Кировоградская, Львовская, Закарпатская, Донецкая и Луганская, Запорожская и Херсонская, Днепропетровская и Черниговская - вся страна, каждая область в Украине отдала своих сыновей, чтобы мы могли завтра отметить День Независимости. День нашей подлинной независимости, заслуженной в войне с Россией. Каждый поселок. Каждый город. Каждая область. Мы все заслужили на свою страну. Благодаря подвигу наших братьев.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість
« Reply #22026 : Серпень 23, 2015, 21:29:17 »

Меня не интересуют ничьи отвлеченные рассуждения на свободную тему отношения государства и гражданина. Мы имеем определенную ситуацию тут и сейчас. И никакая это не другая история. Твоя демагогия такая же беспомощная как и нытье отдельных, не платящих, кстати налоги Украине ее граждан, проживающих на оккупированных территориях.
Не интересует-не читайте. Я-гражданка Украины и меня, пусть не так напрямую как людей, в Украине проживающих, , касается всё, что в ней происходит.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22027 : Серпень 23, 2015, 21:30:05 »

Не интересует-не читайте. Я-гражданка Украины и меня, пусть не так напрямую как людей, в Украине проживающих, , касается всё, что в ней происходит.
Ок, не буду. Все равно бесполезно.

Greta

• Гість
« Reply #22028 : Серпень 23, 2015, 21:30:40 »

Внимание вопрос - с какого хуя для ВЯ Украина чего то должна когда она живет на оккупированной территории где юрисдикция Украины ни разу не распространяется (пардон май френч)?

Она отказалась от гражданства Украины?
За френч можете не извиняться, не растаю :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #22029 : Серпень 23, 2015, 21:31:53 »

Ок, не буду. Все равно бесполезно.
Да, бесполезно. Вы не понимаете о чем я пишу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #22030 : Серпень 23, 2015, 21:32:49 »
Напомню:
Статья 65. Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее
государственных символов являются обязанностью граждан Украины.

Offline Mike123

« Reply #22031 : Серпень 23, 2015, 21:34:19 »
Вы не понимаете о чем я пишу.
Нет, это ты не понимаешь, и уже не в первый раз, что иногда лучше жевать чем говорить. Все эти красивые слова про долги всем и каждому очень хороши для попиздеть где нибудь в баре под пивко.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22032 : Серпень 23, 2015, 21:36:04 »
Она отказалась от гражданства Украины?
Унылый слив...

Отказ от гражданства никак не коррелируется с распространением юрисдикции...  :kos:

Offline Старина Z

« Reply #22033 : Серпень 23, 2015, 21:36:14 »

Модераториал. AlexUA, бан 1 день. Причина: Повторное нарушение Правил. a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22034 : Серпень 23, 2015, 21:36:56 »

Я понимаю о чем ты пишешь. А вот ты и понятия не имеешь о том, что порой эти рассуждения "мне государство должно, и пока оно мне не сделало что должно пальцем не пошевелю" приводят к тому, что государства прекращают свое существование.  Или что требовать от Украины, что она сейчас, в лице своих высших должностных лиц взмахнет волшебной палочкой и у всех луганских нежных дев стало сразу все хорошо и зашибись - как минимум глупо.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #22035 : Серпень 23, 2015, 21:38:55 »
Всіх вітаю зі святом.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Greta

• Гість
« Reply #22036 : Серпень 23, 2015, 21:40:03 »
Вы не понимаете о чем я пишу.
Нет, это ты не понимаешь, и уже не в первый раз, что иногда лучше жевать чем говорить. Все эти красивые слова про долги всем и каждому очень хороши для попиздеть где нибудь в баре под пивко.
Я очень хорошо понимаю, что заткнуть легко. Сейчас и место проживания вспомнят. :smilie5: Ну ОК.
Насчет молчать/жевать. Это не красивые слова. Я еще раз повторю-я гражданка Украины. И да отношение страны к своим гражданам очень хорошо чувствую в нашем консульстве. В последний раз сделала замечание там по поводу отношения. А вы да, жуйте и молчите дальше.

Offline shtativ

« Reply #22037 : Серпень 23, 2015, 21:42:35 »
Насчет молчать/жевать. Это не красивые слова. Я еще раз повторю-я гражданка Украины. И да отношение страны к своим гражданам очень хорошо чувствую в нашем консульстве. В последний раз сделала замечание там по поводу отношения. А вы да, жуйте и молчите дальше.
Вот если бы кто-то еще и задумался об отношении граждан к стране...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

« Reply #22038 : Серпень 23, 2015, 21:43:08 »
Сейчас и место проживания вспомнят.
Сама написала, сама обиделась, это же так удобно. От меня не дождалась удобной отмазки, так надо ее просто мне приписать и дело в шляпе.
В последний раз сделала замечание там по поводу отношения.
Ну ты же знаешь, да? Возьми себе с полочки пирожок. Ты большая умница и борец с системой.

Greta

• Гість
« Reply #22039 : Серпень 23, 2015, 21:43:27 »

Я понимаю о чем ты пишешь. А вот ты и понятия не имеешь о том, что порой эти рассуждения "мне государство должно, и пока оно мне не сделало что должно пальцем не пошевелю" приводят к тому, что государства прекращают свое существование.  Или что требовать от Украины, что она сейчас, в лице своих высших должностных лиц взмахнет волшебной палочкой и у всех луганских нежных дев стало сразу все хорошо и зашибись - как минимум глупо.
Да я вообще полностью согласна с тем, что на себя рассчитывать надо. Ну и да, сейчас время вообще особое. Не о том речь шла.
ладно. Какое-то недопонимание. Все-таки интернет-не живое общение :)

Greta

• Гість
« Reply #22040 : Серпень 23, 2015, 21:47:22 »
Сейчас и место проживания вспомнят.
Сама написала, сама обиделась, это же так удобно. От меня не дождалась удобной отмазки, так надо ее просто мне приписать и дело в шляпе.
В последний раз сделала замечание там по поводу отношения.
Ну ты же знаешь, да? Возьми себе с полочки пирожок. Ты большая умница и борец с системой.
Кто обиделся? Я знала, что реакция пойдет. Когда не в унисон пишешь :smilie5:
Пирожок с чем? (траванете еще)
Я не борец с системой. Но не молчала там, не молчу и тут. Так шо время от времени да, огребаю. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22041 : Серпень 23, 2015, 21:47:47 »
Все эти красивые слова про долги всем и каждому очень хороши для попиздеть где нибудь в баре под пивко.
В мирное время, когда все оккупированные территории вернулись, когда порог экономической катастрофы давно позади и т.д.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #22042 : Серпень 23, 2015, 21:51:05 »

Да я вообще полностью согласна с тем, что на себя рассчитывать надо. Ну и да, сейчас время вообще особое.
Я вообще то, об этом с самого начала пишу. Что время и ситуация очень особенные.
Цитувати (виділене)
Не о том речь шла.
А о чем? Ты решила просто мне напомнить прописные истины, что ли? Ну спасибо.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #22043 : Серпень 23, 2015, 21:58:17 »
Народ, тут людина просить щодо вашого диспуту:

Offline Mike123

« Reply #22044 : Серпень 23, 2015, 22:06:45 »
Народ, тут людина просить щодо вашого диспуту:
Це остання людина тварина, яку я хтів би послухати

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #22045 : Серпень 23, 2015, 22:06:48 »
Я пару разів коли п'яний був з радіо балакав, но смс-кі на авторозсилку ще не відправляв.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #22046 : Серпень 23, 2015, 22:10:38 »
Це остання людина тварина, яку я хтів би послухати
Ну вибач.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #22047 : Серпень 23, 2015, 22:14:42 »
Всіх вітаю зі святом.
+ я  :prapor2:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #22048 : Серпень 23, 2015, 22:14:46 »
Под дату предполагаемого наступления срач - что может быть успокоительней? :kos:

Offline Mike123

« Reply #22049 : Серпень 23, 2015, 22:16:45 »
Под дату предполагаемого наступления срач - что может быть успокоительней?
Пытаемся отменить :(.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.