Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #21450 : Серпень 19, 2015, 19:07:49 »
Командующий армией США в Европе поражен профессионализмом ВСУ
Ох сумлеваюсь, я в профессионализме большинства бойцов. Хотя уверен, что у нас есть очень хорошие подразделения.
Заговоловок, он и в африке заголовок.  Он именно о хороших спецах.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21451 : Серпень 19, 2015, 19:16:10 »
 :facepalm:
Cпойлер
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #21452 : Серпень 19, 2015, 19:18:49 »
Кабмін України
Сьогодні затвердили допомогу при пораненні волонтера від 182 до 304 тис грн
В разі загибелі волонтера під час надання волонт-кої допомоги 500 прожитк. мін., сьогодні 609 тис. грн.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #21453 : Серпень 19, 2015, 19:31:49 »
Зіграю на баяні. Руслан Качмала екс-командир 7 бат. ДУК ПС на громадському.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Охтирка

« Reply #21454 : Серпень 19, 2015, 19:37:55 »
Цитувати (виділене)

Письмо, конечно, тупое. Но ерничание с упоминанием Шевченко было тоже гадостью. И совсем не потому, что Шевченко -- наше все. Это просто некультурно. Но что поделать, без стеба, наверное, не прожить.

Offline Taranis

« Reply #21455 : Серпень 19, 2015, 19:38:41 »
Ох сумлеваюсь, я в профессионализме большинства бойцов. Хотя уверен, что у нас есть очень хорошие подразделения.
Чего ж не похвалить-то?

WSJ Aug. 17, 2015 7:37 p.m. ET

Цитувати (виділене)
The Obama Administration refuses to provide lethal assistance to Kiev, and even previously promised nonlethal assistance isn’t always forthcoming. The Journal reported in July that the Pentagon was considering transferring the AN/TPQ-36 and 37 Firefinder radar system to Ukraine. The system would allow Kiev to better surveil Kremlin-held territory, and to locate and silence the sources of incoming artillery fire.

The system is ready to be delivered, according to a senior American military official, who says the U.S. military is also prepared to provide training. But the Pentagon still needs political authorization in Washington almost a month after the original announcement was made to great press fanfare.

Offline Nortaga

« Reply #21456 : Серпень 19, 2015, 19:58:00 »
Пьяный — майор милиции, если я правильно понимаю...  :facepalm:
Прикололо. Пьяный мент: "Люди! Люди! Полицаи вяжут". Мимо чел проходит: "бухой мент?" Уважаемые полицейские давайте помогу вам одеть на мента наручники.

есть хорошие бригады, как например 95-ая житомирская. Она и при СССР считалась "элитной".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21457 : Серпень 19, 2015, 20:06:45 »
есть хорошие бригады, как например 95-ая житомирская. Она и при СССР считалась "элитной".

Шось вы дядьку того...

Offline Nortaga

« Reply #21458 : Серпень 19, 2015, 20:12:04 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров во вторник провел совещание относительно реформирования государственной системы защиты прав интеллектуальной собственности, по итогам которой Министерству экономического развития и торговли было поручено разработать пять ключевых законопроектов для реформирования госсистемы защиты интеллектуальной собственности, сообщается на официальном сайте МЭРТ.

В ходе совещания были очерчены основные проблемы отрасли, среди наибольших: многочисленные нарушения авторских прав в интернете, невыплата гонораров государственным СМИ, отсутствие четких правил для организации коллективного управления авторскими и смежными правами.

"По результатам совещания было решено поручить Министерству экономического развития и торговли в месячный срок предоставить на рассмотрение правительства пять ключевых законопроектов, которые станут основой для реформы государственной системы защиты интеллектуальной собственности", - отмечается в сообщении.

Основными принципами реформы, которые должны быть закреплены законодательно, названы защита авторского права в интернете, урегулирование рынка администрирования сбора роялти для правообладателей, предотвращения патентного "троллинга", упрощение процедуры защиты интеллектуальной собственности в сфере ИТ-разработок и публичного доступа к лицензиям, а также усиление ответственности за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, министерство совместно с Госслужбой по интеллектуальной собственности должно провести инвентаризацию использования компьютерной техники и программного обеспечения в органах госвласти, а также предложить план действий по полной легализации программного обеспечения в госучреждениях.

Как сообщалось, Украина входит в раздел Priority Watch List так называемого "Списка 301" стран, где фиксируются крупнейшие нарушения авторских прав.

Offline Nortaga

« Reply #21459 : Серпень 19, 2015, 20:26:07 »
Шось вы дядьку того...
да, это я перегнул. Перепутал с 25-ой Днепропетровской. Но, 95-ая тоже хорошая  :grin:

Offline Nortaga

« Reply #21460 : Серпень 19, 2015, 20:55:56 »
Цитувати (виділене)
Айварас Абромавичус: Жизнь без трудовой. Как это будет

Отменив трудовые книжки, мы не потратим ничего, а сэкономим самое дорогое, что есть у бизнеса и у людей - время

Трудовые книжки за долгие годы превратились в объект сакрального поклонения. Почти сто лет людям рассказывали, что заполненная до краев трудовая автоматически обеспечит им стабильную старость, и от записи в ней зависит достаток. Хотя это не так.

Развенчать стереотипы за сроки, исчисляемые месяцами, очень сложно. Большинство из них основано на страхах и заблуждениях. Кто-то боится потерять пенсионные заслуги, кто-то -  записи с денежными должностями и так далее.

Но я все-таки попытаюсь внести ясность.

Cпойлер
Заявить вслух, что трудовые этой стране больше не нужны, меня побудили сразу несколько причин.

Первая — обслуживание трудовых книг стоит нашей стране миллионов, которые можно сэкономить и затем потратить на более неотложные цели. Во-вторых, их заполнение на 95% повторяет информацию электронного реестра. Зачем тратиться на дублирующую функцию в условиях дефицита бюджета? Совершенно незачем.

Тем более, что наличие записи в трудовой юридически не подтверждает стаж человека. Де-юре таким документом является уплата единого социального взноса на счет Пенсионного фонда.
Почти сто лет людям рассказывали, что только трудовая обеспечит им стабильную старость

До 2000 года суммы платежей от прошлых работодателей самостоятельно подавались в фонд при оформлении пенсии. Для этого человек собирал справки о трудовой деятельности по всей территории Украины. А иногда и за ее пределами.

Данную операцию автоматизировали только в 2000 году, переведя в электронную форму. После чего все отчеты стали попадать в одну базу — Единый реестр застрахованных лиц, а стаж переквалифицировали из трудового в страховой.

Отказ от дальнейшего использования трудовых этот порядок не затронет. Более того, нам не придется тратить из бюджета ни копейки на внесение данных сотрудников, начавших карьеру до 2000 года. Подтвердить их стаж возможно иначе.

Конечно, от ошибок со стороны инспекторов Пенсионного фонда на 100% не застрахован никто. Но, во-первых, всегда можно воспользоваться записями в трудовой. Ее никто не забирает. Спустя три месяца после вступления закона в силу кадровики отдадут книжки на руки. Инспектор пенсионного фонда по записям, найдет подтверждающие документы в Госархиве. Туда передаются документы всех ликвидированных предприятий страны и хранятся в течение 75 лет. Такой порядок исключает влияние человеческого фактора. Потерять документы попросту невозможно.

Второй путь — обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства за индивидуальным номером от «личного кабинета» на сайте фонда. И лично убедиться, что все наработанное учтено, записано в электронной форме и может быть представлено инспектору для начисления пенсии.

Что получается в итоге?

Получается, что по степени важности для экономики реформа отмены трудовых, конечно же, не на самом первом месте, но это однозначно рудимент в современном мире. Постепенно отменив его, мы не потратим ничего, а сэкономим самое дорогое, что есть у бизнеса и у людей. Это время. Велосипед не изобретаем, просто следуем проверенной практике соседних стран.

http://m.nv.ua/opinion/abromavichus/zhizn-bez-trudovoj-kak-eto-budet-64844.html

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21461 : Серпень 19, 2015, 20:56:10 »
Цитувати (виділене)

Письмо, конечно, тупое. Но ерничание с упоминанием Шевченко было тоже гадостью. И совсем не потому, что Шевченко -- наше все. Это просто некультурно. Но что поделать, без стеба, наверное, не прожить.
Что плохого в стебе?
Будем теперь писать "Великий Кобзар" с больших букв и публично извиняться за стеб в адрес Шевченко?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #21462 : Серпень 19, 2015, 20:56:17 »
Комментарий от Бирюкова по поводу берцев на львовском базаре:

Цитувати (виділене)
И комментарий от меня, жесткий (кому не нравятся завуалированные маты и хамский тон - не читайте, плиз):
1) Тот военнослужащий, который их принес на рынок - подонок и мразь.
2) Тот продавец, который на рынке из принял - пока "в штангу". ТУ на берцы были приняты одними из первых и в явной форме там не было прописано "Собственность ВСУ. Не для продажи". Будем считать, что продавец не знает про эти берцы (ну, не читает он/она Фейсбучек) и будем считать, что логотип ВСУ на ярлычке - неведом. Будем исправляться, ярлык будет с однозначной формулировкой.
Что меня радует - говно на рынок бы не понесли, или "сбагрили" бы его по смешной цене. Тут нет, тут 1400 гривен, как в аптеке.
Что меня огорчает... Нет, не то, что какой-то подонок обворовал государство. Меня жутко загоняют в состояние депрессии 100500 оправдывающих этого подонка комментариев.
Но что меня больше всего огорчает, что мы знаем где украли эти берцы, хоть пока еще и не знаем кто. Во Львове только одно воинское подразделение их получило...
Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.
Первый курс.
Будущие офицеры.
Если во время инспекции (а туда уже понеслась кавалерия из Службы тыла ГШ и ВСП) будет обнаружена недостача на складе - будет посажен. Если недостача будет обнаружена во время строевого смотра - отчислен. И никакие оправдания не помогут.
ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ВСУ. ТОЧКА.
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1644546159147528

Offline Спудей

Offline Eney

« Reply #21464 : Серпень 19, 2015, 21:04:24 »
Комментарий от Бирюкова по поводу берцев на львовском базаре:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
И комментарий от меня, жесткий (кому не нравятся завуалированные маты и хамский тон - не читайте, плиз):
1) Тот военнослужащий, который их принес на рынок - подонок и мразь.
2) Тот продавец, который на рынке из принял - пока "в штангу". ТУ на берцы были приняты одними из первых и в явной форме там не было прописано "Собственность ВСУ. Не для продажи". Будем считать, что продавец не знает про эти берцы (ну, не читает он/она Фейсбучек) и будем считать, что логотип ВСУ на ярлычке - неведом. Будем исправляться, ярлык будет с однозначной формулировкой.
Что меня радует - говно на рынок бы не понесли, или "сбагрили" бы его по смешной цене. Тут нет, тут 1400 гривен, как в аптеке.
Что меня огорчает... Нет, не то, что какой-то подонок обворовал государство. Меня жутко загоняют в состояние депрессии 100500 оправдывающих этого подонка комментариев.
Но что меня больше всего огорчает, что мы знаем где украли эти берцы, хоть пока еще и не знаем кто. Во Львове только одно воинское подразделение их получило...
Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.
Первый курс.
Будущие офицеры.
Если во время инспекции (а туда уже понеслась кавалерия из Службы тыла ГШ и ВСП) будет обнаружена недостача на складе - будет посажен. Если недостача будет обнаружена во время строевого смотра - отчислен. И никакие оправдания не помогут.
ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ВСУ. ТОЧКА.
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1644546159147528
Упс. Я ошибся в том, что есть лейблы.  :smilie2:  Правда, только в этом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21465 : Серпень 19, 2015, 21:29:28 »
В сети разгоняют тему, что Литва поставит нам тысячу Джавелинов (100 пусковых установок, 1000 ракет к ним).
В частности, Олег Леусенко (где-то слышал имя этого блогера).
Никаких подтверждений из уважаемых источников.

ЕМНИП это что-то уж слишком щедро, нет? Вроде Джавелины дурных денег стоят. Да и откуда у Литвы их столько.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #21466 : Серпень 19, 2015, 21:39:37 »
В сети разгоняют тему, что Литва поставит нам тысячу Джавелинов (100 пусковых установок, 1000 ракет к ним).

ЕМНИП это что-то уж слишком щедро, нет? Вроде Джавелины дурных денег стоят. Да и откуда у Литвы их столько.
Так в военторге купили, еще и дороже нам продадут.

нет, я не верю, что поставят, но вот тупых отмазок придумать - вообще не вопрос

Offline Nortaga

« Reply #21467 : Серпень 19, 2015, 21:41:53 »
Цитувати (виділене)
Результат перших торгів ПАТ «Укргазвидобування» на ProZorro

Відбулася знакова для ПАТ «Укргазвидобування» подія. Сьогодні маємо результати першої закупівлі через державну систему ProZorro.

З метою забезпечення ефективного та прозорого проведення закупівель товарів і послуг та боротьби з корупцією, 4 серпня цього року Укргазвидобування подала першу заявку, щодо проведення закупівлі «кислоти соляної інгібованої» через державну систему електронних торгів. Очікувана вартість закупівлі складала 970 000 грн.

За результатами сьогоднішніх торгів, участь в яких взяли 5 компаній, було обрано ТОВ Компанія Агронафтохім. Саме вона надала найвигіднішу пропозицію, вартістю 759 990 грн., що на 22% нижче за очікувану.Таким чином, економія склала 210 010 грн.

На 18 серпня Компанія вже розмістила конкурсів на сумарно очікувану вартість більше ніж 10 млн.грн.

Як зазначив Голова Правління ПАТ «Укргазвидобування»: « Це частина фундаментальних змін, що зараз відбуваються в Компанії. Ми зробили перший крок в процесі перезавантаження старої системи закупівель Укргазвидобування. Очевидним є те, що за допомогою системи ProZorro ми не тільки отримуємо більше учасників торгів, а й економимо значні кошти. ПАТ «Укргазвидобування» вже залучила до проведення торгів на ProZorro і свої філії. Тепер наша задача – вивести якомога більше категорій на електронний майданчик».

Хочеться звернутись і до шановних контрагентів, які дуже переживали з приводу того, що ПАТ «Укргазвидобування» переходить до проведення електронних закупівель через державну платформу ProZorro. Як виявилось, приймати участь в цих торгах не так складно, як здавалося. Не треба боятися, треба діяти.

Линк

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21468 : Серпень 19, 2015, 21:42:47 »
Пока что информация с какого-то левого сайта. За "доказательство" подается видео с учений с участием литовских ВС.
Посмотрел цену Джавелинов — до 170 тыс. за выстрел.

Offline Nortaga

« Reply #21469 : Серпень 19, 2015, 21:46:08 »
Цитувати (виділене)
«Сейчас время для таких как мы»: 31-летний замминистра о трансформации страны

Вместе с Реанимационным пакетом реформ мы исследуем то, какие изменения уже произошли в стране, а какие еще только должны случиться – и почему. В феврале этого года заместителем министра экономического развития стал 31-летний инвестиционный банкир Максим Нефьодов. На днях он рассказал участникам школы CAPS, почему бросил денежную работу с офисом на Софийской площади, как важно верить в реформы и сколько иллюзий связано с властью.

http://reforms.platfor.ma/maksim-nefedov/

Offline Nerag

« Reply #21470 : Серпень 19, 2015, 21:48:16 »

Так в военторге купили, еще и дороже нам продадут.

Я тут к Мюряду заглянул:
Цитувати (виділене)
Что именно из этого следует - сказать трудно. На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны: Киев сосредоточил вблизи российской границы 100-тысячную карательную группировку, и хотя бы поэтому симметричные действия российской стороны не выглядят чем-то запредельным.

Логика заявлений с украинской стороны в целом понятна: в случае эскалации боевых действий (которой пока все-таки еще нет) очередное поражение ВСУ можно будет списать на эти 50 тысяч, которые как-то вмешались и не позволили: здесь уже вопрос к фантазии киевских спикеров и способности к выстраиванию правдоподобных объяснений.
"- Не могу читать израильскую прессу. В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и, вообще, Израиль накануне полного краха. То ли дело советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!" (с)

Какая же мы страшная хунта!!!  :rofl:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21471 : Серпень 19, 2015, 21:50:47 »
Нет, особенно для женщин которые не служат вообще -минимум в пятерном размере. :facepalm:
Та, кто в тылу, обязана тому, кто под пулями.(с)
Лично я , да, обязана, прежде всего за то, что орки не пришли в мой дом. А что тебе так смешно?
 И кто тебе сказал, что женщины не служат?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21472 : Серпень 19, 2015, 21:51:48 »
Я тут к Мюряду заглянул
Захотелось себя взбодрить?  :)

Offline Nerag

« Reply #21473 : Серпень 19, 2015, 21:55:42 »
Я тут к Мюряду заглянул
Захотелось себя взбодрить?  :)
Ага. У него там забавное и постоянное ЗРАДАВСЕПРОПАЛО.
Забавно, что мозги у чела точно есть - но вот пользуется он ими как-то... гм, странно.

« Reply #21474 : Серпень 19, 2015, 22:03:44 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер
Отменив трудовые книжки, мы не потратим ничего, а сэкономим самое дорогое, что есть у бизнеса и у людей - время

Трудовые книжки за долгие годы превратились в объект сакрального поклонения. Почти сто лет людям рассказывали, что заполненная до краев трудовая автоматически обеспечит им стабильную старость, и от записи в ней зависит достаток. Хотя это не так.

Развенчать стереотипы за сроки, исчисляемые месяцами, очень сложно. Большинство из них основано на страхах и заблуждениях. Кто-то боится потерять пенсионные заслуги, кто-то -  записи с денежными должностями и так далее.

Cпойлер
Заявить вслух, что трудовые этой стране больше не нужны, меня побудили сразу несколько причин.

Первая — обслуживание трудовых книг стоит нашей стране миллионов, которые можно сэкономить и затем потратить на более неотложные цели. Во-вторых, их заполнение на 95% повторяет информацию электронного реестра. Зачем тратиться на дублирующую функцию в условиях дефицита бюджета? Совершенно незачем.

Тем более, что наличие записи в трудовой юридически не подтверждает стаж человека. Де-юре таким документом является уплата единого социального взноса на счет Пенсионного фонда.
Почти сто лет людям рассказывали, что только трудовая обеспечит им стабильную старость

До 2000 года суммы платежей от прошлых работодателей самостоятельно подавались в фонд при оформлении пенсии. Для этого человек собирал справки о трудовой деятельности по всей территории Украины. А иногда и за ее пределами.

Данную операцию автоматизировали только в 2000 году, переведя в электронную форму. После чего все отчеты стали попадать в одну базу — Единый реестр застрахованных лиц, а стаж переквалифицировали из трудового в страховой.

Отказ от дальнейшего использования трудовых этот порядок не затронет. Более того, нам не придется тратить из бюджета ни копейки на внесение данных сотрудников, начавших карьеру до 2000 года. Подтвердить их стаж возможно иначе.

Конечно, от ошибок со стороны инспекторов Пенсионного фонда на 100% не застрахован никто. Но, во-первых, всегда можно воспользоваться записями в трудовой. Ее никто не забирает. Спустя три месяца после вступления закона в силу кадровики отдадут книжки на руки. Инспектор пенсионного фонда по записям, найдет подтверждающие документы в Госархиве. Туда передаются документы всех ликвидированных предприятий страны и хранятся в течение 75 лет. Такой порядок исключает влияние человеческого фактора. Потерять документы попросту невозможно.

Второй путь — обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства за индивидуальным номером от «личного кабинета» на сайте фонда. И лично убедиться, что все наработанное учтено, записано в электронной форме и может быть представлено инспектору для начисления пенсии.

Что получается в итоге?

Получается, что по степени важности для экономики реформа отмены трудовых, конечно же, не на самом первом месте, но это однозначно рудимент в современном мире. Постепенно отменив его, мы не потратим ничего, а сэкономим самое дорогое, что есть у бизнеса и у людей. Это время. Велосипед не изобретаем, просто следуем проверенной практике соседних стран.

[/spoiler]
Из своего опыта могу сказать, что таки не нужна, при нынешних технологиях учета, уже не нужна. На днях получила запрос из пенсионного фонда на заполнение справки для работавшего у нас сотрудника. Просят данные по его ЗП за 10! лет с разбивкой по месяцам. Ну, и зачем была нужна трудовая? Зато при проверках, не дайбог она не лежит на месте, никому мало не покажется.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21475 : Серпень 19, 2015, 22:10:04 »
Какая же мы страшная хунта!!!
Та прям читала б и читала!!!

Offline Streak

• Київ
« Reply #21476 : Серпень 19, 2015, 22:11:36 »
Зато при проверках, не дайбог она не лежит на месте, никому мало не покажется.
А сколько шантажа "не отдадим трудовую, пока не отчитаешься за расход пачки бумаги выданной в прошлом году" (утрировано, но). И не каждый знает свои права и не каждый готов судиться.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21477 : Серпень 19, 2015, 22:14:47 »
Андрей Капустин
1 hr ·

18 августа бандиты ИГИЛ обезглавили 82-летнего Халеда Асаада, который более 50 лет заведовал памятниками Пальмиры. После чего обезглавленное тело повесили на столбе. Перед казнью старика долго, но безрезультатно пытали, выясняя, где укрыты памятники культуры. Которые бандиты из ИГИЛ так любят уничтожать.

19 августа в Северо-Кавказском окружном эсэсовском военном суде рашкинского города Ростова последнее слово перед вынесением приговора произнес украинский кинорежиссер Олег Сенцов.
Которого путинские гестаповские бандиты больше года держали в тюрьме, придумав ему обвинение в терроризме.
Гестаповский путинский прокурор потребовал лишить украинского гражданина свободы на 23 года.

Кто-то может сказать, что между этими двумя событиями нет ничего общего?...

Что-что?...

Ах, в рашке еще не рубят головы?

Это вы родственникам Политковской или Немцова расскажите…

А заодно посмотрите на досуге на лица нацистского депутатского корпуса госдумы под управлением нарышкина.

А потом прикиньте, как быстро и с каким результатом эти законодатели проголосуют за отмену моратория на смертную казнь…

И с какой скоростью после этого закатаются рукава суетливых ночей…

Да и аббревиатуру ИГИЛ, кстати, тогда можно будет и в рашке задействовать.

В чисто оруэлловском варианте - Исполнение Государством Индивидуальной Любви…
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

« Reply #21478 : Серпень 19, 2015, 22:40:26 »
Зато при проверках, не дайбог она не лежит на месте, никому мало не покажется.
А сколько шантажа "не отдадим трудовую, пока не отчитаешься за расход пачки бумаги выданной в прошлом году" (утрировано, но). И не каждый знает свои права и не каждый готов судиться.
Бывает по всякому. :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21479 : Серпень 19, 2015, 22:45:13 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер

Cпойлер

Что получается в итоге?

[/spoiler]
Из своего опыта могу сказать, что таки не нужна, при нынешних технологиях учета, уже не нужна. На днях получила запрос из пенсионного фонда на заполнение справки для работавшего у нас сотрудника. Просят данные по его ЗП за 10! лет с разбивкой по месяцам. Ну, и зачем была нужна трудовая? Зато при проверках, не дайбог она не лежит на месте, никому мало не покажется.
Оно-то да, но при этом в ПФ регулярно происходят сбои при учете трудового стажа пенсионеров из Зоны. И им потом приходится дополнительно мотаться из зоны с доками в зубах, доказывая, что он уже лет 15 как не работает ни разу.
Вот эта заангажированность ПФ меня как-то настораживает.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.