Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #21390 : Серпень 19, 2015, 12:47:27 »
Пидарасы начали атаку волонтеров в МО.
Возможно, не начали, а продолжают.
Цитувати (виділене)
Dana Yarovaya
5 мин ·
Я не пропала, я никого не забанила...
Я сама отключила фб.
Где- то с месяц идет массивное торпедирование моего бизнеса государственными структурами.
Я все хихикала по этому поводу, потому что невооруженным взглядом было видно чей- то заказ. При том бомбили ту фирму, где учредитель я.
Но когда позвонили мне и сказали где находится мой ребенок, в какой он кепке и какого цвета его футболка, и что с ним сделают,
мозг у меня выключился.
Да, я понимаю что я поступила не правильно.
Схватив ребенка и просто сбежав с города.
Да, я понимаю что меня таким образом просто вывели с игры.
Кто это сделал? А кто ж его знает.
Слишком многим за такое короткое время я перешла дорогу.
Были и придворные фирмы, которые никогда не платили штрафные санкции за несвоевременную поставку, а сумма штрафов 6 млн.грн. И сейчас ведутся миллионные иски по штрафам. И это была моя инициатива.
Был департамент финансов который говорил: " Дана, зачем нам ваши штрафные санкции, у нас и так куча денег неосвоенных"
Была служба тыла, с которой мы искали 24 тысячи комплектов формы, из новой ткани. Ну потеряли пацаны из службы тыла 24 тысячи формы. Ну бывает, чего уж там. Нашли за 3 дня
Была опять же служба тыла и война по форме 2701, и турникетам и кровоостанавливающему.
И наконец, с дня на день будут результаты экспертизы по ткани одного из производителей, и это действительно может быть грандиозный шухер.
Я все это понимаю, и я вернусь в строй.
Но, диванные эксперты, которые пишут что сделано мало, или что я пилю потоки, или пилю не так, и не достаточно, или делаю недостаточно. Идут на@@й или в бан, или в бан а потом на@@й. Как кому нравится.
Сначала подымить свои жопы с диванов, рискните всем, переходя дорогу людям которые ведут борьбу за миллионы, рискните жизнью своего ребенка, и только после этого я буду выслушивать ваши претензии.
Большой привет

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #21391 : Серпень 19, 2015, 12:51:15 »
Возможно, не начали, а продолжают.
Нда. И если нидайон что, прокуратура и суд доказательств виновности не найдут. Гребаный писец

Offline Eney

« Reply #21392 : Серпень 19, 2015, 13:03:30 »
Цитувати (виділене)
Станом на 1 липня до держбюджету було повернуто 7865,77 гривень із коштів, які були здобути корупційним шляхом.
Про це йдеться у відповіді Держказначейської служби на запит "Центру протидії корупції".
В ДКСУ повідомили, що "за кодом класифікації доходів бюджету 50080100 "Конфісковані кошти та кошти від реалізації конфіскованого майна, які були привласнені корупційними методами " до спеціального фонду державного бюджету станом на 01.07.2015 року надійшло 7865,77 гривень".
Это рекорд, я щетаю.  :facepalm:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #21393 : Серпень 19, 2015, 13:26:11 »
О свободе, вообще, и в контексте политики, войны и прочего...

Я сказал бы, что за всеми современными политическими идеями... стоит свобода выбора.
Я считаю, что свобода выбора составляет квинтэссенцию жизни.
В этом состоит суть этой гениальной идеи человечества - и иконе последних нескольких столетий - Свободе.
Мы обладаем одним великим даром от Бога, и это — возможность выбирать. Отказ от этого - прямой призыв Зла в нашу жизнь.
Если кому то и непонятно - Зло - имеет вполне четкие и узнаваемые признаки. Это преждевременная смерть, деструкция сложных эффективных систем и - отрицание индивидуальной свободы выбора.
Ленивый индивидум и так ее, Свободы, не хочет - но смысл - не в его желании, а в его возможности сделать выбор при наличии желания.
Допустим, перед вами - альтернатива - предательство вашего дела, или расстрел. Вы находитесь в ситуации свободного выбора, но только - если вы - свободный человек.   
И свободный человек, кстати, всегда потакает себе в выборе.
Если мы уделяем внимание чему-то одному из перечня, пусть и узкого - значит, мы выбрали именно это объектом нашего внимания/желания.
Если мы любим кого-то, значит, мы выбрали этого человека объектом нашей любви.

И так - в каждом человеческом поступке.

Лично для меня Бог — это Свобода. Хоть я лично по формальной принадлежности к общинам - адвентист 7го дня, но это вторично, по отношению к контролируемому разумом мировоззрению. Которое не противоречит, кстати, протестансткой традиции.

А природа, с моей точки зрения,— это внешняя необходимость... Принять ее или нет, и как принять - это мой личный ежедневный выбор. Каждый день, каждую минуту...

Когда люди отказываются от свободы (выбора), немедленно на горизонте появляются демоны Зла.

Это, кстати, ответ на вопрос, почему лугандонские "республики" никогда не наладят сколько нибудь приемлемой человеческой жизни...

Демоны принадлежат темной стороне природы, которую они, в данном случае, сознательно выбрали. Если мы полностью прекратим верить в собственную способность выбора (которая существует в любой ситуации), другие, недружественные норме бытия и счастью, т.е. темные, силы - смогут овладеть нами. Иначе говоря, демоны Зла представляются негативной стороной свободного выбора.

Демоны (кстати, подумайте над этимологией этого слова) появляются, когда люди отказываются от себя...
Когда люди говорят себе: «Я не собираюсь больше делать какой-либо выбор. Пусть просто действуют те силы, которые есть».

И тогда демон просто не может не появиться.

Помните ли вы, что главным экспортным товаром в определенный период Римской Империи было Римское гражданство - т.е. - Свобода. Свобода в несвободном мире тех времен.

И тут самое время поговорить о том "народе Донбасса, который "просит себя услышать"... Что такое - донбасское "Путин, прийди" - это решение - отказ от Свободы. Последнее их свободное решение. Ничего более. Пусть дальше решения за нас принимает внешняя сила. Это иногда "практично"... Задумайтесь.

Или жителям Крыма... Которые приняли рашисткую оккупацию.
Во первых, во вторых и в третьих - это отказ от ответственности за себя = признание себя рабами... :( т.е. продажа себя средневековой покорности и безнадежности, меланхолии...

Опасность всегда где-то рядом — врач скажет вам, что микробы всегда здесь, внутри вашего организма,в вашем рту и в вашем желудке, и стоит вам ослабеть, они тут же начнут размножаться и станут очень сильными...
Точно так же как мы, с точки зрения медика, окружены опасными микробами, так и наш дух просто обязан всегда сражаться с меланхолией, неверием, порочностью, жестокостью и подобными вещами.

Возможно, вы зададите вопрос: "А почему так сместилась тема разговора - о меланхолии?"

Ответ, - Да, сама сущность демонов Зла - есть меланхолия. Потому что она диаметрально противоположна Надежде...

Я симпатизирую каждому,кто страдает и живет. Потому что все мы живем в очень, очень напряженной борьбе, независимо от того, понимаем мы это или нет.

Иногда мы понимаем это.

Это очень трудно — мы очень часто говорим, как трудна жизнь...

Мы должны пройти через эту борьбу, если мы люди. Если мы - нелюди - мы перекладываем ответственность на других.

В известной мере, надежда людей состоит в том, что жизнь не вечна, кризис не будет длиться все время, и за всеми кризисами, за всей этой тьмой есть великий свет.

Мы должны бороться, но мы не потеряны, потому что сила Природы, сотворившая нас, действительно является великой, с точки зрения человеческой психики,и,по большому счету - с точки зрения фундаметальных основ человеческого сознания, т.е. - Сила Природы, в общем, является доброй силой.

Катастрофа "москальских и ватно-крымско-донецких" - состоит в том, что они отказались от этой борьбы, т.е - от жизни, признали себя живыми трупами...

Теперь немного - о "меланхоличном мире" фантазии в системе самосохранения.

Люди часто сталкиваются со своего рода внутренней зависимостью от фантазии, которая оставляет их в непреходящем состоянии меланхолии,— подобно существу, отказавшемуся выбирать каждый момент, и занявшей меланхолическую позицию, например, зрителя телевидения.

Даже вполне агрессивные энергии души, которые должны быть доступны для целей адаптации, отводятся от внешнего выражения и принимают форму архаичных нападений и критики, направленных, в итоге, на самих себя.
В этом суть формирования "деспотических режимов"... Почему?
Люди, получившие власть, ищут путей ее продления. И задача общества - не дать им такой возможности...
Дать им понять, что в человеческом обществе - Свобода - святое понятие, и их властные "забаганки" должны с этим стыковаться...

Резюме - ватники, страдая от ужасного, непрекращающегося внутреннего преследования, начинают искать «неземных, нереальных» состояний, таких как растворяющаяся идентификация с другими, например, с хуйлом, либо «выпадают» в диффузные недифференцированные состояния меланхоличного самоублажения для того, чтобы остаться невоплощенными и отгородиться от травматического аффекта, исходящего от смерти империи.

Ватники станут проводить время, плача в одиночестве, или транслируя себя через "ольгинских троллей", но их слезы станут, в итоге, особой формой самоуспокоения.

Они будут вскоре дополнительно рыдать, чтобы хоть как то поддержать самих себя. Они вообще не представляют, из за врожденной имперской жестокости, и непонимания сути Свободы - мечты большинства времен и народов, "как это - плакать вместе с другими".

И это - в то время, когда сердца украинцев болят от непрестанной печали и тоски, о погибших согражданах, в том числе.

Потому что "Свобода, Достоинство" - это вне понятий тех, "других". Вы им ничего не докажете. У "других" - своя жизнь и своя судьба в этом мире...

Кстати, и наш "плач" не привлекает огромной и "ожидаемой" эмпатии снаружи, потому что мы, украинцы, тоже реально не знаем (не можем сформулировать), о чем мы плачем, и когда мы хотим сообщить об этом другим, мы часто терпим в этом неудачу, по личному опыту пишу.

Эта очень сложная, с тонкими внутренними нюансами, печальная история, которую мы не перестаем рассказывать сами себе, в итоге - она так и остается запертой внутри нас, остается развоплощенной и одномерной.
Трагическая ирония заключается в том, что все это страдание предназначено для того, чтобы предотвратить другое, массовое, вселенское страдание, или даже гибель, всего нашего народа.

Єднаймося, бо ми того варті.

Україна витримає все і постане як приклад для вільних народів світу, гідно, на рівні із суспільствами, що пройшли цей шлях до нас.

:up:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #21394 : Серпень 19, 2015, 13:28:29 »
Цитувати (виділене)
Станом на 1 липня до держбюджету було повернуто 7865,77 гривень із коштів, які були здобути корупційним шляхом.
Про це йдеться у відповіді Держказначейської служби на запит "Центру протидії корупції".
В ДКСУ повідомили, що "за кодом класифікації доходів бюджету 50080100 "Конфісковані кошти та кошти від реалізації конфіскованого майна, які були привласнені корупційними методами " до спеціального фонду державного бюджету станом на 01.07.2015 року надійшло 7865,77 гривень".
Это рекорд, я щетаю.  :facepalm:

Да, это круто... Примерно на целых 40% больше того, что я лично отправил конкретным бойцам в АТО за 7 месяцев 2015г... В масштабах страны - потрясает  :smilie2:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21395 : Серпень 19, 2015, 13:34:45 »
Всего впихнули в одну новость.

Ко Дню Независимости правоохранительные органы Харьковской области будут переведены на усиленный режим работы.
Об этом, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил на заседании Кабмина глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.
"Мы все силовые структуры переведем на усиленный режим, порядок будет соблюден", - заявил он.

Он также отметил, что на Харьковщине перевыполнены "все 34 местных бюджета", среднее перевыполнение плана составило 20 %. (Блин, за счет чего????)

"Также собран рекордный урожай озимых - более 2,2 миллиона тонн", - сообщил чиновник.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул наличие проблем с работой Змиевской ТЭС из-за нехватки угля.

"Сейчас ТЭС остановлена, что порождает социальную напряженность, особенно в преддверии отопительного сезона", - заявил он.
Источник: http://censor.net.ua/n348289
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21396 : Серпень 19, 2015, 13:40:41 »
Да, я тут быстро утром читала - кто-то меня спросил про уход Стемпицкого.
Это плохо для так называемого "политического крыла", дальнейшее ослабление адеквата.
Впрочем, это ожидаемо.

спасибо.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #21397 : Серпень 19, 2015, 13:45:35 »
Проблема. Однако, вот подняли вопрос о прибыльности гос. предприятий. Там же кошмар просто.
Возможно, что-то сделают с этим. Это ж зачастую просто гиря на шее вместо подспорья.
Это не гиря. Это кормушка. Очень хорошая кормушка. И никто просто так от нее не откажется. Да никто всерьез за гос.предприятия так и не брался. С Укрспиртом, например, так ничего и не решили.
Васильковский диванный террорист

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21398 : Серпень 19, 2015, 13:49:16 »
Это не гиря. Это кормушка. Очень хорошая кормушка.
Согласен, конечно — тому, кто контролирует руководство (или самому руководству в отдельных случаях), это кормушка.
Да никто всерьез за гос.предприятия так и не брался. С Укрспиртом, например, так ничего и не решили.
Пока что да, но там нехилая сумма на дотации идет. Т.е. мало того, что дивидендов с гулькин нос, так еще и дополнительно денег тянут.

Естественно, какие-то предприятия могут быть и убыточными, чисто теоретически, но это не может продолжаться вечно и уж точно не такие, как тот же Укрспирт (не знаю, убыточен он или нет, правда).

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #21399 : Серпень 19, 2015, 13:55:02 »
Надеюсь, что таки дойдут руки. Ибо изнутри смотреть на такую работу крайне грустно и пессимистично. И дотации на них идут из бюджета, и прокурорские, сбу, верхушка на них кормится и схемы продолжают работать.
Т.е., мне кажется надо не просто реформировать работу госпредприятий, а провести некий аудит и разломать вертикаль подчиненности.
Васильковский диванный террорист

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21400 : Серпень 19, 2015, 13:56:50 »
Т.е., мне кажется надо не просто реформировать работу госпредприятий, а провести некий аудит и разломать вертикаль подчиненности.
Как это сделать — плюс-минус понятно, но сопротивление там ожидается на высочайшем уровне. Цирк с Укрзализныцею это показал во всей красе.
Ну и Укрнафта, и прочее...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21401 : Серпень 19, 2015, 13:59:17 »
Какие то подразделения обласканы вниманием, а до каких то не доезжают или доезжают не так как хотелось.
Да.
МО тоже расчехляется, понимаю, что крайне медленно.
Еще бы и равномерно. Где-то пусто, где-то густо. И, очевидно, пусто на передовой, а не в штабах.

Offline Taranis

« Reply #21402 : Серпень 19, 2015, 13:59:34 »
С Укрспиртом, например, так ничего и не решили.
Pешать, надо ли приватизировать порты, землю, укрспирт?
http://expres.ua/news/2015/08/18/148067-stalo-vidomo-vidbudutsya-torgy-shchodo-ukrspyrtu
Цитувати (виділене)
18.08.2015 15:14
Виконувач обов'язків директора ДП "Укрспирт" Роман Іванюк вважає, що цю держкорпорацію можна буде приватизувати вже на початку або в середині 2016 року
не знаю, убыточен он или нет, правда.
Пишут прибыль увеличилась

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21403 : Серпень 19, 2015, 14:03:50 »
Депутат Львівської міськради Володимир Гірняк сьогодні, 18 серпня, подав до суду позов про визнання незаконною бездіяльність міського голови з приводу порушення мерією законодавства при розгляді звернень львів’ян. Про це Львівському порталу повідомили у прес-службі депутата.

http://portal.lviv.ua/news/2015/08/18/girnyak-podav-na-sadovogo-do-sudu

(Конкурент Садового на место мэра Львова)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21404 : Серпень 19, 2015, 14:14:50 »
На тему кормушки.
Бигус
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сегодня будет история о совершенно беспрецедентной, охерительной просто, наглости. Такое редко происходит, а еще реже мы можем о таком рассказать. Банковская тайна. Сегодня - о Минфине и Нацбанке. И том: как прикрываясь банковской тайной распилить 5 лямов евро международного кредита. Пристегнитесь, на виражах будет заносить:

Начинается всё за пару дней до Майдана. Украина договаривается о получении 5 лямов евро кредита на реконструкцию ЛЭП. Хранить и выплачивать эти деньги должен банк Артема Пшонки - БГбанк. Потом Майдан. Пшонка сбегает, Махницкий от Свободы становится Генпрокурором. БГбанк дышит на ладан, туда заходят люди спонсора Свободы - Кривецкого-Пупса.

В июле 2014 года БГбанк состоит из стола-стула и папки документов. В нем уже сидит куратор от НБУ. Новости написали, что банк не выдает деньги по картам. Короче, все понимают, что банку кранты. В этот момент чиновник Минфина Виталий Лисовенко (опытный банкир, кстати) направляет на счет в БГбанке 5 лямов евро кредитных денег. А чо, по документам полугодичной давности у банка всё в порядке же. Нет, конечно ПОСЛЕ того, как поставить подпись, Лисовенко шлет письмо вежливости в НБУ. Типа - а там всё нормально с банком-то? Всё зашибись, полет нормальный - отвечает Нацбанк. Хотя в банке уже несколько месяцев сидит его куратор. И через неделю после этого ответа - запрещает БГбанку привлекать депозиты, а еще через 3 месяца вводит туда временную администрацию. В этот момент денег в банке уже ни копейки.

Из 5 миллионов евро Укрэнерго, которой предназначался этот кредит, выцарапала только миллион. Хотя проценты платит за всё, да и возвращать нужно будет всю сумму. Теперь ее попытаются вытянуть из бюджета. А Виталий Лисовенко теперь занимается - оцените иронию - вопросом внешнего госдолга Украины. Ездит на переговоры с кредиторами. Объясняет, что страна в сложном положении. Война, вот это всё.

Но вернемся в БГбанк. После получения подарка от Минфина он дает миллион Укрэнерго (щедро, чо), а на остальные деньги после ряда операций покупает пакет валютных гособлигаций. Владельцы и менеджмент банка меняются на всяких "прокси-людей" - один из них на картинке. Этот пакет гособлигаций стоимостью 61 миллион гривен продают неизвестной фирме за 8 тысяч 800 гривен. Проникнитесь. Пакет ценных бумаг стоимостью 61 миллион продают сами себе за 400 долларов. В присутствии куратора от НБУ. И кто покупатель - никто не знает. Сделку провели через государственный расчетный центр. В бухгалтерии временная администрация, введенная НБУ видит эту сделку приблизительно так: "Мы отправили 61 миллион в государственный расчетный центр, от них получили 9 тысяч гривен. От кого получили, кому отправили - знает только расчетный центр".

Расчетный центр такие мягко говоря подозрительные операции должен блокировать. Но сделочка прошла на ура. И теперь Расчетный центр - скрывает покупателя. От всех, включая госадминистрацию в банке.

- Скажи, Расчетный центр, а кто купил у нас 61 миллион ценных бумаг за 9 тысяч гривен?
- Идите нахер пионеры, банковская тайна.
- Расчетный центр, ты упоротый, мы же и есть банк-продавец.
- Тогда идите нахер, потому что у нас поломался принтер. И вообще - не нервируйте.

В конечном счете при плотно закрытых глазах Минфина БГбанк получил деньги. При плотно закрытых глазах НБУ - "менеджмент" вывел эти деньги. Может быть прямо сейчас кто-то обналичивает эти гособлигации и складывает пачки в дипломат, чо.

Ой, забыл же рассказать - чьи люди провернули эту очаровательную сделку. Чтобы пилить гособлигации туда на 2 недели зашли менеджеры структур, связанных с Сергеем Шаховым. Офис Шахова - по соседству с бывшим офисом Пшонки, в головном здании БГбанка. Раньше они считались партнерами. А теперь господин Шахов партнер новой власти. По его же словам, он организовывал предвыборный штаб Порошенко в Луганской области. Руководил этим штабом еще один "пшонковец" - нардеп Мищенко, люди которого в БГбанке времен Пшонки тоже засветились.

Вся президентская рать.

П.С. Реально, когда подконтрольный Нацбанку Расчетный центр не рассказывает администрации Нацбанка кто спилил у них 61 лям - я даже не знаю, что сказать.
Не знаю, удастся ли вытаскиванием этих скелетов на белый свет что-то решить.
Надеюсь, что да.

Offline Taranis

« Reply #21405 : Серпень 19, 2015, 14:19:08 »
Как это сделать — плюс-минус понятно, но сопротивление там ожидается на высочайшем уровне. Цирк с Укрзализныцею это показал во всей красе.
Ну и Укрнафта, и прочее...
Что касается госпредприятий - бояре плохие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21406 : Серпень 19, 2015, 14:22:44 »
Что касается госпредприятий - бояре плохие.
К твоей фразе подразумевается, что, дескать, царь хороший. И кто об этом тут говорил?

Offline Taranis

« Reply #21407 : Серпень 19, 2015, 14:36:25 »
И кто об этом тут говорил?
Это сказал я. Надо было подождать кого-то?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21408 : Серпень 19, 2015, 14:46:37 »
Это сказал я. Надо было подождать кого-то?
ОК, и чем же царь хорош?  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21409 : Серпень 19, 2015, 14:53:15 »
http://www.hromadske.tv/politics/sprava-sentsovakolchenka-sogodni-pochinayutsya-deb/

У Ростові завершується судовий процес у справі українського режисера Олега Сенцова та активіста Олександра Кольченка. Сьогодні у Північно-Кавказькосу військовому окружному суді починаються дебати.

UPD 14:35

Виступає захисниця Кольченко Світлана Сидоркіна: «Я стверджую, на лаві підсудних сидять люди, які стали заложниками відносин Росії і України.
Cпойлер
Ця справа може стати однією з найбільш ганебних в історії російського правосуддя. План і тональність мого виступу довелося змінити після того, як я почула покарання, яке запросив прокурор - 12 років. Кольченко вважає себе невинним. У жодних тергрупах не брав участі. За політичними переклнаннями - антифашист та анархіст. До ПС жодного відношення не має, бо не розділяє націоналістичних поглядів. З Сенцовим познайомився і їздив разом на Майдан, оскільки як громадянин України хотів на власні очі побачити те, що відбувалося у Києві. Ті події справили на нього велике враження: захопив рівень взаємної допомоги та підтримки,він і сам взяв участь у деяких роботах - прибирав сніг, наприклад. Сенцова бачив буквально кілька разів і жодних вказівок від нього ніколи не отримував. Від Сенцова і Афанасьєва жодних закликів до радикалних дій не чув. Свою мотивацію підпалу офісу «ПР» пояснив, що це був протест проти підтримки вводу російських військ та загальної політики партії. Більшість свідків обвинувачення не знає і ніколи не знав. Свідків можна об’єднати за групами: кримінальна, серед них є люди вже засуджені. Друга група: добропорядні громадяни. Третя група свідків: співробітники ФСБ або ті, хто з ними співпрацював. Виникає питання: якщо частина свідків обвинувачення також були на зустрічах у центрі «Карман», то чому їх немає серед обвинувачення? Збори, де обговорювали політичну ситуацію були скрізь: в кожному дворі, в кожній родині, на роботі і навіть в бані. Життя кримчан ніяк не змінилася після підпалів, тим більше ніяк не могла вплинути на рішення опганів влади щодо виходу Криму зі складу РФ».

UPD 14:20

Віру Савченко видалено з суду після того як вона крикнула біля дверей «хлопці тримайтеся, про вас вся Україна говорить». Сенцов встиг крикнути у відповідь «передавайте привіт Надії».

Cпойлер
UPD 12:50

Дінзе: «До серпня 2014-го жоден зі свідків, крім Чирнія та Афанасьєва, яких катували, не називав імені Сенцова. Афанасьєву «створили умови» для дачі показів і впродовж 10 днів він обмовив усіх фігурантів справи. Сенцову створили такі умови за 1 день, втім він не зробив такого. Пізніше йому приписали садомазохістські нахили».
Захист просить визнати результати усіх оперативно-розшукових заходів неприпустими.

Cпойлер
«13.08.15 адвокатом Попковим було опитано Афансьєва, який розповів, як на нього тисли», - Дінзе зачитує свідчення Афанасьєва: як його затримували, били, погрожували, тисли і намагалися дізнатися імена інших учасників «терористичної групи», питали, чи відомі йому певні імена, зокрема, називали Сенцова. Захисник також зачитує як катували Афанасьєва: били, душили, підводили ло статевих органів шнури електроструму, погрожували згвалтуванням, не давали їсти, спати. І як його змушували підписати свідчити проти Сенцова, як підписав усе, що давало ФСБ. «Деякі папери навіть не читав».

«Я сам росіянин і батьки росіяни, тому я не міг і не підтримував ніколи українських націоналістів», - зачитав Дінзе зі свідчень Афанасьєва.

Далі покази про те, як до Афанасьєва приходили у суді і переконували не давати жодних свідчень, посилаючись на відповідну статтю, аби адвокати не змоглипоставити питань. Казали, що «це головний день у його житті».

UPD 12:10

«Покази обвинувачення свідчать, що «група», яка нібито була «організована» Сенцовим існувала менше місяця, підпали здійснювалися у різному складі осіб і за різними мотивами – ці дії жодним чином не підпадають під визначення «тергрупи». Сенцов не створював груп, не керував ними і не брав у них участь. Афанасьєва і Чирнія допитували багато разів – кожного разу вони «згадували» нові подробиці, нові покази часто суперечать попереднім. Захист Сенцова вважає, що докази обвинувачення були отримані з порушенням норм закону», - каже під час виступу адвокат режисера.

/ фото Антон Наумлюк, Радіо Свобода

Виступає інший адвокат Сенцова Дмітрій Дінзе: «У матеріалах справи відсутні дані про Сенцова, як про того, хто в принципі міг би брати участь у зазначених злочинах. Факти про тиск на Сенцова нібито «відсутні», хоча у матеріалах справи є дані про тілесні ушкодження. Дії Пирогова (свідок обвинувачення, якого нібито просили зробити бомбу для підриву пам’ятника Леніну - ред.) можна кваліфікувати як провокацію».

/ фото Антон Наумлюк, Радіо Свобода

UPD 11:50

Підсудні відмовилися від дебатів. Захист починає виступ.

Адвокат Сенцова Владімір Самохін: «Сенцов не створював терористичної організації і не брав у ній участі. Згідно визначення, терористична організація – це стійке співтовариство, яке має чітку ієрархічну структуру, фінансування, устав, керівництво. Усі наведені в суді покази не засвідчують існування подібної групи у Криму».

«Сенцова має бути виправдано. Підпали не можливо кваліфікувати як теракти. Вказані обвинуваченням мотиви – дестабілізувати, вплинути на владу Криму з метою виходу Криму зі складу РФ – це припущення слідства. Хто мав її, владу, про ці мотиви повідомити? Як вона мала про це дізнатися? Підпали були здійснені вночі, ніхто не постраждав. Результатом стали пошкодження дверей та інші пошкодження, матеріальні збитки».

UPD 11:45

Прокурор просить визначити покарання Сенцову у вигляді 23 років позбавлення волі у колонії суворого режиму, Кольченку – 12 років.

Cпойлер
UPD 11:25

Дебати починає сторона обвинувачення: «У наш складний час, коли виникають нові реалії…кожен має право на власну думку. Але методи, якими керувалися у цій справі – поза законом. Якими б патріотичними почуттями не керувалися б».

Далі викладається хід подій з точки зору обвинувачення: аналіз підпалу офісів «Русская община Крыма» та «Единая Россия».

За словами прокурора Ткаченка «в обох випадках підпалу фігурують офіси організацій, в назвах яких фігурує слово «Росія» або «російський».

«Найбільш суттєвими для суду є записи зустрічей Пирогова та Чирнія, який звернувся до першого з проханням виготовити саморобну вибухівку. Із записів зрозуміло, що мотивом поведінки Чирнія було негативне ставлення до подій 2014-го у Криму. Я не буду коментувати «людожерські» наміри Чирнія, аби від вибухів постраждали «якогомога більше москалів». Але у цих намірів був і старший, і відповідальний...Так, Чирній каже, що «головний» не з ПС, а з «Автомайдану». Але Сенцов і Кольченко обвинувачуються у тому, що сприйняли ідеологію ПС», - наголошує у промові прокурор.

Під час виступу він також наводить цитати Яроша з президентських теледебатів, на яких Ярош закликав розгортати партизанський рух у Криму.

«Докази злочинів були настільки очевидні, що Чирній одразу зізнався у них, назвавши імена відповідальних: Олег і Гена (Афанасьєв). Так, Чирній був переконаний, що вхід Криму у склад РФ – зазіхання на територіальну цілісність України. Мета всіх цих акцій – залякування населення і впливу на владу Криму з метою виходу його зі складу РФ», – заявляє прокурор.

За словами Ткаченка, Сенцов призначав заходи та розподіляв ролі:

«Афанасьєв так поспішив засвідчити свою лояльність підсудним, заявивши, що його покази були дані з примусу, що не помітив їх обсурдність: він сказав, що не знає Кольченка, хоча зустрічався з ним. У суді були допитані низка свідків, які засвідчили, що на зустрічах в арт-центрі «Карман» Сенцов, наголошуючи, що він з Автомайдану, закликав до радикальніших дій».

Прокурор: «Що стосується реальної мети підсудних – дестабілізації органів влади, то я хочу сказати, що її досягнення залежить від особистих якостей людей, проти яких це було скеровано – вони [проявили] мужність і вірність батьківщині. Прошу кваліфікувати злочини як створення терористичної організації та участь у терористичній організації».

Підпали офісів кваліфіковано як теракти.

UPD 10:15

Як повідомили Громадському, на початку засідання судові пристави зібрали представників ЗМІ і заявили, що у суді готується «провокація» - у них є інформація, що хтось проніс футболки із закликом звільнити Сенцова й Кольченка – це, за словами, приставів є спробою зірвати процес.

Журналістів попередили: якщо хтось у суді з'явиться у подібній футболці, його негайно позбавлять акредитації.

Підтримати українців прийшла і сестра Сенцова Наталя Каплан та сестра ув’язненої у Росії льотчиці та народного депутата Віра Савченко.

Віра Савченко і Наталя Кочнєва

Віра Савченко і Наталя Каплан привіталися у суді

У суді також присутні генконсул України у Ростові Віталій Москаленко та консул Олександр Ковтун.

Як раніше повідомлялося, тривалість дебатів законодавством не регулюється. Однак адвокат Кольченка вважає, що вони можуть закінчитися за один день.

Сенцова звинувачують у керуванні терористичною групою. Зокрема йому закидають підпал офісу «Єдиної Росії» та «Російської общини Криму», наміри підірвати пам'ятник Леніну в Сімферополі, приналежність до «Правого сектору» та вплив на органи влади з метою «виходу Криму зі складу Росії». Кольченка – в «участі у терористичній організації і здійсненні теракту». Ключовий свідок у справі Геннадій Афанасьєв, який раніше визнав свою провину і погодився співпрацювати зі слідством, під час засідання 31 липня заявив, що давав свідчення під тиском і відмовився від них. Він також заявив, про тортури з боку слідчих. Інший засуджений у цій справі, Олексій Чирній, відмовився давати свідчення, пославшись на 51-у статтю Конституції Росії (дозволяє не свідчити проти себе – ред.), але зазначив, що підтверджує все сказане на стадії слідства. Сьогодні російський суд відмовив у порушенні справи про тортури щодо Сенцова та Кольченка з боку співробітників ФСБ.

/ фото hromadske.tv

hromadske.tv

Offline Taranis

« Reply #21410 : Серпень 19, 2015, 14:55:24 »
ОК, и чем же царь хорош?  :)
:) непереводимый сарказм.
Хочу подчеркнуть, что мне не потребовались для этого другие.
Это к вопросу: "И кто об этом тут говорил?"

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21411 : Серпень 19, 2015, 14:57:13 »
А если серьезно то вводить спец. налог. Сумма там не космическая выйдет...
Согласна. Считаю, что военный сбор можно повышать, особенно для мужчин которые не служат, по любым причинам. Платили же за бездетность, например, в СССР.
Тот, кто в тылу, обязан тому, кто под пулями.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21412 : Серпень 19, 2015, 15:08:22 »

Согласна. Считаю, что военный сбор можно повышать, особенно для мужчин которые не служат, по любым причинам. Платили же за бездетность, например, в СССР.
Тот, кто в тылу, обязан тому, кто под пулями.
Тоже согласен. Но ватка взвоет внутри страны :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21413 : Серпень 19, 2015, 15:33:08 »
А ведь сегодня 24 года с начала путча и конца СССР.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21414 : Серпень 19, 2015, 15:34:49 »
конца СССР.
Вашими устами да мед бы пить.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Stavlish

« Reply #21415 : Серпень 19, 2015, 16:10:34 »

Offline Охтирка

« Reply #21416 : Серпень 19, 2015, 16:35:10 »
Цитувати (виділене)

Это уже не первая история. Бирюков несколько месяцев назад писал, что на OLX продавались новые берцы. Стали разбираться со зрадой. Оказалось, что продавал сын мобилизованного. Отец их отослал сыну, тот решил продать. Плохо, конечно, но это от бедности, я думаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21417 : Серпень 19, 2015, 16:44:51 »
Плохо, конечно, но это от бедности, я думаю.
И от непонимания, как это выглядит со стороны.
Кстати, за утерю новых нехилый штраф. Формально, конечно.
Самый "человеческий" вариант — это поехал в своих берцах, не надеясь на то, что выдадут нормальные, а выданные отправил домой продать и компенсировать часть затрат. Своя логика в этом есть.

Offline Eney

« Reply #21418 : Серпень 19, 2015, 16:48:49 »
А ведь были времена и пожосчее
Цитувати (виділене)
Aleksandr Shulman
1 ч ·
Нам не выдали, берцев нет, мы голые босые...
Почему-то вспоминается вот это, из истории I Мировой войны:
---
За войну армия получила более 65 млн. пар сапог, причем на 1916 год пришлись 29 млн. пар. Износить такую прорву обуви было физически невозможно. Тогда, где причина? В своих мемуарах Брусилов дает ответ: это случилось не потому, что сапог было «слишком мало, а вследствие непорядка в тылу — чуть ли не все население России ходило в солдатских сапогах, и большая часть прибывавших на фронт людей продавала свои сапоги по дороге обывателям, часто за бесценок, и на фронте получала новые. Такую денежную операцию некоторые искусники умудрялись делать два-три раза. То же самое происходило и с одеждой, которую, не стесняясь,продавали, и зачастую солдаты, отправленные из тыла вполне снаряженными и отлично одетыми, обутыми, на фронт приходили голыми. Против таких безобразий никаких мер не принималось, или же были меры недостаточные и не дававшие никаких благих результатов».
Брусилов в мемуарах не уточнил, что это за «недостаточные» меры. Его приказы в бытность командующим 8-й армией, а затем главнокомандующим Юго-Западным фронтом красноречивы – все чины маршевых рот, прибывшие в части с недостачей в выданном им вещевом довольстве, получают по 50 розог. В отличие от мемуаров, где упоминание об этих воспитательных мерах опущено, в приказах утверждалось, что порка давала отличные результаты, воин приобретал уставной вид.
(история I Мировой войны

Offline Охтирка

« Reply #21419 : Серпень 19, 2015, 16:50:00 »
Цитувати (виділене)

Самый "человеческий" вариант — это поехал в своих берцах, не надеясь на то, что выдадут нормальные, а выданные отправил домой продать и компенсировать часть затрат. Своя логика в этом есть.
Там, кажется, где-то так и было. Голым-босым вроде не был.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.