Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #20100 : Серпень 12, 2015, 12:48:56 »
если этот дурак твой непосредственный начальник, то ты можешь, конечно, дома бить себя пяткой в грудь и потешаться над его айкью, но на работе будешь добросовестно или не очень,
но реализовывать его инициативы
З.З.Ы. 
Если твой начальник родит "мудрое" управляющее воздействие, чтоб ты постоял боттомлесс перед офисом для привлечения клиентов(ну он же дурак). Ты будешь добросовестно или не очень, но реализовывать его инициативы? Почему?  :smile10:
З.З.Ы.Ы.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20101 : Серпень 12, 2015, 12:51:56 »
Откройте тред "тяготы менеджмента идиотов".
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20102 : Серпень 12, 2015, 13:01:42 »

Если твой начальник родит "мудрое" управляющее воздействие, чтоб ты постоял боттомлесс перед офисом для привлечения клиентов(ну он же дурак). Ты будешь добросовестно или не очень, но реализовывать его инициативы? Почему?  :smile10:
З.З.Ы.Ы.  :sarcastic:

Cпойлер
ты передергиваешь, мог бы уже сразу сказать про прыгать из окна.
а вот сколько раз начальники рождали мудрое решение отправить сотрудников обходить квартиры в близлежащих к отделению банка домах и таким образом выполнять план продаж, я наслышан.
сорри за офтоп
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kvk

« Reply #20103 : Серпень 12, 2015, 13:05:41 »
Да уж, пора от пикировок к политике.
Порошенко: Миссии ОБСЕ на Донбассе недостаточно, нужны миротворцы
Цитувати (виділене)
Президент подчеркнул жизненную важность международных наблюдателей
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс миротворческих сил. Об этом он заявил в интервью французской газете Libération, опубликованном 12 августа. Оно также напечатано австрийской газетой Kurier и финской Helsingin Sanomat.
"Миссия ОБСЕ является жизненно важной для нас, но этого недостаточно. Именно по этой причине мы считаем, что необходимо располагать миротворческими силами", – подчеркнул Порошенко.
Напомним, 4 июня Верховная рада приняла закон, разрешающий привлекать иностранный контингент к поддержанию мира и безопасности в стране.
"Проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности в Украине обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций контактной группы", – говорится в пояснительной записке к документу.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/poroshenko-missii-obse-na-donbasse-nedostatochno-nuzhny-mirotvorcy-639957.html

Offline kvk

« Reply #20104 : Серпень 12, 2015, 13:08:52 »
Напрашивается вангование о составе миротворцев - французы, фины и может быть британцы(министр же приехал).
Первые два пункта, из-за того где запостили интервью первыми.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #20105 : Серпень 12, 2015, 13:30:18 »
Вчера в 18:00 закончился первый этап набора полицейских г. Ужгорода и Мукачево
Я направила туда заявку на работу тренером :sarcastic: Это мне буквально только что письмо пришло :
Шановні тренери,

раді повідомити, що оголошено набір тренерів у нові міста: Дніпропетровськ, Миколаїв, Ужгород (Мукачеве), Луцьк, Хмельницький.

Якщо Ви маєте знайомих, які будуть раді взяти участь у даному проекті, просимо повідомити їм. Вони можуть знайти інформацію за наступним посиланням:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #20106 : Серпень 12, 2015, 13:30:21 »
Цитувати (виділене)
Інформаційні війська України
1 ч · отредактировано ·
Вчора МЗС РФ видав просто абсурдну офіційну заяву, в якій звинуватив в ескалації конфлікту «дії Києва». Ми вже писали, що Росія буде намагатися через залякування обмежити роботу СММ ОБСЄ, бо її звіти дуже сильно заважають Кремлю. І ось підтвердження цьому: звіт СММ ОБСЄ за 11 серпня вщент розбиває усі фантазії Кремля про «порушення Києвом Мінських угод» і «агресивні дії Києва», та прямо вказує на застосування терористами забороненого Мінськими угодами важкого озброєння. Наводимо витяги з цього звіту, який з’явився на офіційному сайті ОБСЄ 11 серпня:
У підконтрольному уряду Дзержинському (58км на північ від Донецька), СММ відвідала три місця обстрілу 8 серпня, які вказані в доповіді представника ЗСУ в СЦКК в Дзержинському. СММ проаналізувала кратери і прийшла до висновку, що вони були утворені артилерійськими снарядами калібру 152-мм, вогонь вівся з південно-південного сходу. Між 10:35 і 10:55, СММ чула чотири вхідні мінометні постріли і дві атаки кулеметним вогнем.
СММ відвідала контрольований урядом н.п. Лебединське (16 км на схід від Маріуполя), де місцеві жителі проінформували СММ про обстріл 9 серпня. СММ проаналізувала три з десяти кратерів на околиці села і прийшла до висновку, що вони були викликані 120-мм мінометом, обстріл вівся з східного напрямку. Між 14:28 і 15:11 СММ чула в цілому 22 вибуху на схід від своєї позиції.
У контрольованому урядом н.п. Трьохізбенка (33 км на північний захід від Луганська), СММ чула десять артилерійських вибухів північніше від себе.
У контрольованому урядом н.п. Троїцьке (69 км на захід від Луганська) СММ перевірила інформацію від офіцера ЗСУ про обстріл 9 серпня. У двох місцях СММ проаналізувала вісім кратерів і зробила висновок, що вони були викликані артилерійськими снарядами калібру 122-мм, випущеними зі сходу і північного сходу.
У контрольованому урядом н.п. Станиця Луганська (16 км на північний схід від Луганська), офіцер ЗСУ в СЦКК показав СММ кратер, який, за його словами, був результатом обстрілу в ніч на 8 серпня. СММ проаналізувала кратер і прийшла до висновку, що його утворив 120-мм міномет, який стріляв з південно-західного напрямку.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #20107 : Серпень 12, 2015, 13:34:27 »
Попочленские страдания:
http://kolokolrussia.ru/ukrainskiy-konflikt/do-svidaniya-malchiki-opolchency-pokidayut-novorossiyu :popcorn:
Цитувати (виділене)
Из плюсов – на войне я научился водить БМП, стал хорошим наводчиком. Сейчас планирую уехать на следующую войну. Я уверен, что рано или поздно изнутри полыхнет Одесса или Харьков, а также начнется война в Приднестровье. Всегда хотел повоевать в Тирасполе – люблю этот город. Есть еще Сирия. Ну а может, стану солдатом удачи
Сука  :smilie9:

Upd. Смотрю, вы тоже обратили внимание, как нужно любить.
Что бы никому больше... Что бы в лунный ландшафт....

Offline Nortaga

« Reply #20108 : Серпень 12, 2015, 13:50:05 »
Вчера в 18:00 закончился первый этап набора полицейских г. Ужгорода и Мукачево
Я направила туда заявку на работу тренером :sarcastic: Это мне буквально только что письмо пришло :
Шановні тренери,
На тренеров еще идет набор. В том же Закарпатье до 17 августа.
https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10204975643176850?fref=nf

Вчера закрыли набор на полицейских.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #20109 : Серпень 12, 2015, 13:54:51 »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Аксельбант

« Reply #20110 : Серпень 12, 2015, 14:11:57 »
Тэк-с. :) Ну то что военкомат хочет "уточнить данные" оказалось разводом. :)

В общем и целом смущает только две вещи. Первая что на время призыва не платят ЧП вообще ничего. Семья призываемого должна сосать лапу. Второе что теряю место в текущей конторе после почти семи лет работы. Се ля ви.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20111 : Серпень 12, 2015, 14:14:54 »
Тэк-с. :) Ну то что военкомат хочет "уточнить данные" оказалось разводом. :)
Какого рода разводом? Военкомат вообще не в курсе, что он хотел "уточнить данные", или он просто хотел нечто большее?

Offline Lightning

« Reply #20112 : Серпень 12, 2015, 14:22:07 »
Второе что теряю место в текущей конторе после почти семи лет работы.
А разве не должны держать место?
Или ты оформлен как ЧП, а не как сотрудник компании?

Offline Аксельбант

« Reply #20113 : Серпень 12, 2015, 14:22:22 »
Какого рода разводом? Военкомат вообще не в курсе, что он хотел "уточнить данные", или он просто хотел нечто большее?

Да не, просто пришел в семь утра малец в форме притащил повестку на завтра якобы на "уточнить данные". А в самом военкомате уже честно писали на протоколе прохождения медицинского осмотра "Мобилизация".
Вот только понять не могу, куда меня собираются пристроить с учетом моей специальности. Потому что военком сцука не отвечает ни на какие вопросы.

UPD. В смысле вчера утром притащил.

Offline Аксельбант

« Reply #20114 : Серпень 12, 2015, 14:24:01 »
Или ты оформлен как ЧП, а не как сотрудник компании?

Я, честно сказать, и не знаю где в Киеве разработчики работают как сотрудники компании. Везде - частные предприниматели. А "место держать" эт даже не смешно. За этого год или два и компании такой может не остаться. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20115 : Серпень 12, 2015, 14:24:19 »
Да не, просто пришел в семь утра малец в форме притащил повестку на завтра якобы на "уточнить данные". А в самом военкомате уже честно писали на протоколе прохождения медицинского осмотра "Мобилизация".
А, понятно. Просто тут была уже информация насчет разводов с фальшивыми повестками.
Вот только понять не могу, куда меня собираются пристроить с учетом моей специальности. Потому что военком сцука не отвечает ни на какие вопросы.
Все говорят, что там бардак.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20116 : Серпень 12, 2015, 14:27:11 »
Я, честно сказать, и не знаю где в Киеве разработчики работают как сотрудники компании. Везде - частные предприниматели.
Есть, почему же. Другой вопрос, что выбор чаще между серой схемой и ЧП.

Мне вот что еще интересно. Предположим, мобилизуют ЧП. Он остается ЧП и обязан платить как минимум ЕСВ?

Offline Аксельбант

« Reply #20117 : Серпень 12, 2015, 14:28:49 »
Мне вот что еще интересно. Предположим, мобилизуют ЧП. Он остается ЧП и обязан платить как минимум ЕСВ?

Там вроде есть опция что не надо платить если из военкомата притащу документ. Но когда его надо притащить и кто его должен притащить, если я убываю к месту несения службы - хрен его знает.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #20118 : Серпень 12, 2015, 14:33:35 »

UPD. В смысле вчера утром притащил.

Мне всё серьезнее было - с офицером и участковым под роспись. Они, наверное, думали, что за 25 лет с момента последней медкомиссии еще при СССР у меня выросло новое сердце. Пришлось их жестоко обломать.:grin:
Кстати, на медкомиссии видел брата Мустафы Наема, о котором упоминали в теме.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #20119 : Серпень 12, 2015, 14:35:08 »

Там вроде есть опция что не надо платить если из военкомата притащу документ. Но когда его надо притащить и кто его должен притащить, если я убываю к месту несения службы - хрен его знает.

Жена, родители, родственники? При мне какая-то женщина оформляла льготы на комуналку, вероятно, за сына.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20120 : Серпень 12, 2015, 14:39:37 »

Кстати, все эти нюансы было бы хорошо где-то на форуме обсудить. У меня вот тоже возникли вопросы.
Не именно по ЧП, а вообще по мобилизации, демобилизации и прочему.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #20121 : Серпень 12, 2015, 14:47:42 »
На тренеров еще идет набор.
Я уже прошла отбор :)

Offline Аксельбант

« Reply #20122 : Серпень 12, 2015, 14:52:43 »
Кстати, все эти нюансы было бы хорошо где-то на форуме обсудить. У меня вот тоже возникли вопросы.

Ну буду отписываться время от времени. Чего-то мне кажется что жизнь моя скоро круто изменится. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20123 : Серпень 12, 2015, 14:53:30 »
Ну буду отписываться время от времени. Чего-то мне кажется что жизнь моя скоро круто изменится.
Желаю удачи и побольше времени для написания на форум. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20124 : Серпень 12, 2015, 14:54:42 »

Ну буду отписываться время от времени. Чего-то мне кажется что жизнь моя скоро круто изменится. :)

Медосмотр ты уже прошел?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #20125 : Серпень 12, 2015, 14:55:34 »
Желаю удачи и побольше времени для написания на форум. :)
:plusone:

Offline Аксельбант

« Reply #20126 : Серпень 12, 2015, 14:58:43 »
Медосмотр ты уже прошел?

Не-а. Я в процессе. В пятницу надо сходить с результатами к врачу в поликлинику и дальше опять в военкомат. Прямо и не знаю когда работать.

Offline Taranis

« Reply #20127 : Серпень 12, 2015, 15:09:26 »
Вы, кстати, обратили внимание, что в сообщении о свежих санкциях также есть упоминание о том, что 6 стран, не являющихся членами Евросоюза, решили присоединиться к санкциям, и среди них была названа Украина? Но никаких официальных заявлений по поводу присоединения к санкциям от украинских политиков я не видел. Может пропустил.
Я видел заявление
Украина введет санкции против России - решение СНБО 25 января, 16:10
http://ru.tsn.ua/groshi/ukraina-vvedet-sankcii-protiv-rossii-reshenie-snbo-407169.html

Санкции против России будут аналогичны тем, что ввели страны Запада. Петро Порошенко, засідання РНБО president.gov.ua
СНБО принял решение о применении санкций против России на территории Украины

Цитувати (виділене)
СНБО принял решение о применении санкций против России на территории Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины выступает за обязательное применение на территории Украины международных санкций в отношении Российской Федерации.

"Для усиления давления на Россию Совет национальной безопасности принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой семерки в отношении Российской Федерации", - сообщила пресс-служба СНБО о результатах сегодняшнего заседания Совета.

Также СНБО внес предложения по усилению санкций против России.

Напомним, в сентябре 2014 года Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и свыше 1 тыс. физических лиц, причастным к поддержке агрессии РФ против Украины.

Это сделано во исполнение закона "О санкциях", принятого 12 августа Верховной Радой по инициативе Кабмина.
Предложения состоят из восьми пунктов.

Окончательное решение по ним вводится в действие указом президента. 

В частности, Кабмин предлагает СНБО запретить въезд в Украину лицам, поддержавшим военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории страны.

Также Кабмин предлагает запретить вывод за пределы Украины капитала юрлицам-резидентам РФ госформы собственности и юрлицам с долей уставного капитала в собственности РФ, поддержавшим военную агрессию к Украине, терроризм и оккупацию части Украины.

Кабмин предлагает также запретить госзакупки товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ госформы собственности и юрлиц с долей уставного капитала в собственности РФ, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из РФ, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, что подтверждено Минэкономразвития.

Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами РФ или действуют в их интересах, а также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из РФ.
Продолжение дурдома или вторая часть мерлезонского балета:

http://www.hromadske.tv/economics/kabmin-napraviv-rozshirenii-paket-sanktsii-proti-r/
Кабінет міністрів України схвалив новий пакет додаткових санкцій проти Російської Федерації і відправив їх на розгляд Ради національної безпеки і оборони України, заявив на засіданні уряду прем`єр-міністр Арсеній Яценюк, передає УНІАН.

Він повідомив, що з учорашнього дня діють санкції проти РФ, введені за рішенням уряду США.

«Кабінет міністрів приймає рішення схвалити новий, розширений пакет санкцій проти Російської Федерації і відправляє його на розгляд РНБО», - сказав Яценюк.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20128 : Серпень 12, 2015, 15:18:14 »
Медосмотр ты уже прошел?

Не-а. Я в процессе. В пятницу надо сходить с результатами к врачу в поликлинику и дальше опять в военкомат. Прямо и не знаю когда работать.

Тогда пока дождемся результатов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20129 : Серпень 12, 2015, 15:26:50 »
Ни жадных хохлов, ни братского народа. О новой стране по соседству с Россией
Цитувати (виділене)
Знаете, что кажется самым забавным, когда листаешь российскую «Википедию»? То, что в событийной рубрике двухлетней давности нет ни одной новости про Украину. Ну то есть вообще за весь месяц. В российской реальности августа 2013 года Украины не было. Я вам больше скажу: за исключением пары новостей, Украины нет в августе 2013-го и в украинской «Википедии».

В «поминальнике» двухлетней давности – Эдвард Сноуден, антипиратский закон и химическая атака в Сирии. Украина где-то там, на периферии внимания. Те две новости, благодаря которым она вошла в список, скучны и обыденны. Одна о том, что Виктор Янукович пообещал выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Вторая – что Москва остановила украинский экспорт на неопределенное время.

До первого протестующего на Майдане остается ровно два с половиной месяца.

Заглядывать в календарь вообще полезно – он отрезвляет. Потому что та Украина – образца позднего Януковича – выглядела абсолютно вторичной. После 2010 года, когда глыба личности из Енакиева одержала победу на президентских выборах, было полное ощущение, что страна ушла в арьергард российской повестки. Что ни о каком тренд- и ньюсмейкерстве с ее стороны больше речь не зайдет. Партия регионов выглядела как light-версия «Единой России», сам Виктор Федорович – потяжелевшим Владимиром Владимировичем, а страна – территорией победившего неофеодализма.

Это было странное время. В Украине ломали копья в спорах о том, кто разделит с Федорычем второй тур в 2015 году. Гадали, почему Врадиевка не переросла в новый Майдан. Говорили, что время протестов ушло и его не вернуть. Мирились с мыслью о том, что Украина закончилась. А оказалось, что она даже еще не начиналась.

Потому что не было никакой Украины все двадцать три постсоветских года – была лишь туша УССР и госмашина, единственной целью которой была утилизация советского наследства. Все, что создавалось в стране, создавалось не по воле государства, а скорее вопреки. Украиной гордились даже не за наличие в ней чего-то достойного, а по факту отсутствия недостойного. Например, однозначной цензуры или концентрации власти в одних руках. Украину ценили не за наличие внятных и достойных правил игры, а за их отсутствие – это казалось более выигрышным, чем железобетонные вертикали власти у соседей.

В России любят говорить, что Майдан стрелял в Януковича, а попал в государство. Возможно. Вопрос лишь в разнице подходов: в глазах одних людей государство само по себе цель и ценность, а в глазах других – лишь инструмент развития собственного населения. Если госмашина нужна для проедания ресурсов, то от нее необходимо избавиться. Если бенефициар государства – коллективный Янукович, то государство нужно пересобрать.

Есть старый афоризм, что в какой-то момент понимаешь, что все достижения, которых ты ждал у главного крыльца под фанфары, незаметно пробрались в твою жизнь с черного входа. Это про современную Украину. Потому что перемены незаметны, если не одномоментны. Но они налицо – хочет страна это замечать или нет.

Потому что два года назад главной внешнеполитической дискуссией страны были буридановы споры о том, какой «союзный» стог сена симпатичнее – Таможенный или Европейский. Внутренняя повестка не лучше: выпустят ли Тимошенко, снимут ли Кличко с выборов, перенесут ли выборы президента в Раду. Все эти вопросы кажутся сегодня бесконечно далекими, как позавчерашний сон. Два года назад в медиасфере был только один Захарченко – который министр внутренних дел Украины. А сегодня в повестке обосновался уже совсем другой. Два года назад, чтобы оскорбить украинца, надо было написать о «жадных хохлах». Сегодня достаточно заикнуться о «братских народах».

Украинская повестка сменилась до неузнаваемости. Нет никаких разговоров о языках и внеблоковости. Главный внутренний раскол в стране отныне упирается в дискуссию о том, случились перемены или нет. «Зрада» или «перемога»? Украина как Босния или Украина как Хорватия? «#Нассливают» или «#всебудедобре»?

Украина изменилась даже в российском сознании. Ведь специфика самоощущения России в том, что она – в представлении большинства населения – живет в кольце врагов и небольшого буфера «своих» государств. До недавнего времени Украина попадала во вторую категорию. Там жили неплохие в целом, но недалекие «малороссы». Чуть большие бузотеры, чем «белорусские бульбаши», но в целом – понятные и доступные. Хитрые, но песни мелодичные. Жадноватые – но гостеприимные. Их можно было похлопать по плечу и по-приятельски назвать «хохлом». А теперь там живут сплошь «укры» и «каратели». То есть из второй группы Украина прямиком перекочевала в первую.

И в этом, быть может, и состоит еще один итог последнего года – по другую сторону российско-украинской границы все меньше риторики о том, что «они такие же, как мы, только морды незнакомые». Нет, теперь уже не такие же. Теперь чужие, враждебные, непонятные. Отныне мир одноногих и одноруких людей для России начинается сразу южнее Белгорода.

И то, что украинские ленты новостей посвящены проблемам страны, – тоже закономерно. Потому что Украина напоминает больного, вынырнувшего из комы, – она тоже пересчитывает конечности и ощупывает мышцы, заглядывает в медвежьи углы и светит фонариком в темные закоулки. Контрабанда в Закарпатье, старатели в Полесье, коррупционные скандалы в нефтянке – это все было и раньше, просто лежало на дне болота. А теперь всплывает на поверхность большими пузырями. И хорошо, что всплывает.

Украинская ситуация – это история про сценарий, который может случиться в том числе и с Россией. 86 «пропутинских» процентов – такая же эфемерная история, как безальтернативность Януковича. В 2013 году той Украины, что позже уйдет в добровольческие батальоны, займется волонтерством и начнет менять страну, попросту не было видно. Она не была дана в ощущениях – так же, как не дана в ощущениях «непутинская» Россия. Но это не значит, что ее нет. 14% несогласных – это двадцать миллионов. Достаточно, чтобы изменить повестку до неузнаваемости. Просто Украина стала постсоветским первопроходцем.

А быть первым всегда непросто. А потому все, что происходит со страной, – это родовые боли. Внутренние кровотечения, рвущиеся пуповины, слабый иммунитет – как и у любого новорожденного. Это рождение новой общности, которая будет пролегать не по паспорту и админграницам, не по месту рождения и национальности, не даже по языку или отношению к истории, а по ценностям и картинке будущего.

И меньше всего Украине сейчас нужен самоуспокоительный треп. Самым честным будет пообещать себе кровь, пот и слезы. В конце концов, страна – это территория. Государство – это способ самоорганизации людей на территории. И в том, что страна чудесная, а государство дерьмо, – нет ничего удивительного, на постсоветском пространстве такое сплошь и рядом. Вопрос лишь в том, что кто-то это понимает поздно. А кто-то – никогда.

Slon.ru

Павел КАЗАРИН

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.