Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Украинская политика
« Reply #19680 : Серпень 09, 2015, 10:57:59 »
Доник не хочет в мэры?
Доника в списках нет. Берите Лесика.  :blum2:

:crazy:
А можно всех посмотреть. :smilie5:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #19681 : Серпень 09, 2015, 11:03:20 »
Ездила на днях в район ХТЗ. Давно там не была, оценила "ремонт" Московского проспекта. :facepalm: Все-таки когда у мэра асфальтовый завод, ремонт дорог превращается в полный п-ц.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19682 : Серпень 09, 2015, 11:13:50 »
Доник не хочет в мэры?
Доника в списках нет. Берите Лесика.  :blum2:

:crazy:
А можно всех посмотреть. :smilie5:
голосом советской продавщицы
берите что есть, уже заканчиваются !

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #19683 : Серпень 09, 2015, 11:19:23 »
Есть Гепа. :weep: :weep:

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #19684 : Серпень 09, 2015, 11:19:49 »
голосом советской продавщицы
*голосом старого еврея в ОВИРе*
А у вас нет другого глобуса?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19685 : Серпень 09, 2015, 11:32:19 »
Есть Гепа. 
Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Гепа-вор.

Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19686 : Серпень 09, 2015, 11:34:17 »
ну наконец то!

Американський видавничий дім Forbes позбавив права UMH Group Сергія Курченко використовувати бренд.
Они пока что трепыхаются. Перешли на forbes.net.ua и пытаются отбиваться:
Заявление относительно отсутствия доступа к сайту forbes.ua
Цитувати (виділене)
6 августа группа Форбс предприняла попытку искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора.

В начале этого года, вследствие подачи заявления о применении обеспечительных мер арбитражному суду в США, УМХ обеспечило право продолжить выпуск журнала Форбс Украина, а также использование доменного имени forbes.ua. Это право остается нерушимым.

Включение господина Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции США от 30 июля 2015 года, не влияет на права УМХ продолжать издавать журнал и пользоваться торговой маркой Forbes. УМХ оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование.

P.S. Как мне кажется, теперь уже наши могли бы на основании материнского Форбса его полностью заблокировать и вообще устроить УМХ красивую жизнь.
А то как провайдерам выносить сервера так они горазды, а как по закону соблюсти права на использование тм и всего, что с нею связано, так молчат, как рыба об лед.

Offline RedCat

« Reply #19687 : Серпень 09, 2015, 11:34:23 »
Ездила на днях в район ХТЗ. Давно там не была, оценила "ремонт" Московского проспекта. :facepalm: Все-таки когда у мэра асфальтовый завод, ремонт дорог превращается в полный п-ц.
ну не знаю, у нас пока у мэра асфальтный заводик не отжали, нормально дороги ремонтировали, потом затишье было, щас вроде опять нормально, толь Гройсман его взад отжал, толь альтернативу предложили

Offline düsha

« Reply #19688 : Серпень 09, 2015, 11:34:50 »
ничосе
Цитувати (виділене)
В ночь на воскресенье, 9 августа, возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке были сожжены четыре автомобиля миссии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter СММ ОБСЕ
https://twitter.com/OSCE_SMM/status/630287535399403520
https://twitter.com/OSCE_SMM/status/630282679209082880
Цитувати (виділене)
4 OSCE armoured vehicles destroyed overnight in apparent arson attack at SMM Donetsk residence. SMM deplores such actions. Details 2 follow

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19689 : Серпень 09, 2015, 11:35:22 »
Мне вот это непонятно:
Цитувати (виділене)
Сообщается при этом, что call-центры нового оператора зарегистрированы на телефоны других операторов.
Для внутренних звонков достаточно внутренних номеров. Если есть внешние — то чьи? Украинские ИМХО положено закрывать, содействие террористическим организациям потому что. Российские?
Собственно, об этом и я спрашивала, задавая вопрос о КЦ. Аутсорсеров на такие вещи не проверяют, для проверяющих это высшая математика, маршрутизация звонка может идти куда угодно откуда угодно. Мне же и интересно, где база.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19690 : Серпень 09, 2015, 11:36:38 »
ничосе
Цитувати (виділене)
В ночь на воскресенье, 9 августа, возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке были сожжены четыре автомобиля миссии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter СММ ОБСЕ
https://twitter.com/OSCE_SMM/status/630287535399403520
https://twitter.com/OSCE_SMM/status/630282679209082880
Цитувати (виділене)
4 OSCE armoured vehicles destroyed overnight in apparent arson attack at SMM Donetsk residence. SMM deplores such actions. Details 2 follow
Интересно, чей танк был, наш или сепарский?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19691 : Серпень 09, 2015, 11:38:26 »
Мариуполь  :i_am_so_happy:
У нас в автобусе 4 тетки из Мариуполя ехали. У которых в целом все плохо. Рассказывали, что у них с прошлого лета на блок-постах американские негры толпами стоят, видели собственными глазами...  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19692 : Серпень 09, 2015, 11:44:35 »
Мне же и интересно, где база.
Что-то простенькое можно сварганить и на коленке, как я понимаю.
Но могли куда-нибудь отдать на аутсорс, да. Не удивлюсь, если нашим, встречаются же тупые и не сильно разборчивые. Куда, интересно, смотрит СБУ. Это ж отслеживается на раз-два.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19693 : Серпень 09, 2015, 11:51:21 »
А как наш танк мог уничтожить их в центре Донецка ?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19694 : Серпень 09, 2015, 11:51:35 »
Мне же и интересно, где база.
Что-то простенькое можно сварганить и на коленке, как я понимаю.
Но могли куда-нибудь отдать на аутсорс, да. Не удивлюсь, если нашим, встречаются же тупые и не сильно разборчивые. Куда, интересно, смотрит СБУ. Это ж отслеживается на раз-два.
СБУ никуда не смотрит, для него работа колл-центра - китайская грамота. При этом практически все наши АКЦ работают до сих пор с россиянами. Правда, в последнее время все меньше - в свете нынешнего курса рубля это становится все невыгоднее. Раньше россияне нанимали украинцев как дешевую раб. силу. Чувствую, что скоро эта лафа для них закончится, а наши АКЦ потеряют грандиозный русскоязычный рынок и лихорадочно начнут перестраиваться на западный, что на порядки сложнее, зато доходнее. Впрочем, наиболее расторопные начали еще в прошлом году.

Offline shtativ

« Reply #19695 : Серпень 09, 2015, 11:52:08 »
P.S. Как мне кажется, теперь уже наши могли бы на основании материнского Форбса его полностью заблокировать и вообще устроить УМХ красивую жизнь.
А то как провайдерам выносить сервера так они горазды, а как по закону соблюсти права на использование тм и всего, что с нею связано, так молчат, как рыба об лед.
С одной стороны - да. А с другой - попытка обхода через задние ворота чревата судебным иском, на основании которого можно будет взыскать в счет компенсации гораздо больше, чем стоимость серверов (которые, кстати, скорей всего в арендном использовании).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19696 : Серпень 09, 2015, 11:53:17 »
А как наш танк мог уничтожить их в центре Донецка ?

"Блуждающий танк" - это такое обобщающее название...  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19697 : Серпень 09, 2015, 12:06:08 »
СБУ никуда не смотрит, для него работа колл-центра - китайская грамота.
Могут ведь найтись специалисты от операторов, которые помогут. А риск для самих колл-центров, если они в Украине, — это ж реальные сроки, хотя бы для организаторов.
При этом практически все наши АКЦ работают до сих пор с россиянами.
Не знаю, как там ситуация, но подозреваю, что им или закрываться, или продолжать.
...и лихорадочно начнут перестраиваться на западный, что на порядки сложнее, зато доходнее.
Некоторые уже начали вроде. Правда, то, что я слышал, — совершенно уродливые варианты типа телефонного спама и прочего.
А цивилизованные варианты вроде достаточно сильно забиты индусами, филлипинцами, ирландцами (вернее, КЦ в Ирландии) и т.п. Конкуренция будь здоров.
Но я не в теме, просто что слышал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19698 : Серпень 09, 2015, 12:08:59 »
С одной стороны - да. А с другой - попытка обхода через задние ворота чревата судебным иском, на основании которого можно будет взыскать в счет компенсации гораздо больше, чем стоимость серверов (которые, кстати, скорей всего в арендном использовании).
Я ж не призываю сервера выносить, можно просто запретить использование элементов бренда на основании заявления его владельца.
Меня просто возмущает, что против кого-то они и на варварские методы горазды, а тут вообще никак не чешутся.

Offline mougrim

« Reply #19699 : Серпень 09, 2015, 12:12:11 »
СБУ никуда не смотрит, для него работа колл-центра - китайская грамота.
Могут ведь найтись специалисты от операторов, которые помогут. А риск для самих колл-центров, если они в Украине, — это ж реальные сроки, хотя бы для организаторов.
При этом практически все наши АКЦ работают до сих пор с россиянами.
Не знаю, как там ситуация, но подозреваю, что им или закрываться, или продолжать.
...и лихорадочно начнут перестраиваться на западный, что на порядки сложнее, зато доходнее.
Некоторые уже начали вроде. Правда, то, что я слышал, — совершенно уродливые варианты типа телефонного спама и прочего.
А цивилизованные варианты вроде достаточно сильно забиты индусами, филлипинцами, ирландцами (вернее, КЦ в Ирландии) и т.п. Конкуренция будь здоров.
Ну а чем наши не конкуренты индусам? Тем более те, насколько я слышал, работают хоть и дешево, но хреново. Как и филиппинцы.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19700 : Серпень 09, 2015, 12:17:23 »
Не факт. Если наш КЦ заключил с РФ банком договор на поддержку в 2013г на 5 лет, то юридически подъехать очень сложно. Там много нюансов, с учетом того, что основная масса таких работ - не официальная. Больше писать не буду, нас читают (с). :)

Цитувати (виділене)
Думаю, что в ближайшее время заказы из РФ сами отпадут, потому как не выгодны.

Цитувати (виділене)
Я в теме, поэтому знаю. Мы не можем работать с западными компаниями по входящим линиям по 2 причинам: 1. Они не отдают такие сервисы в страны, где идет война; 2. У них очень большие по объему входящие линии, ни один наш КЦ не в состоянии набрать такое количество операторов на соответствующем языке, еще и с круглосуточной работой. А исходящие как раз как спам и воспринимаются многими. Поэтому и есть определенные сложности. Хотя западники уже начали задумываться над использованием наших операторов на серьезные исходящие линии типа коллекторства, например, или гос.опросов, такие запросы в страну начали поступать. Что уже радует.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19701 : Серпень 09, 2015, 12:21:01 »
Ну а чем наши не конкуренты индусам? Тем более те, насколько я слышал, работают хоть и дешево, но хреново. Как и филиппинцы.
Индусы уже да, отстой, подняли цены и перестают котироваться, но у филиппинцев и малазийцев очень хороший массовый английский, в отличие от наших людей. И они говорят на американском английском. Но другой менталитет, не европейский. Наши говорят на классическом английском, поэтому интересны Европе и Англии, но массовости нет пока, к сожалению. Зато умные... В общем, мы в пути...

Offline shtativ

« Reply #19702 : Серпень 09, 2015, 12:35:03 »
Я ж не призываю сервера выносить, можно просто запретить использование элементов бренда на основании заявления его владельца.
Там в законе об авторских правах столько вилок и всяческого крючкотворского лайна... найдут какого нибудь васюпупкина, у которого в паспорте будет написато, что он, например Фор Бенедикт Сергеевич, или фирму зарегают с названием "фор бес" - и все заявления об элементах бренда идут лесом.
кроме того, ты ж понимаешь, что запрет на использовании зареганого и пролицензированного в договоре имени - это одно, а выпиливание всех подобных с элементами - это уже другое. Может надо показать. что нет политического преследования, а все действия в правовом поле...
Меня просто возмущает, что против кого-то они и на варварские методы горазды, а тут вообще никак не чешутся.
Это да, тут согласен, могли бы и проявить инициативу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19703 : Серпень 09, 2015, 12:35:51 »
Есть Гепа. 
Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Гепа-вор.

Я бы уже и на Корбана согласилась. Он хоть против хуйла, в отличие от этих. :smilie5:

Not all those who wander are lost

Offline mougrim

« Reply #19704 : Серпень 09, 2015, 12:41:34 »
Индусы уже да, отстой, подняли цены и перестают котироваться, но у филиппинцев и малазийцев очень хороший массовый английский, в отличие от наших людей. И они говорят на американском английском. Но другой менталитет, не европейский. Наши говорят на классическом английском, поэтому интересны Европе и Англии, но массовости нет пока, к сожалению. Зато умные... В общем, мы в пути...

Я с филиппинцами работал только пару раз, и опосредованно - нам присылали на перевод текст, переведенный на Филиппинах с китайского на английский. Это был ужас и кошмар :)

Но думаю, для голосового общения людей с хорошим английским, учитывая их историю, хватает.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #19705 : Серпень 09, 2015, 12:49:45 »
ну не знаю, у нас пока у мэра асфальтный заводик не отжали, нормально дороги ремонтировали, потом затишье было, щас вроде опять нормально, толь Гройсман его взад отжал, толь альтернативу предложили
У нас ремонтируют так, чтобы максимум через полгода опять ремонтировать. :down:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19706 : Серпень 09, 2015, 12:50:16 »
Я с филиппинцами работал только пару раз, и опосредованно - нам присылали на перевод текст, переведенный на Филиппинах с китайского на английский. Это был ужас и кошмар :)
Но думаю, для голосового общения людей с хорошим английским, учитывая их историю, хватает.
Письменный и голосовой текст - это две большие разницы, часто принципиальные. Ты знаешь, как сейчас пишут студенты, особенно днепропетровские студенты на украинском? В курсе, что для обработки письменных сообщений сегодня надо нанимать отдельных операторов, пропустив их через диктанты разной сложности, а потом еще дообучать их деловому письму?
Так что письменные сообщения - это наша отдельная головная боль.  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19707 : Серпень 09, 2015, 12:51:18 »
У нас ремонтируют так, чтобы максимум через полгода опять ремонтировать. :down:
У нас - это в Украине?  :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19708 : Серпень 09, 2015, 12:51:54 »
Я бы уже и на Корбана согласилась. Он хоть против хуйла, в отличие от этих.
Отак от люди и ломаются!!! :cray:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19709 : Серпень 09, 2015, 12:54:55 »
Мой знакомый в ФБ задал очень интересный вопрос:Когда карта гражданской войны в США выполнена в таких цветах, невольно возникает вопрос: - Это магнитное поле Земли так устроено, что на юго-востоке страны концентрируются люди с рабской стадной психологией?

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.