Извини, я думал, ты про Одессу говорил. 
В Одессе полный провал, по всем направлениям. Несмотря на ожидания и на огромный кредит доверия.
ИМХО он сделал несколько ошибок:
- не смог создать работоспособную команду;
- не смог "опуститься" до решения реальных проблем, ему нужна была красивая картинка для похода на национальный уровень и очень быстро;
- сразу пошел в конфронтацию с местными воротилами, не оценил свои силы — и вот уже у него ни команды, ни влияния, ни какого-то существенного уровня доверия (хотя еще осталось по протестному принципу что-то).
Выше уже говорил, скажу чуть под другим ракурсом: он не умеет работать в сотрудничестве с недоброжелателями, он привык быть №1, а в Одессе у него ни должность, ни полномочия этого не подразумевали. Быстрый переход на национальный уровень де факто привел к тому, что его начали критиковать на национальном уровне. Сам он своих промахов не видел или считал мелочью, а подсказать, видимо, было некому.
Когда он начал организовывать свои "антикоррупционные" туры, некому ему было подсказать, что в Одессе это воспримут как "вы для меня — незначительный эпизод".
Он явно хочет делать реформы, я это вижу, но также вижу, что он не умеет соизмерять свои желания и возможности. Он всё еще видит себя президентом, а в Одессе он всего лишь глава администрации, тогда как основная власть и возможности у мэра.