Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #73590 : Вересень 14, 2016, 11:36:34 »

Cпойлер
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline kvk

« Reply #73591 : Вересень 14, 2016, 11:39:09 »
Имхо - эффект достижения дна, что ни сделай - рост.
ОК, давай сравним рост Грузии с ростом соседней отгородившейся от нее Абхазии, например. Или отгородившуюся Абхазию с неотгородившеся (но хотевшей) Аджарией. Кстати, друг не так давно там был (у него там детство прошло) — говорит, что там до сих пор очень сильны про-российские настроения. Но Батуми — красавец.
Не надо сравнивать, в Абхазии нет ключевого элемента - "сделать". То есть вообще - ноль, насколько эффективно сделала команда Миши сравнить не с чем по сути. Батуми красив - подтверждаю, но сколько там того Батуми.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #73592 : Вересень 14, 2016, 11:40:28 »
А можно чуть подробнее? Несколько самых весомых проектов, можно тезисно. Спрашиваю без наезда. Действительно интересно, бо то, о чем шумелось, так в шуме и тонуло.  :pardon:
Давай начнем с того, что практически перестали воровать людей ради выкупа. Ну мелочь, как бы, конечно, но людям приятно.
Как-то не сильно принимается в учет, что на тот момент в Грузии была жуткая криминальная обстановка.
Далее, всепоглощающая коррупция. Я не говорю, что она там побеждена, потому что просто не знаю. Но она была всепоглощающая реально. После Саакашвили стало возможным не только жить, не давая взяток, но и работать в ранее взяткообязательных местах типа полиции без взяток, за зарплату и уважение.
Я там не был, но говорят, что Тбилиси и Батуми преобразились.
По business doing они занимают высокие места, бизнес вести просто, налоги понятные и не высокие.
На всякий случай замечу, что традиционно это все пишется в заслуги Саакашвили, но если промотать мои посты выше, я отмечал, что на самом деле это заслуги специалистов (Бендукидзе, например), которым Саакашвили дал возможность и прикрытие.

Мне сложно подробно говорить о Грузии, я о ней почти ничего не знаю. Но даже при очень поверхностном взгляде видно, что она преобразилась.
Где-то был ролик российского блогера, который попутешествовал по Кавказу и сравнивал Грузию и Абхазию. Небо и земля.
В Грузии достаточно много сделали - провели ряд реформ, уже упомянутых, сильно вкладываются сейчас в дорожное строительство, построили много для беженцев (есть места с целыми городками для них, чего так и не сделала Украина), много вложились в организацию туризма и продолжают вкладываться. Саакашвили привлек много иностранных вкладчиков, но это имеет и обратную сторону - очень много сейчас подгребают под себя турки, очень много нац.достояний в частных руках в непонятном состоянии, бывшие здравницы сейчас никому не нужны и просто разрушаются, потому что практически неподъемны по деньгам... Ну и сейчас идет медленный откат обратно, потому что коррупции еще не мало, но у них еще и очень сильно влияние родственных связей, что также влияет на бизнес. Короче, там можно рассказывать и рассказывать. Проблема в том, что Саакашвили-то начал многое, но мало закончил и сейчас многое из начатого так и умирает.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Stavlish

« Reply #73593 : Вересень 14, 2016, 11:42:42 »
В Грузии достаточно много сделали
Спасибо и еще раз сорри. Я думал, mxm говорил про достижения Саакашвили в Одесской области. Потому и уточнил. С Грузией ситуация более-менее понятна была.  :pardon:

Offline kvk

« Reply #73594 : Вересень 14, 2016, 11:43:23 »
И если новая сила уже знает, где возьмет электорат, то у меня все равно остается вопрос, знает ли она, где она возьмет спонсоров — и кто они будут.
А госфинансирование партий не взлетело разве?
Аааа и гранты еще!  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73595 : Вересень 14, 2016, 11:43:48 »
Извини, я думал, ты про Одессу говорил.  :pardon:
В Одессе полный провал, по всем направлениям. Несмотря на ожидания и на огромный кредит доверия.
ИМХО он сделал несколько ошибок:
- не смог создать работоспособную команду;
- не смог "опуститься" до решения реальных проблем, ему нужна была красивая картинка для похода на национальный уровень и очень быстро;
- сразу пошел в конфронтацию с местными воротилами, не оценил свои силы — и вот уже у него ни команды, ни влияния, ни какого-то существенного уровня доверия (хотя еще осталось по протестному принципу что-то).

Выше уже говорил, скажу чуть под другим ракурсом: он не умеет работать в сотрудничестве с недоброжелателями, он привык быть №1, а в Одессе у него ни должность, ни полномочия этого не подразумевали. Быстрый переход на национальный уровень де факто привел к тому, что его начали критиковать на национальном уровне. Сам он своих промахов не видел или считал мелочью, а подсказать, видимо, было некому.
Когда он начал организовывать свои "антикоррупционные" туры, некому ему было подсказать, что в Одессе это воспримут как "вы для меня — незначительный эпизод".
Он явно хочет делать реформы, я это вижу, но также вижу, что он не умеет соизмерять свои желания и возможности. Он всё еще видит себя президентом, а в Одессе он всего лишь глава администрации, тогда как основная власть и возможности у мэра.

Offline kvk

« Reply #73596 : Вересень 14, 2016, 11:49:37 »
Извини, я думал, ты про Одессу говорил.  :pardon:
Cпойлер
В Одессе полный провал, по всем направлениям. Несмотря на ожидания и на огромный кредит доверия.
ИМХО он сделал несколько ошибок:
- не смог создать работоспособную команду;
- не смог "опуститься" до решения реальных проблем, ему нужна была красивая картинка для похода на национальный уровень и очень быстро;
- сразу пошел в конфронтацию с местными воротилами, не оценил свои силы — и вот уже у него ни команды, ни влияния, ни какого-то существенного уровня доверия (хотя еще осталось по протестному принципу что-то).

Выше уже говорил, скажу чуть под другим ракурсом: он не умеет работать в сотрудничестве с недоброжелателями, он привык быть №1, а в Одессе у него ни должность, ни полномочия этого не подразумевали. Быстрый переход на национальный уровень де факто привел к тому, что его начали критиковать на национальном уровне. Сам он своих промахов не видел или считал мелочью, а подсказать, видимо, было некому.
Когда он начал организовывать свои "антикоррупционные" туры, некому ему было подсказать, что в Одессе это воспримут как "вы для меня — незначительный эпизод".
Он явно хочет делать реформы, я это вижу, но также вижу, что он не умеет соизмерять свои желания и возможности. Он всё еще видит себя президентом, а в Одессе он всего лишь глава администрации, тогда как основная власть и возможности у мэра.
Странный диссонанс.
Грузия - Миша умница и красивчик.
Одесса - глупости и как-то так.
Человек то один, что исчезло? Бендукидзе?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73597 : Вересень 14, 2016, 11:50:10 »
Тут два момента. Первый — слышал, но не обратил внимание, проголосовали или нет.
Второй, даже если такое введут, — извини, ты не помнишь советскую присказку "чтоб ты жил на одну зарплату"?
Думаю, что этим финансированием будут предусмотрены выплаты, не выше в целом выплат по гос. сектору, т.е. копеечные для рядовых и недостаточные для не-рядовых.
На такие деньги трудно прожить и не ясно, как за них мотивировать людей. Вся партия идейных борцов — сорри, я с подобными мыслями расстался еще в детстве. Должна быть определенная часть специалистов, которые ожидают рыночного уровня вознаграждения.
Возвращаясь к госфинансированию — я не верю, что это может быть обеспечено.
Наверное, это хороший ход в плане хотя бы поиска решения. Но пока что это не стало решением.
Посмотрим, может, кому-то и удастся, но не думаю.

Offline Stavlish

« Reply #73598 : Вересень 14, 2016, 11:51:29 »
В Одессе полный провал
И снова спасибо  :yes:
Печально, что все так печально.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73599 : Вересень 14, 2016, 11:52:59 »
Странный диссонанс.
Ничего странного.
В Грузии ему был доступен совершенно другого уровня инструментарий и ему удалось создать действенную команду. Это если двумя фразами. А в Одессе у него не было ни того, ни другого. Зато было упрямство без этих двух решающих факторов все равно работать так, как будто они были. Это как идти по рельсам и пыхтеть, думая, что ведешь паровоз. Вроде человек тот же, а "что-то исчезло".  :pardon:

Offline kvk

« Reply #73600 : Вересень 14, 2016, 11:53:04 »
Тут два момента. Первый — слышал, но не обратил внимание, проголосовали или нет.
Второй, даже если такое введут, — извини, ты не помнишь советскую присказку "чтоб ты жил на одну зарплату"?
Думаю, что этим финансированием будут предусмотрены выплаты, не выше в целом выплат по гос. сектору, т.е. копеечные для рядовых и недостаточные для не-рядовых.
На такие деньги трудно прожить и не ясно, как за них мотивировать людей. Вся партия идейных борцов — сорри, я с подобными мыслями расстался еще в детстве. Должна быть определенная часть специалистов, которые ожидают рыночного уровня вознаграждения.
Возвращаясь к госфинансированию — я не верю, что это может быть обеспечено.
Наверное, это хороший ход в плане хотя бы поиска решения. Но пока что это не стало решением.
Посмотрим, может, кому-то и удастся, но не думаю.
Я тоже не следил, но воспринимал именно как прозрачность(там вроде декларировать допфинансы надо) кто кого танцует.
С вступлением согласен, но надо же начинать с чего-то.

Offline kvk

« Reply #73601 : Вересень 14, 2016, 11:56:04 »
Странный диссонанс.
Ничего странного.
В Грузии ему был доступен совершенно другого уровня инструментарий и ему удалось создать действенную команду. Это если двумя фразами. А в Одессе у него не было ни того, ни другого. Зато было упрямство без этих двух решающих факторов все равно работать так, как будто они были. Это как идти по рельсам и пыхтеть, думая, что ведешь паровоз. Вроде человек тот же, а "что-то исчезло".  :pardon:
Ну ты же сам пишешь, что он потратил кучу времени и энергии на то, что к Одессе никакого отношения не имело. Выбор, что делать был ведь за ним или нет?(риторически)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73602 : Вересень 14, 2016, 11:59:45 »
Аааа и гранты еще!  :smile7:
Я не в курсе, но вроде гранты дают отдельным лицам и общественным организациям обычно. Гранты политической партии — нет, не думаю, что это было бы правильно. И что это было бы возможно. Финансирование партии из-за рубежа — не есть гуд. Могут быть профинансированы отдельные проекты, но в целом партию — это уже вмешательство.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73603 : Вересень 14, 2016, 12:00:16 »
Ну ты же сам пишешь, что он потратил кучу времени и энергии на то, что к Одессе никакого отношения не имело. Выбор, что делать был ведь за ним или нет?(риторически)
Ясен пень за ним.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73604 : Вересень 14, 2016, 12:00:33 »
И команда не та, и, главное, полномочия не те. В Грузии он воротил что хотел и как хотел, а у нас на каждом шагу у тебя на руках и ногах виснут, как гири и хрен ты их раскидаешь. У нас же в областях по всем вертикалям все подчиняется Киеву, соответствующим ведомствам. Т.е. ОблУВД - МВД, Облпрокуратура - ГПУ и ты ды и ты пы, и при желании из Киева натыкать палок в колеса можно сколько хочешь. Губернатор у нас напрямую может командовать главами райадминистраций, а у тех ресурсов и полномочий - с гулькин хрен.
Вот на хрена Мишу понесло на эти галеры - я еще тогда удивлялся. У нас в стране что-то сделать можно только из Киева, из областей - так, можно какие-то спорадические подвижки обеспечить и то ценой многолетнего геморроя и усилий (как во Львове, например), а не "пришел-увидел-победил", как привык Саакашвили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #73605 : Вересень 14, 2016, 12:30:33 »
Странный диссонанс.

Не странный. В Грузии он был хозяином и действовал по принципу "Все, кто не с нами, должен сидеть". И таки садил и немало. Что очень помогало в плане сговорчивости с другими.
В Украине он не может так действовать по определению, а идти на компромиссы и договариваться путем уступок он не может/не хочет. И команды таки нет. Поэтому реально не может сдвинуться с места.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kvk

« Reply #73606 : Вересень 14, 2016, 13:17:45 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #73607 : Вересень 14, 2016, 13:18:05 »

Не приблизит. Но это никак не отменяет того, что Лещенко таки "зашкварился", а Зеленский - таки мудак. Или, пока у нас не будет идеального Президента, всем остальным полная свобода - бухай, кури, еби гусей?
Уж чего-чего, а "покричать" у нас в стране желающих хватает и о том, что все пропало и Порошенко - мудак "кричат" на каждом углу все, кому не лень уже полтора года, благо это абсолютно безопасное, азартное и радостное занятие. Местами еще и выгодное, как мы можем наблюдать. Хотя это тоже "ни на шаг не приближает", тащемто, но кого це їбе, правильно?

слишком много экспрессии, но к сути от этого не ближе. большинство пинаний Порошенко таки заставляют его шевелиться, когда вскрылись те же оффшоры, мы, наконец, увидели хоть какое то движение по слепоглухонемому трасту. для Порошенко идеальной ситуацией, как уже видно, было бы все законсервировать на 5 лет, перед следующими выборами посадить пару человек и снова их выиграть. но, поскольку связь с реальностью до конца не утеряна, то на каждую волну возмущения и негодования они пытаются как-то реагировать, начиная с тех же циничных бандер. так что я в корне с тобой несогласен, что критика Порошенко бессмысленна и ничего не дает. другое дело, насколько она обоснована.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline chucha

« Reply #73608 : Вересень 14, 2016, 13:20:59 »
Ну Миша это такой грузинский Ли Куан Ю. Только порта у него не было.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73609 : Вересень 14, 2016, 13:39:53 »
большинство пинаний Порошенко таки заставляют его шевелиться, когда вскрылись те же оффшоры, мы, наконец, увидели хоть какое то движение по слепоглухонемому трасту. для Порошенко идеальной ситуацией, как уже видно, было бы все законсервировать на 5 лет, перед следующими выборами посадить пару человек и снова их выиграть. но, поскольку связь с реальностью до конца не утеряна, то на каждую волну возмущения и негодования они пытаются как-то реагировать, начиная с тех же циничных бандер. так что я в корне с тобой несогласен, что критика Порошенко бессмысленна и ничего не дает. другое дело, насколько она обоснована.
Ну или критикующим Порошенко просто нравится так думать, что именно их критика заставляет его шевелиться.
Что опять же не отменяет того, что критикующие Порошенко ОЧЕНЬ часто несут такую херню, что вообще непонятно, с мозгами их мама родила, или таки без. Тот же Лещенко неоднократно отличался, я не слежу за "творчеством", но читаю НВ, он там колонку ведет. После той херни, какую в своей колонке лепит Лещенко - это иногда волосы дыбом встают, какие дебилы у нас в ВР заседают. В БПП, да, так что тут часть вины лежит и на Порошенко тоже.
ЗЫ. Кстати, все сказанное тем не менее не отменяет того, что Лещенко - "зашкварился", а Зеленский - мудак. Начали-то мы с этого, напоминаю. И если критика так благотворно влияет аж на Порошенко, по твоему мнению, то на этих двух долбоебов она повлиет уж тем более - один будет аккуратнее относиться к источникам своих доходов и покупке квартир, а второй может начнет думать, прежде чем нести хуйню на людях. И это, возможно, "приблизят нас к настоящим, а не радитраншевым изменения в государстве"(с).
« Останнє редагування: Вересень 14, 2016, 14:11:13 від Begemot Fedya »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #73610 : Вересень 14, 2016, 13:45:44 »
Слушайте, а Зеленский и правда перед Кадыровым извинялся?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #73611 : Вересень 14, 2016, 14:04:52 »
Лещенко извинился перед Мирославой. Да здравствует критика и народный контроль

Offline kvk

« Reply #73612 : Вересень 14, 2016, 14:08:30 »
Я удивлен!  :smile10:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73613 : Вересень 14, 2016, 14:09:24 »
Да шож такое, не успеешь ни фига принести.  :hmm:

Offline kvk

« Reply #73614 : Вересень 14, 2016, 14:13:49 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #73615 : Вересень 14, 2016, 14:17:39 »

А Филатов же "Укроп". Его друга Корбана президент ведь прессанул! И тут такое :smilie5:

Offline kvk

« Reply #73616 : Вересень 14, 2016, 14:20:39 »

А Филатов же "Укроп". Его друга Корбана президент ведь прессанул! И тут такое :smilie5:
"Критика подействовала"? :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73617 : Вересень 14, 2016, 14:26:06 »
"Критика подействовала"? :smile7:
Кстати, интересно, долго ли он там усидит в Днепре.
Днепровчане, как у вас к меру относятся?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #73618 : Вересень 14, 2016, 14:27:43 »
Да он на попятный пошел сразу же, как мэром стал. "Ой, извините, я не знал, что управлять, оказывается, так сложно, зря я бочку на Петра Алексеевича катил..."

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #73619 : Вересень 14, 2016, 14:28:27 »
Днепровчане, как у вас к меру относятся?
Тебе как есть сказать или цензурно? :smilie5:

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.