Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #64830 : Червень 11, 2016, 21:12:53 »
ему очень плохо
Одно другое не исключает.
Петя - баріга, привікший к схемам и оборуткам. Но чисто по-человечески ему может быть жалко погибших.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #64831 : Червень 11, 2016, 21:14:30 »

Одно другое не исключает.
Петя - баріга, привікший к схемам и оборуткам. Но чисто по-человечески ему может быть жалко погибших.

или это обычная циничная игра на публику. чисто по человечески.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64832 : Червень 11, 2016, 21:23:40 »
Думаешь его гримируют? А то вид у него хуевастый.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #64833 : Червень 11, 2016, 21:56:39 »
Думаешь его гримируют? А то вид у него хуевастый.

сложно всю публику удовлетворить, тем за голосование, тем за офшоры, тем просто чтоб не пиздели много.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #64834 : Червень 11, 2016, 23:08:06 »
Татуся Бо
13 mins ·

‪#‎ПолтавськийВісникАпокаліпсису‬
Зважаючи на роботу Полтавського відділу культури і туризму, оголошує непрєходящий лозунг - "какого хуя???".
На цьому тижні це прекрасне обіталіще неуйомної їбанутості задвинуло і постановило - всєнєпрємєнно отпразнувать 307 річницю Полтавської битви. Заїбісь да???
В програмі відкриття діарами і Шведські гості.
Дважди заїбісь?
Празнуєм?
А що саме празнуєм?
А те що запєрдєльци під проводом Пйотра перемогли. Кого перемогли? Шведів? Та хуй там, Україну!!!
Так що милі дорогі Полтавці, радуйтесь і празнуйте, і не забудьте опротестувать перейменування вулиці Фрунзе, бо всє ж так прівиклі. А потом обізатільно прийде Татьянич і возложе вам різбльоний хуй з зільонимі віньєткамі.
У мене всьо. З Дньом Полтавськой битви, хуйоловські холуї!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #64835 : Червень 11, 2016, 23:10:35 »
По госпиталю многобукв. Зная не понаслышке, как в армии проистекают процессы - верю.
Цитувати (виділене)
Serg Marco
6 хв ·
Зрадный госпиталь.
Пролог.
- А если бы тебе истребитель дали?
- Ну взял бы...
- А нахер он тебе нужен?
- Ну если дают - чего не взять? (с) Диалог происходивший в Марьинке при мне с волонтером, который пытался объяснить бойцу что ему нафиг не нужен запрашиваемый им гаджет.
Тема дня - нашумевший американский госпиталь, который не на передке и соответственно это зрада. Рассаживайтесь поудобнее девочки и мальчики, рассказ будет долгий.
Cпойлер
Есть такой отдельный род войск под названием ВДВ.
ВДВ себя хорошо показали в нашей войне, они штурмовали, удерживали, обороняли, десантировались, уходили в рейд - в общем сделали много чего. Но все эти действия они выполняли как вы могли заметить относительно небольшими группировками, максимум - БТГр.
И этому есть объяснение.
Дело в том, что подразделения ВДВ придаются другим родам и видам войск в интересах какого-то большого руководства для выполнения определенной задачи. Например штурм какой-то позиции.
Берем пример - Донецкий аэропорт. Основу группировки там составляла 93 ОМБР. Но для определенных задач им придавались десантники.
Идем дальше.
ОМБР выстраивается в оперативное построение. Ну там первый эшелон который на линии соприкосновения, на котором РОПы, ВОПы и прочее, второй эшелон где тоже все нескучно, но полегче, и третий, тылы там всякие и резервы.
В первом эшелоне размещаются медпункты, во втором - полевые госпиталя, а в третьем..а зачем что-то в третьем размещать, после ранения боец стабилизируется в полевом госпитале и вывозится из зоны боевых действий в Киев, Харьков или Днипро и там уже проходит полноценное лечение, операции и стационар. И ту же самую больницу Мечникова не заменит в этом никакой самый крутой полевой госпиталь.
Так где же лечатся/стабилизируются бойцы ВДВ, если попадают в замес?
Правильно, в полевых госпиталях ОМБР. Потому что ВДВ не разворачивает свои бригады в оперативное построение, а дробит свою группировку и придает её части в интересах того или другого командования, например сухопутки.
И именно по этой причине ВДВ не имеет каких то своих структур которые завязаны на разворачивании крупных полевых госпиталей и обслуживании большого потока раненых. У них довольно скромный штат медиков. Не дело ВДВ - лечить. Эти пацаны больше созданы чтоб калечить)))
Собственно потому я в своё время был удивлен когда узнал что мобильный полевой госпиталь был передан американцами...ВДВ.
Я не знаю какой логикой они руководствовались. Возможно в их эирборнах подобные госпитали - это нормальная практика. Ну или они изучили историю войны 2014 года, где группировки украинских десантников сидели в окружении и прямо под огнем содержали полевые госпиталя (не помню, 28-й или 72 вроде ОМБР) на высотах Браво и Гранит.
Но там вообще то это было решение от безнадеги, потому что ты в окружении сидишь, при другой ситуации разворачивать полевой госпиталь на высотах которые по 15 часов в сутки кроются российскими "градами" ну согласитесь как то нелогично.
А может его передавали по логике "кто тут у вас больше всех воюет"?
Не знаю.
Но госпиталь передали, а мы его конечно взяли. А чего, халява же. Чего б не взять то.
И тут началось хождение по мукам.
Выяснилось что в ВДВ нет структуры которая могла бы его содержать и обслуживать. Да, её конечно можно поднапыжиться и собрать но...а зачем? Для каких целей? С целями у нас как бы тоже не сложилось, но мы коснемся этого ниже.
Кроме того было выяснен один факт, который как бы имеет место - но о нем не особо задумывались. Госпиталь довольно быстро в активном использовании амортизируется. Брезент не рассчитан для того, чтоб месяцами стоять и при жаре и холоде и начал банально подгнивать. Медикаменты (довольно дорогостоящие) начали пропадать, всё таки срок они свой тоже имеют. Возобновление этих медикаментов и оборудования - тоже отдельная песня.
В итоге поначалу через этот госпиталь на Житомирском полигоне пропустили медиков, которых обучили используя этот госпиталь как полигон "по стандартам НАТО".Потом начали думать куда его поставить...
А ставить его оказывается надо в 17-20 км от линии соприкосновения. Потому что 120-я мина может сделать из этого госпиталя фарш. Ну и куда его ставить, если медпункты и госпиталя находятся в капитальных зданиях недалеко от линии соприкосновения. Кроме того у нас на фронте сейчас такая боевая ситуация, что все потери трехсотыми тех же бойцов на Авдеевской промке за 3 месяца не смогут даже на день загрузить этот госпиталь работой "на полную". Госпиталь который может пропускать через себя более сотни бойцов оказывая им в том числе хирургические услуги довольно серьезного уровня...будет получать 3-4 трехсотых в день в среднем. Из которых половина небоевые.
И результат этого размещения только один этому госпиталю придет хана, так как он довольно быстро самортизируется. Причем при этом не покажет и 10% своей эффективности.
Окей гугл, скажете вы, а когда он может быть эффективен?
А вот когда войска пойдут вперед, захватывая новые территории, и рядом не будет оборудованного госпиталя, а в штурмовых действиях потери будут действительно идти под сотню в день - вот тогда этот госпиталь должен разворачиваться в 15-20 км за спиной у войск идущих вперед.
Но вот только к этому времени этот госпиталь может и не дожить.
Ну и собственно когда в нем потом возникнет необходимости а мы будем просить такой госпиталь для поддержки медицинского компонента, американцы вполне могут спросить - Вот а фак? А где старый госпиталь? Как это износился стоя в тылу? А вы не могли использовать более дешевые решения, вам обязательно госпиталь за 7,5 лямов баксов для этого надо было использовать? Ради 5-ти трехсотых в день? А вы всегда такие дебилы, что забиваете гвозди микроскопами?
Нет, не всегда. И командование начало задаваться вопросом - а как можно использовать оборудование этого госпиталя. И поняли что это армия детка, тут фарш невозможно повернуть назад. И если оборудование (кстати довольно дорогое и специфическое) растянут по стационарным госпиталям, то когда понадобится снова укомплектовать этот полевой госпиталь, во времена когда будет позарез нужна именно мобильность - хрен получится это все вернуть. Потому что армия, да не только армия - ВДВ. А десантник он такой, если сказал - не брал, то значит не вернет.
А значит закономерный итог этого мероприятия - пустой шатер с системами кондиционирования и вентиляцией без оборудования и медикаментов. И да, при необходимости аналоги этого оборудования для стационарных госпиталей можно закупить намного дешевле. А значит опять приходим к "гвозди забивать микроскопом".
По итогу получился чемодан без ручки. Вроде и нужен, но не сейчас и не на нынешнем театре боевых действий. В то же время не использовать его - зрада вроде бы. Американцам тоже вроде ничего не скажешь, потому что во первых - бачилы очи шо купувалы, а во вторых - могут обидеться и больше ничего не дать. Потому искренне ВДВ улыбаясь благодарит американцев за этот ценный подарок, лихорадочно подумывая что бы с этим госпиталем такого сделать, чтоб и сам госпиталь не угандошить, и в то же время на командование гавна поменьше лилось за извечный вопрос "чому ця техныка не в АТО"?
По сути этот госпиталь - это все равно что "Абрамс" заправленный и забитый под завязку снарядами переданный инженерному полку. Один конечно. Вроде и танкистов можно обучить, и техника крутая и дорогущая, вот только чё с ней делать - хз. Но людей которые придут и спросят ‪#‎чомуневАТО‬ будет немало.
Вот так вот. И таскают этот госпиталь то по полигонам, обучая медиков, то бешено имитируют им деятельность лечения раненых, при этом избегая журналистов и лепя невразумительные отмазки. И по другому не будет. Это армия детка. Тут такое бывает.
Теперь по сюжету Слидство. Инфо.
Созвонились с Александром Курбатовым, все обсудили. Я понял откуда взяты были выводы и согласился с ним, что ситуация с его колокольни выглядела именно так, как и подана была. Потому что наше ВДВ не всегда любит идти на контакт и давать четкие и понятные объяснения. Им проще проигнорить. Армия вообще такая вещь - если что-то сказал- за это можно понести ответственность, если промолчал - то вроде и нет ответственности, а то что в тебя гавном кидают все кому не лень - то это дело такое...
Со своей стороны Александр подтвердил что он не говорил что госпиталь разворован. да, то что часть медикаментов там уже пропали - это факт, но в каком количестве - неясно. Ибо пропало, или отдано некоторыми врачами тем бойцам которые реально уходили в АТО, им там бандажи и турникеты например нужнее, чем лежащие в ящиках в неиспользуемом госпитале. Но то что там нет оборудования - скорее всего оно просто не установлено в госпитале. Потому что сам госпиталь не используется. Так что большинство оборудования так и осталось нераспакованным, так и стоит этот муляж украинско-американского медицинского сотрудничества то в Константиновке, то на Славкурорте. И рассказы о разворованных на 5 000 000 долларов медикаментов и оборудовании - это кто-то придумал, Александр такого не заявлял, более того, сам же считает бредовым данное заявление.
Сошлись мы с Александром и в том что нафиг не надо было отдавать этот госпиталь ВДВ и хрен его знает как его теперь использовать в нынешних реалиях.

Вот такая вот зрада. Так что долго еще командующему ВДВ употреблять непечатные выражения, когда он будет слышать обращения к нему на тему американского полевого госпиталя.
Ну мы ему что скажем?
Конечно ‪#‎Чому_не_в_АТО‬?!!!
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Саминсусамин

« Reply #64836 : Червень 11, 2016, 23:13:31 »
А разве коммунальные вдвое без каких либо компенсаций подорожания — это не капец?

А с какого буя должна быть компенсация?  :kos:

Ты Коломойский под ником? Меня забавляют даже потуги некоторых... ммм... коллег как-то оправдать действия олигархов и их холуев в правительсвенных кругах. Себе, своим приспешникам не забыли поднять оклады, а пипл пусть крутится как хочет. Где там Еней со своим любимым словом "мудак"?
Разве только с госпиталем капец?
Госпиталь - это нажива на крови и страданиях. Это хуже упырей. Как раз тот случай, когда нужно кол в сердце вбивать и солью посыпать.
Хорошая идея, только не получится, ибо у мерзавцев нет сердца.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64837 : Червень 11, 2016, 23:17:32 »
Все равно дурость какая-то!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64838 : Червень 11, 2016, 23:18:06 »
И видно, что тому совсем хреново этим людям в глаза смотреть. И перепуганный Яценюк рядом...

главное - верить. ему очень плохо, хуже чем всем нам, один через себя все пропускает.

Меньше всего я хотела этим постом как-то сказать доброе слово о ПАПе. Просто я впервые видела его таким перепуганным. Охраны рядом мало, зато стоит озлобленная толпа вплотную. Он возле АП 1 декабря был спокойнее, чем здесь.
Но, конечно, не глядя можно сразу делать далеко идущие выводы, это у нас быстро...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #64839 : Червень 11, 2016, 23:29:28 »
Это просто армия. Забыла уже совковый прикол:  "маленькое-растянем, большое-ушьем, электрическое-пустим через трансформатор"?
Армия так жила всегда и жить будет. Что дают - будут брать, и приспосабливать по разумению. Бо если не взять есть шанс, что больше не предложат.  :grin:
Поэтому, там где гражданский видит зраду зрадную (и не без оснований), для военного это вполне вписывается в рамки штатного долбоебизма.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64840 : Червень 11, 2016, 23:42:04 »
Это просто армия. Забыла уже совковый прикол:  "маленькое-растянем, большое-ушьем, электрическое-пустим через трансформатор"?
Армия так жила всегда и жить будет. Что дают - будут брать, и приспосабливать по разумению. Бо если не взять есть шанс, что больше не предложат.  :grin:
Поэтому, там где гражданский видит зраду зрадную (и не без оснований), для военного это вполне вписывается в рамки штатного долбоебизма.
Но как? У нас поятоянно собирали медикаменты и деньги для госпиталей, а тут - оборудование не нужно, медикаменты просрочились-списали.КАК?? Почему???

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64841 : Червень 11, 2016, 23:45:09 »
Меньше всего я хотела этим постом как-то сказать доброе слово о ПАПе.
Няма, Шанноу, поверь, тоже весьма далек от добрых слов о ПАПе. И я в данном вопросе на лавке с Шанноу.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64842 : Червень 11, 2016, 23:46:01 »
Но как? У нас поятоянно собирали медикаменты и деньги для госпиталей, а тут - оборудование не нужно, медикаменты просрочились-списали.КАК?? Почему???
Там же по ссылке все описано подробно, причем вполне логично. Теперь мне хоть понятно почему так произошло.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #64843 : Червень 11, 2016, 23:46:42 »
Мітинг: "За наші і ваші права!"

https://www.facebook.com/events/213312935729164/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64844 : Червень 11, 2016, 23:55:53 »

Няма, Шанноу, поверь, тоже весьма далек от добрых слов о ПАПе.
Да ну? А никто и не заметил :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #64845 : Червень 11, 2016, 23:57:39 »

Но, конечно, не глядя можно сразу делать далеко идущие выводы, это у нас быстро...  :sarcastic:

да я 2 года не гляжу, какие уж тут выводы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #64846 : Червень 11, 2016, 23:59:40 »

Няма, Шанноу, поверь, тоже весьма далек от добрых слов о ПАПе.
Да ну? А никто и не заметил :smilie5:

Порошенко пидарас :hot: но тока тсссс, на самом деле он состоявшийся миллиардер, и ни разу корешей своих не тянет на денежные темы и вообще лучший припиздент отныне и форева.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64847 : Червень 12, 2016, 00:03:54 »

Порошенко пидарас :hot: но тока тсссс, на самом деле он состоявшийся миллиардер, и ни разу корешей своих не тянет на денежные темы и вообще лучший припиздент отныне и форева.

Поиграю в Leo_need'а.
"А кто у нас не пидарас? Нет, не подумайте, что я приверженец Порошенко, но если беспристрастно посмотреть на наш политесс, разве там не все ли отмечены любовью к подобным игрищам?"
 :smilie5:

Offline Taranis

« Reply #64848 : Червень 12, 2016, 00:03:58 »
По госпиталю многобукв. Зная не понаслышке, как в армии проистекают процессы - верю.
Цитувати (виділене)
Serg Marco
...Собственно потому я в своё время был удивлен когда узнал что мобильный полевой госпиталь был передан американцами...ВДВ.
Я не знаю какой логикой они руководствовались...
Он имхо ввел ложный тезис и легко танцует от него. Сомневаюсь, что американцы решали кому передавать госпиталь
10 месяцев тому новость выглядела логичнее
Цитувати (виділене)
США во вторник, 18 августа, официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненных в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине
.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #64849 : Червень 12, 2016, 00:52:05 »
Цитувати (виділене)
Незаконно удерживаемые в России украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев подписали прошение о помилование президенту России Владимиру Путину и согласились на отбывание наказания в Украине.
http://glavnoe.ua/news/n274214
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64850 : Червень 12, 2016, 01:37:57 »
Поиграю в Leo_need'а.
"А кто у нас не пидарас? Нет, не подумайте, что я приверженец Порошенко, но если беспристрастно посмотреть на наш политесс, разве там не все ли отмечены любовью к подобным игрищам?"
Это к вопросу о "ярлыках", которые ты вешаешь.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #64851 : Червень 12, 2016, 03:33:55 »
Что-то я не совсем поняла  :scratch_one-s_head:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #64852 : Червень 12, 2016, 04:01:22 »
Что-то я не совсем поняла  :scratch_one-s_head:

Пушилин - кремлевская марионетка, с ним говорить не о чем, а Плотницкий и Захарченко честные фраеры солдаты, в бою были, цену человеческой жизни знают (и не поспоришь ведь, точно, сука, знают), с ними можно разговаривать, они не марионетки, они в бою были, в Пушилине не видно человека слова, а Плотницкий и Захарченко не Пушилин, в них видно... И тыды и тыпы.

Интервью Надежды Савченко Радио Свободы.

Цитувати (виділене)
-  Денис Пушилін, так званий «представник» так званої «ДНР», вже відреагував на ту Вашу заяву в ефірі радіо «Ера»

- Я хочу пояснити, що я не знаю, хто такий Пушилін. Так, я його бачила по російському телебаченню. Я можу зробити висновок, що це російська маріонетка. Все з того, що я бачила.
Я готова говорити з тими людьми, з якими я зустрічалася в бою. Якщо я зустрічалася особисто з Ігорем Плотницьким, то я знаю, що з цією людиною можна говорити, тому що, принаймні, він знає, про що говорить, бо він там був. Я чула, що воював Захарченко, особисто я з ним не стикалася, але хлопці розповідали, що так, він дійсно… Тобто я готова говорити про війну і про обмін полонених з людьми, які безпосередньо знають, що таке ціна життя людини.
Такі, як Пушилін, – це, напевне, ті, хто хоче бачити себе політиками так званої «ЛНР», «ДНР» (підтримувані Росією збройні сепаратистські угруповання «ЛНР» і «ДНР», визнані Генеральною прокуратурою України терористичними – ред.). Я не хочу розмовляти з Пушиліним. Я не хочу розмовляти на «мінській площадці». Я хочу розмовляти напряму з людьми буквально з поля бою..

- І Ви будете здійснювати кроки для можливого діалогу з ними?

– Я буду здійснювати кроки. Так, тільки з тими. Я якось, вибачте, у Пушиліну… Здається так?

– Так.

– Я не бачу достатнього чоловіка. Не бачу достатньої людини слова.

И там много другого интересного. 
« Останнє редагування: Червень 12, 2016, 04:11:27 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64853 : Червень 12, 2016, 07:37:59 »

Это к вопросу о "ярлыках", которые ты вешаешь.

:rofl: Похоже, да?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #64854 : Червень 12, 2016, 08:26:18 »
Что-то я не совсем поняла 
Мда.
Еще за время пребывания в тюрьме стало понятно, что Надя отличается редкостным упрямством. Тогда это пошло ей на пользу.
Но сейчас оно приводит к закоснению в невежестве. А статус народного депутата и героини способствует убежденности в своей правоте и полномочиях.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64855 : Червень 12, 2016, 08:26:19 »
Я так понимаю, в стране порядок, мир и благодать, поэтому здоровым мужикам осталось только срачами заниматься, а то слишком благостно стало жить?  :kos: 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64856 : Червень 12, 2016, 08:29:30 »
Что-то я не совсем поняла 
Мда.
Еще за время пребывания в тюрьме стало понятно, что Надя отличается редкостным упрямством. Тогда это пошло ей на пользу.
Но сейчас оно приводит к закоснению в невежестве. А статус народного депутата и героини способствует убежденности в своей правоте и полномочиях.

Я от нее уже пару раз проскользнувшее слышала, что "люди ждут, что я поведу их на Майдан", "люди видят во мне президента", из чего я делаю вывод, что позасирали уши ей основательно. А вот пользуется ли она сетями и интернетом вообще - вопрос. Так что нас ждут чудные открытия в ее исполнении...  :consul:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #64857 : Червень 12, 2016, 08:37:48 »
Я от нее уже пару раз проскользнувшее слышала,
Пів години тому дивився її на Еспресо. Сказала, що її сестра контактувала з мудачуком, скоріш за все, понос у вуха саме від рідні.
liveinly

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #64858 : Червень 12, 2016, 08:49:40 »
Я поняла кто русскоязычных мальчиков убивал в Одессе  :grin:
Еду в электричке ,машинист вещает останівки на лютой азіровкє  :rofl:
Вот они убийцы языка  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64859 : Червень 12, 2016, 08:53:35 »
Не удивительно. Ребята знают, с кем правильно контактировать надо... 
Не удивительно. Ребята знают, с кем правильно контактировать надо...  :kos:

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.