Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #63870 : Червень 03, 2016, 07:30:13 »
Извините, вот это приносили?
Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины до "стабильного"
Цитувати (виділене)
Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины до "стабильного" с "негативного" на фоне ожиданий восстановления экономки страны в следующие 12-18 месяцев, что позволит сдержать дальнейшее ухудшение качества банковских активов.
Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".
Изменение прогноза отражает мнение агентства о том, что экономика Украины начнет выходить из глубокого спада в ближайшие 12-18 месяцев, что поможет избежать дальнейшего ухудшения качества активов.
Moody's считает, что рост гривневых депозитов и ограниченное рефинансирования будет способствовать улучшению финансирования банков в течение следующих 12-18 месяцев, поддерживая стабильный прогноз.
При этом стабилизация гривны поможет замедлить снижение платежеспособности банков.
Я вот только сегодня увидел и это подняло мне настроение с утра :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63871 : Червень 03, 2016, 07:32:48 »

Да-да, жители оккупированного Крыма, в Украине вам пиздец, вам теперя за рашку-гавняшку надо держаться до последнего.
КГ/АМ
Ага, авторы этого дерьма, которого в их головах еще много, я думаю полагают, что Украина  - это такой же сталинский совок.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #63872 : Червень 03, 2016, 08:30:47 »
Извините, вот это приносили?
Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины до "стабильного"
Цитувати (виділене)
Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины до "стабильного" с "негативного" на фоне ожиданий восстановления экономки страны в следующие 12-18 месяцев, что позволит сдержать дальнейшее ухудшение качества банковских активов.
Я вот только сегодня увидел и это подняло мне настроение с утра :smilie1:
Я тебе еще настроение подниму. В больших городах уже серьезный кризис с рабочими руками. Причем во всех. У нас уже все колл-центры воют, что нет персонала. Если раньше колл-центры открывали там, где есть вузы и много студентов, то сейчас начинают открывать там, где есть люди, но пропала промышленность. И тут мы попадаем в клещи уровня обслуживания, потому что хорошие люди в маленьких городах работать хотят, но явно не хватает общих знаний, квалификации, двуязычия и произношения. Это обратная сторона медали. Но да, бизнес явно зашевелился, меня уже начали выдергивать с заказами, готовы платить деньги за консалтинг. 2 года на это денег не было.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #63873 : Червень 03, 2016, 08:33:08 »
Цитувати (виділене)
Неконтрольований трамвай ледь не наробив біди на одній з центральних вулиць Львова.

Електротранспорт, в якого відмовили гальма, мчав з такою швидкістю, що аж курилась пилюка. На щастя жінка-водій змогла передати полісменам гальмівний чобіток. І ті кинули його на колію.

"Перші секунди — це просто несеться неконтрольована маса. Побачили величезну кулю з пилюки. Після того ми побачили трамвай, який нісся з дуже великою швидкістю. Була імовірність того, що на повороті з вулицею Мечникова він зійде з рейсів та перевернеться на людей, яких була велика кількість на зупинці", — розповів інспектор патрульної поліції Львова Святослав Зенчак.

Трамвай вдалося зупинити за лічені метри від пішохідного переходу. Обійшлося без потерпілих. Та під час руху вагон таки пошкодив один автомобіль.

24

Offline Smooth Pimp

« Reply #63874 : Червень 03, 2016, 09:34:35 »
Нацбанк подозревается в рекордных растратах (FinClub)

Цитувати (виділене)
Правоохранители ищут виновных в растрате средств обанкротившимися банками. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает топ-менеджеров Нацбанка в злоупотреблении своим служебным положением в интересах третьих лиц с целью растраты в 2014-2015 годах 12 млрд грн рефинансирования. Об этом говорится в ряде определений Соломенского районного суда Киева.

Из них следует, что уголовное производство НАБУ начало 27 апреля текущего года по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Следователи НАБУ считают, что руководство НБУ вступило в предварительный сговор со служебными лицами банков, которые получали рефинансирование. Это Пивденкомбанк, банк «Киевская Русь», Городской коммерческий банк, АвтоКрАЗбанк, Терра Банк, Дельта Банк.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63875 : Червень 03, 2016, 09:47:53 »
Цитувати (виділене)

В кировоградской колонии №6 взбунтовались заключенные, написал в Facebook глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

По его словам, ситуация уже вышла из-под контроля и вскоре может понадобится привлечение полиции и Нацгвардии.

Глава пенитенциарной службы рассказал, что сотрудники колонии уже третьи сутки не входят в исправительное учреждение, заключенные отбирают у них ключи и спецсредства, нападают на них.

Старенький отметил, что осужденных в этой колонии готовы поддержать и заключенные в ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.

Offline Eney

« Reply #63876 : Червень 03, 2016, 09:50:26 »
У нашому районі, десь з місяць назад, ремонтники викопали ямину на досить жвавій дорозі.  Вже місяць копирсаються у цій ямі.  Щоб попасти додому, треба куширями їхати на 3 кілометра більше.
ЗИ: Боюсь представити ту ділянку після закнічення робіт.

Цитувати (виділене)
Car-book
18 ч ·
На заметку Укравтодору: Как проложить 70–метровый тоннель под автомагистралью за выходные
Это видео демонстрирует как работают голландские автодоровцы при строительстве кольцевой развязки на шоссе А12. Сколько это делали бы украинские дорожники остается загадкой

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #63877 : Червень 03, 2016, 09:52:54 »
ПС. Перечитав, і тільки тепер догнав про що раніше відмічали (Homiak?) про "адвокатську монополію". Це що, виходить, без адвоката навіть різні дрібні справи тепер не будуть проходити? Тобто, навіть юрист, який не має адвокатської ліцензії, але розуміє за що судиться, не зможе захищати себе?
Зрозумів. Сам себе можеш захищати, а от іншого без адвокатської ліцензії - ні.
В проекті було зазначено, що по дрібним справам представництво може здійснюватися іншими особам. Але що це за дрібні справи - законом не зазначено. Чесно говорячі, дуже не цікавить. На дрібних справах і винагорода за роботу буде відповідна скоріш за всього.
Крім того про юр.консультації за 50-100 грн. та позови за 300 грн. можна буде забути, я думаю.

Offline kvk

Offline Eney

« Reply #63879 : Червень 03, 2016, 09:59:05 »
Диму без вогню не буває.
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко не применит право вето к закону, предусматривающему снижение ставок акцизного сбора на бывшие в употреблении транспортные средства до 2019 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что Президент не наложит вето на этот закон", - сказал он.

В то же время Грынив отметил, что в принятый 31 мая закон необходимо будет вносить некоторые правки.

"Там есть одна "отрегулировка" - количество автомобилей, которые можно завезти без акциза на одно физическое лицо. Этот вопрос придется отрегулировать", - добавил он.

Offline Nortaga

« Reply #63880 : Червень 03, 2016, 10:14:54 »
Експерт Реанімаційного пакету реформ Михайло Жернаков про судову реформу

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #63881 : Червень 03, 2016, 10:20:26 »
Ну вот , как тогда и прогнозировалось по результатам быкования сбушников - по мнению ООН СБУ теперь занимается пытками несогласных.
Цитувати (виділене)
Ukraine’s spy agency, the SBU, is systematically rounding up and torturing suspected rebel sympathisers, the United Nations has told The Times.
http://www.thetimes.co.uk/edition/world/kiev-allows-torture-and-runs-secret-jails-says-un-vwlcrpsjn

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #63882 : Червень 03, 2016, 10:30:44 »
По поводу необложения пенсий - тудепуты таки трохи урезали своего осетра
Цитувати (виділене)
Верховна Рада прийняла законопроект, який скасовує оподаткування пенсій.
За відповідний законопроект в другому читанні проголосували 274 народні депутати
Пенсії, які становлять більше 10 оподаткованих мінімумів для осіб які втратили працездатність, а це 10740 грн, будуть оподатковуватись за ставкою 80%", - сказала вона
http://www.pravda.com.ua/news/2016/06/2/7110567/

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63883 : Червень 03, 2016, 10:32:23 »
Диму без вогню не буває.
Цитувати (виділене)

"Там есть одна "отрегулировка" - количество автомобилей, которые можно завезти без акциза на одно физическое лицо. Этот вопрос придется отрегулировать", - добавил он.
Чота мне это не понятно. Данная норма что, не прописана четко в законе? Почему он в таком виде был принят?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #63884 : Червень 03, 2016, 10:36:47 »
Минстець продолжает наезжать на Миротворец  и извиняется перед мудаками, незаконно въехавшими на нашу территорию
Особый перл - в этом абзаце
Цитувати (виділене)
Список, оприлюднений "Миротворцем", відповідає переліку журналістів іноземних ЗМІ, акредитованих при Міністерстві закордонних справ Росії станом на квітень 2016 року, що є на офіційному сайті російського МЗС

http://www.pravda.com.ua/news/2016/06/3/7110607/

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #63885 : Червень 03, 2016, 10:37:17 »
C телефона не нагуглю, но там вроде как раз есть ограничение, один автомобиль на душу населения.
Может, Петро увеличить хочет.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #63886 : Червень 03, 2016, 10:43:28 »
Уменьшить до 0.5 в одни руки

Offline Milena

« Reply #63887 : Червень 03, 2016, 10:45:54 »
Експерт Реанімаційного пакету реформ Михайло Жернаков про судову реформу

Понятнее не стало, только наоборот - сплошное "мій досвід" і чутки. (осилила только 18 мин.)

Offline kvk

« Reply #63888 : Червень 03, 2016, 10:52:44 »
Проще дождаться, но есть такой момент, может быть аналогичный - безпошлинный провоз во многие страны крепкого алкоголя и табака разрешается в кол-ве 1 литр, один блок на человека. Доказать, что ребенок не человек невозможно.  :sarcastic:

Offline Nortaga

« Reply #63889 : Червень 03, 2016, 10:59:35 »
Чота мне это не понятно. Данная норма что, не прописана четко в законе? Почему он в таком виде был принят?

Цитувати (виділене)
Ставки акцизного податку, встановлені цим пунктом, не застосовуються для легкових автомобілів, якщо вони:

- ввозяться на митну територію України особою для власного використання або на користь інших осіб за договорами купівлі-продажу, міни, поставки, дарування, комісії, доручення, поруки, інших господарських та цивільно-правових договорів або за рішенням суду у кількості понад один легковий автомобіль протягом календарного року.

По цій правці "перекуп" може бути моїм представником (наприклад), і привезти/розтаможити мені машину. При цьому "перекуп" перекладає норму на мене, а не на нього. Я читав, що українське автомобільне лоббі це покоробило, і вони хочуть обмежити саме "перекупа". Тобто якщо я хочу привезти собі машину, то маю робити це особисто. А так як не всі можуть особисто поїхати (як "перекуп"), то таким чином непрямо обмежити імпорт.

Offline Nortaga

« Reply #63890 : Червень 03, 2016, 11:04:34 »
Понятнее не стало, только наоборот - сплошное "мій досвід" і чутки. (осилила только 18 мин.)
осилив трохи більше (десь півгодини)  :grin: але зрозумів, що якщо не спати, то можна підшліфувати багато моментів (поки перехідний період). В тому числі і монополію адвокатів. Так що не все так страшно.

Як правильно говорили, це не #перемога, але і не #зрада. Це шанс. Якщо заб'ють - то буде крива судова система, якщо постійно давити владу і депутатів, і шліфувати закони (Конституцію змінювати не потрібно), то можна зробити все нормально.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63891 : Червень 03, 2016, 11:23:02 »
Минстець продолжает наезжать на Миротворец  и извиняется перед мудаками, незаконно въехавшими на нашу территорию
Особый перл - в этом абзаце
Цитувати (виділене)
Список, оприлюднений "Миротворцем", відповідає переліку журналістів іноземних ЗМІ, акредитованих при Міністерстві закордонних справ Росії станом на квітень 2016 року, що є на офіційному сайті російського МЗС

http://www.pravda.com.ua/news/2016/06/3/7110607/
Сторонники свободы слова предлагают "Миротворцу" закрыть свой рот.
Тут Гудименко цитаты из "Долгоносиков" понасобирал, так то ли там, то ли в другой передачи (подсмотрел в комментах) была фраза:
Цитувати (виділене)
"заткнем глотку врагам свободы слова, поставим к стенке всех сторонников смертной казни, утопим в крови любое посягательство на гуманизм"

P.S. Поддерживаю его идею, кстати:
Цитувати (виділене)
И теперь единственное, чего я хочу — чтобы Виктор Андриенко комментировал заседания Верховной Рады в прямом эфире, и каждый эфир заканчивал бессмертным «Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір!».
:)

Offline Eney

« Reply #63892 : Червень 03, 2016, 11:33:34 »

Цитувати (виділене)
Міністерство економічного розвитку і торгівлі України добавил(-а) 7 новых фото в альбом «Статистика експорту - І квартал 2016» — с Nataliya Mykolska.
47 мин ·
У І кварталі 2016 року експорт товарів і послуг склав 9,7 млрд дол.
У порівнянні з січнем поточного року відбулося суттєве уповільнення темпів падіння експорту (у січні цей показник становив 31,9%, а зараз - 15,1%).
Позитивним моментом І кварталу є те, що фізичні обсяги експорту товарів у лютому-березні 2016 року досягли рівня аналогічного періоду минулого року. При збереженні такої тенденції разом із продовженням підвищення цін на світовому ринку, яке почало спостерігатися наприкінці березня, можна очікувати за підсумками року зростання показника експорту
товарів.
У структурі експорту товарів найбільшу частку склала продукція АПК та харчової промисловості (42,6%), продукція металургії (22,2%) та машинобудування (12,2%).
Основним торговельним партнером України в експорті товарів у І кварталі 2016 року був Європейський Союз (41,4%), при цьому частка Росія зменшилась до 8,4%.
Експорт товарів до країн ЄС (28) в І кварталі 2016 року скоротився на 2,7% (у січні 2016 року скорочення експорту товарів складало 11,7%). В експорті товарів до країн ЄС (28) спостерігалося зростання обсягів по переважній більшості галузей, за виключенням продукції металургійного
комплексу, мінеральних продуктів та продукції хімічної промисловості. Найбільше до ЄС (28) зросли постачання продукції АПК та харчової промисловості (на 158,6 млн дол.), деревини та паперу (на 34,4 млн дол) та різних
промислових товарів (на 30,4 млн дол.).
Серед регіонів України найбільший негативний вклад у динаміку експорту товарів у І кварталі 2016 року спостерігався по Дніпропетровській (-5,9 відсоткових пунктів), Донецькій (-3,5 в.п.), Запорізькій (-3,5 в.п.) областях та м. Києву (-2,4 в.п).
У той же час такі області, як Луганська (+1,0 в.п.), Львівська (+0,5 в.п) та Івано-Франківська (+0,2 в.п.), внесли позитивний вклад у динаміку експорту товарів.
Завантажити інфографіку в форматі PDF можна за посиланням: http://bit.ly/1RT1X8t

Offline Eney

« Reply #63893 : Червень 03, 2016, 11:59:12 »
Коли ти беззаперечний йолоп.

Offline Eney

« Reply #63894 : Червень 03, 2016, 12:00:51 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
16 мин. ·
Год назад мы неслабо надрали задницы боевикам, которые попробовали зайти в Марьинку. Получили по мордасам и сбежали.
Но параллельно атаке Марьинки, боевики пытались атаковать Торецк (тогда еще - Дзержинск), но их боевой пыл остудила 3 батарея 44 артиллерийской бригады, накрыв РТГр боевиков в аккурат за пару часов до выдвижения.
Зрада у боевиков была тогда тотальная. Два штурма и мегаобсер с неслабыми потерями.
И что вы думаете? Наши телеканалы рассказали об этом? Наш Минстець об этом хоть заикнулся?
Я говорил и говорю - нынешний негативный информационный фон связанный с эффективностью боевых действий не связан с тем, что армия не умеет воевать. Связан с тем что миннихуя и различным хробацьким не нужны наши победы. Им нужны наши поражения. О них они вам расскажут много и подробно.
Как то так, да...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63895 : Червень 03, 2016, 12:04:22 »
Территория ботов
Звідки взагалі взялась ця strana.ua? Вже не пам'ятаю, але через якісь матеріали я її записав в перелік "не читати і не вірити, якщо будуть цитувати інші". Хто вони, звідки?
До речі, термін ЛОМ — російського походження, наскільки я пам'ятаю. Ні, я розумію, що це мало про що говорить, і що наша Монтян може ввести ще багато термінів суто українського походження, просто до речі.

Раз вже зайшла мова, то був вимушений прочитати текст.
Цитувати (виділене)
Блогер Барабошко — единственный герой этого текста, который честно признался, что пишет посты за деньги
Читаю багатьох, в тому числі саме тих, кого записують в "порохоботи". Про цього перший раз чую.
І згоден вже не пам'ятаю з ким з комментаторів, що про ботів говорять більш за все ті, хто навіть не знає, що таке "бот".
Цитувати (виділене)
Вскоре после создания Мининформполитики к этой важной государственной работе подключился министр нового ведомства Юрий Стець, хотя его роль в генезисе порохоботства не стоит преувеличивать (как это делают некоторые исследователи).
Тому, хто спостерігає, як зараз "порохоботи" мочать і Стеця, і його міністерство, це просто смішно. Стець просто на таке не здатен, я взагалі не знаю, на що він здатен.
Цитувати (виділене)
В интервью «Стране» Юрий Стець опровергает эту информацию: «Армия ботов? Где? Покажите. Я сам хочу на них посмотреть. А Барабошко талантливый парень, но как все талантливые люди — страшно неорганизованный», — сказал министр.
Т.е. я вірю, що в його плани входило щось таке створити (пруф), але не вірю, що він навіть на таке здатен.
А його колега ТП (Тетяна Попова, не подумайте інше) просто б'ється з "порохоботами" відверто.
Цитувати (виділене)
«Я не единожды слышал от официальных лиц, что «Буквы» — издание людей близкого окружения Порошенко. Делаю вывод, что Екатерина Рошук и Петр Терентьев — ЛОМы отдельного провластного крыла, а точнее, они «топят» по линии депутатов БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского. Но они не раз были замечены в резкой смене своих позиций, потому мне кажется, что дело не в идейности», — сказал «Стране» боец 122-го батальона Маси Найем.
Про "Букви" нічого сказати не можу, але ж наче мова не про ЗМІ, хай чисто в Інтернеті, а про блогерів. А Катерина Рошук, наче, до самих відомих не відноситься.
Цитувати (виділене)
Особой «популярностью» пользуется и политолог Павел Нусс. Широкую известность он приобрел как эксперт, который наиболее бесхитростно «топит» за президента. Среди «порохоботов» он — эталон. Политологом он себя называет сам, поскольку никто из опрошенных «Страной» других политологов Нусса как коллегу не знает.
Нусс, можливо, працює за гроші, хто зна.
Я взагалі не відкидаю гіпотезу про проплачених блогерів, багато хто собі блогерством заробляє на життя, деколи це може бути і політика.
Але ціла мережа — не думаю.
Цитувати (виділене)
Вопрос дискуссионный. Главный вред, который наносит «порохоботство» президенту, — это жупел продажности. Грубо говоря, если журналисты, эксперты, экономисты, трэвел-блогеры, юристы, домохозяйки и прочие понимают, что за положительные посты о президенте платят направо и налево, то они никогда ничего хорошего о Порошенко бесплатно не напишут. Наоборот, они скорее будут стараться писать о президенте плохо, в надежде, что им предложат деньги за изменение позиции. В какой-то момент на Банковой перегнули палку с тотальной скупкой ЛОМов. Теперь положительный отзыв о президенте прочно ассоциируется с финансовым вопросом.
А ось це чисто маніпуляційний момент. Якась там срана.уа, яка належить невідомо кому, виставляє претензії до "Букви", і хоче внести тишком-нишком думку, що за Порошенка ніхто ні слова безкоштовно не напише. Наче переживають за наслідки і тихенько підсовують таку думку.
На хвилинку, за нього проголосувало досить багато людей. Але нафіг логіку, тепер не повинно бути нікого, хто б за нього не сказав без грошей.  :facepalm:
Про "засадний полк Турчинова" взагалі смішно.
Наче таке собі дослідження про "бійців Авакова", юлеботів і таке інше, як мені здається, просто потрібно для претензії на повне зображення картини. Я вірю, що хтось зі ЗМІ може бути на фінансуванні у політиків, вірніше, що фактично всі новинарні змі знаходяться у когось на фінансуванні, їм просто більше нема де брати гроші, але б я не примішував би сюди всіх блогерів скопом. Не так важливо, мова про Порошенко, Авакова, Тимошенко чи навіть Ляшка (там взагалі не думаю, що хтось є, він сам собі досить впливовий персонаж в мережі).
Цитувати (виділене)
Правда, в пиар-среде поговаривают, что и здесь без накруток не обходится. И на одесского губернатора работает целая армия ботов.
Дуже серйозне дослідження, "поговаривают". Оцінив. Де б ще побачити ту армію.
Цитувати (виділене)
Впрочем, своя линейка ЛОМов у Коломойского сохраняется. Помимо Филатова (его база подписчиков составляет 177 тысяч) и «укроповцев» к поддержке линии «гасконцев» время от времени подключаются депутаты Игорь Луценко и Владимир Парасюк.
Не можу зрозуміти, чому факт прихильності Парасюка взагалі, цілком, з усіма потрохами, відкидається ради "сенсації", що він в мережі виступає солідарно з "Укропом". І навіть Філатова вже приписують до ЛОМів, ну так давайте всіх відомих політиків туди запишемо, най навіть вони не присутні в Фейсбуці, наприклад, але ж вони ЛОМи.
Цитувати (виділене)
Отдельно стоит упомянуть представителей радикальной тусовки. Это представители добробатов, волонтеры, а также активисты правых националистических организаций: «Правый сектор», «Азов», движение Яроша, С14, «Свобода» и подобные. Правда, они не представляют собой единого целого, хотя отдельные их ЛОМы могут быть весьма влиятельны.

Основная их работа в соцсетях связана с обвинениями в «зраде» нынешней украинской власти («режим внутренней оккупации»), защитой своих соратников, которых пытаются судить, а также поиском внутренних врагов.

В последнем случае радикалов часто используют упомянутые выше сетевые армии, чтобы затем раскручивать обвинения в предательстве против своих противников.
,
Треба казати, що у радикалів досить "органічних" прихильників і їм ніякі платні просто не потрібні? Мені здавалось, що це зрозуміло всім...

За антимайданівські сили не скажу, бо ніяк не відслідковую.

Цитувати (виділене)
Как можно уберечься от этого? Как научиться думать своей головой, а не «коллективным разумом» ботов и ЛОМов, получающих за каждый пост по $100-150?
Цікаво, звідки прайс.

Цитувати (виділене)
Выход только один — не принимать безальтернативную картину мира. Не закрывать для себя доступ к альтернативным точкам зрения, «поселить» в своей ленте ЛОМов из разных лагерей, с разными убеждениями. Не верить на слово никому, пока не появятся подтверждения. И, в конце концов, включать здравый смысл, прежде чем включить истерику.
Ще приклад маніпуляції. Весь "лонгрід" — суцільні гіпотези та припущення, але подані так, щоб створити певну думку. І щоб закріпити цю думку та підправити її думкою "так, так, це твоя думка, це ти сам до цього дійшов" — дається порада не вірити нікому без доказів. Це тріггер, на мою думку. У логічно мислячих він фактично перекреслює весь текст вище, а інші тепер будуть вірити в наведені припущення так, наче це висновки, до яких вони самі дійшли.

І знову, хто це такі — strana.ua?

Offline Nortaga

« Reply #63896 : Червень 03, 2016, 12:22:37 »
І знову, хто це такі — strana.ua?
проект Гужви.

Ми ж не йолопи вірити всьому і вся. Але ідея, в принципі, не така вже й фантастична. Також не дуже вірю що Мінстець мережу ботів може запустити, але можу припустити, що певні олігархічні групи (і ті що поруч з ними) можуть. Достатньо згадати Беня-філів і гасконців, і як масово проштовхувався Укроп, і що без Коломойського Дніпро здадуть ДНР.

Хто-хто але олігархи розуміють силу пропаганди, враховуючи що у них в руках всі основні ТВ-канали. І якось не віриться, що вони ігнорують інтернет і фейсбук.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #63897 : Червень 03, 2016, 12:27:30 »
В идее ничего фантастического нет.
Про бото-фермы у соседей мы все в курсе. Но в том расследовании уровень доказательной базы был совсем другим.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #63898 : Червень 03, 2016, 12:31:16 »
И на ту же тему:
Цитувати (виділене)
Natalya Ligacheva
16 hrs ·

прочла на Стране.ua статью "Территория ботов", одним из соавторов которой является Светлана Крюкова, которая пишет также и для УП.
Поняла, что я ЛОМ - поскольку у меня более 5000 подписчиков. Не поняла трех вещей:
- где мои деньги, блин?:)
- кто платит или заказывает "скоординированную политику" группе ЛОМов-"еврооптимистов" (то есть тех, кто близок к УП и Громадському?). Вернее, из статьи создается впечатление, что Григоришин:)
- кто платит или заказывает политику самой Светлане Крюковой, у которой более 9000 подписчисков?

А если серьезно, то после прочтения таких материалов, при всей местами интересной информации, которая в них содержится, задаешься вопросом о том, когда, наконец, молодая украинская журналистика научится:
- четко обозначать границы своего анализа, расследования? то есть, не переносить анализ одной молекулы на весь организм, не обобщать там, где для этого нет веских оснований?
- преподносить свою трактовку действительности не как истину в последней инстанции, а как повод для размышлений? как одну из возможных интерпретаций?
- не причесывать все и вся под одну гребенку? различать нюансы?
-и, наконец, когда молодая украинская журналистика придет к пониманию того, что главный враг убедительности - безаппеляционность?:).

Просто жалко, что местами полезная информация и попытка ее систематизации упакованы так, что по ознакомлении с ней обычный читатель неизбежно должен придти к выводу, что, оказывается, весь политический ФБ - это исключительно ФБ-игроки, которые делятся на три типа.

Один из типов (и только в нем находятся реальные люди) - это ЛОМы, и они тоже делятся исключительно на три типа.

Цитирую:

"ЛОМы делятся на три типа.
ЛОМы при хозяине. Их основная работа — писать что-либо для заказчика в соцсетях (при этом они могут прикрываться каким-то видом деятельности, чаще всего — журналистикой, политологией или волонтерством).
ЛОМы на зарплате. Работают на конкретного заказчика, но при этом являются реальными игроками и в какой-то другой сфере (то есть являются реальными журналистами, известными политологами и т. д.).
ЛОМы на вольных хлебах. Это люди, которые торгуют своими постами в соцсетях от разных заказчиков. Некоторые из них выступают своего рода байерами, помогая продавать посты, написанные другими ЛОМами".

то есть вопрос Светлане - к какой же группе ЛОМов в таком случае относится она сама? - задам не только я, но и любой читатель:). А ведь надо было всего лишь не забыть сказать о том, что речь идет об ОДНОМ из явлений в ФБ. И не сводить все лишь к ВИДИМОСТИ общественной дискуссии в нем.
Отсюда

Offline Eney

« Reply #63899 : Червень 03, 2016, 12:47:06 »
З архівів
Цитувати (виділене)
Міністерство економічного розвитку і торгівлі планує ввести мита на імпортні автомобілі в Україні. Про це сьогодні на брифінгу повідомив міністр економічного розвитку і торгівлі України Петро Порошенко, передає кореспондент РБК-Україна.

"Рішення комісією прийнято, але зараз проводяться відповідні консультації з нашими найбільшими торговельними партнерами, по завершенню яких рішення буде оголошено. Я стверджую, що на сьогоднішній день є всі підстави для того, щоб таким чином захищати ринок в Україні. Чому українські виробники та український ринок повинні бути захищені 6-10% митом і це когось хвилює, тоді як ті ж виробники в Росії захищені 20-25% мита і успішно розвивають свою промисловість, збільшуючи інвестиції в галузь, і це нікого не хвилює", - сказав він.

За словами Порошенка, на сьогоднішній день таке рішення є обгрунтованим. "До речі, частка імпортних автомобілів в дефіциті платіжного балансу складає значну частину, і не реагувати на це ми не можемо", - додав міністр.
06.06.2012

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.