Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dimoto

Re: Українська політика
« Reply #59430 : Квітень 21, 2016, 13:39:41 »
Упс... Все-таки, піаритись в метро безпечніше.
Тікі вчора його засудили за відсутність шолома. А якби нас читав, був би захищений.
Нічого, на рахунок "8" він піднявся.
а он и не падал
Кличко нагнулся чтобы проверить качество бетона и брусчатки.
Даже рукой поковырял, что б качество кладки проверить. Крепкий хозяйственник.
и нагибаясь даже успел снять боксёрские перчатки и велошлЁм

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #59431 : Квітень 21, 2016, 13:41:22 »
и нагибаясь даже успел снять боксёрские перчатки
И одеться.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #59432 : Квітень 21, 2016, 14:01:43 »
Хотел было сказать, что зря на падение Кличко обращают такое внимание, с кем не бывает.
Но потом обратил внимание, что он же при этом правила нарушал. Нельзя так на велосипеде ехать по переходу.

Переходил бы по правилам, не упал бы.
Преступление и наказание.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #59433 : Квітень 21, 2016, 14:02:54 »
Как задача максимум - да, а в какие сроки?

Фиг его знает, это сложно запланировать.
Если что, я не кровожадный и вешать всех на фонарях не призываю. Но и иллюзий, что олигархи вдруг вспомнят, что у них есть деньги и бизнес, и может быть этого достаточно, у меня нет. Как показывает практика, от этого отказываются только на вынужденной основе. Когда уже не только больше не дают, но и даже что-то забирают.
Проблема, на самом деле, комплексная. Олигархи на виду, но "виновна" вся система.
Например, по необъяснимой для меня причине государство у нас настолько богато, что раздает жильё. Как бы за счет богатющих застройщиков, но вообще-то это, во-первых, выливается в цену для покупателей, во-вторых, в одну из наиболее коррупционных кормушек.
Но никто и не пикнет, чтобы эту практику как-то прекратить — цели-то благие.
Подобные вещи пронизывают нашу жизнь снизу доверху, от бесплатных садиков, которые превращаются в условно-бесплатные, до доступа к природным ресурсам, продаже лицензий и т.п.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #59434 : Квітень 21, 2016, 14:04:23 »
Хотел было сказать, что зря на падение Кличко обращают такое внимание, с кем не бывает.
Но потом обратил внимание, что он же при этом правила нарушал. Нельзя так на велосипеде ехать по переходу.

Переходил бы по правилам, не упал бы.
Преступление и наказание.  :pardon:
Я тоже этим грешен, в смысле пересечением проезжей части верхом. Но, честно говоря Виталику просто надо научиться выполнять баннихоп и все будет ок :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #59435 : Квітень 21, 2016, 14:05:35 »
Я имел в виду, что когда-нибудь наступит время, когда бизнесмену нужно будет заниматься своим прямым делом - бизнесом. А не сидеть на стреме, чтобы за его спиной об его бизнесе не договорились. А специально обученные люди будут принимать законы, чтобы он мог этим заниматься безопасно, конкурентно и прозрачно. Чтобы имело смысл вкладываться во что-то долгосрочно, а не хватать и бежать, пока не отобрали.
У олигархов уровня Коломойского, Фирташа или Ахметова уже вряд ли кто-то что-то отнимет, в плане собственности и бизнеса.
Но они хотят, чтобы не отнимали модель получения доходов, а это другое.

Offline dimoto

« Reply #59436 : Квітень 21, 2016, 14:10:41 »
Я имел в виду, что когда-нибудь наступит время, когда бизнесмену нужно будет заниматься своим прямым делом - бизнесом. А не сидеть на стреме, чтобы за его спиной об его бизнесе не договорились. А специально обученные люди будут принимать законы, чтобы он мог этим заниматься безопасно, конкурентно и прозрачно. Чтобы имело смысл вкладываться во что-то долгосрочно, а не хватать и бежать, пока не отобрали.
У олигархов уровня Коломойского, Фирташа или Ахметова уже вряд ли кто-то что-то отнимет, в плане собственности и бизнеса.
Но они хотят, чтобы не отнимали модель получения доходов, а это другое.
вот попробуй отними у Ахметова КиевЭнерго
неделю назад помню плакался - сплошные убытки, куча денег на модернизацию, сил нет.
Но фиг отдам!

Offline dimoto

« Reply #59437 : Квітень 21, 2016, 14:15:36 »
Цитувати (виділене)
в состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины вошли три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин(по квоте президента).
liga

Offline Старина Z

« Reply #59438 : Квітень 21, 2016, 14:20:16 »
Ну слава Богу

Цитувати (виділене)
Рада не будет рассматривать законопроект о гражданском генпрокуроре

Народные депутаты не поддержали предложение включить в повестку дня проект закона № 4469 авторства народных депутатов Сергея Алексеева и Руслана Князевича «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований».

Включение данного законопроекта в повестку дня поддержали только 177 парламентариев, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект, в частности, предусматривает изменение отдельных требований к кандидату на пост Генерального прокурора. Согласно документу на должность руководителя ГПУ может быть назначен гражданин Украины, имеющий высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Кроме того, документ предусматривает решение коллизии в вопросах подследственности досудебных расследований, возникшей в связи с вступлением в силу законодательства о прокуратуре и Государственном бюро расследований.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2004522-rada-ne-budet-rassmatrivat-zakonoproekt-o-grazdanskom-genprokurore.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #59439 : Квітень 21, 2016, 14:21:35 »
Несколько конспирологично, но занятно.
Как Уланова, Ступка и разработки КГБ помогли русскому гопнику оттяпать Донбасс и Крым
Чувак местами такую херню несет, что уши вянут. Но бойко, развесисто.  :sarcastic:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #59440 : Квітень 21, 2016, 14:25:09 »
Киев, Хрещатик, 36, "Катрусин кинозал"

Цитувати (виділене)
Владельцы киосков пошли на штурм КГГА

Владельцы МАФов, которые с утра протестуют под стенами столичной администрации против запрета продажи алкоголя в киосках, попытались штурмовать Киевсовет.

Об этом сообщил народный депутат и советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец у себя на странице в Фейсбук.

"МАФовики" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, и там их оттеснили", - написал Белоцерковец.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2004524-vladelcy-kioskov-posli-na-sturm-kgga.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #59441 : Квітень 21, 2016, 14:26:41 »
Ну слава Богу
Ну как сказать. В переводе с матерного  :pardon: это означает, что перезагрузки этого болота (прокуратуры) ожидать не приходится. 8)  10 лет аппаратно-прокурорской  выдержки мин - это означает что любой следующий генпрокурор по умолчанию - Пшонка/Шокин/Кивалов (на выбор) v3.0.
Ps Ну и деньги нам не дадут  :pardon: изза очередного "скучного лица"(с)
Цитувати (виділене)
Теперь должен быть назначен генеральный прокурор, ориентированный на реформы
http://lb.ua/news/2016/04/21/333482_evrokomissiya_ozhidaet_naznacheniya.html
« Останнє редагування: Квітень 21, 2016, 14:58:16 від sergk1 »

Offline dimoto

« Reply #59442 : Квітень 21, 2016, 14:49:35 »
Артем Сытник: ГПУ нельзя реформировать - там надо менять все
liga

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #59443 : Квітень 21, 2016, 14:54:33 »
Артем Сытник: ГПУ нельзя реформировать - там надо менять все
liga
Той Артьом такий вумний, аж страшно, не пройшло і двах років як зрозумів те, про що всі пересічні говорять.
liveinly

Offline Eney

Offline mxm

• Одесса
« Reply #59445 : Квітень 21, 2016, 15:06:09 »
Новый министр финансов признал, что в декларации были ошибки, и пообещал исправиться:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #59446 : Квітень 21, 2016, 15:08:11 »
Киев, Хрещатик, 36, "Катрусин кинозал"
Хай попрыгают. Только бы борьба с МАФами была бы последовательной.
Пару часов назад шла по подземному переходу напротив Электронмаша на Окружной. С удовлетворением наблюдала, как рабочие убирают остатки МАФов, лепившихся вдоль стен и превращавших переход в узкую тропу.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #59447 : Квітень 21, 2016, 15:21:02 »
Ну как сказать. В переводе с матерного   это означает, что перезагрузки этого болота (прокуратуры) ожидать не приходится.
Ну так это ж не для того планировалось принять, чтобы пришел умный, честный, порядочный и незапятнанный, а конкретно под Юру Луценко. Помня о предыдущих реформаторских успехах Юрия Витальевича, не хочу, чтобы он был генеральным прокурором.

Offline dimoto

« Reply #59448 : Квітень 21, 2016, 15:22:04 »
Цитувати (виділене)
Sevgil Musaieva-Borovyk почувається сердитою.
1 год. ·
Как же это прекрасно! Я знаю, что погубит этих людей - маниакальная жадность и тупость.
А теперь по очереди. В январе Украинская правда опубликовала расследование о компании Arida, которая под видом угля из ЮАР парила уголь с оккупированных территорий.
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/02/3/7097702/
Тупость схемы настолько меня поразила, что когда ребята сдали мне расследование, я потратила еще два дня, чтобы пошагово проверить все факты, изложенные в нем.
Бенефициаром схемы оказался кум президента России Виктор Медведчук.
Потом мои источники мне рассказали, что схему решили притормозить - побоялись.
Я передала все документы расследования Матвей Никитин и Roman Kyrychenko в НАБ еще в феврале.
И тут - вуаля! Holovatyuk Evhen сегодня публикует информацию о том, что Центрэнерго опять закупила уголь якобы из ЮАР. Опять посредник, опять гонконгский
Обязательно поинтересуюсь, что там НАБ. От себя могу добавить только одно - Медведчук на этом точно не зарабатывает сам и это точно делается с одобрения высшего руководства страны.
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/3333062-v-fevrale-tsentrenergo-zavezla-iz-rossii-partiyu-afrikanskogo-uglya.htm

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #59449 : Квітень 21, 2016, 15:28:00 »
Ну как сказать. В переводе с матерного   это означает, что перезагрузки этого болота (прокуратуры) ожидать не приходится.
Ну так это ж не для того планировалось принять, чтобы пришел умный, честный, порядочный и незапятнанный, а конкретно под Юру Луценко. Помня о предыдущих реформаторских успехах Юрия Витальевича, не хочу, чтобы он был генеральным прокурором.
Но  в данном случае это означает именно то, что я написал. У нас тяжелое совковое наследство, и большая проблема с кадровым раскладом, за который может проголосовать данная Рада. Ты не хочешь Юру, и получаешь Пшокина. Вот и весь расклад.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #59450 : Квітень 21, 2016, 15:35:20 »
Ну как сказать. В переводе с матерного   это означает, что перезагрузки этого болота (прокуратуры) ожидать не приходится.
Но  в данном случае это означает именно то, что я написал. У нас тяжелое совковое наследство, и большая проблема с кадровым раскладом, за который может проголосовать данная Рада. Ты не хочешь Юру, и получаешь Пшокина. Вот и весь расклад.
Или Касько,  который подходит под существующие условия, но его не подаст президент. И снова нужно договариваться, обещать, раздавать, чтобы набрать голоса. Потому что дееспособной коалиции нет, перевыборы все равно будут. А так да, все прекрасно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline dimoto

« Reply #59451 : Квітень 21, 2016, 15:42:08 »

ой, ну прям проблема с кадровым раскладом. Было бы желание у Пети и Ко. Просто сцут.

Offline dimoto

« Reply #59452 : Квітень 21, 2016, 15:43:41 »
Цитувати (виділене)
Асоціація народних волонтерів України поширює допис від Oleg Pusha.
56 хв ·
В Окружному адміністративному суді м. Київ відбувся суд за позовом Профспілка МВС про визнання атестації Національна поліція України недійсною.
Активісти АвтоМайдан - AutoMaidan і Асоціації народних волонтерів Укрїни організували інтерактивне пояснення наслідків... ДАІ і Компанія, welcome back.
Одне рішення здатне повернути ВСІХ атестованих/звільнених (ДАІ, Беркут, апаратні корупціонери) на посади. Цікаво чи громадськість готова до такого відкату/повороту?

Offline Старина Z

« Reply #59453 : Квітень 21, 2016, 15:44:57 »
Что-то Пискуна давно не видно, кстати.  :sarcastic:
Да, я понимаю, о чем ты говоришь, и в глобальном смысле расширить круг возможных претендентов было бы правильно. Но вот именно сейчас это делается совсем не для очищения власти, а для того, чтобы получить персональный контроль над прокуратурой. Даже если речь идет о 10 годах опыта работы в прокуратуре, вполне допускаю, что есть достойные бывшие сотрудники, которые ушли в конце 90-х/начале 2000-х, когда прокуратура не была настолько коррумпирована. Да и вообще можно было бы публичное обсуждение кандидатур провести (даже тех, которые этому требованию не соответствуют), а потом, если действительно были бы реальные кандидаты, по которым ограничивает только это требование, принять изменения к закону и все равно назначить Луценко генпрокурором. Но я думаю, что патологическое недоверие друг к другу и желание контролировать силовые структуры среди наших власть имущих делает процедуру публичного выдвижения генпрокурора очень маловероятной, ведь тогда он будет более независим.

Offline Eney

« Reply #59454 : Квітень 21, 2016, 15:49:06 »
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Цитувати (виділене)
Украинцев обязали становиться на учет при переезде
Люди, уехавшие из дома более чем на 30 дней, должны регистрироваться на новом месте, иначе — штраф. Эксперты: это необходимая мера, но за деньги можно получить прописку даже в приграничных районах
В Украине началась "регистрационная революция": в силу вступило постановление Кабмина №207, по которому регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти, вплоть до главы сельсовета. Все данные о регистрации будут по-прежнему содержаться в Едином демографическом госреестре, который ведется с 2012 г. По новым правилам, все украинцы, которые уехали из дома более чем на 30 дней (на работу, учебу и т. д.), должны зарегистрироваться на новом месте. Тех, кто откажется, будут наказывать штрафами. Эксперты считают, что такая норма необходима — ведь штамп в паспорте в будущем поможет "понаехавшим" ходить в больницы или библиотеки по месту регистрации. Но есть проблема: часто люди арендуют жилье нелегально, а без договора зарегистрироваться нельзя.
МЕХАНИЗМ. Как разъяснили нам в Центре админуслуг Днепровского района Киева, теперь людям не нужно будет дважды стоять в очереди, чтобы выписаться, а потом прописаться: это можно будет делать сразу по новому месту жительства. Как и ранее, для этого обязательна подача оригиналов и копий документа на право владения жильем, а также паспортов хозяина жилья и регистрируемого, военного билета или приписного свидетельства для военнообязанных, и уплата админсбора (0,85% от минзарплаты — 11,71 грн). По словам юриста Владимира Столитнего, навести порядок в сфере регистрации надо было давно: "У нас до половины трудоспособных проживают не по месту регистрации, а там, где можно найти работу. Это создает проблемы и самим приезжим — они вынуждены, например, давать взятки в больницах за лечение. Но получить прописку им будет сложно: хозяева съемного жилья зачастую отказываются регистрировать квартирантов, опасаясь, что потом их не выпишешь. Да и налоги платить они не хотят (15% дохода)".
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тех, кто не имеет в паспорте штампа о регистрации (выписан, но в течение 30 дней не прописан) либо проживает более 30 дней не по адресу регистрации (не касается дачников и командировочных), будут при выявлении предупреждать, а потом — каждый раз штрафовать на 17—51 грн. Столитний же говорит: единственный способ обнаружить "уклонистов" — если они сами признаются, что живут в другом городе без регистрации. А адвокат Василий Мирошниченко уверен: так как штрафы за отсутствие регистрации идут в местные бюджеты, власти будут заинтересованы в обнаружении тех, кто живет, но не числится: "Через выявление приезжих можно будет выйти на подпольных арендодателей, оштрафовать их за незаконное предпринимательство и заставить платить налоги. Возможно, власти начнут поощрять стукачество соседей на квартирантов и их хозяев", — говорит юрист.
Купить регистрацию: от 2000 грн в год
В интернете полно предложений о регистрации за плату в любом регионе Украины. Цены разные: от 2000 грн за год "проживания" в облцентре, куда люди едут в поисках работы, до 12 тыс. грн — для псевдожителей приграничных районов. Им такая регистрация, даже фиктивная, позволит через 3 года получить право на многократный безвизовый въезд на приграничные территории (до 50 км от границы) стран ЕС — Венгрии, Словакии, Румынии. В нескольких таких фирмах нас заверили, что все законно: составляется фиктивный договор аренды, регистрируется в налоговой, отметка о прописке вносится в госдемреестр и паспорт. Юристы согласны: привлечь за такое ноу-хау сложно, так как факт мошенничества недоказуем. "Хозяин может сказать: я сдал человеку койку, а он не живет. Я на его место взял временно другого,  — говорит Мирошниченко. — Да, если в хибарке в 10 "квадратов" числится 30 человек, у полиции могут возникнуть вопросы. Но на практике они этим не занимаются. С децентрализацией псевдопрописка станет сложнее: за нее теперь отвечает глава местной власти, который лучше знает ситуацию, чем миграционная служба района. А ему разрешить проживание 30 чел. на 30 квадратнах метрах  — явная коррупция".
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraincev-obyazali-stanovitsya-na-uchet-pri-pereezde-709631.html
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-%D0%BF

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #59455 : Квітень 21, 2016, 16:36:41 »
Какая прелесть

Під час обшуку у "діамантового" прокурора Олександра Корнійця були вилучені копії особистих документів звільненого генпрокурора Віктора Шокіна, серед яких паспорти, документи на нерухомість.

Про це йдеться у протоколі огляду речей, вилучених у Корнійця під час обшуку, що є у розпорядженні "Української правди".

Протокол датований 6 липня 2015 року.

Згідно з документом, за місцем проживання Корнійця у Софіївській Борщагівці було вилучено пакет чорного кольору, у якому і були знайдені документи.

У пакеті також лежав телефон iPhone 6, який, за документом, належить дружині прокурора Світлані Корнієць. Згідно з протоколом, у цьому телефоні було знайдено смс-повідомлення від 5 липня на адресу абонента, підписаного "Оксана Шокіна" зі словами "у нас обшук".

Серед документів, знайдених у Корнійця були копії двох українських паспортів  на ім'я Віктора Шокіна. Один виданий у лютому 1997 року, інший  - 28 лютого 2012 року. Номери паспортів відрізняються. В обох вказана одна й та сама адреса проживання.

Крім того, серед вилучених документів був аркуш паперу з друкованим текстом, де вказується, ідентифікаційний номер Шокіна, зазначається, що він не є підприємцем і має у власності як фізична особа 3 земельні ділянки з 2001 року.

У протоколі також зазначена копія свідоцтва про право власності на житловий будинок Віктора Шокіна. Там же копія поверхового плану цього будинку та копія державного акту на право власності на землю, виданого на ім'я Шокіна.

Також серед документів є копія договору купівлі-продажу  Шокіним квартири по вулиці Ярославів Вал та довідка БТІ про право власності Шокіна на згадану квартиру.

У колишнього підлеглого Шокіна було знайдено копію свідоцтва про розірвання шлюбу Віктора Шокіна із Таїсією Литвин, датоване 28 грудня 2011 року.

Також у Корнійця, згідно з документом, вилучено дозвіл на зберігання зброї на ім'я Віктора Шокіна.

Також серед вилучених документів є копія дозволу на носіння зброї, видана на ім'я екс-прокурора Лотюка Степана Васильовича. Коли він був прокурором Києва, Шокін був слідчим з особливо важливих справ.

Водночас у четвер після допиту екс-заступник генпрокурора Віталій Касько заявив, що після його звільнення Генпрокуратура затягує розслідування "діамантових прокурорів".

За його словами, деякі кримінальні провадження щодо "діамантових прокурорів" були готові до направлення до суду, але досі лежать в ГПУ.

Крім того, за словами Каська, "британська сторона не отримала додаткового запиту про правову допомогу" щодо  інформацію про оплату освіти дочки Корнійця.

"Хоче вони (британська сторона) дуже хотіли надати додаткову інформацію. Це є свідченням, що провадження щодо діамантових прокурорів заминається", - сказав Касько.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline IMXO

« Reply #59456 : Квітень 21, 2016, 16:39:11 »
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Цитувати (виділене)
Украинцев обязали становиться на учет при переезде
Люди, уехавшие из дома более чем на 30 дней, должны регистрироваться на новом месте, иначе — штраф. Эксперты: это необходимая мера, но за деньги можно получить прописку даже в приграничных районах
В Украине началась "регистрационная революция": в силу вступило постановление Кабмина №207, по которому регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти, вплоть до главы сельсовета. Все данные о регистрации будут по-прежнему содержаться в Едином демографическом госреестре, который ведется с 2012 г. По новым правилам, все украинцы, которые уехали из дома более чем на 30 дней (на работу, учебу и т. д.), должны зарегистрироваться на новом месте. Тех, кто откажется, будут наказывать штрафами. Эксперты считают, что такая норма необходима — ведь штамп в паспорте в будущем поможет "понаехавшим" ходить в больницы или библиотеки по месту регистрации. Но есть проблема: часто люди арендуют жилье нелегально, а без договора зарегистрироваться нельзя.
МЕХАНИЗМ. Как разъяснили нам в Центре админуслуг Днепровского района Киева, теперь людям не нужно будет дважды стоять в очереди, чтобы выписаться, а потом прописаться: это можно будет делать сразу по новому месту жительства. Как и ранее, для этого обязательна подача оригиналов и копий документа на право владения жильем, а также паспортов хозяина жилья и регистрируемого, военного билета или приписного свидетельства для военнообязанных, и уплата админсбора (0,85% от минзарплаты — 11,71 грн). По словам юриста Владимира Столитнего, навести порядок в сфере регистрации надо было давно: "У нас до половины трудоспособных проживают не по месту регистрации, а там, где можно найти работу. Это создает проблемы и самим приезжим — они вынуждены, например, давать взятки в больницах за лечение. Но получить прописку им будет сложно: хозяева съемного жилья зачастую отказываются регистрировать квартирантов, опасаясь, что потом их не выпишешь. Да и налоги платить они не хотят (15% дохода)".
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тех, кто не имеет в паспорте штампа о регистрации (выписан, но в течение 30 дней не прописан) либо проживает более 30 дней не по адресу регистрации (не касается дачников и командировочных), будут при выявлении предупреждать, а потом — каждый раз штрафовать на 17—51 грн. Столитний же говорит: единственный способ обнаружить "уклонистов" — если они сами признаются, что живут в другом городе без регистрации. А адвокат Василий Мирошниченко уверен: так как штрафы за отсутствие регистрации идут в местные бюджеты, власти будут заинтересованы в обнаружении тех, кто живет, но не числится: "Через выявление приезжих можно будет выйти на подпольных арендодателей, оштрафовать их за незаконное предпринимательство и заставить платить налоги. Возможно, власти начнут поощрять стукачество соседей на квартирантов и их хозяев", — говорит юрист.
Купить регистрацию: от 2000 грн в год
В интернете полно предложений о регистрации за плату в любом регионе Украины. Цены разные: от 2000 грн за год "проживания" в облцентре, куда люди едут в поисках работы, до 12 тыс. грн — для псевдожителей приграничных районов. Им такая регистрация, даже фиктивная, позволит через 3 года получить право на многократный безвизовый въезд на приграничные территории (до 50 км от границы) стран ЕС — Венгрии, Словакии, Румынии. В нескольких таких фирмах нас заверили, что все законно: составляется фиктивный договор аренды, регистрируется в налоговой, отметка о прописке вносится в госдемреестр и паспорт. Юристы согласны: привлечь за такое ноу-хау сложно, так как факт мошенничества недоказуем. "Хозяин может сказать: я сдал человеку койку, а он не живет. Я на его место взял временно другого,  — говорит Мирошниченко. — Да, если в хибарке в 10 "квадратов" числится 30 человек, у полиции могут возникнуть вопросы. Но на практике они этим не занимаются. С децентрализацией псевдопрописка станет сложнее: за нее теперь отвечает глава местной власти, который лучше знает ситуацию, чем миграционная служба района. А ему разрешить проживание 30 чел. на 30 квадратнах метрах  — явная коррупция".
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraincev-obyazali-stanovitsya-na-uchet-pri-pereezde-709631.html
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-%D0%BF
Офигеть, какая новость. Закон Украины "Про свободу пересевання та вільний вибір місця проживання" от 2003 года обязывал регистрироваться всех в течении 7 дней после прибытия в новое место пребывания (ст.8) и в течении 10 дней - место проживания (ст.6)

Offline Eney

« Reply #59457 : Квітень 21, 2016, 16:46:20 »
Що одні були довбойобами, що інші.

Offline Eney

« Reply #59458 : Квітень 21, 2016, 16:47:16 »
Цитувати (виділене)
Sergii Ivanov
1 ч ·
Отличная новость. Украинский бодибилдер Игорь Насалик, зачем-то назначенный министром энергетики и угольной промышленности, вернул в штат вверенного ему ведомства Юрия Зюкова, человека Натальи Королевской, Александра Ефремова и прочих казнокрадов. Выжил при всех властях и режимах, перетерся со всеми. Сегодня уже провел первое совещание в статусе непонятно кого, но провел.
Вместе с Демчишиным Зюков осуществил распил 300 млн.грн., о котором я писал здесь: goo.gl/J2PrGm. И это - только один эпизод.
Также, по данным СМИ, в период своего вынужденного отдыха от работы в украинском министерстве Зюков дома не сидел, а работал в аналогичной структуре т.н. "ЛНР" goo.gl/6MfxUu. Эту информацию также подтверждают информресурсы боевиков: goo.gl/GXgpBi.
И да. Чуть не забыл. Зюков - друг Тимошенко, которая сейчас вроде бы как в оппозиции. Как же вы заебали.

Offline Eney

« Reply #59459 : Квітень 21, 2016, 16:54:01 »
Фото року.
"У тебя же, когда ты творишь милостыню, пусть правая твоя рука не знает, что делает левая" (Матф 6:3)

Ще б взнати, хто це.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.