Гройсман - Порошенко получил своего, слегка брыкающегося, но своего премьер-министра.
Кубив - при нем раздавали рефинанс банкам, как будто рассчитывали продержаться у власти от силы месяц. Конечно, их надо было спасать от неминуемой попы с пустой казной, околонулевыми резервами и предстоящим обвалом курса, но сколько тогда ушло денег в не запрщенные законом оффшоры, страшно представить. То тут, то там десятки и сотни миллионов долларов, выведенные из разных банков-банкротов всплывают, а это только детали.
Кистион - по умолчанию не нравится протягивание своих "винницких", это потенциальные "батя, я стараюсь".
Климпуш-Цинцадзе - хорошо.
Розенко - субсидии худо-бедно запущены, пенсионная реформа не то, что буксует, стоит на месте. Не знаю, как в остальной Украине, в наших краях с переселенцами неплохо работают. Социальный туризм цветет, хотя непонятно, как разделить ответственность между Розенко и силовиками. Ну и в нынешних условиях какие-то особые претензии по поводу занятости и возврата работающим за границей некорректны. Неонятный министр с уклоном в негативную сторону.
Кириленко - совок и популист. Не нужен в правительстве.
Зубко: децентрализация с огромным скрипом типа запускается. Пока всё по-старому - если в городах налажена связь с Киевом, то деньги есть, если не налажена, то денег нет. Решение с ЖКХ одно - отстроить всё с нуля, полагаю, что цифры сопоставимы с озвученными Пивоварским на хорошие дороги. Сильные скандалы с ним не припомню. Не самый плохой вариант, если я ничего не упустил.
Саенко - ничего не знаю.
Олександр Данилюк - ничего не знаю, кроме того, что был советником у Януковича. Зачем, почему, какие качества.
Степан Полторак, Павло Клімкін - много претензий, но не ужас-ужас. Слава богу, перестали тасовать министров обороны и на том спасибо.
Арсен Аваков - нахер из правительства, базарная балаболка, не знающая законов по своему министерскому профилю.
Павло Петренко. Запрет КПУ, Русских блоков, единство и прочей "русской требухи" - отлично. Электронное предоставление админуслуг, электронные реестры - хорошо. Антикоррупционная деятельность - плохо, но это всем можно вменить. Люстрация, реформирование судов - плохо. Про ситуацию с тюрьмами и приставами не в курсе, адвокаты недовольны, что ничего не сделано ничего для восстановления их института, но в этом слабо разбираюсь. Оооочень средненько, почти плохо.
Андрій Рева - см. Кистион.
Юрій Стець - без комментариев.
Семерак - ничего не могу сказать.
Гриневич - хорошо.
Тарас Кутовий - если ничего не изменилось, то все равно будет рулить аграрное лобби.
Наверное, кабмин на три с минусом, как и предыдущий.