Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #56730 : Квітень 08, 2016, 12:01:28 »
Это все от вопиющего невежества и глупости. Всего то.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56731 : Квітень 08, 2016, 12:02:38 »
Уроки "гражданственности" в так называемой "ДНР"
Cмотреть только если нервы крепкие, я предупредила.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56732 : Квітень 08, 2016, 12:03:10 »
И по безвизовому оттуда же.
"De partijen blijven geleidelijk evolueren in de richting van een op termijn visumvrije regeling, mits aan alle voorwaarden voor een goed beheerde en veilige mobiliteit wordt voldaan, als bepaald in het uit twee fasen bestaande actieplan voor visumliberalisering dat tijdens de top tussen de EU en Oekraïne van 22 november 2010 werd gepresenteerd.
Ничего криминального, надо условия выполнять для безвизового режима  бла бла бла, но да, про безвизовый режим упоминается в экономическом (как тут все пишут) документе.
Гугль-перевод:
Цитувати (виділене)
Сторони продовжують поступово рухатися в напрямку довгострокового безвізового режиму, за умови дотримання всіх умов для добре керованого безпечного мобільності, як це визначено в плані дій двухфазного для лібералізації візового режиму, що в ході саміту між Україною та ЄС 22 листопада 2010 було представлено
Т.е. совершенно декларативный момент, ни на что не влияющий. Его же можно указать еще в десятке соглашений, но незаключение одного из них не будет означать приостановку процесса.
Это как если бы сказать "стороны уважают друг друга" — то незаключение данного соглашения вовсе не будет означать, что теперь стороны уже друг друга не уважают.

Offline Taranis

« Reply #56733 : Квітень 08, 2016, 12:03:27 »
...там нет подписей со стороны Ротшильдов. И даже подписи Порошенка нет. Есть только подпись представителя Порошенка...
...
...есть такая мировая практика — обмен экземплярами договоров (у каждой стороны договор с подписью другой стороны)...
Без комментариев
Навіть українське цивільне законодавство передбачає такі вимоги до укладення правочину:
ст.207 ЦК

2. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо він підписаний його стороною (сторонами).
Увидел плюсик мхм под ответом ИМХО и отвечу ещё раз: без комментариев, умеющий читать прочитает
« Останнє редагування: Квітень 08, 2016, 12:14:50 від Taranis »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #56734 : Квітень 08, 2016, 12:04:31 »
Кстати, когда ждать действий правительства Нидерландов? Или все же парламента?
Вначале обсудят в правительстве, потом в парламенте, потом, если надо, с еврочиновниками. На это уйдут недели, резких движений не будет. Так сказал премьер Рутте (он и его партия как раз за соглашение).
Homo homini felis est.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #56735 : Квітень 08, 2016, 12:05:05 »
Боишься, что здесь никого не останется, все ка-а-а-к ломанутся в Нидерланды унитазы мыть?
Честно, моих земляков для Европы надо фильтровать и фильтровать. Другое дело, что многих из тех, кто туда спокойно ездит хоть с визой хоть с безвизой, давно пора на нары. В общем, обидно, конечно, но я бы сама себя в ЕС погодила бы пускать  :sarcastic: Хотя молдован вон приняли, правда, сколько там тех молдаван.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #56736 : Квітень 08, 2016, 12:08:03 »
@Smoke, дружище, извини, я не хотела тебя обидеть!
Заминусовывать тех с кем споришь, не есть хороший стиль. А тут же бежать ябедничать, получив реакцию за это - редкостное склочничество.
Но если тебя беспокоят цифирки, мы можем поиграть в эту игру.
А ты со мной споришь?? :rofl: Не, прикольно просто. Минусуй, мне не жалко.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56737 : Квітень 08, 2016, 12:09:49 »
Это все от вопиющего невежества и глупости. Всего то.
Причем явление это интернациональное.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56738 : Квітень 08, 2016, 12:10:31 »

Честно, моих земляков для Европы надо фильтровать и фильтровать.
Большинство твоих земляков никуда не дернутся, потому как совковый стереотип в голове "а кому я там нужен". А у большинства тех, кто, все таки сподобится с головой все будет нормально.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #56739 : Квітень 08, 2016, 12:11:26 »
По-любому, я против безвизового режима.
Из вредности?
Из полезности, скорее.
Боишься, что здесь никого не останется, все ка-а-а-к ломанутся в Нидерланды унитазы мыть?

Поверишь - даже не подумала о таком важном моменте... Ну, дак каждому свое, как говорится. Кто-то с радостью ломанется мыть унитазы. А я больше про вооруженных отморозков беспокоюсь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56740 : Квітень 08, 2016, 12:12:31 »

Честно, моих земляков для Европы надо фильтровать и фильтровать.
Большинство твоих земляков никуда не дернутся, потому как совковый стереотип в голове "а кому я там нужен". А у большинства тех, кто, все таки сподобится с головой все будет нормально.
Значительная часть их тех, кто хотел сподобиться, уже нашли способы. Безвизовый режим тут мало что изменит. А туристу станет проще.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #56741 : Квітень 08, 2016, 12:12:39 »
И по безвизовому оттуда же. "De partijen blijven geleidelijk evolueren in de richting van een op termijn visumvrije regeling, mits aan alle voorwaarden voor een goed beheerde en veilige mobiliteit wordt voldaan, als bepaald in het uit twee fasen bestaande actieplan voor visumliberalisering dat tijdens de top tussen de EU en Oekraïne van 22 november 2010 werd gepresenteerd. Ничего криминального, надо условия выполнять для безвизового режима  бла бла бла, но да, про безвизовый режим упоминается в экономическом (как тут все пишут) документе.
Гугль-перевод:
Цитувати (виділене)
Сторони продовжують поступово рухатися в напрямку довгострокового безвізового режиму, за умови дотримання всіх умов для добре керованого безпечного мобільності, як це визначено в плані дій двухфазного для лібералізації візового режиму, що в ході саміту між Україною та ЄС 22 листопада 2010 було представлено
Т.е. совершенно декларативный момент, ни на что не влияющий. Его же можно указать еще в десятке соглашений, но незаключение одного из них не будет означать приостановку процесса. Это как если бы сказать "стороны уважают друг друга" — то незаключение данного соглашения вовсе не будет означать, что теперь стороны уже друг друга не уважают.

Английская версия, для ясности :)

Цитувати (виділене)
The Parties shall take gradual steps towards a visa-free regime in due course, provided that the conditions for wellmanaged and secure mobility, set out in the two-phase Action Plan on Visa Liberalization presented at the EU-Ukraine Summit of 22 November 2010, are in place.
Т.е. стороны будут следовать 5 лет назад презентованному плану. Вау.

Greta

• Гість
« Reply #56742 : Квітень 08, 2016, 12:14:42 »
Т.е. совершенно декларативный момент, ни на что не влияющий. Его же можно указать еще в десятке соглашений, но незаключение одного из них не будет означать приостановку процесса.
Это как если бы сказать "стороны уважают друг друга" — то незаключение данного соглашения вовсе не будет означать, что теперь стороны уже друг друга не уважают.
А можно было и не указывать в данном документе.
Ну то такое дело. Говорю же, что там разное намешалось. Но опять же все валить только на пропаганду Кремля неразумно.ИМХО

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #56743 : Квітень 08, 2016, 12:14:52 »
Нидерланды могут вообще оспорить решение ЕС об ассоциации с Украиной. Такие правила.
Ссылку на "правила"? Ато, боюсь, Европа не в курсе. Никакой прямой связи, и даже действия правительства Нидерландов референдумом (консультативным!) не предопределяются. Из ЕС уже сказали на эту тему: http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20160407IPR21828/Dutch-referendum-we-need-to-be-more-engaged-with-our-citizens-say-MEPs

Интересно, ты ж там, вроде как проживаешь, а правил не знаешь? Впрочем, о чем это я... На тебе ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56744 : Квітень 08, 2016, 12:17:16 »
 :grin: Впрочем, Лиссабонскому договору не привыкать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56745 : Квітень 08, 2016, 12:17:37 »
Ну то такое дело. Говорю же, что там разное намешалось. Но опять же все валить только на пропаганду Кремля неразумно.ИМХО
Еще раз, это совершенно декларативный момент. Сам факт, что он там упомянут, вообще ни на что не влияет.

Offline Taranis

« Reply #56746 : Квітень 08, 2016, 12:17:44 »
И по безвизовому оттуда же.
"De partijen blijven geleidelijk evolueren in de richting van een op termijn visumvrije regeling, mits aan alle voorwaarden voor een goed beheerde en veilige mobiliteit wordt voldaan, als bepaald in het uit twee fasen bestaande actieplan voor visumliberalisering dat tijdens de top tussen de EU en Oekraïne van 22 november 2010 werd gepresenteerd.
Ничего криминального, надо условия выполнять для безвизового режима  бла бла бла, но да, про безвизовый режим упоминается в экономическом (как тут все пишут) документе.
Гугль-перевод:
Цитувати (виділене)
мхм прав, Грета нет

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #56747 : Квітень 08, 2016, 12:20:29 »
Т.е. совершенно декларативный момент, ни на что не влияющий. Его же можно указать еще в десятке соглашений, но незаключение одного из них не будет означать приостановку процесса. Это как если бы сказать "стороны уважают друг друга" — то незаключение данного соглашения вовсе не будет означать, что теперь стороны уже друг друга не уважают.
А можно было и не указывать в данном документе. Ну то такое дело. Говорю же, что там разное намешалось. Но опять же все валить только на пропаганду Кремля неразумно.ИМХО
"Будут следовать плану" не равно безвизу сразу после ратификации и не равно наплыву гастарбайтеров/беженцев/нелегалов.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #56748 : Квітень 08, 2016, 12:20:43 »
В общем, обидно, конечно, но я бы сама себя в ЕС погодила бы пускать
Тот безвиз, который нам обещают, не дает право на работу.
А те, кто хотел работать, давным давно работают нелегалами. Сама столкнулась с тем, что еще 8 лет назад значительная часть строительных рабочих и мусорщиков Лондона были из Украины.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #56749 : Квітень 08, 2016, 12:20:46 »
Другими словами, российские пропагандоны старательно внушали голландцам, и без того напуганным беженцами, терактами и возможным наплывом гастарбайтеров, что на референдуме будет решаться судьба вхождения Украины в ЕС. Ну или на крайняк безвизовый режим (между прочим, он права на работу в ЕС не дает, но то детали).

Естественно, мы не можем обвинять голландцев, что их удалось обмануть, если эту же кремлевскую пропаганду повторяют и украинцы.
Ну, скорее не российские пропагандоны, а местные противники евроинтеграции и симпатизанты России. Там 2 партии с такой позицией: праворадикальная Партия свободы (Вилдерс вообще входит в пул "европейских друзей Путина") и Социалистическая партия.по стране с лекциями по приглашению Социалистической партии. Вот тут про него и других украинских левых. Его товарищи даже написали брошюру о том, почему Голландии не стоит поддерживать евроассоциацию Украины.
http://www.nihilist.li/2016/04/07/levy-j-povorot-dvojnogo-gollandskogo-shturvala/

Еще в британских СМИ появилась информация о том, что Найджел Фарадж, политик-популист, лидер евроскептической Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступил посредником при финансировании кампании по сбору подписей за проведение голландского референдума, использовав для этого связанный с евроскептиками аналитический центр под названием Институт за прямую демократию в Европе (IDDE).
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/06/eurocrats-investigate-deal-backed-by-nigel-farage-behind-dutch-r/

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #56750 : Квітень 08, 2016, 12:22:03 »
Интересно, ты ж там, вроде как проживаешь, а правил не знаешь? Впрочем, о чем это я... На тебе ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
Гениально! Именно русской статьей в Википедии тут и руководствуются (при том, что в ней ситуация не описана, никакого "квалифицированного меньшинства" консультативный референдум в одном государстве не создал). Высказывание от еврочиновника я приводил.
Homo homini felis est.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #56751 : Квітень 08, 2016, 12:23:28 »
Я тоже хочу посмеяться. Только не знаю, по вопиющему невежеству и глупости, в каком именно месте это надо делать...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56752 : Квітень 08, 2016, 12:26:20 »
Кстати, Ищенко, про которого недавно писали, что он агитировал на нидерландском ТВ против ассоциации, выступал там с лекциями по приглашению Социалистической партии. Вот тут про него и других украинских левых. Его товарищи даже написали брошюру о том, почему Голландии не стоит поддерживать евроассоциацию Украины.
http://www.nihilist.li/2016/04/07/levy-j-povorot-dvojnogo-gollandskogo-shturvala/
Громадське умудрилось его после всего еще и в студию пригласить, на разговор.
Я даже посмотрел немного, но потом стошнило.

Greta

• Гість
« Reply #56753 : Квітень 08, 2016, 12:27:11 »
Еще раз, это совершенно декларативный момент. Сам факт, что он там упомянут, вообще ни на что не влияет.
Для вас-да. А для голландцев-нет.
" Dat komt onder andere tot uiting in een herbevestiging van eerder gesloten verdragen over toekomstig visumvrij reizen voor Oekraïners naar de EU"
herbevestiging=подтверждение.
Ну и опять же, в первых страницах не только про безвизовый, Переведите Гуглом, что под спойлером в моем сообщении выше.
Можно опять сказать, что это все бла бла бла, но именно за это зацепились.
теперь будут неделями перетирать чего в тексте исправить :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #56754 : Квітень 08, 2016, 12:29:27 »
"Будут следовать плану" не равно безвизу сразу после ратификации и не равно наплыву гастарбайтеров/беженцев/нелегалов.
Мне это не надо рассказывать :)

Тебе там коллеги про коррупцию не говорили? Я выслушала по полной :silly:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #56755 : Квітень 08, 2016, 12:30:34 »
herbevestiging=подтверждение.
Занудным голосом: ... переподтверждение...
Homo homini felis est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56756 : Квітень 08, 2016, 12:31:41 »
Я тоже хочу посмеяться. Только не знаю, по вопиющему невежеству и глупости, в каком именно месте это надо делать...
Прежде чем ссылаться на многострадальный лиссабонский, неплохо было бы с ним ознакомиться, он переведен, в том числе на украинский. Всего около 400 страниц, емнип.
После чего, уместно было бы указать на какой именно раздел ты ссылаешься.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #56757 : Квітень 08, 2016, 12:32:37 »
Мда. Ну про то, что ассоциация не равна вступлению и безвизу вроде многие пытаются объяснить. Но тут нужно еще добавить. Безвиз не означает, что с его наступлением все европейские пограничники соберут свои стойки и разойдутся по домам. Все так же при вьезде могут поинтересоваться целью посещения, запросить бронь отеля, обратные билеты, приглашение и так далее. Все тот же таможенный досмотр. Все так же пограничник может отказать во вьезде. Нужен биометрический паспорт с отпечатками. С чего вдруг в Европу хлынут судимые и вооруженные (!), наверное прям в ручной клади в самолете автоматы повезут, отморозки, мне видимо не понять.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #56758 : Квітень 08, 2016, 12:32:43 »
Прежде чем ссылаться на многострадальный лиссабонский, неплохо было бы с ним ознакомиться, он переведен, в том числе на украинский. Всего около 400 страниц, емнип.
После чего, уместно было бы указать на какой именно раздел ты ссылаешься.
Понятно. Судя по твоей реакции, ты ознакомилась.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56759 : Квітень 08, 2016, 12:33:00 »
Для вас-да. А для голландцев-нет.
Логика — она для голландцев и украинцев одинакова. Если голландцы посчитают, что нужно притормозить процесс предоставления безвизового режима, то они это могут сделать как в привязке к референдуму, так и без таковой. В соглашении, повторю еще раз, есть только декларативная часть. Нигде не сказано, что если не подтверждать план пятилетней давности, то он становится недействительным.
Ну и опять же, в первых страницах не только про безвизовый, ...
Потому что обсуждали якобы привязку безвизового режима к соглашению об ассоциации.
Собственно причины такого голосования обсудили вчера.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.