Ну вот Taranis вчера приводил отрывок из интервью с Милобогом, где тот говорит, что у него банально денег не было еще на одни выборы, а партия давать их не спешила, и единственный кто согласился участвовать - это был Семенченко.
Ну вот смотрю видео интервью, там получается, что информация о том, что будет Семенченко, появилась раньше, чем к этому решению пришел тот же Милобог. То ли был вброс, то ли было решение, с которым Милобогу было проще согласиться, но ощущение, что изначально это не его решение. Он не был готов к повторным выборам, просто не знал, что делать, — вот и решили, по сути, за него, а ему было спокойнее согласиться. Хотя бы потому, что денег не было и партия не давала.
Зачем добиваться перевыборов, если у партии нет ресурса, чтобы в них участвовать и в итоге победит тот, кому нарисовали победу во время первых выборов? Это же дискредитирует саму идею повторных выборов.
Мало того, они ИМХО создали очень опасный прецедент. И ради чего?
С другой стороны, а какие особые затраты на повторные выборы, если ты уже достаточно раскручен и о тебе знает вся страна?
Я не знаю эту кухню, но думаю, что определенные траты были бы все равно.
С другой стороны, лучше было бы честно сказать, что денег нет и рекламы не будет, что нужны волонтеры-помощники на бесплатной основе, которым просто неоткуда платить, что надежды особо нету, но вы придите и проголосуйте, покажите, что не всё решают деньги, и т.п.
Шанс был бы все равно небольшой, но было бы не так позорно.
А вообще не нужно было устраивать эту бучу с перевыборами.