Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #49560 : Лютий 20, 2016, 20:20:57 »
Цитувати (виділене)
Каким боком у нас здесь совки?
потому что среди госслужащих есть те, которые хорошо знают свой участок работы.

Ааа, так почти уже. Последние 5-7 лет старательно вымывались.

Offline Охтирка

« Reply #49561 : Лютий 20, 2016, 20:23:03 »
Цитувати (виділене)
Может, я что-то пропустила, и ты можешь рассказать про брешь, которую закрыли по инициативе  Я., буду благодарна.

2014 год - экономика не улетела в пропасть... и гривна тоже...

Да, Яценюк не реформатор... Но вполне нормальный администратор. Это тоже не хухры-мухры в нашей кадровой ситуации.

Ну так и никто же не требует от него реформатором стать. Уже ж умоляют не мешать хотя бы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #49562 : Лютий 20, 2016, 20:24:05 »
Слушайте, по Яценюку.
Во-первых, всё познается в сравнении. Можно представить себе, например, на месте премьера Юлю и мысленно сравнить. И вспомнить Яценко с его тендерной палатой.
Во-вторых, давайте вспомним, в какой катастрофической ситуации Яценюк стал премьером. И не дал стране свалиться в пропасть.
Естественно, минусов дофига, они как раз сейчас лезут, но предлагаю все ж таки анализировать трезво.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #49563 : Лютий 20, 2016, 20:24:47 »
Сьогодні їздив до Львова, по дорозі колон з п'ять кацапських фур у суапрводі наших мусорів з мигалками.
І шо, всі не розіп'яті?  :sneaky:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49564 : Лютий 20, 2016, 20:24:58 »
Уже ж умоляют не мешать хотя бы.

Все таки хотелось бы конкретных фактов как Яценюк лично зарубил реформы...

Offline Старина Z

« Reply #49565 : Лютий 20, 2016, 20:26:01 »
Может, я что-то пропустила, и ты можешь рассказать про брешь, которую закрыли по инициативе  Я., буду благодарна. Мне очень бы хотелось иметь сведения о том, что было инициировано Я. за эти два года, что принесло бы реальную пользу.  Пока я только вижу точечные усилия энтузиастов, у которых опускаются руки потому, что Я продолжает мутить.

Бюджет более-менее сбалансирован и выполняется, АТО финансируется, пенсии выплачиваются практически без задержек, баланс внешней торговли улучшился, реструктуризован внешний долг, часть долга списана кредиторами, финансовое состояние "Нафтогаза" нормализовано, сокращено потребление газа во всех секторах, переговорная позиция с "Газпромом" улучшилась, ситуация в энергетике стабилизирована, открыт доступ к ряду реестров, появились процедуры получения части документов в электронном виде, уменьшено количество разрешений и лицензируемых видов деятельности. Можно, конечно, дискутировать какая в этом доля заслуг Яценюка, но тут, как говорится "У победы множество родителей, а поражение - горькая сирота".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #49566 : Лютий 20, 2016, 20:26:05 »
Слушайте, по Яценюку.
Во-первых, всё познается в сравнении. Можно представить себе, например, на месте премьера Юлю и мысленно сравнить. И вспомнить Яценко с его тендерной палатой.
Во-вторых, давайте вспомним, в какой катастрофической ситуации Яценюк стал премьером. И не дал стране свалиться в пропасть.
Естественно, минусов дофига, они как раз сейчас лезут, но предлагаю все ж таки анализировать трезво.
Ну вот примерно так. Но в данной ситуации он явно делает что-то не то.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #49567 : Лютий 20, 2016, 20:30:47 »
Сьогодні їздив до Львова, по дорозі колон з п'ять кацапських фур у суапрводі наших мусорів з мигалками.
Вони ж зобов'язувались провести додому. Ну до кордону, звісно.

Так це ті, яких наші активісти стопорнули, чи ті, що з угорщини, словаччини заїхали, бо всі з сторони Чопу сунули і реально дофіга.
liveinly

Offline Охтирка

« Reply #49568 : Лютий 20, 2016, 20:30:53 »
Цитувати (виділене)
Слушайте, по Яценюку.
Помним. Ну и сколько мы с этим будем носиться? Пора двигатся дальше, в СССР все сравнивали с 1914, а мы будем сравнивать с 2014? Так для многих и это неубедительно, потому что им при Януковиче лучше было.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #49569 : Лютий 20, 2016, 20:33:46 »
Во-первых, всё познается в сравнении. Можно представить себе, например, на месте премьера Юлю и мысленно сравнить
Вот не нужно сразу угрожать.

Во вторых, Яценюк не дал, или тогда все тупо боялись? Поэтому хоть что то делали?
Злобная заинька

Offline dimoto

« Reply #49570 : Лютий 20, 2016, 20:34:07 »
Костя Лесник с командой написали заявление на увольнение
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1572453699745872&id=1533512476973328

Offline Охтирка

« Reply #49571 : Лютий 20, 2016, 20:35:05 »
Цитувати (виділене)
Можно, конечно, дискутировать какая в этом доля заслуг Яценюка, но тут, как говорится "У победы множество родителей, а поражение - горькая сирота".
Вот именно об этом. А у тех побед, что ты перечислил, родителей не множество, я практически по каждой могу назвать одну-две фамилии, и это будет не Яценюк.

Offline Охтирка

« Reply #49572 : Лютий 20, 2016, 20:36:55 »
Цитувати (виділене)
Уже ж умоляют не мешать хотя бы.

Все таки хотелось бы конкретных фактов как Яценюк лично зарубил реформы...
Да нечего там рубить было.

Offline Milena

« Reply #49573 : Лютий 20, 2016, 20:39:16 »
Может, я что-то пропустила, и ты можешь рассказать про брешь, которую закрыли по инициативе  Я., буду благодарна. Мне очень бы хотелось иметь сведения о том, что было инициировано Я. за эти два года, что принесло бы реальную пользу.  Пока я только вижу точечные усилия энтузиастов, у которых опускаются руки потому, что Я продолжает мутить.

Просто нельзя (имхо) два года воспринимать как один и тот же период: 14-ый - борьба за выживание и нон-стоп латание дыр, и это у Я. таки получалось, а вот 15-ый - опять же только латание дыр + попустительство воровства + отсутствие какой-либо более-менее уясненной стратегии развития страны, хотя бы на 2 года вперед,и показали, что пользы от Я-премьера действительно очень недостаточно.
Но, где его взять нашего Бальцеровича?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49574 : Лютий 20, 2016, 20:40:52 »

Тогда какие претензии к Яценюку?

А главное - ты еще помнишь что у нас парламентско-президентская форма правления и премьер в общем то никакие реформы в принципе не может делать?

Offline Старина Z

« Reply #49575 : Лютий 20, 2016, 20:41:24 »
Помним. Ну и сколько мы с этим будем носиться? Пора двигатся дальше, в СССР все сравнивали с 1914, а мы будем сравнивать с 2014?
А что, с этим кто-то спорит?

Offline Старина Z

« Reply #49576 : Лютий 20, 2016, 20:41:52 »
Ходят слухи, что Бальцерович был не против.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #49577 : Лютий 20, 2016, 20:42:38 »

Даже не наш Бальцерович, т.е. оригинальный, не копия, по слухам, согласен нам помочь.
Но кононенки от подобного не в восторге.

Offline Охтирка

« Reply #49578 : Лютий 20, 2016, 20:43:06 »
Цитувати (виділене)
Помним. Ну и сколько мы с этим будем носиться? Пора двигатся дальше, в СССР все сравнивали с 1914, а мы будем сравнивать с 2014?
А что, с этим кто-то спорит?
Ну так ты еще глубже пошел, его на посту НБУ вспомнил. :grin:

Offline Milena

« Reply #49579 : Лютий 20, 2016, 20:43:59 »
А главное - ты еще помнишь что у нас парламентско-президентская форма правления и премьер в общем то никакие реформы в принципе не может делать?

как это? экономика вся на премьере, с опорой на законы от парламента.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49580 : Лютий 20, 2016, 20:44:48 »
как это?

Реформы это пакет законопроектов - ваш КО.

Offline Охтирка

« Reply #49581 : Лютий 20, 2016, 20:48:00 »
Цитувати (виділене)

Тогда какие претензии к Яценюку?

А вот этого украинского овцебыка не приплетай, пжста. Во всем мире есть или парламентская или президентска республика. А у нас вот такое позорище. И кто за что овечает? А никто и ни за что.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49582 : Лютий 20, 2016, 20:53:42 »
А вот этого украинского овцебыка не приплетай, пжста.

Шо значит не приплетай? Я пишу то что есть. У нас такая форма? Такая... Вот и начинать нужно с Рады... А Яценюк уже пойдет после ПП...

Offline mougrim

« Reply #49583 : Лютий 20, 2016, 20:53:59 »
Посмотрел на сегодняшнее творчество патриотов. Ну мудаки же. И не потому, что я люблю Сбербанк, или там Ахметова.

Просто на деятельности банков это не отразится аж никак, страховку им выплатят без вопросов, а полиция будет обязана искать этих товарищей. А если найдут, то надо будет судить, и выдать то, что полагается по закону (у нас правовое государство, или где?)

На то, что покажут по рашативи, и правда плевать, но вот европейские банки могут не понять ситуацию, в которой можно безнаказанно разгромить отделение легально работающего в государстве банка.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #49584 : Лютий 20, 2016, 20:57:23 »
Ну и еще нюанс.
Не то, чтобы я защищаю Альфабанк.

Offline Milena

« Reply #49585 : Лютий 20, 2016, 20:57:42 »
Даже не наш Бальцерович, т.е. оригинальный, не копия, по слухам, согласен нам помочь. Но кононенки от подобного не в восторге.

Но в первую очередь против сам Сеня! он зазвездился так, что только ультиматом - "прийшли командою, командою і підемо", а  его ведь уламывали - ни в какую.

Offline Охтирка

« Reply #49586 : Лютий 20, 2016, 20:58:26 »
Цитувати (виділене)

На то, что покажут по рашативи, и правда плевать, но вот европейские банки могут не понять ситуацию, в которой можно безнаказанно разгромить отделение легально работающего в государстве банка.
Теперь я уже спрошу вместо забаненных. Почему кому-то не все равно, что там покажут по рашативи? Что это поменяет?
Европейских банков тут осталось полторы калеки, и все они поймут правильно. У них своих радикальных протестов хватает, и там громят все без разбору.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #49587 : Лютий 20, 2016, 21:03:43 »
Теперь я уже спрошу вместо забаненных. Почему кому-то не все равно, что там покажут по рашативи? Что это поменяет?
Европейских банков тут осталось полторы калеки, и все они поймут правильно. У них своих радикальных протестов хватает, и там громят все без разбору.
Так а в чем смысл погрома? Ни Альфабанк, ни Сбербанк во время Майдана не громили. В чем смысл это делать сейчас?

И на всякий случай, в треде было упоминание, что протестующие на Майдане тоже вели себя не всегда законно. Так вот, напомню, до разгона Евромайдана протест был мирным и никто ничего не громил. Первыми начали силовики. Сейчас что мешало мирному протесту?

Offline Milena

« Reply #49588 : Лютий 20, 2016, 21:06:14 »
Теперь я уже спрошу вместо забаненных. Почему кому-то не все равно, что там покажут по рашативи? Что это поменяет? Европейских банков тут осталось полторы калеки, и все они поймут правильно. У них своих радикальных протестов хватает, и там громят все без разбору.

они таки поймут правильно - их тоже могут разгромить. :smilie2:
И вообще, зачем что-то громить в траурный и поминальный день?
А теперь еще, читала, палят урны на Майдане и палатки ставят. Чистая провокация.

Offline Старина Z

« Reply #49589 : Лютий 20, 2016, 21:06:47 »
Ну так ты еще глубже пошел, его на посту НБУ вспомнил. :grin:
Ну так я прагматично рассуждаю: есть человек с большим опытом работы, патриотичный, умный, хорошо воспринимаемый на Западе, досконально знает нюансы украинской экономики, бюджетного процесса, имеющий хороший личный контакт с политиками и крупным бизнесом. Но этот человек в настоящее время находится на должности, которую не тянет. И я не думаю, честно говоря, что он - вор и обогащается за государственный счет. То, что он не ломает коррупционные цепочки "Парламент - министерства - потоки госпредприятий", "АП - министерства - потоки госпредприятий", "крупные ФПГ - потоки госпредприятий" - это факт и одна из основных причин несоответствия должности, но личная заинтересованность в этих схемах - далеко не факт, это может быть элементом политических договоренностей и банального торга - вы голосуете за нужные для реформ законы, а мы за это закрываем глаза на какие-то вещи. Естественно, такие взаимоотношения порочны и себя в нынешних условиях исчерпали.

НБУ - это значительно более независимый орган, чем Кабмин, и там взаимоотношения несколько другие, чем в треугольнике парламент-кабмин-президент, поэтому личные недостатки Яценюка на этом посту, как мне кажется, в значительной степени нивелировались бы. А профессионал он в этой области значительно лучший, чем Гонтарева.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.