Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #49530 : Лютий 20, 2016, 18:37:25 »
Цитувати (виділене)
Ну так везде повод есть и будет

Есть у меня ИМХО что если бы не было спектакля с отставкой то все было бы гораздо спокойней...

Было бы то же самое. В прошлом году какие-то странные личности 20 февраля тоже пытались освистать Порошенко во время выступления на майдане. Чем ближе была дата в этом году, тем волнительнее мне становилось. Знала, что спокойно не будет. Из-за этого не хочу туда идти сегодня.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #49531 : Лютий 20, 2016, 18:38:08 »
Знаете ли, участие в Майдане - это ваще нихуя не критерий хорошего политика. Ряд постмайдановских политиков - такое г.
Вот люди, способные создать что-то кроме протеста, нам нужны.
Нужны и те, и другие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #49532 : Лютий 20, 2016, 18:41:25 »
Нужны и те, и другие.
Разрушители без строителей не нужны.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #49533 : Лютий 20, 2016, 18:41:26 »
Нужны и те, и другие.
Согласен, главное чтобы наличествовали обе части , хотяб  1к1, хотя оптимальной считается 1к9

Offline Саминсусамин

« Reply #49534 : Лютий 20, 2016, 18:45:27 »
Знаете ли, участие в Майдане - это ваще нихуя не критерий хорошего политика. Ряд постмайдановских политиков - такое г.
Нужны и те, и другие.
По крайней мере двух из политиков Майдана пришлось гнать сраной метлой (окнещЮ и кюнецЯ)

Offline Охтирка

« Reply #49535 : Лютий 20, 2016, 18:45:30 »
Цитувати (виділене)
А как майдан можно считать критерием хорошего политика или вообще хорошего кого-либо? Там вообще дофига странных личностей было. Вообще смешной подход какой-то.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #49536 : Лютий 20, 2016, 18:50:52 »
Вспомнить то, что было 2 года назад. Очень хочется, чтобы не зря.

http://www.liga.net/projects/revolution/
Цитувати (виділене)
Революция
Майдан 2013-2014 в фотографиях

Offline Старина Z

« Reply #49537 : Лютий 20, 2016, 18:55:32 »
Нужны и те, и другие.
По крайней мере двух из политиков Майдана пришлось гнать сраной метлой (окнещЮ и кюнецЯ)

Я бы не говорил о Яценюке только в негативном ключе. В его работе есть и плюсы, и минусы. И из тех политиков, кто критикует его работу, как мне кажется, подавляющее большинство было бы худшими премьер-министрами. Его работа по сравнению с предшественниками намного профессиональнее, особенно если учитывать, в каких условиях находилась страна.
Просто особенность ситуации в том, что во главе Кабинета министров сейчас нужнее человек другого склада характера - более волевой, более командный, более харизматичный, форвард таранного типа, а Арсений Петрович еще может сослужить стране хорошую службу. Думаю, что позиция главы НБУ была бы сейчас для него оптимальной.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #49538 : Лютий 20, 2016, 18:58:55 »
А как майдан можно считать критерием хорошего политика или вообще хорошего кого-либо? Там вообще дофига странных личностей было. Вообще смешной подход какой-то.
Мне просто странно поддерживать любые протесты априори. Даже против нашой недолугой влады.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #49539 : Лютий 20, 2016, 19:06:02 »
Ирина Коротыч
Вчера, в 13:40 ·

Вспоминать - невозможно, и невозможно не вспоминать.
Cпойлер
Утром 18-го февраля 2014 мы были там же, где и все - на углу Шелковичной и Институтской. Народа было много, мы толкались, терялись, а потом снова "находились", ориентируясь на пожилую женщину интеллигентного вида, которая стояла возле столба и колотила в него камнем. Бам, бам, бам... А на углу играла волынка, и на неё мы тоже ориентировались. И смотрели, не в силах поверить, что видим это, как с крыши дома со стороны институтской беркутовцы в чёрных шлемах бросают газовые гранаты прямо в толпу, прямо в нас...

Я совершенно не помню, кто мне тогда позвонил и попросил куда-то приехать и привезти какие-то лекарства - все детали про кто, куда и что стёрлись из памяти безвозвратно. Потому что я никуда не доехала. Но в тот момент я попрощалась с нашими, прихватила из толпы Dinka Dinka и мы поехали. Видимо, съезжая с тротуара, я зацепила какой-то важный тросик в машине. Машина начала себя вести подозрительно очень быстро, но я, высадив Динку по дороге, доехала аж до вокзала - именно на подъеме на Льва Толстого, уже совсем возле вокзала, машина встала. На асфальте виднелся чёрный след от масла. И я стала звонить мужу, который остался там, на Институтской, и требовать, чтобы он приехал меня спасать. Так, благодаря вытекшему из коробки передач маслу, я выдернула оттуда мужа и Костю Гаргера. Они уехали - и через несколько минут на Печерске началась бойня. Бойня, из которой я их, получается, выдернула из-за своей поломанной машины...

Машину отбуксировали на сервис, и муж поехал обратно. Доехал только до Университета, метро остановилось, дальше он бежал пешком. А навстречу ему бежали люди - оттуда. А я сидела на сервисе, ждала, что мне сейчас отдадут машину - и я поеду за ним.
Машину мне не отдали, идти на Майдан можно было разве что пешком, через центр, набитый титушками... Так я и осталась дома, плакать, молиться и смотреть стримы.

Муж вернулся домой глубоко в ночи, грязный, с красными от дыма и газа глазами. Уже пылал Дом Профсоюзов, уже застывали лужи крови в Мариинке, уже пошли по Крещатику и загорелись БТР-ы. И мальчик, которого я никогда не видела и не слышала, кричал, стоя на последней, огненной баррикаде - "Стоїмо, хлопці, стоїмо!", кричал так, что крик этот отдаётся у меня в ушах до сих пор... Уже прорывались в Киев автобусы с запада. Уже было понятно, что всё изменилось окончательно и безвозвратно.

Утром 19-го Майдан всё ещё стоит. Это было непостижимым чудом. А раз стоит - то надо ехать. Все точки обогрева и питания были сметены, но продуктов к обеду нанесли столько, что их стало негде хранить. Кто-то сказал, что нужны посуда и термосы.

В Мегамаркете парковка была забита. И толпы людей, каких я не помнила даже перед Новым годом - все с полными тележками. Возле кассы я спросила у стоящей рядом тётеньки, что за ажиотаж такой. "Так город закрыли, продукты не будут подвозить, надо запасаться!" - сообщила она. В тележке у неё были крупы, консервы, сахар, масло, что-то ещё стратегическое. Мы с мужем окинули взглядом свои две тележки, в которых были термосы и пластиковые стаканчики, много-много. "Если что, их и будем есть!" - засмеялась я.

Кипятка на Майдане добыть было негде, и мы всю ночь ходили к Катеньке - у неё на плите стояли кастрюли с водой, мы наливали кипяток в термосы и несли их "на передовую". А потом снова шли, за новой порцией. А по Крещатику, со стороны Бессарабки, несли и везли шины. Стояла очередь машин - слить бензин. И чёрный дым стоял над Майданом, и горела последняя баррикада. И какой-то незнакомый мальчик, которого я никогда не видела и не слышала, кричал: "Стоїмо, стоїмо!". И почему-то совсем не было страшно...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

« Reply #49540 : Лютий 20, 2016, 19:07:19 »
Цитувати (виділене)

Я бы не говорил о Яценюке только в негативном ключе. В его работе есть и плюсы, и минусы. И из тех политиков, кто критикует его работу, как мне кажется, подавляющее большинство было бы худшими премьер-министрами. Его работа по сравнению с предшественниками намного профессиональнее, особенно если учитывать, в каких условиях находилась страна.
Просто особенность ситуации в том, что во главе Кабинета министров сейчас нужнее человек другого склада характера - более волевой, более командный, более харизматичный, форвард таранного типа, а Арсений Петрович еще может сослужить стране хорошую службу. Думаю, что позиция главы НБУ была бы сейчас для него оптимальной.
Ты это серьезно?
Не, ну если сравнивать с Азировым, то канешна....
У тебя есть сомнения, что он продолжает покрывать и поддерживать коррупционные схемы?
А так да, все классно. И по-английски говорит, и по-украински красиво и убедительно, только вот такая загвоздочка маленькая.

Печаль в том, что я считаю, что если бы его попробовали сменить, то получилось бы еще хуже, но говорить что он лучший из худших, и предлагать доверить ему НБУ... Вот уж точно -- попал чувак в номенклатуру, поэтому дело ему всегда найдут. Тут еще какие-то чудаки начали собирать подписи за Ющенко на главу НБУ. Не знаю, всерьез или стебутся. Ну тогда только Кучму останется еще на трон позвать.
Это пипец, яфшоке. Вечер открытий.

Offline Саминсусамин

« Reply #49541 : Лютий 20, 2016, 19:08:26 »
Я бы не говорил о Яценюке только в негативном ключе. В его работе есть и плюсы, и минусы. И из тех политиков, кто критикует его работу, как мне кажется, подавляющее большинство было бы худшими премьер-министрами. Его работа по сравнению с предшественниками намного профессиональнее, особенно если учитывать, в каких условиях находилась страна. Просто особенность ситуации в том, что во главе Кабинета министров сейчас нужнее человек другого склада характера - более волевой, более командный, более харизматичный, форвард таранного типа, а Арсений Петрович еще может сослужить стране хорошую службу. Думаю, что позиция главы НБУ была бы сейчас для него оптимальной.
Разумеется, нельзя мазать одним цветом. Однако, чем дальше он пробудет на нынешнем посту, тем больше будет негатива. И уже не только НБУ не поручат руководить, но и в дворники не возьмут при ВР. А потом и в Ростов не пропустять к бывшему соседу.

Offline Охтирка

« Reply #49542 : Лютий 20, 2016, 19:08:29 »
Цитувати (виділене)
Мне просто странно поддерживать любые протесты априори. Даже против нашой недолугой влады.
Очень хорошо, что не все такие.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #49543 : Лютий 20, 2016, 19:14:54 »
Да. Принять разграбленную страну с нулевым золотым запасом и за год ее из этой дыры вытащить - уже молодец. НО: лавить людей неподъемными тарифами и смотреть сквозь пальцы на монополии, теневые экономики, потоки и ты ды - неправильно

Offline Саминсусамин

« Reply #49544 : Лютий 20, 2016, 19:14:59 »
...Не, ну если сравнивать с Азировым, то канешна....У тебя есть сомнения, что он продолжает покрывать и поддерживать коррупционные схемы?...
Какие сомнения! Уже ведь прямо меж очёк говорять товарищу, что он вор. А Кролик утёрся себе и ни с места! Я вас, мол, прощаю!

Offline Старина Z

« Reply #49545 : Лютий 20, 2016, 19:17:49 »
Cпойлер
Я бы не говорил о Яценюке только в негативном ключе. В его работе есть и плюсы, и минусы. И из тех политиков, кто критикует его работу, как мне кажется, подавляющее большинство было бы худшими премьер-министрами. Его работа по сравнению с предшественниками намного профессиональнее, особенно если учитывать, в каких условиях находилась страна. Просто особенность ситуации в том, что во главе Кабинета министров сейчас нужнее человек другого склада характера - более волевой, более командный, более харизматичный, форвард таранного типа, а Арсений Петрович еще может сослужить стране хорошую службу. Думаю, что позиция главы НБУ была бы сейчас для него оптимальной.
Разумеется, нельзя мазать одним цветом. Однако, чем дальше он пробудет на нынешнем посту, тем больше будет негатива. И уже не только НБУ не поручат руководить, но и в дворники не возьмут при ВР. А потом и в Ростов не пропустять к бывшему соседу.
Да, конечно, всё нужно делать вовремя.

Offline Саминсусамин

« Reply #49546 : Лютий 20, 2016, 19:19:42 »
Да. Принять разграбленную страну с нулевым золотым запасом и за год ее из этой дыры вытащить - уже молодец. НО: лавить людей неподъемными тарифами и смотреть сквозь пальцы на монополии, теневые экономики, потоки и ты ды - неправильно
Бывает, что спортсмен именитый, медаленосный, задержится с уходом и вот уже его появление на поле вызывает смех и свист. Уходить надо вовремя! Ну можно ведь быть отличным кризисным менеджером, а вот в более спокойное время вести страну в жопу!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #49547 : Лютий 20, 2016, 19:32:09 »

Сейчас Майдан воспевают во многих песнях, снимают фильмы, создают художественные выставки и даже готовят фэшн-коллекции.

В память об украинской революции, мы решили представить вам 10 песен, которые способны максимально передать ощущение того, что происходило на Майдане два года назад.
http://vakin.livejournal.com/1117356.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #49548 : Лютий 20, 2016, 19:34:50 »
Ты это серьезно?
У тебя есть сомнения, что он продолжает покрывать и поддерживать коррупционные схемы?
А так да, все классно. И по-английски говорит, и по-украински красиво и убедительно, только вот такая загвоздочка маленькая.

Печаль в том, что я считаю, что если бы его попробовали сменить, то получилось бы еще хуже, но говорить что он лучший из худших, и предлагать доверить ему НБУ... Вот уж точно -- попал чувак в номенклатуру, поэтому дело ему всегда найдут. Тут еще какие-то чудаки начали собирать подписи за Ющенко на главу НБУ. Не знаю, всерьез или стебутся. Ну тогда только Кучму останется еще на трон позвать.

Вполне серьезно. Кучму звать не нужно. Ющенко по сравнению с Яценюком на посту главы НБУ смотрится хуже, также как и Гонтарева. Можно Яценюка никуда не назначать, но если ты думаешь, что в стране есть неисчерпаемый кадровый потенциал людей, которые способны и хотят участвовать в управлении государством прямо сегодня, то это не так.
Если мы говорим лозунгами, то конечно нужно всех повыгонять без права занимать государственные должности и набрать честных патриотичных способных менеджеров с государственным мышлением. А если опуститься на грешную землю, то придется действовать поэтапно, закрывая самые зияющие бреши и используя в том числе лучших из худших.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #49549 : Лютий 20, 2016, 19:37:51 »
Ну можно ведь быть отличным кризисным менеджером, а вот в более спокойное время вести страну в жопу!
ИМХО, наоборот, он был бы неплохим чиновником году в 2003. Или 2005. Страна есть, деньги есть, крови нет. Рули себе потихоньку, куда вырулит. А в кризис не тянет.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #49550 : Лютий 20, 2016, 19:48:31 »
Сьогодні їздив до Львова, по дорозі колон з п'ять кацапських фур у суапрводі наших мусорів з мигалками.
liveinly

Offline Milena

« Reply #49551 : Лютий 20, 2016, 19:54:02 »
Есть у меня ИМХО что если бы не было спектакля с отставкой то все было бы гораздо спокойней...

Та все було б так, як воно сталося, бо так і було сплановано:  М. Коханівський "бортьба з режимом внутрішньої окупації" триває.
І в мене питання до тих, хто проти погромів, ми окупанти чи окуповані?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49552 : Лютий 20, 2016, 20:03:40 »

Это цветочки... Ягодки пойдут лет через 10 когда закончатся совки...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #49553 : Лютий 20, 2016, 20:08:44 »
По этой дороге мы выгоним в отставку и в бегство Яценюка, Авакова, Турчинова, Пашинского и все их кодло...
Похоже, никогда не нажрутся. Так и будут мечтать захапать награбленное и кому бы продаться.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #49554 : Лютий 20, 2016, 20:09:32 »
Цитувати (виділене)
Ты это серьезно?

Вполне серьезно. Кучму звать не нужно. Ющенко по сравнению с Яценюком на посту главы НБУ смотрится хуже, также как и Гонтарева. Можно Яценюка никуда не назначать, но если ты думаешь, что в стране есть неисчерпаемый кадровый потенциал людей, которые способны и хотят участвовать в управлении государством прямо сегодня, то это не так.
Если мы говорим лозунгами, то конечно нужно всех повыгонять без права занимать государственные должности и набрать честных патриотичных способных менеджеров с государственным мышлением. А если опуститься на грешную землю, то придется действовать поэтапно, закрывая самые зияющие бреши и используя в том числе лучших из худших.
А ты вспомни, когда Я. был главой НБУ, и в каком состоянии была экономика Украины и мира в тот период. НБУ держался тогда не на Я., а на кадрах старой закалки, которые может и не говорили по-английски, но хорошо знали свой участок работы и выполняли свои обязанности, без креатива, без инициативы, но выполняли.

Я не говорю лозунгами и категорически против того, чтобы выгонять старые кадры, потому что среди госслужащих есть те, которые хорошо знают свой участок работы. И я против идеи каких-либо грантов на доплаты "патриотичным менеджерам", пожертвовавших своими офигенными зп ради строительства новой Украины, потому что это окончательно вобьет кол между этими менеджерами и старыми госслужащими, которым эти доплаты не достанутся. Тем более, нет гарантии, что доплаты не достанутся тем новым, которые пришли на госслужбу, чтобы крутить схемы. Я наслышана о новых командах хипстеров, которые сейчас бегают по госучреждениям с планшетами, получают зп в конвертах и при этом не умеют написать грамотный полезный документ.

Кадрового потенциала нет, но он и не появится, потому что у энтузиастов типа Нефедова будут опускаться руки из-за коррупции, которую поддерживает Я.

Может, я что-то пропустила, и ты можешь рассказать про брешь, которую закрыли по инициативе  Я., буду благодарна. Мне очень бы хотелось иметь сведения о том, что было инициировано Я. за эти два года, что принесло бы реальную пользу.  Пока я только вижу точечные усилия энтузиастов, у которых опускаются руки потому, что Я продолжает мутить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #49555 : Лютий 20, 2016, 20:12:05 »
Сьогодні їздив до Львова, по дорозі колон з п'ять кацапських фур у суапрводі наших мусорів з мигалками.
Вони ж зобов'язувались провести додому. Ну до кордону, звісно.

Offline Саминсусамин

« Reply #49556 : Лютий 20, 2016, 20:16:08 »
ИМХО, наоборот, он был бы неплохим чиновником году в 2003. Или 2005. Страна есть, деньги есть, крови нет. Рули себе потихоньку, куда вырулит. А в кризис не тянет.
Ну, 14-15е годы трудно назвать благополучными. А может, если бы не коррупция, Я. и дальше бы всех устраивал. Да, трудно служить одновременно державе и мамоне!

Offline Охтирка

« Reply #49557 : Лютий 20, 2016, 20:17:41 »
Цитувати (виділене)

Это цветочки... Ягодки пойдут лет через 10 когда закончатся совки...

Нне поняла. Каким боком у нас здесь совки? :unknown:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49558 : Лютий 20, 2016, 20:17:57 »
Может, я что-то пропустила, и ты можешь рассказать про брешь, которую закрыли по инициативе  Я., буду благодарна.

2014 год - экономика не улетела в пропасть... и гривна тоже...

Да, Яценюк не реформатор... Но вполне нормальный администратор. Это тоже не хухры-мухры в нашей кадровой ситуации.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #49559 : Лютий 20, 2016, 20:18:43 »
Каким боком у нас здесь совки?
потому что среди госслужащих есть те, которые хорошо знают свой участок работы.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.