Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #45480 : Січень 23, 2016, 03:46:15 »
отчёт за 21-е

Цитувати (виділене)
The SMM spoke to a “DPR” member and civilians at a checkpoint on the outskirts of Horlivka (39km north-east of Donetsk). According to the “DPR” member, the checkpoint was established on 19 January and is manned by “DPR” “border guards”. According to him, they recorded the passport details of people crossing between “DPR”- and government-controlled areas and that tax was levied on goods crossing the contact line. Although the SMM did not intend to cross the checkpoint, he told the SMM that they would have to provide international passport details if they planned to do so. Civilians queuing to cross complained of the slow checking process and told the SMM it took around 25 minutes. They said that “DPR” members had told them that they could not bring more than 50kg of products into “DPR”-controlled areas. They complained that the checking of goods was random and that it was carried out by people who did not use any equipment to verify the loads.
около Горловки зомби установили новый блок-пост, "пограничный", на котором теперь будут записывать паспортные данные и облагать налогом всякие товары, пересекающие "границу"  :wacko3: Очень денег хочется, понимаю. Сказали ОБСЕшникам, что если они хотят проехать ихний блок-пост, то пускай пред'являют загран паспорта. Жители в очереди сказали, что зомби им не дают ввозить больше 50 кг продуктов. Пристают с проверками по случайной выборке и определяют вес товара без весов.
Цитувати (виділене)
“DPR” members at a checkpoint in Kominternove (23km north-east of Mariupol) denied the SMM passage towards Vodiane (19km north-east of Mariupol) accusing one monitor of being involved in intelligence gathering. “DPR” members told the SMM that they could proceed without the monitor or if he handed over personal equipment that was of no operational use. The SMM refused and turned back. “DPR” members added that if that monitor were part of future patrols to Kominternove, the SMM would not be allowed to enter the village.
не пустили ОБСЕшников из Коминтерново на дорогу в Vodiane, обвиняя одного из них в шпионаже:wacko3: Сказали, что всех пустят, кроме него. ОБСЕшники его не бросили и все уехали. Зомби вслед грозились, что его рожу запомнили, и не пустят его никогда. Хотите ездить - ездите без него.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #45481 : Січень 23, 2016, 08:01:14 »
Цитувати (виділене)
Andrey Golovatenko
9 год · Kyiv ·
Сдерживал себя от высказываний об эпидемии гриппа... Но наблюдая раскручиваемую истерию и мрачную темень в умах сограждан, не удержался... По пунктам.
1) Эпидемия в Украине (по показателям распространения) даже еще не началась. По телевизору называют цифру в 72 покойника от гриппа - круглые и ошалевшие глаза обывателя... Это же куча трупов!!!! Внимание! Это по всей стране за зимние месяцы. Какое население Украины? Причем абсолютное большинство умерших - это очень нездоровые люди или пофигисты просидевшие дома с пневмонией пару недель.
А кто-нибудь интересовался сколько умирает, например, в летние месяцы от осложнений аппендицита или осенью от отравления грибами. У вас волосы встанут дыбом!
Грипп этого года ничем не опаснее прошлогоднего. Но давайте будем пугать недалекого соотечественника. Так же веселее!
2) Журналисты и государственные мужи, исполненные заботы о народе, с наморщенными лбами терроризируют аптечные сети на предмет обеспеченности противогрипозными препаратами. "Сколько у вас ящиков амицитрона на складе???? До потолка? Ну слава богу! Спасены."
Успокою всех. Универсальных противогриппозных препаратов не существует в природе. И не может быть. Не путайте бактериальные и вирусные инфекции.
Существует только Специфический противогриппозный гамма-глобулин из сыворотки крови иммунизированных доноров который получают для штамма вируса этого года в достаточных количествах, как правило, только к концу эпидемии.
3) Особенно потешил вчерашний сюжет в новостях. В метро и на электротранспорте руководство на страже здоровья киевлян начало дезинфекцию вагонов при выходе на маршрут. Бабы с ведрами и тряпками елозят по салону раствором хлорантоина (дешевый хлорсодержащий дезинфектант). И всеобщее умиление....
И почему никто с мозгами не сказал ни журналистам, ни чиновникам, что это как профилактика вирусной инфекции - полный бред собачий????
Грипп передается ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ!!!!! путем, дебилы. То есть если на вас чихнет больной гриппом, то вы заболеете даже если будете стоять в тазике с хлоркой!
4)О масках - дело хорошее. Снижают вероятность заражения. Но только вот менять их надо как можно чаще. Ну хоть раз в 2 часа. Иначе обратный эффект....
Ладно я пар выпустил и прекращаю дозволенные речи. Хотя там еще можно пунктов 40 написать....
Последняя рекомендация от Хромого Доктора: Люди, не будьте идиотами! Это вредно для вашего здоровья.

Offline Eney

« Reply #45482 : Січень 23, 2016, 08:04:18 »
Ми серед них.
Цитувати (виділене)
Mayya Tulchinskaya
13 год ·
Они среди нас. Вы думаете, ватники и полуватники (которым по барабану, как страна называется, лишь бы зарплату платили) - они где-то там, за поребриком? Плюс точечно локализованы в Харькове и Одессе? Как бы не так!
На днях на фокус-группе (на совершенно другую тему). Киев, мужчины/женщины, 35-45. Одна из участниц фокус-группы, назовем ее Н, рассказывая о своей активности в соц. сетях, говорит:
Н: Вот я летом съездила в Россию, в Крым...
Вся группа: Что-о-о-о? Да вы...
Модератор: Спокойно, этот вопрос - не тема нашего обсуждения. Давайте выслушаем.
Участница: Ну хорошо, в Украину, в Крым. Какая разница...
Вся группа: Что-о-о-о? Какая разница?..
Модератор: Повторяю, это не тема нашего обсуждения!
Н: Вот! Я была поражена! Я выложила фотографию оттуда у себя на страничке, а мне там такого понаписали! И зачем я туда поехала, и вообще... Многие со мной общаться перестали, причем некоторые даже такие люди, которых я считала очень близкими...
Модератору стоит сверх-усилий в этот момент вернуть группу к конструктивной работе над той темой, ради которой собрались.

А потом садишься и поневоле задумываешься. Можно перестать общаться. Можно забыть, как звали. Но это на уровне человека. А на уровне государства - их слишком много, они среди нас, и с ними надо что-то делать. Пока что мы со всеми своими активностями, фейсбуками, блогами и Миншрайками борьбу за их умы не то что не выиграли - еще даже не начали. Мы от них дистанцировались, они - от нас. Нам с ними противно, им с нами - слишком нервно. Мы тусуемся среди себе подобных, с кем нам комфортно. А они варят свой борщ, тихонечко брюзжат на своих кухнях и смотрят безучастно, чья возьмет. И как до них достучаться - нет ответа пока.

Offline Eney

« Reply #45483 : Січень 23, 2016, 08:05:51 »
Цитувати (виділене)
Олександр Палій
6 год ·
Я вважаю, що необхідно ТЕРМІНОВО запровадити норму, за якою в разі, якщо 2 підозрюваних, яких суддя випустив під заставу, втікають, суддя має досидіти в тюрмі мінімальний термін, який передбачається за вчинені втікачами злочини.
Причому, в зоні загального утримання.
« Останнє редагування: Січень 23, 2016, 09:35:05 від Eney »

Offline Eney

« Reply #45484 : Січень 23, 2016, 09:33:46 »

Цитувати (виділене)
Народний проект - Всеукраїнський центр волонтерів почувається вдячно.Вподобати сторінку

Перший в Україні апарат для реабілітації поранених. Народ України зібрав на нього майже 2.000.000!
Друзі, ви неймовірні! Дивіться на відео.
http://t.pp.ua/ArmeoNodus2
Разом ми сила!
Ваші волонтери www.PeoplesProject.com

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45485 : Січень 23, 2016, 09:51:45 »
Ми серед них.
Цитувати (виділене)
Mayya Tulchinskaya

А потом садишься и поневоле задумываешься. Можно перестать общаться. Можно забыть, как звали. Но это на уровне человека. А на уровне государства - их слишком много, они среди нас, и с ними надо что-то делать. Пока что мы со всеми своими активностями, фейсбуками, блогами и Миншрайками борьбу за их умы не то что не выиграли - еще даже не начали. Мы от них дистанцировались, они - от нас. Нам с ними противно, им с нами - слишком нервно. Мы тусуемся среди себе подобных, с кем нам комфортно. А они варят свой борщ, тихонечко брюзжат на своих кухнях и смотрят безучастно, чья возьмет. И как до них достучаться - нет ответа пока.
К сожалению, так и есть. Мы буквально вчера тестировали свой средний руководящий состав, проводили беседы. И то, что я от многих из них услышала, явно оживило "Услышьте Донбасс", "стабильность" и тому подобное. При том, что они работают в растущей компании, получают выше среднерыночной цены, их обучают, дают в награду поездки за рубеж и т.п. Но основной лейтмотив пришедших из другой компании: там было лучше, потому что там был запланирован каждый шаг и все жестко контролировалось. А здесь надо самому думать, как поступить... И это руководители! А что там, вглубь если копнуть?...  :facepalm:
И да, одна таки выдала, что у них есть разное мнение по поводу происходящего в стране (это после введения требования об украинском языке).  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #45486 : Січень 23, 2016, 10:16:36 »
Но основной лейтмотив пришедших из другой компании: там было лучше, потому что там был запланирован каждый шаг и все жестко контролировалось. А здесь надо самому думать, как поступить... И это руководители! А что там, вглубь если копнуть?...  :facepalm:
И да, одна таки выдала, что у них есть разное мнение по поводу происходящего в стране (это после введения требования об украинском языке).  :consul:
К сожалению, это наследие поколений - те, кто рыпался и пытался что-то делать сам, чаще всего быстро получали по шапке, остальные привыкли соизмерять каждый шаг с указаниями сверху и как бы чего не вышло. "Инициатива наказуема" - это о нас и и вполне живо. И отношение к украинскому языку, наследию совка, "простым трудящимся" - оттуда, оно даже не за одно поколение изживается. А разные мнения - это просто отлично. Если при этом не нарушается законодательство.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #45487 : Січень 23, 2016, 10:23:55 »
Да, все свежо в памяти, как вчера было. И больно точно так же, и зло.
Я вчера смотрела документальный фильм про захват Донецка - Губарев, взятие ОГА, толпа - Путинприди...
Да, больно. Постоянно выбегала покурить.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

« Reply #45488 : Січень 23, 2016, 10:24:59 »
я поэтому никак не могу посмотреть фильм про майдан, который на нетфликсе выложили  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45489 : Січень 23, 2016, 10:28:22 »
я поэтому никак не могу посмотреть фильм про майдан, который на нетфликсе выложили  :smilie2:
Я вообще эти фильмы смотреть не могу. И про наших ребят на войне. Не мог и все, сразу плачу.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Спудей

« Reply #45490 : Січень 23, 2016, 10:44:18 »
По крайней мере ловят... хоть кого то... 
А вообще удивительно-воровать сейчас остро-актуальную продукцию это не то что тырить что-то глубоко закопаное законсервированое в мирное время, а все равно- давятся и тащат в рот...

Offline Eney

« Reply #45491 : Січень 23, 2016, 10:48:26 »
Цитувати (виділене)
Джон Смітченко з John Smith.
1 год ·
Террорист Сергей Жук допрашивавший наших киборгов признал, что он же - "патриот Степан Мазура", он же под личиной украинца призывал к "майдану 3.0" и он же под личной украинца раскручивал ненависть к украинской власти. А также признал, что ненавидит Майдан, АТО и всех их сторонников.
Аминь.
Большего дебила в штирлицы рашисты назначить не могли.
Теперь благодаря ребятам его разоблачившим (и этому кретину) это научно доказанный факт: агрессивные персонажи якобы заламывающие руки за "неньку Украину, которую зрадылы зрадныкы Порошенко" и пр. это кремль. Это жуки и кроты нацепившие украинские аватарки. Российские спецслужбы под видом патриотов качаюющие украинское общество, сеют в нем атмосферу недоверия и ненависти. Вовлекают реальных патриотов в свою секту, а потом бросают на убой, как это всегда было со всеми этими "батьками вернигорами" да "сотниками завирюхами". Они пользуются нашими национальными комплексами, подозрительностью, а также болью за погибшими соотечественниками. Мы должны знать: против нас воюет враг коварный, изощренный, циничный и подлый. Это зло знающее как взламывать людские мозги и манипулировать чувствами. Не киношные орки с кривыми носами и торчащими клыками. А орки умеющие маскироваться под добро.
Один сегодня вскрылся и вскрыл всю их технологию. Спасибо тебе, дебил. Трудись дальше. Чем больше бабла у своих кураторов выциганишь, тем быстрее ваш мордор загнется. Туда вам, чертям, и дорога.

Offline Eney

« Reply #45492 : Січень 23, 2016, 10:51:44 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап

"Почему не судят Бойко и Левочкина? У кого-то есть ответ?" - спрашивает коллега Віталій Сич. Виталий, у меня целых три ответа для тебя. На выбор. Официальный. Неофициальный. И честный.
Официальный ответ. Его президент озвучил на недавней пресс-конференции. Собственно это был не совсем ответ, а крем-суп из потрёпаных терминов. "Почему не сидит Бойко?" - спрашивает гаранта Kristina Berdynskykh - "Независимость, следствие, реформа, генпрокурор, законы, коррупция, общество" - взбалтывает содержимое кастрюли президент, наливая в тарелку жижу из слов. Он мог бы их снова перемешать и подать в любом произвольном порядке - на качестве официального ответа это никак не отразилось бы.
Неофициальный ответ. Его нам активно доносят президентские чревовещатели в соц.сетях. О, они умеют слышать божество. Они объясняют нам - детям малым, неразумным, великий и тайный план Папы. "Почему не сидят Бойко и Левочкин?" - "Слушайте и не говорите, что не слышали! Регионалы на свободе, чтобы было кому голосовать за Минские соглашения. А не будет Минских соглашений - Путин начнет наступление и мы все умрем. И вы умрете. Так что, молчите и слушайте. Или идите на фронт!" Правда, когда президента криткуют те, кто вернулся с фронта, чревовещатели их немедленно объявляют радикалами, экстремистами и агентами Кремля. Даром, что с Кремлем критикующие как раз недавно насмерть воевали.
И, наконец, ответ честный. "Ворон ворону глаз не выклюет". "Свои люди, сочтемся". "Ты - мне, я - тебе" и еще десяток похожих выражений могут объяснить, что интересы президента и Бойко переплетены намного теснее, чем интересы президента и общества.
Проще говоря, Лёвочкин не сидит при Порошенко, потому что Порошенко не сидел при Лёвочкине.
Вот и весь честный ответ. У меня всё.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #45493 : Січень 23, 2016, 10:55:04 »
Я вообще эти фильмы смотреть не могу. И про наших ребят на войне. Не мог и все, сразу плачу.  :cray:
То же самое. Вчера на фотовыставке АТО была - смотрю на пробитую осколками настоящую каску и думаю, хоть бы в голос не завыть.

Offline Nortaga

« Reply #45494 : Січень 23, 2016, 11:02:12 »
Син за матір відповідає? 
Син матір не дуже переварює. Після розлучення батьків, його батько виховував.

Offline Eney

« Reply #45495 : Січень 23, 2016, 11:04:36 »
Син за матір відповідає? 
Син матір не дуже переварює. Після розлучення батьків, його батько виховував.
Гаразд. Це я так, на волні. Хлопець, начебто, не паганий.

Offline Eney

« Reply #45496 : Січень 23, 2016, 11:09:04 »
Цитувати (виділене)
Шаян
Євген Леонідович 

Итак "перемоги" на вентилятор

День оказался богатым на косвенные новости. И все они в моем, сугубо холопьем, политтехнологическом понимании указывают на завершающий аккорд удушения вечно пьяного медведя. И вот почему.

Давос

Откровения экс-министра финансов РФ Кудрина окончательно дополнили выступление Германа Грефа "о полной и безоговорочной" капитуляции российской экономики перед санкциями и падением цены на нефть. Бюджет формировать нечем, воевать не за что, а поддержка штанов из фонда благосостояния закончится, по мнению финансового воротилы, Сороса, в конце года. Плюс минус.

Санкции

Госдеп еще 16 января заявил о возможном снятии санкций в этом году. Выступил седьмая вода на киселе - координатор департамента по санкциям. Сегодня такую возможность допустил Джон Керри и... снова Кудрин, который в Давосе.

Что бы ни говорили официальные представители РФ - вице-премьеры или заместители МИД, не важно. Они доигрывают партию. Это их работа. К тому же жесткое заявление вызовет панику на рынке и только усугубит ситуацию с рублем.

Сирия

Несмотря на заявления Обамы во время общения с Конгрессом, Пентагон таки решил ввести 101 десантную дивизию для наземной операции против ИГИЛ.

Такое решение не могло возникнуть спонтанно, ведь пока в Сирии бомбометают марсианско-стратегические войска РФ, проводить наземку крайне опасно. Значит? Да-да, вы правильно понимаете. Ну а еще США поняли, что если войну не прекратить, то беженцы утопят наши с вами европерспективы.

Донбасс и наша Конституция

Здесь сюжет самый интересный. Кучма, наконец, заговорил жестко и прямо - никаких изменений в Конституцию, пока Путин и его макаки не вернут границу (даже Олланд подтвердил. Но кто такой этот французишка, по сравнению с гигантом мысли... :)). Точка. И заберите меня отсюда, дайте мой стул Кравчуку, я уже сошел с ума. Кравчуку стул не дадут, а Грызлов, который приезжал, явно переговоры интенсифицировал. И это хорошо. Надеемся на гуманность нашего Конституционного суда, который технично выгородит ВРУ от принятия "особого статуса". Есть предпосылки.

"Безвизовый"

Европарламент дал зеленый свет. Визы отменят. До лета. Дело техники. Еще раз - дал зеленый свет стране, у которой 300 километров кордона не под присмотром, 20-30 тысяч бедуинов с калашами в двух областях и Витренко с митингами. В здравом уме на такое соглашаются? Нет, значит холодные и прагматичные европейцы знают о чем говорят.

Итак, сухой остаток

Донбасс вернем до конца года. Но придется провести операцию по "освобождению", без русских отпускников. Только против трактористов.

Русские уходят из Сирии и ЕС с США сворачивают санкции. Нефть у русских меняют на турецкий рахат-лукум и профсоюзные путевки в Египет.

К концу года конфликт захлебывается, а Новороссия сворачивается окончательно.

Мы сидим у берега реки и кушаем швейцарский шоколад. Почему швейцарский? Потому что они дали нам 200 миллионов на пополнение ЗВР. Вот вам 10 чемоданов евро. Положите в носок.

Offline Eney

« Reply #45497 : Січень 23, 2016, 11:15:59 »
Дякуючи волонтерам, атестація виходить дуже цікава.
http://www.kyiv.npu.gov.ua/uk/publish/article/249362

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #45498 : Січень 23, 2016, 11:20:03 »
Мы сидим у берега реки и кушаем швейцарский шоколад.
Рошеновский меня вполне устроит. Главное - палочку приготовить, чтоб как следует в проплывающий труп потыкать.

Offline Eney

« Reply #45499 : Січень 23, 2016, 11:24:43 »
Не всі люблять самопоміч. Не всі.
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
Отже, наш Садовий собі надумав, шо можна шантажувати країну розвалом коаліції, влаштовувати істерики, зривати Мінськ в інтересах ВВХ, бо він такий крутий хлоп, має цілу фракцію і цілуйте всі го в дупу?

Нє, Андрійко, так не буде. Коаліцію ти не розвалиш, а от спробами її розвалити цілком реально розвалиш Самопоміч. І то буде найкращим результатом. Я не розумію, чому через афериста Семенченка, недолюстратора з РФ Соболєва, любителя поважних багатих панянок з діяспори - Березюка, а також одної поїхавшої на всю голову, яка по великій помилці досі віцеспікер - пані Сироїд, так от - я не розумію чого через чотирьох провокаторів повинні робити ідіотські вчинки і всі інші члени фракції, я не розумію чому за те, шо Гопко, Пташник, Єднак, Кишкар та Кривенко, які голосували за децентралізацію, котра і була обіцянкою партії на виборах - їх виключили з Самопомочі, а 4-х придурків, шо порушують обіцянки партії - навпаки зробили лідерами. Дива.

Шо там нинька рехформатори захтіли відкликати міністра Мінагрополітики? Ну так він вже написав, шо має дуже далеко ті бажання львівського мудака, бо чого повинен полишати посаду через абсолютно безпідставні маніпуляції Сироїд і ко щодо децентралізації. І я не розумію, чого він має полишати посаду при таких обгрунтуваннях, вірніше - при відсутності будь-яких обгрунтувань істерики Самопомочі взагалі, окрім тупості їх спікерів.
https://www.facebook.com/Pavlenko.O/posts/1723752661193911

Так думаю, тре допомогти Садовому втратити контроль над фракцією, підтримати адекватних людей в ній і подбати про те, шоб провокативна меншість була послана до такої то мами і більше ніколи не могла зайти у ВРУ.

Offline Eney

« Reply #45500 : Січень 23, 2016, 11:49:43 »
Цитувати (виділене)
Віталій Сич
7 хв. ·
"Да Беня на вас чхать хотел! Где вы, а где Беня? И Беню с Мартыненко на хлеб не намажешь", - говорил бизнесмен Ярославский депутату Лещенко в кулуарах Давоса.
Я бы не был так категоричен по поводу Бени и Мартыненко. Мне кажется, намазать на хлеб их все-таки можно, там есть, что мазать)

Offline mougrim

« Reply #45501 : Січень 23, 2016, 12:50:57 »
Мы сидим у берега реки и кушаем швейцарский шоколад.
Рошеновский меня вполне устроит. Главное - палочку приготовить, чтоб как следует в проплывающий труп потыкать.

Э.... а потом одолжите палочку? ;)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #45502 : Січень 23, 2016, 13:26:54 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков додає 10 new photos.
7 хв ·
Говносайтец "Русская весна" пару дней назад перепечатал мой пост про повышение зарплат военным, сопроводив феерическим заголовком... Что-то там про подготовку к наступлению, а потому столько денег будем давать. Ага. А что же они теперь напишут, когда мы еще и показали как мы будем одевать, как мы будем кормить. Что мы пойдем на Владивосток? Хотя... Ну... Да не, дался нам тот Владивосток.
Так вот, вчера мы показали результат работы группы Konstantin Lesnik. Результат годичной работы, без зарплаты, без особой поддержки, а зачастую с саботажем всевозможных
Подробиці з фото
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1691474921121318

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45503 : Січень 23, 2016, 14:08:38 »
Alexandr Velichko with Виктор Пузанов and 8 others.
5 hrs ·
ИЗ ЖИЗНИ ПЕПЛА.
Много раз на Новый Год жгли на берегу костёр. И, почему-то, в памяти осталось не укладывание дров в шатер или колодец, не яростное пламя, отражающееся в море, и даже не люди, которые кричали при этом что-то радостное.
Как запоминается последняя фраза в разговоре, как «шведские лезвия» у Штрилица, так остался в памяти утренний догорающий кратер…
А потом его спокойно, методично начинает засыпать снег.
Моя страна сейчас – этот догорающий костёр.
Ещё видны яркие угли, их много. И от них даже ещё тепло. Они пытаются что-то делать, пишут про объективно хорошие вещи, кому-то помогают словом и делом. И вспоминают, как горели.
Помнят, что сгорело.
Очень-очень много пепла.
Особенно, из «воскресных людей».
Пепел в глазах волонтеров, которые возят на фронт берцы 49 размера и пламегаситель на автомат, который, прежде, чем выстрелить во врага, сто раз оглянется на командира.
Пепел в глазах бойцов и командиров добробатов, чей огонь залит «минским» огнетушителем.
Пепел в глазах знакомых народных депутатов, ставших статистами в дешевом и пошлом театре под названием Верховная Рада.
Пепел в глазах людей, которые собирались на «протест по воскресеньям», потому, что в будни нужно было кормить семью.
А теперь вынужденные работать и по воскресеньям.
Повсюду ещё очень много несгоревших дров, сухих и не очень. Которые уже не станут КОСТРОМ.
Они теперь с интересом смотрят новые сериалы про «наших бравых ребят в АТО» и точно знают, что «путин-хуйло».
И, как зятю закосить от мобилизации.
И снег.
Как выборы – так снег. И такой, похожий на мороз по коже – как с «этим» нам дальше жить?
Он такой обстоятельный, этот снег. Он знает, как тихо упасть тебе на сердце, кому больше насыпать, а кто и от пары снежинок пшикнет – и мокрый пепел.
Снег - он же родственник льда.
Того льда, который мы чуть-чуть растопили.
Но он недалеко.
Он везде.
На Востоке лёд. Под ним ядерное оружие и дешевая нефть.
На Западе лёд «либеральных ценностей». Которые боятся открытого огня и своим энергетическим потенциалом напоминают разве что использованную туалетную бумагу Будапештского меморандума.
Пеплом быть не ново, уже было.
Одиннадцать лет назад.
Думали, вообще – ВСЁ.
Но, нет.
Опять.
Из искры.
Вот так всё это вылепить и написать «Здесь был Майдан».
Пишу для себя.
Ну, максимум, для своих детей.
Как исповедь.
P.S. Спросите, что осталось ещё от костра?
Осталась зона, свободная ото льда.
Пока.
Осталось «Слава Україні!» и бердянские пацаны-ПТУшники, выстригающие оселедець. Скажете – немного.
Как знать…

Offline mougrim

« Reply #45504 : Січень 23, 2016, 14:13:57 »
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #45505 : Січень 23, 2016, 14:14:42 »
Вчу

Offline Сайонара

« Reply #45506 : Січень 23, 2016, 14:16:41 »
интересы президента и Бойко переплетены намного теснее, чем интересы президента и общества.
научно доказанный факт: агрессивные персонажи якобы заламывающие руки за "неньку Украину, которую зрадылы зрадныкы Порошенко" и пр. это кремль. Это жуки и кроты нацепившие украинские аватарки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #45507 : Січень 23, 2016, 14:17:51 »
Навіть не знаю куди приткнути. Чи сюди, чи в фейсплм.  :(
Цитувати (виділене)
Сотрудничество управления культуры Полтавского горисполкома и киевского представительства дизайн-студии Артемия Лебедева привело к созданию собственного логотипа Полтавы.

Offline Eney

« Reply #45508 : Січень 23, 2016, 14:19:01 »
интересы президента и Бойко переплетены намного теснее, чем интересы президента и общества.
научно доказанный факт: агрессивные персонажи якобы заламывающие руки за "неньку Украину, которую зрадылы зрадныкы Порошенко" и пр. это кремль. Это жуки и кроты нацепившие украинские аватарки.
Одне зовсім не виключає інше. Все нормально.
Логотіп Полтави від підарів з Полтавського управління культури і Лєбєдєва як раз про це. Сімбіоз, йопть.   

Offline Сайонара

« Reply #45509 : Січень 23, 2016, 14:22:38 »
Одне зовсім не виключає інше. Все нормально.
Ну вообще-то по твоим цитатам получается два взаимоисключающих тезиса:

1. ПАП стоит на страже интересов российских олигархов, а не Украины
2. Те, кто так заявляет - агенты Кремля.

Я прям вся в растерянности :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.