Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #45450 : Січень 22, 2016, 19:43:27 »
Маричке надо шо-то делать.

Скорее шота не делать...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #45451 : Січень 22, 2016, 19:46:23 »
Маричке надо шо-то делать.

Скорее шота не делать...
Придется потерпеть ради державы.
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #45452 : Січень 22, 2016, 19:50:17 »
Во Львове этой зимой - у 60-70% бойцов.
Я тоже заметил. Военных много встретил, что в Киеве, что во Львове. Приятно удивило обмундирование. Новые берцы почти на всех встретившихся.
я много езжу мимо учебок и береговых частей -почти все  в таких , где то с октября .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Nortaga

« Reply #45453 : Січень 22, 2016, 19:50:27 »
Пятница традиционно день тяжелый.
думаю не той абзац виділено. Мене більше цікавить там де дата 27 січня, а підписів нема. А поки підписів нема, то закон не закон, і Вілкул - мер.
« Останнє редагування: Січень 22, 2016, 20:20:36 від Nortaga »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45454 : Січень 22, 2016, 20:00:25 »
И больно точно так же, и зло.
Да.

Offline Nortaga

« Reply #45455 : Січень 22, 2016, 20:23:42 »
Цитувати (виділене)
Max Kolezznikov. Отчет по встрече блогеров и реформаторов МО

Вчера в 19-00 в Счастье Hub прошла встреча блогеров и руководителей Проектного офиса реформ МО. На встречу должен был прийти и заместитель министра обороны Юрий Гусев, но утром того же дня он объявил о своей отставке, принятой Кабинетом Министров.

Темп и глубину разговора задал Андрей Загороднюк. Его зам Павел Каюк и проектные менеджеры Виктория Карт и Артур Переверзев подключались, когда разговор заходил о конкретных проектах. Разговор более полутора часов, блогеров было много, но мне удалось задать те вопросы, которые были наиболее популярны у вас.

Вопрос первый. Существует ли стратегический план реформирования МО и будет ли он обнародован.
Ответ Андрея Загороднюка (в моем свободном пересказе естественно). Стратегический план реформирования находится в стадии активной разработки. На данный момент на основе Военной доктрины и рекомендаций корпорации RAND разрабатывается Стратегический Оборонный Бюллетень - описание того, что и как должно быть сделано, после чего будет разработана Программа-2020 - это собственно план работ с конкретными задачами и сроками. Стратегический Оборонный Бюллетень разрабатывается в открытом порядке специалистами МО, представителями НАТО, депутатами, представителями общественности и журналистами. Даже Юрий Бутусов активно участвует. и СОБ, и Программа-2020 после разработки будут находиться в открытом доступе на сайте МО. Срок окончания разработки по словам Андрея - осень 2016.

Cпойлер

Вопрос второй. Когда будет внедрен электронный документооборот и сокращена бумажная волокита.
Ответ Виктории Карт (также в моем изложении). На данный момент в тестовой эксплуатации находится новая система учета материального обеспечения в электронном виде, ERP система, построенная на SAP. В конце февраля закончится один из этапов теста. Программный комплекс пройдет еще несколько испытаний и если все будет хорошо, в этом году он будет поставлен на вооружение. Покупка лицензий на ПО - это огромные деньги, но американцы готовы выделить 300 миллионов долларов на поддержку реформ МО, и часть из них будет направлено на внедрение этой системы. Кто будет поставлять программу - решится по итогам тендера. Соответственно, после внедрения системы учета большая часть документооборота перейдет в нее, далее по мере информатизации ВСУ будет переходить в электронный вид остальной документооборот. Вика очень осторожна в прогнозах, и точную или даже приблизительную дату мне вытащить из нее не удалось.

Вопрос третий. Будут ли закупки вооружения, военной техники и оснащения (тепловизоров, масксетей и так далее) проходить по тем же стандартам, что и открытые закупки в Прозорро, сможет ли общество видеть, куда расходуется оборонный бюджет и сколько приобретено каких спец-средств и вооружений.
Ответ Андрея Загороднюка и Артура Переверзева. На данный момент все эти закупки проходят под грифом секретности, и у Проектного офиса нет к ним доступа. Специалисты НАТО говорят о том, что это очень странная ситуация, и очень рекомендуют делать эти закупки открытыми. Вопрос будет поставлен при разработке Программы-2020, получится ли этого добиться - увидим со временем, но решение крайне важное, поскольку там проходят основные расходы МО, которые перекрывают всю вещевку, питание и любые закупки экономического блока МО.

Вопрос четвертый. Будет ли проходить переаттестация сотрудников МО по аналогии с сотрудниками МВД.
Ответ, который я собрал по частям из ответов всех. сейчас из центрального аппарата МО примерно четверть - двести человек - имеют хорошее западное военное образование. Одна из целей - это дать этим людям раскрыть свой потенциал, который задействован процентов на 5, не более. При этом внутри департаментов это сделать практически невозможно, поскольку воинская субординация не дает младшим по званию дискутировать, ибо приказ есть приказ. Поэтому этих людей всячески тянут в рабочие группы и комиссии, где нет хотя бы прямых отношений начальник-подчиненный. При этом за год из МО было уволено за несоответствие и коррупцию около 80 человек - это почти десять процентов состава. Так что обновление ведется, осторожно, поскольку во время войны тяжело разрывать работающие цепочки, но ведется. Об этом мало знают, потому что военные не умеют пиариться, и не очень понимают как строить контакты с общественностью. Надеюсь, научатся.

В завершении хочу написать то, о чем начал разговор Андрей Загороднюк. Проектный офис реформ находится в критической точке, возможно - в точке невозврата. Кризис заключается в том, что пусть и не так быстро, как бы это хотелось обществу, Рада Реформ подошла к стратегическому реформированию Министерства. Разработан механизм изменений, прописываются планы и программы, натовцы выделяют интеллектуальный ресурс, финансирование, представители альянса входят в качестве сопредседателей в рабочие группы, и наши высшие офицеры вынуждены к ним прислушиваться. Теперь главное - реализовать подготовленные программы, добиться решительного перелома и невозвратных изменений.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1637347239861994&id=1634062866857098&pnref=story

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45456 : Січень 22, 2016, 20:35:00 »
Я что-то пропустила?
Olexander Mykhelson
44 mins ·

Ну, що. До кінця липня "Мінські угоди" - точно, а далі The Show Must Go On. Санкції проти Раші лишаються. Ми маємо, натомість, усі плюси.

Не ухвалюючи ЖОДНИХ рішень в інтересах Москви.

Як я й казав.

Багатьом істерикам та істеричкам печально, канєшно, що Зради не буде... Але нічим не можу допомогти
smile emoticon

З. І. Хто хоче сперечатися - ну, давайте дивитись. Якщо завтра, чи післязавтра, чи через 5 місяців ВІДБУДУТЬСЯ якісь протилежні рішення - я не те що вибачусь, а лизатиму ваші чобітки.

З. З. І. При цьому, звичайно, є купа проблем із НЮАНСАМИ процесу типу "виконання" Мінських угод... Тільки саме про це ви чомусь не говорите
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #45457 : Січень 22, 2016, 20:41:09 »
Цитувати (виділене)
Замдиректора Житомирского бронетанкового завода арестован за хищение более 23 млн грн
Глибокозаконспірірований заступник директора. Всю дорогу обманював директора. Той зараз у глибокім шоці і отчаяній апатії.   

Offline Eney

« Reply #45458 : Січень 22, 2016, 20:44:40 »
Цитувати (виділене)
НАБУ договорилось о сотрудничестве с ФБР
В ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины подпишет Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований с Федеральным бюро...
BYKVU.COM|#БУКВЫ
Цікавенько дівки пляшуть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #45459 : Січень 22, 2016, 20:45:28 »
Глибокозаконспірірований заступник директора. Всю дорогу обманював директора. Той зараз у глибокім шоці і отчаяній апатії.   

То ще хуйня...

Цитувати (виділене)
ГП «Николаевский бронетанковый завод» пытался купить на 10 млн грн двигатели для военной техники у фирмы, в которой работает только один человек.

Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Николаевской области.

«Николаевский бронетанковый завод» в июле 2015 года подписал убыточный контракт с украинской коммерческой структурой на поставку узлов и агрегатов для ремонта бронетехники, которая, в частности, используется в районе проведения антитеррористической операции. Общая сумма контракта составляет 10 миллионов 150 тысяч гривень. Во время проверки выяснено, что уставный фонд фирмы-поставщика составляет только одну тысячу гривень, а в штате находится один человек», - рассказали в пресс-группе.

По крайней мере ловят... хоть кого то...  :sarcastic:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #45460 : Січень 22, 2016, 20:45:41 »
Нехай тут буде.. Дрібниця, але приємно ;)

Ой у лузі червона калина

Offline Eney

« Reply #45461 : Січень 22, 2016, 20:47:47 »
Цитувати (виділене)
Президент Петро Порошенко відмовився давати коментарі російським журналістам під час економічного форуму в Давосі. Про це повідомляє російська агенція "РИА Новости".
Дуже м"який президент. Інший би на хуй послав, пащеки порозривав та підсрачників нагамселив носаками, а цей ди... тилігентно відмовився. 

Offline Eney

« Reply #45462 : Січень 22, 2016, 20:50:41 »

Маленька ложечка дьогтю. Думаю, їх попередили зарнаьше. Не всіх, але того, кого надо і коли надо. Діло хороше. але б краще його яка-небудь ФБР проводила. І без оцього піздєжа. 

Offline Eney

« Reply #45463 : Січень 22, 2016, 20:57:10 »
Вчинок.
Цитувати (виділене)
Sergei Loiko
23 хв. ·
МОЙ АЭРОПОРТ, ГОЛЛИВУД и ПОКАЯНИЕ.
Итак, в годовщину АЭРОПОРТА, я должен ответить на сотни писем и десятки газетных публикаций относительно экранизации моего романа АЭРОПОРТ в Голливуде.
20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино про оборону Донецкого Аэропорта.
Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций.
Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня ИДИОТОМ, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500.00.
Дело в том, что, как только я подписывал этот контракт, голливудский сценарист начинал бы писать свой сценарий на эту тему, в который я мог бы только косвенно вмешаться, как консультант.
Я не хочу, чтобы про ПОДВИГ РЕБЯТ, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика.
Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге. Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было.
Украина потеряла своих лучших ребят на этой войне и в этой битве.
Я на этой войне тоже потерял много, если не все. Я потерял свою любимую женщину, свою любимую работу и много еще чего.
Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне.
Считайте этот поступок неким моим покаянием за эту войну, за эти смерти и разрушения. Я каюсь перед Украиной, перед украинцами, перед семьями погибших, перед ранеными и обездоленными. Как русский, как россиянин, я КАЮСЬ перед вами, потому что я тоже виновен в том, что случилось. В том, что не смог этому противостоять.
Простите меня, если можете ...

Offline Eney

« Reply #45464 : Січень 22, 2016, 20:59:40 »
Сдохніть у пеклі, тварюки!  :mad: :smilie9:  А так нічого, нехай виступають, ми ж демократична країна.

Син за матір відповідає? 

Offline Eney

« Reply #45465 : Січень 22, 2016, 21:16:18 »

Цитувати (виділене)
Доктор Комаровский
— Большинство государственных больниц похожи на лошадей, которых держат на привязи и не кормят. Нет денег на сено? Отпусти, пусть сама пасётся! Но отпустить — это уж точно не для нашего государства. Не съесть, а надкусить — это наше государственное всё.
В общем, если не отпустят, не обеспечат свободу принятия решений без необходимости постоянных согласований, будет очень плохо. Но краха не будет. Мы же не Африка — аптеки есть, врачи есть, интернет есть, малярии нет, Эболы нет… Да, процесс вымирания пенсионеров и инвалидов ускорится, но государство от этого только выиграет — это ж сколько можно будет на пособиях сэкономить, сколько новых заборов построить, сколько дополнительных партийных съездов провести, сколько журналистов купить…
Освіти це теж стосується. Убрати усі контрольні органи. Усі. І все зашграє. Нехай контролюють: школярів - вузи, випускників вузів - роботодавці. Все. Усі хто не входить в оці категорії - нахуй.

Offline Дева

« Reply #45466 : Січень 22, 2016, 21:17:35 »
Нехай тут буде.. Дрібниця, але приємно ;)
:up:
Боже, яке кончене

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45467 : Січень 22, 2016, 21:39:04 »
Виктор Пинчук договорился с Коломойским и Боголюбовым по делу, рассматриваемому в английском суде по покупке Криворожского железнорудного комбината. Пинчук утверждал, что заплатил бывшим партнерам 140 млн долларов за предприятие, но не получил его и требовал более 1,8 млрд компенсации. Кроме того, что олигархи достигли соглашения, подробностей неизветсно.
http://www.theguardian.com/world/2016/jan/22/ukrainian-oligarchs-settle-mine-dispute-worth-billions-out-of-court
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #45468 : Січень 22, 2016, 21:58:49 »
По крайней мере ловят... хоть кого то..
Вот когда посадят, это будет разговор.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

« Reply #45469 : Січень 22, 2016, 23:30:56 »
Одесситы, таки да?  :sarcastic:

Старый Хрыч ‏@Ivan_Onish  9 ч.9 часов назад
В Одессе на "книжке" книги по имперской истории России продают как "уцененное российской барахло"

Offline Саминсусамин

« Reply #45470 : Січень 22, 2016, 23:34:16 »
Тоді суддям не жити. Думаю, вони про це знають.
Уедут к Кирееву. Делов-то.
Почаще бы им головы отрезали, был такой прецедент.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #45471 : Січень 22, 2016, 23:38:56 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Саминсусамин

« Reply #45472 : Січень 23, 2016, 00:06:13 »
Сьогодні виповнилось 2 роки.

Сергій Нігоян
Михайло Жизневський
Юрій Вербицький

Роман Сеник
Олександр Бадера

Додає болю, що вбивці досі не тільки не покарані, а і не виявлені!
Героям слава!

Offline dimoto

« Reply #45473 : Січень 23, 2016, 00:14:50 »
Сьогодні виповнилось 2 роки.

Сергій Нігоян
Михайло Жизневський
Юрій Вербицький

Роман Сеник
Олександр Бадера

Додає болю, що вбивці досі не тільки не покарані, а і не виявлені!
Героям слава!

видели видео событий на Грушевского? и сколько там беркутни с помповыми ружьями?
там каждый с помпой мог засунуть "боевой" патрон вместо резины

Offline Stavlish

« Reply #45474 : Січень 23, 2016, 00:19:27 »
Светлая память героям!

Offline düsha

« Reply #45475 : Січень 23, 2016, 00:27:18 »
Керрі зробив амбітну заяву про майбутнє Мінських угод
Да, так и сказал.
Kerry Says Moves to Lift Russia Sanctions May Begin in `Months'
не верится что-то

я что-то не вижу ничего нового
Цитувати (виділене)
“With effort and with bone fide, legitimate intent to solve the problem on both sides, it’s possible in these next months to find those Minsk agreements implemented,” he told an audience in Davos, Switzerland. If this happens, it would “get to the place where sanctions can be appropriately -- because of the implementation -- be removed,” he said.
кроме того, что он надеется, что рашка выполнит минск в ближайшие месяцы
ну и что, пусть надеется

Offline düsha

« Reply #45476 : Січень 23, 2016, 00:29:10 »
Сама риторика Керри мне не нравится. Надо Россию давить до последнего пока не отпустят Крым и все что силой отжимали (Молдавию .....).
И так как за последние пару лет достигнуты определенные шаги - подтянули новых поставщиков нефти/газа в Европу и понатыкали свои ПРО-ПВО с войсками то можно было бы вырубать SWIFT и прочие АйТи достижения человечества и назначать Володе встречу в Гааге. Для обсуждения дальнейшей его судьбы.

мечты мечты  :crazy:

это да, я тоже мечтала раньше, но они уже давно так себя ведут, так что привыкла
Не вижу ничего нового, не понимаю, чего беспокоиться теперь-то. Мы уж отстрадали.

Offline düsha

« Reply #45477 : Січень 23, 2016, 02:59:35 »
Швейцария выделит Украине 200 млн долларов для пополнения золотовалютных резервов.
Цитувати (виділене)
"Президент Украины поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарскому народу за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой теперь составляет около 350 млн долларов США. Собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долларов США на пополнение золотовалютных резервов страны", - говорится в сообщении Администрации президента Украины.

Offline düsha

« Reply #45478 : Січень 23, 2016, 03:03:05 »
На российско-украинской границе в Харьковской области женщина пыталась попасть на территорию Украины по "паспорту ЛНР". Как сообщают пограничники, "документ неустановленного образца" женщина предъявила на пункте пропуска "Гоптовка".
Цитувати (виділене)
"Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года, его женщина и предоставила для прохождения пограничного контроля", - говорится в сообщении ГПСУ.
Женщина объяснила, что с этим документом она выехала из неподконтрольной Киеву части Луганской области в Россию.

Offline düsha

« Reply #45479 : Січень 23, 2016, 03:16:45 »

Олег Пономарь
53 mins ·
Много важных новостей.
- С МВФ согласован февральский большой транш.
- Конституционный суд одобрил проект судебной реформы.
- И непосредственно по нашей Пьесе.
Помните я писал про кнуты и пряники из четырех корзин?
Так вот вчера показался огромный кнут из третьей корзины "Гаага" (репорт по Литвиненко), как сразу же из первой корзины "Санкции" показался пряник в виде заявления Керри о том, что санкции могут быть частично сняты с России в этом году, но только при условии полного выполнения Россией Минских соглашений. И пожалуйста не переживайте- санкции легко накладываются, но снимаются невероятно "со скрипом". Там просящей их снять стороне будут выкручивать руки и ноги, пока она не выполнит все условия. Само собою, речь не идет про крымские санкции до момента возврата Крыма.
И также синхронно небольшой кнут опять- Обама и Меркель заявляют, что выполнение Минских нужно ускорить.
- Про то, что Пу-тин мягко сливает Асада я пишу давно- дело времени.
Утечки, опровержения и тд- народ свыкается постепенно с фактом.
Смачної кави.

reuters тоже про судебную реформу пишет
Цитувати (виділене)
The court approved amendments that would strip lawmakers of the power to appoint judges, remove judges' immunity from prosecution, and impose more stringent criteria on who can become a judge.
поправки, которые лишат законодателей права назначать судей, убирают иммунитет судей от судебного преследования, и налагают более строгие критерии для того, кто может быть судьёй

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.