Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #4530 : Червень 07, 2015, 20:52:24 »
Первый пункт перечеркивает остальное и устанавливает документ в разряд неконструктивных.
Если это не фейк... то это все равно фейк :). Ну чушь же полная написана. Лучше бы просили гривну по пять. Более конструктивное предложение.

Offline mougrim

« Reply #4531 : Червень 07, 2015, 20:52:25 »
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Mike123

« Reply #4532 : Червень 07, 2015, 20:57:53 »
Так тонко ВВП хуйлом ещё не называли
Ну, строго анатомически, не совсем хуйлом. Но всё равно хорошо :).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4533 : Червень 07, 2015, 21:03:50 »
Ну, строго анатомически, не совсем хуйлом.
С точки зрение скопцов есть большая и малая печать. В случае большой, то и Блядимир Блядимирович попадает.
Тю, ля, а шо?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #4534 : Червень 07, 2015, 21:15:23 »
это не я с бамажкой, если шо :grin: да пытаются в очередной раз наши заклятые "друзья" раскачать ситуацию. и вот вроде все делают по рецепту, а Майдан почему то не выходит.
а до них так никогда и не дойдет, почему. Они в принципе не могут понять что єто такое.

А это им понять невозможно. Факт состоит в том, что оба Майдана не были вызваны общеполитическими или экономическими причинами. И список требований, который они составили, никто никогда массово не поддержит.

Причины Майданов - наглый и рискованный по сути кидок основной массы населения страны с последующим посыланием на... Оба раза это было воспринято 50+ процентами народа как личное оскорбление.

В 2004м для большинства был неприемлем рецидивист на таком посту - и дело даже не в политике, а в том, как воспитывать детей, если зек в президентах. Более того, после объявления итогов народ начал ошалело оглядываться по сторонам в поисках проголосовавших за Януковича, и таковых не находил в принципе, оттого и общая уверенность что переголосование с нормальным контролем даст иной результат.

Кучма за 4 года до того сделал то же самое, но отсидел второй срок до конца, потому что его личность все же не была моральным оскорблением, а "Украина без Кучмы" потому же развивалась, как движение, но не особо активно...

В 2013м ПР совершила прикре самогубство, начав прямо с 2010 года, и весь период распила перед Е2012 строить риторику на Евроинтеграции, и фактически оъявила, что это все был развод "как котят". Это жестоко, за это можно и ответку в ряху схлопотать. Но и то народ украинский до самого последнего дня ноября отметился только массовыми митингами без серьезной постоянно-майданной части. Сорвало процесс немотивированное и жестокое избиение - после этого власть утратила право на существование, собственно, долгое время лейтмотивом Майдана было даже не расследование избиения, а отстранение клики Яныка от власти, собственно, "не уйду с Майдана до отставки Януковича" и песня "не возвращайся, чао-чао.."  Все остальное абсолютно вторично, именно момент бегства Яныка был воспринят как победа, и возможность возвращатся к обычной жизни. Хуйловойна - это уже другая история...

Конечно расследование избиений и убийств довести до конца надо, это общее требование, но спать в палатках на двойной осевой Крещатика по этому поводу никто не будет. Равно как и по поводу зарплат и тарифов.

Ну и потом, эти люди сами поверили, что Майдан можно организовать извне или без особых на то причин, поэтому и сами пытаются. Костер можно поддерживать без источника огня, просто помогая дровами, но разжечь нельзя, это будет просто куча дров. Казалось бы, до организаторов антимайданов должно было уже дойти, но, раз не доходит, значит тупизна зашкаливает..   

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
« Reply #4535 : Червень 07, 2015, 21:18:17 »

Ну и потом, эти люди сами поверили, что Майдан можно организовать извне или без особых на то причин, поэтому и сами пытаются. Костер можно поддерживать без источника огня, просто помогая дровами, но разжечь нельзя, это будет просто куча дров. Казалось бы, до организаторов антимайданов должно было уже дойти, но, раз не доходит, значит тупизна зашкаливает..   
вот именно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4536 : Червень 07, 2015, 21:20:38 »
Большой текст в Форбс.ру про Украину и Львов в частности.
Не политика, размышления.
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4537 : Червень 07, 2015, 21:20:50 »
Ну и потом, эти люди сами поверили, что Майдан можно организовать извне или без особых на то причин, поэтому и сами пытаются.

Формально все условия соблюдены - 2 Майдан начал Найем своим вобщемто невинным твитом...

Я думаю это отдельная тема для исследования - почему и как собирается Майдан...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4538 : Червень 07, 2015, 21:35:17 »
Хороший, грамотный политолог (лично знаю):

Podgorna Viktoriya
2 hrs · Edited ·
Хотела обратить внимание на один очень плохой, и даже опасный тренд и фактор, который непосредственно ведет к тому, что реформы застопорились, ну или едва ползут. Фактор вроде неприметный - это рост поддержки оппо блока -читай Партии регионов) и значит закрепление его в роли альтернативы?/ оппозиции. Если то, что с такой болью и жертвами удалось подвинуть от власти Майдану - становится в роли главной альтернативы - мы получим надоевший до боли биполярный вариант выбора, а точнее грабли какие-то по счету:((( И знаете почему?! Вопрос здесь не только в ватном, патерналистском электорате. А в том, что у нас нет оппозиции с полюса будущего. Оппозиции, которая бы подхлестывала нынешнюю власть к масштабным изменениям, следила бы за действиями власти, наступала бы на пятки в законоинициативах. Такой оппозиции у нас нет:( А могла бы быть Самопомич, но лидеры Самопомичи предпочитают сидеть в коалиции. Жаль!
Я предпочла бы их видеть в оппозиции - не в радикальной и экстремистской или популистской, а оппозиции в интересах среднего класса - класса Майдана и заказчика реформ.
Потому что, когда такой оппозиции нет - а в обществе растут негативные настроения к политике власти - место занимается оппозицией из прошлого, из "склепа монстров". И эти призраки прошлого начинают будоражить неокрепшие мозги избирателей патерналистов и разочарованных "новых патриотов". В итоге, такая точка прошлого определяет возможности реформ. Ограничивая их, снижая планку действий власти - якобы по объективным причинам, и давая шанс на сохранение старой системы клептократии и консервируя то, с чем нужно расправляться беспощадно. Власть, и так не слишком заинтересованная в резких изменениях, получает дополнительные ограничения в своих действиях. И тормозит.
А мы можем снова утратить шанс на реформы, и боюсь, шанс - состояться как новое современное государство.
Новая оппозиция - вот как бы я сформулировала задачу сегодня. Среднему классу стоит поискать партии кандидатов на эту роль или еще лучше создать ее самим. Но для этого очень мало времени и нужно очень много усилий. Это место вакантно. Украине нужен новый политический класс, способный вывести страну из клептократии и построить новое государством, подвести итоги постсоветского двадцатилетия и предложить стратегию движения вперед. А вырасти он может только из оппозиции.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4539 : Червень 07, 2015, 21:36:28 »
Формально все условия соблюдены - 2 Майдан начал Найем своим вобщемто невинным твитом...
Забыл, на каких островах происходило то что впоследствии назвали "карго культом".
Там тоже все формальные условия соблюли. Взлётку обозначили, диспетчерскую халабудку построили. :rolleyes2:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #4540 : Червень 07, 2015, 21:49:53 »
Кстати, насчет Северо-крымского канала. Тут, среди местной ваты очень популярна теория, гласящая, что так как хунте приходится куда то девать воду, которая раньше шла в Крым, то сейчас она как то неправильно сливается и вся Херсонская область стоит подтопленная. Из за чего там неурожай и вообще все плохо. Кто-нибудь может прокомментировать  это?
Специально просмотрел местные новости. Есть о чем угодно, вот только о подтоплении из-за Северо-Крымского канала молчок  :)
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline npoxop

« Reply #4541 : Червень 07, 2015, 21:55:45 »
А что это за хрень? А то ватники пляшут.

http://rt.com/news/265516-kiev-protest-against-government/
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #4542 : Червень 07, 2015, 22:02:53 »
Кстати, насчет Северо-крымского канала. Тут, среди местной ваты очень популярна теория, гласящая, что так как хунте приходится куда то девать воду, которая раньше шла в Крым, то сейчас она как то неправильно сливается и вся Херсонская область стоит подтопленная. Из за чего там неурожай и вообще все плохо. Кто-нибудь может прокомментировать  это?
Специально просмотрел местные новости. Есть о чем угодно, вот только о подтоплении из-за Северо-Крымского канала молчок  :)

Странно, сотни лет до строительства СКК ничего нигде не подтапливало. Скорее Каховское море подтопило много чего  :smile7:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4543 : Червень 07, 2015, 22:07:13 »
Ну и потом, эти люди сами поверили, что Майдан можно организовать извне или без особых на то причин, поэтому и сами пытаются.

Я думаю это отдельная тема для исследования - почему и как собирается Майдан...

нет, Найем мог только обозначить факт, но никак не начать.
Ближе всего к пониманию Подеревянский со своим "ну що, куме вже дохуя? Ні? Тоще почекаємо"

Offline dimoto

« Reply #4544 : Червень 07, 2015, 22:08:34 »
Одна "путешественница" сходила на Майдан в идеологическую разведку  :smile7:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152902292907304&set=a.10151285758752304.458250.627382303&type=1&fref=nf

Irina Kaminskaia
Сходила на Майдан. Докладываю обстановку:

Свои выводы писать не буду. Вы уж как-т сами.

По фактам:

Стоят 6 палаток одинаковые. Совсем одинаковые. Сказали принес волонтер у него их 50 штук и все все у него они одинаковые одинаковые.

Заселено 2 палатки точно. Остальные закрыты.

Людей человек 30-40к.

Поговорила с организатором. Загорелый дядя, не плохой оратор, местами путается, окрестил Сашу Боровика в кандидаты, толи примьера, толи президента.
Rustam Tashbaev утверждает, что это его одиночный пикет. Он никакая не организация. Остальные сами пришли.

Сам Рустам поведал что он жил 18 лет в Америке, приехал в Январе 2015го. На прошлом Майдане не был, ногу сломал говорит.

Забыла спросить правда. А гражданин ли он Украины?

Плана действий не дали ( он называют это дорожной картой Майдана) послали читать в фб. Пошла smile emoticon

Спросила как он относится к вчерашнему параду. Сказал ок, но не надо рекламы, страна говорит христианская мол. У него в стране (Америке) их тоже долго притесняли, мол и тут пусть, это норм.

Спросила а чего красно черные флаги висят? Напоминают ПС. Они с вами тут? Громко начали мне доказывать, что не ПС это и флаг будет висеть.

Сказал еще, что пикет его и если я прийду с флагом иным, ну там партии какой, то у него должна спросить. Пикет его же.

Но при этом отказал мне в том что черно-красный флаг уберут. Мол я не понимаю, и это не может ассоциироваться у меня с ПС. Ну ок канешно же им виднее, какие там у меня ассоциации smile emoticon

Дальше интересней, парень в клетчатой рубашке с перегаром помощник организатора. Проговорился, что проблема в том что Украиной всегда правили чужие и сейчас тоже. Выяснилось что чужие это жиды smile emoticon

Занавес. Пошла пить кофе.

ЗЫ: все таки один свой вывод, вернее инфу добавлю.

Уважаемый Рустам, который не является гражданином Украины (смотрите его страницу) посто о том что он получил документ на возврат. То Есть стоя на Майдане выдвигает политические требования как гр Америке. На что по законам Украины не имеет право.

Так же в его профайле не нашла политических постов. И что больше удивило, что во время Майдана прошлого, когда люди шли на Грушевского у него посты с мотоциклами и другими радостями жизни. О Майдане он ничего не писал.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #4545 : Червень 07, 2015, 22:10:12 »
Я обычно телик не смотрю, а вот сегодня после дачи зашли к маме, а у нее 1+1 включен. Ну, в общем, Саакашвили чуть ли детей не ест. :consul:
И Бурджанадзе с описаниями кровавых преступлений кровавого диктатора.
 :sneaky:
Это которая вот что говорит:
Цитувати (виділене)
«Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только о Крыме. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда он не станет частью Украины. Украинские власти при определенном попустительстве Запада допустили радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыме. Сегодня факт, что международное содружество вообще позабыло о Крыме... Исходя из создавшейся реальности, мы должны сделать выводы, и сегодня – это факт, что больше не одно государство не говорит о Крыме»
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #4546 : Червень 07, 2015, 22:11:37 »
А что это за хрень? А то ватники пляшут.

http://rt.com/news/265516-kiev-protest-against-government/
Это мудачуковский "майдан"   :)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4547 : Червень 07, 2015, 22:16:12 »
Я обычно телик не смотрю, а вот сегодня после дачи зашли к маме, а у нее 1+1 включен. Ну, в общем, Саакашвили чуть ли детей не ест. :consul:
И Бурджанадзе с описаниями кровавых преступлений кровавого диктатора.

Мамашки наши, при обсуждении выпускных в республике, как они это называют, то ли в шутку, то ли всерьез были озабочены, чтоб Саакашвили не приперся  :sho_za:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4548 : Червень 07, 2015, 22:16:23 »

Творчество душевнобольных зачем комментировать?

Если бы речь шла только о душевнобольных... Это вообще поразительный феномен. Как вполне разумные люди могут верить во всякую рашисткую чушь. Он будет еще изучаться впоследствии, я уверен. Вот мой начальник - человек, который за годы, что я его знаю зарекомендовал себя как прекрасный профессионал, действительный знаток своего дела, с нестандартным мышлением и способностями к управлению верит в то, что Малазийский Боинг был сбит двумя самолетами ВСУ. Или верит в то, что американцы не были на Луне. Или считает, что на свете действительно существуют такие себе государственные образования как ДНР или ЛНР. И даже в то, что Россия их не снабжает вооружением.
Или еще мой коллега из другой организации, с которым я отлично общался до всех событий мне, с полной серьезностью рассказывал версию про заградотряды ВСУ, про убитых ими в затылок бойцов АТО.
А ведь люди то действительно умные. Не идиоты. С высшим образованием. Которые до памятных событий ни разу не давали повода сомневаться в их адекватности.
Такие дела.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4549 : Червень 07, 2015, 22:18:15 »

Ну дык 1+1 Коломойского ведь канал. Не удивительно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4550 : Червень 07, 2015, 22:21:25 »
Ну, в общем, Саакашвили чуть ли детей не ест
Детей он не ест - зажрался, гад. :mad:

Offline Кру_Элл

« Reply #4551 : Червень 07, 2015, 22:22:08 »
Мамашки наши, при обсуждении выпускных в республике, как они это называют, то ли в шутку, то ли всерьез были озабочены, чтоб Саакашвили не приперся 
В смысле во главе полка джигитов воевать с дыныры?  :sarcastic:

Offline Кру_Элл

« Reply #4552 : Червень 07, 2015, 22:23:32 »
Угу. Я не внимательно смотрела, но там было про 300 тыщ заключенных, пытки, 3 годы тюрьмы за украденный телефон и все такое. Ну и по мелочи - растраты, избиения, разгон демонстраций.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4553 : Червень 07, 2015, 22:27:55 »
Мамашки наши, при обсуждении выпускных в республике, как они это называют, то ли в шутку, то ли всерьез были озабочены, чтоб Саакашвили не приперся 
В смысле во главе полка джигитов воевать с дыныры?  :sarcastic:
В смысле на выпускной, как в Одессе.

Offline mougrim

« Reply #4554 : Червень 07, 2015, 22:35:03 »
Угу. Я не внимательно смотрела, но там было про 300 тыщ заключенных, пытки, 3 годы тюрьмы за украденный телефон и все такое. Ну и по мелочи - растраты, избиения, разгон демонстраций.

300 000 заключенных бизнесменов, из которых выбивали деньги :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4555 : Червень 07, 2015, 22:39:03 »

У нас даже Царев с высшим образованием, а Янык ваще проФФесор...
Так чта....
Эти двое сразу, своим видом вызывают сомнения в их адекватности. Не тот случай.

Offline Кру_Элл

« Reply #4556 : Червень 07, 2015, 22:48:39 »
Сэмэн поддерживает этот кагбе майдан-3. Это все, что стоит знать и о Сэмэне и о этих "активистах".

Offline Кру_Элл

« Reply #4557 : Червень 07, 2015, 22:58:26 »
Бренд Сэмэн Мертвечук у Бени выкупил?
У меня такое ощущение, что методы Мертвечука (кстати, Питон, ты писал, что его надо убить? Плюсуюсь, мало кто настолько вреден) требуют новых и новых брендовых имен. Ну вот, теперь Семенченко в ход пошел.
А, еще такое прочла. Ну не знаю, слабо верится, но мало ли.
Цитувати (виділене)
Помните старый совейский анегдот про то, как "первый" коммунальщик копал вдоль дороги ямки - а "третий" их тут же закапывал?
(Между ними должен был быть еще "второй" - который сажал в ямку деревце, но он заболел).
Вот то же самое мне напоминает ситуация с Марьинкой и убогими антиправительственными "акциями", которые активизировались как раз после нее.
План оккупантов был такой:
1. Разгром наших войск под Марьинкой и захват новых территорий.
2. Массовые беспорядки и акции неповиновения в Киеве и по всей Украине "зрадаТМ" - создание атмосферы хаоса. В идеале - паралич силовых структур.
3. ???????
4. PROFIT
Но с Марьинкой у агрессора не сложилось. Ниасилили.
А акции - уже проплачены. А нормальные люди не подтягиваются.
Так и копают они ямки - один выкапавает, другой тут же закапывает. "Эффективность" - второе имя оккупанта.
фб

В пользу этой версии - во Львове тоже было сегодня "влада фуфуфу, тарифы фуфуфу".

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #4558 : Червень 07, 2015, 22:58:51 »
300 000 заключенных бизнесменов, из которых выбивали деньги
:sho_za:
При населении Грузии в 5 миллионов!  :rofl:
Каждый десятый грузин  - зэк-бизнесмен!

Offline Кру_Элл

« Reply #4559 : Червень 07, 2015, 23:00:01 »
При населении Грузии в 5 миллионов! 
Каждый десятый грузин  - зэк-бизнесмен!
Может и 30 тыщ.  :scratch_one-s_head: Я не внимательно смотрела.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.