Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #35850 : Листопад 02, 2015, 16:32:34 »
Если кому-то вдруг интересно: Суд над Кернесом http://poltava.to/news/35873/

Offline Старина Z

« Reply #35851 : Листопад 02, 2015, 16:33:40 »
1) "Перечисление средств неназванной организации на закупку бронежилетов, без оприходования бронежилетов" - фирма перечислила деньги со своего расчетного счета, на что имеет полное право. Далее возможны варианты - либо деньги так и остались висеть, как аванс и их можно либо вернуть, либо получить документы и оприходовать жилеты. Либо жилеты реально были получены и отданы бойцам, а документами (накладной) не заморочились. То есть нужно просто взять у фирмы-продавца накладную.

Там чуть о другом шла речь - перечислили деньги за бронежилеты фирме, которая никогда эти бронежилеты ни от кого не приходовала. Конечно, может быть, что фирма, у которой купили, не взяла у своего поставщика накладную. Поэтому налоговая подозревает бестоварную операцию.

Как по мне, важно, были ли на самом деле поставлены эти бронежилеты или нет. То есть имел ли место факт поставки. Потому что вполне может быть, что где-то в цепочке их купили, но за нал и документов, естественно, никаких нет. Просто не удосужились их нарисовать или те, кто делают такие фиктивные документы, отказались, потому что продукция военного назначения.

Offline Eney

« Reply #35852 : Листопад 02, 2015, 16:36:57 »
Почему не Филатов?
Цитувати (виділене)
Народний депутат, один з лідерів УКРОПу Віталій Купрій подав клопотання в Новозаводський суд Чернігова про обрання затриманому Геннадію Корбану запобіжного заходу у вигляді взяття на поруки.
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/1171749-nardep-kupriy-podav-klopotannya-pro-vzyattya-korbana-na-poruki.html

Offline Eney

« Reply #35853 : Листопад 02, 2015, 16:39:52 »
Цитувати (виділене)
Президент Чехии Земан подписал ратификацию соглашения Украина-ЕС
- А как же бабло?? Ты ж говорил... (Хуйло)

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #35854 : Листопад 02, 2015, 17:07:20 »

:drinks:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #35855 : Листопад 02, 2015, 17:13:52 »
Как будто до Корбана этот очевидный водораздел не бил по глазам?!
Не до Корбана, а до волонтеров.
Согласен.
Или ты про недавний тройной наезд?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35856 : Листопад 02, 2015, 17:14:13 »
Опять же, не зная деталей, я бы не спешил с выводами. А то ведь может оказаться, что СПД-пенсионер вообще не в курсе, что через его счет миллионы проходили, а бабки обналичивались по доверенности одним из сотрудников фирмы.

Так что нужны детали, сейчас рано делать вывод что в одну, что в другую сторону.
В первую очередь, раз даже, по-твоему, "рано делать вывод", не надо озвучивать этот детский лепет на пресс-конференции.
Во-вторых, СПД, как правило - это один человек, там нет "сотрудников". В третьих, предположим, что СПД было просто оформлено на дедушку, а его счетом пользовались другие люди - пойми простую вещь, с точки зрения закона это ничего не меняет, пока дедушка не пришел и не накатал телегу, что его жутко обманули.
И даже, когда он накатает такую телегу - факт перечисления фирмой на счет этого СПД какой то суммы денег не будет преступлением, поскольку, чтобы это стало чем-то преступным, надо, для начала доказать наличие умысла, что возможно, если уже директор фирмы сделает письменное заявление, что он, директор, с самого начала хотел заплатить меньше налогов и с этой целью сделал такое перечисление.
Для тебя неочевидно, что никто самооговорами заниматься не будет ? И потому, с моей колокольни, мы может спокойно вернуться к озвученному мной тезису-цитате.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35857 : Листопад 02, 2015, 17:18:26 »
Как по мне, важно, были ли на самом деле поставлены эти бронежилеты или нет. То есть имел ли место факт поставки. Потому что вполне может быть, что где-то в цепочке их купили, но за нал и документов, естественно, никаких нет. Просто не удосужились их нарисовать или те, кто делают такие фиктивные документы, отказались, потому что продукция военного назначения.
Видишь ли, какое дело. Обналичка часто связана с тем, что товар (реальный) был куплен за наличку, а продан за безнал. Если товара не было вообще - намного логичнее сделать документы на услуги (поскольку движение услуг проверить сложнее).
Потому, раз в данном случае мы знаем, что перечисление денег шло с формулировкой "За бронежилеты" (товар, согласись, не сильно ходовой), логично предположить, что жилеты как раз были вполне реальные.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35859 : Листопад 02, 2015, 17:27:57 »
Сорри, не поняла, о чем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #35860 : Листопад 02, 2015, 17:28:26 »
В первую очередь, раз даже, по-твоему, "рано делать вывод", не надо озвучивать этот детский лепет на пресс-конференции.
Как это связано? В пресс-конференции просто озвучили основные моменты и никаких выводов не делали. Выводы делаешь ты. А я говорю, что выводы делать рано.
Во-вторых, СПД, как правило - это один человек, там нет "сотрудников".
При чем тут сотрудники? Чтобы снять деньги по доверенности вовсе не обязательно быть сотрудником у СПД.
В третьих, предположим, что СПД было просто оформлено на дедушку, а его счетом пользовались другие люди - пойми простую вещь, с точки зрения закона это ничего не меняет, пока дедушка не пришел и не накатал телегу, что его жутко обманули.
Меня умиляет, когда подобное мне говорят с приставкой "пойми простую вещь"...  :)
Дедушку могут просто вызвать на допрос и спросить, какая у него сумма поступлений, хотя бы приблизительно. "Пойми простую вещь" (с), для этого никакая жалоба от дедушки не нужна.  :)
И даже, когда он накатает такую телегу - факт перечисления фирмой на счет этого СПД какой то суммы денег не будет преступлением, поскольку, чтобы это стало чем-то преступным, надо, для начала доказать наличие умысла, что возможно, если уже директор фирмы сделает письменное заявление, что он, директор, с самого начала хотел заплатить меньше налогов и с этой целью сделал такое перечисление.
Вот в этом я не разбираюсь. Я не знаю, как отличить обналичку от обычных операций. Подозреваю, что перечисление денег с последующим их снятием в виде наличных, при чем, если при этом сам владелец счета не в курсе, "ходит, как обналичка, выглядит, как обналичка, крякает, как обналичка", а значит, обналичка и есть. Говоря процессуальными словечками, наверное, фиктивное предпринимательство.
Но повторю, я в этих следовательских и судебных делах не разбираюсь, потому просто не спешу делать выводы.
И потому, с моей колокольни, мы может спокойно вернуться к озвученному мной тезису-цитате.
Да я вроде спокоен...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35861 : Листопад 02, 2015, 17:33:27 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35862 : Листопад 02, 2015, 17:33:47 »
Roman Donik
4 hrs ·

Бля, вот правда не могу понять, ну кого не послушать, все против Порошенко.
Ну вас же так много. Ну так соберите этот миллион подписей, ну объявите импичмент. Какие проблемы? Устройте выборы новые.
А если вас мало, но вы крикливые и не последовательные, то заткнитесь и ждите новых выборов, не путайтесь под ногами. Какие проблемы?
Но не подыгрывайте врагам во время войны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35863 : Листопад 02, 2015, 17:41:27 »
Вот Доника судьба забавно превратила в порохобота.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35864 : Листопад 02, 2015, 17:46:49 »
Немного судьезрады  :pardon:
Цитувати (виділене)
Высший административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Центральной избирательной комиссии на решение Киевского апелляционного административного суда, который отменил постановление ЦИК о непроведении второго тура выборов городского головы Павлограда
http://www.unian.net/politics/1171843-vasu-priznal-zakonnyim-vtoroy-tur-v-pavlograde.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35865 : Листопад 02, 2015, 17:49:05 »
Вот в этом я не разбираюсь. Я не знаю, как отличить обналичку от обычных операций.
В суде ? При наличии документов на поставку товаров или акта выполненных работ ? Никак не отличишь.
Фантастику, что директор сам накатает на себя телегу, чтобы самому по этой телеге сесть на зону, предлагаю не рассматривать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #35866 : Листопад 02, 2015, 17:55:11 »
Немного судьезрады  :pardon:
Цитувати (виділене)
Высший административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Центральной избирательной комиссии на решение Киевского апелляционного административного суда, который отменил постановление ЦИК о непроведении второго тура выборов городского головы Павлограда
http://www.unian.net/politics/1171843-vasu-priznal-zakonnyim-vtoroy-tur-v-pavlograde.html
Простите, но

:wacko3:

Offline Eney

« Reply #35867 : Листопад 02, 2015, 17:57:46 »
ошибаешься, ничего порохоботского в нем нет.

Offline Старина Z

« Reply #35868 : Листопад 02, 2015, 17:59:14 »
Видишь ли, какое дело. Обналичка часто связана с тем, что товар (реальный) был куплен за наличку, а продан за безнал. Если товара не было вообще - намного логичнее сделать документы на услуги (поскольку движение услуг проверить сложнее).
Потому, раз в данном случае мы знаем, что перечисление денег шло с формулировкой "За бронежилеты" (товар, согласись, не сильно ходовой), логично предположить, что жилеты как раз были вполне реальные.

Для благотворительного фонда, созданного для поддержки армии, платить за услуги достаточно крупные суммы может быть проблематичнее с точки зрения нецелевого расходования средств, чем платить за бронежилеты.

В любом случае, мы можем предполагать, что эти бронежилеты были, или что их не было. Раз сейчас ведется следствие, пусть оно собирает доказательства, а суд потом разберется (если до суда дойдет). Надеюсь, что суд будет открытым и каждый сможет побыть для себя немножечко судьей, оценив аргументы сторон.

Offline Старина Z

« Reply #35869 : Листопад 02, 2015, 18:00:29 »
Простите, но
Второму туру выборов быть

Offline Nortaga

« Reply #35870 : Листопад 02, 2015, 18:00:45 »
Цитувати (виділене)
Об'єднання "Самопоміч"

Голову фракції «Об'єднання «Самопоміч» Олега Березюка викликають на допит в Генпрокуратуру

https://www.facebook.com/samopomich.ua/posts/878319958924302

По ссылке, на фотке, приглашение с подписью Касько, где зовут свидетельствовать.

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #35871 : Листопад 02, 2015, 18:00:48 »
Сорри, не поняла, о чем.
Я согласился с поправкой "не до Кобана, а до волонтёров".
Потом подумал, что, может быть, ты в качестве временной привязки берёшь не теперешний, а недавний скандал с тройным наездом на волонтёрские организации?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35872 : Листопад 02, 2015, 18:06:42 »
ошибаешься, ничего порохоботского в нем нет.
Да понятно, но именно туда его и записали.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #35873 : Листопад 02, 2015, 18:07:02 »
Простите, но
Второму туру выборов быть
Спасибо. Ну вот почему бы сразу так не сказать?

Offline Nortaga

« Reply #35874 : Листопад 02, 2015, 18:12:47 »
«Тут какие-то провокационные вопросы идут!»
Продолжается допрос свидетелей на суде по делу Надежды Савченко — свидетели страдают провалами в памяти

http://www.novayagazeta.ru/society/70569.html

Цитувати (виділене)
Следующий свидетель — начальник УФМС по Воронежской области Алексей Лушпаев. Про Савченко сказал буквально следующее:

— Эта гражданка приходила ко мне на прием в конце июня 2014 года.

Савченко якобы была «одна», «в спортивном костюме», представилась «беженкой с Украины». Сказала, что потеряла паспорт и ей нужна помощь, чтобы затем проследовать до посольства Украины в Москве. По его словам, он предложил ей написать заявление о получении документов. Она якобы написала. После этого он не видел Савченко.

А позже увидел ее по телевизору. Документы же Савченко не выдали, поскольку их изъял следователь. Но свидетель не помнит, стоял ли регистрационный номер на заявлении Савченко, — это обязанность секретаря.

Свидетель также затруднился сказать, может ли любой человек пройти в здание УФМС или есть какой-то порядок пропуска. Адвокат Фейгин заметил, что в здание ГУВД нельзя пройти без документов, а кабинет сотрудника воронежского ФМС находится именно в здании ГУВД.

— Почему вы не провели процедуру установления личности?

У свидетеля не выдержали нервы:

— Уважаемый суд, тут какие-то провокационные вопросы идут!

Судья сделал адвокатам замечание за «давление на свидетеля».

Offline Eney

« Reply #35875 : Листопад 02, 2015, 18:28:25 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
29 мин. · отредактировано ·
Красота ситуации в том, что следующий на выход с вещами ОВЛ.
И его или сдадут на голосовании о снятии неприкосновенности, и это будет началом панического бегства всех оттуда за бугор. Или ВР (часть, которая будет голосовать против) окончательно распишется в том, что она ОПГ, "не сдающая своих".
Такие дела, брат (с)
Но недовольных, конечно, будет очень много.
Например, будет нарушен регламент, ага

Offline Taranis

« Reply #35876 : Листопад 02, 2015, 18:33:45 »
Natalia Khazan

Коллеги журналисты, кто хотел встретиться с 47-килограммовым представителем ОПГ - буду в Фонде в 21.00. Комсомольская 58

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #35877 : Листопад 02, 2015, 18:47:07 »
Цитувати (виділене)
Денис Пятигорец
20 мин · отредактировано ·
Из Запорожья сообщают-прямо сейчас из офисного помещения, принадлежащего Вадиму Новинскому, вывозят документы. Форд транзит Ае1586на.
Адрес ПР-т Маяковского 10.
Artem Shevchenko
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #35878 : Листопад 02, 2015, 18:57:11 »
Бирюков
Цитувати (виділене)
У меня что сказать по поводу БФ "Фонд обороны страны" из Днепропетровска, хотя лично я не знаком с волонтерами фонда. Все общение шло дистанционно.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Так уж сложилось, что в июле прошлого года в Днепропетровск доставили Сергея Масяна. Да, "знаменитая" история, боец с 75% ожогов тела, спасенный и выхоженный в ожоговом отделении 2й городской больницы Днепра.

И так уж сложилось, что на тот момент никто особо этой больнице не помогал, а потому я ввязался и в это. Я кинул клич в Фейсбуке, я не успел вести проект сам и моментально отозвались какие-то волонтеры из Днепра. Задача была поставлена, вопросы я особо не задавал. Это было время заочного моментального доверия и "презумпции невиновности". Они присылали счета, я переправлял им ваши деньги, которые собирал на свою карту.

Общая сумма 777 500 гривен. Примеры платежек - в посте. Агаааа, ТОТ самый фонд. И да, все отчеты и все фото они мне присылали. И вопросов у меня не было. И нет сейчас, по тем целевым деньгам, которые я отправлял.

Еще раз: у меня вопросов по 777 500 гривнам нет. Товарищи следователи из ГПУ, если надо - все остальные платежки тоже готов предоставить. Равно как и отчеты Фонда, которые они мне присылали.

Могли ли волонтеры Фонда там воровать деньги? Очень сомневаюсь. Истерическо-категорически сомневаюсь.

Могут у ГПУ есть какие-то вопросы к деятельности Фонда, может быть кто-то "пользовался" Фондом для отмывания денег? Очень может быть.

Могли ли "пользоваться" волонтерами для каких-то мутных схем? Наверное - да. Наверняка - да.

Мне хватило одной встречи в Днепропетровской ОГА с этими вот самыми товарищами, "спасшими Днепропетровск", чтобы вынести свои собственные выводы. Как и то, что ожоговым отделением 2й городской больницы города Днепропетровска занялись мы, у местных "спасителей" до больницы, куда доставляли практически всех ожоговых руки не дошли, наверное.
Цитувати (виділене)
Для меня эти две истории - в разных корзинах. Волонтеры, которые помогли спасти Серегу Масяна и многих других - в одной корзине.

Геннадий Корбан, и все что с ним связано - совсем в другой.

Первая мне понятна, объяснима и не вызывает вопросов. Вторая....

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35879 : Листопад 02, 2015, 19:05:13 »
Читая последние 2 дня Филатова все больше думаю, что выбрать мэра в Днепре становится  сложнее и сложнее. :)
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.