Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Milena

Re: Украинская политика
« Reply #34950 : Жовтень 30, 2015, 17:51:35 »
И еще один удар, но теперь от Одесского областного комитета избирателей Украины. (если верить Обозревателю)

Выборы в Одессе: "пропали" 20 тыс. голосов
http://obozrevatel.com/politics/28613-vyiboryi-v-odesse-propali-20-tyis--golosov.htm

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #34951 : Жовтень 30, 2015, 17:55:19 »
А у нас таки ж Фролов во втором туре

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #34952 : Жовтень 30, 2015, 21:43:20 »
Знаменитый европейский экономист: Свободный рынок превратит Украину в страну эмигрантов

Цитувати (виділене)
....  — В чем вы видите уникальность Украины?

— Вы очень большая страна. Если посмотреть на те же балтийские страны, то ЕС удалось легко подхватить их, они небольшие. Но даже та трудовая миграция, что последовала после этого, существенно изменила правила игры в самой Европе. С вхождением в состав Европы постсоветских стран моментально снизились зарплаты в обрабатывающем и строительном бизнесе. Сотни тысяч людей из стран Балтии и Польши устремились на заработки в Великобританию, чем существенно удешевили заработные платы там. На их место, в ту же Польшу поехали работать украинцы, сделав для самих поляков работу в родной стране невыгодной, что только усилило трудовую миграцию. В результате образовалась какая‑то странная цепная реакция с негативным результатом для всех, особенно для Украины, которая просто теряет трудовые ресурсы...............
http://nv.ua/publications/znamenityj-evropejskij-ekonomist-svobodnyj-rynok-prevratit-ukrainu-v-stranu-emigrantov-76663.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34953 : Жовтень 30, 2015, 22:09:41 »
Знаменитый европейский экономист: Свободный рынок превратит Украину в страну эмигрантов
Цитувати (виділене)
Сделайте что‑то, что позволит вам сохранить производство, даже если очень невыгодное, даже если сегодня есть более заманчивые и более легкие способы получать прибыль.
.
Отличный совет, я считаю.
И вот это:
Цитувати (виділене)
К сожалению, я не знаю в деталях ситуацию на рынке Украины, но...
...но советы даю.
А этот Эрик Райнерт - голова. :girl_in_dreams:

Offline Eney

« Reply #34954 : Жовтень 30, 2015, 22:18:05 »
Цитувати (виділене)
Сделайте что‑то, что позволит вам сохранить производство, даже если очень невыгодное, даже если сегодня есть более заманчивые и более легкие способы получать прибыль.
.
Отличный совет, я считаю.
И вот это:
Цитувати (виділене)
К сожалению, я не знаю в деталях ситуацию на рынке Украины, но...
...но советы даю.
А этот Эрик Райнерт - голова. :girl_in_dreams:
Не знает, но описал так, как вроде всю жизнь в этом говне варился.

Offline Eney

« Reply #34955 : Жовтень 30, 2015, 22:19:46 »
Кличко сажает березу (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34956 : Жовтень 31, 2015, 00:20:07 »
Не знает, но описал так, как вроде всю жизнь в этом говне варился.
Мне другое прочиталось: "Мышки станьте ёжиками. А как - это не моё дело, я глобальные проблемы решаю".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34957 : Жовтень 31, 2015, 00:44:25 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34958 : Жовтень 31, 2015, 01:53:25 »

Тарифный шок. Почему граждане не бегут за субсидиями?
http://glavcom.ua/articles/33744.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34959 : Жовтень 31, 2015, 02:29:30 »

Тарифный шок. Почему граждане не бегут за субсидиями?
http://glavcom.ua/articles/33744.html
Что-то я не поняла расписываемых ужасов, кроме разве что волокиты и отсутствия четкого ответа по субсидии. Остальное как-то не впечатлило. Особенно пример с семьей, где 4 ее члена получают по 5 тыс. У нас, блин, нищее государство, на пенсионеров с 1000 еле хватает, если и таким еще субсидию давать, то проще сразу застрелиться, потому что денег вообще ни на что не будет.

Offline düsha

« Reply #34960 : Жовтень 31, 2015, 02:44:34 »
отчёт за 29-е
Опять много обстрелов. Около Донецка.
Цитувати (виділене)
at Donetsk railway station (“Donetsk People’s Republic” (“DPR”)-controlled, 6km north-west of Donetsk city), the SMM heard a total of 39 explosions and several bursts of small arms,  the vast majority of which occurred at a distance of 7-10km south of its position.
Цитувати (виділене)
Whilst in “DPR”-controlled Horlivka (30km north-east of Donetsk), the SMM heard approximately 30 shots of automatic grenade launchers (AGL), several sporadic shots of small arms and bursts of heavy machine gun 3-4km south-west of its position.
The SMM heard three undetermined explosions north-east of its position in government-controlled Anadol (39km north of Mariupol), as well as two separate undetermined explosions to the north-east and to the north in government-controlled Andriivka (41km north of Mariupol).

Цитувати (виділене)
Likewise, in “DPR”-controlled areas, a SMM unmanned aerial vehicle (UAV) also spotted five MBTs in the area of Donetsk city and one MBT in the area of Bezimenne (29km east of Mariupol).
беспилотник заметил 5 танков около Донецка, и один танк в Bezimenne

Цитувати (виділене)
In the security zone, the UAVs also observed a concentration of military hardware which, however, are not included in the Minsk documents to be withdrawn. The UAVs spotted 16 armed personnel carriers (APCs), more than 110 military trucks including 20 refuelling trucks in the area of “DPR”-controlled Donetsk city, seven APCs in the area of government-controlled Berezove (32km south-east of Donetsk), as well as nine APCs (seven BMPs and two BTRs) in the area of “DPR”-controlled Bezimenne (30km east of Mariupol).
и много оружия, которое не попадает под минские, чтобы его "отводить", но оно всё равно оружие

Offline düsha

« Reply #34961 : Жовтень 31, 2015, 02:46:25 »
очевидно, 30-го обстрелы продолжались, завтра посмотрим, что там накатают ОБСЕ

Цитувати (виділене)
Один боец погиб, еще один получил ранения.
:smilie2:

Цитувати (виділене)
огонь в пятницу днем велся из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Offline Eney

« Reply #34962 : Жовтень 31, 2015, 07:34:16 »
Цитувати (виділене)
Юрий Радухин
4 ч · отредактировано ·
СААКАШВИЛИ - ЭТО БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК ТРУХАНОВА
В Одессе забавная складывается ситуация!.. У нас же жульё, возглавляющее большие города, привыкло как хочешь пилить местный бюджет на свой карман!.. Засрать город, надурить на следующих выборах этот лошатник поцов-избирателей, и всё сначала!.. За слепоту раздать ментам, прокурорским, судьям и безболезненно веселись-богатей не хочу, и всё за лавэ местной громады!.. Вот это жизнь была!.. Была да уже, судя по всему, такой житухи у них не будет!.
Хотя всё шито белыми нитками и до первого честного городового!.. Где только Сакашвили со своим экспериментом взялся на их голову?! Жили люди, не тужили, здесь на тебе - явился не запылился!.. Расшевелил болото осиных гнёзд!..
Областному прокурору Сакварелидзе, чтобы улаживать коррупционные дела Труханова, генпрокурор Шокин врядли будет звонить!.. У них коллегиальность не сложилась!.. Аваков набирать Лорткипанидзе, начальника областного управления милиции, тоже не станет!.. Коломойский с кентом Палицей там не в том аторитете))) Даже Порошенко и его Ложкин в открытую с Саакашвили из-за Трухи конфликтовать не будут!.. Эксперимент, всё таки!.. Поэтому, заскользил Труханов по голимому тонкому льду прозрачной уголовщины!.. Все эти начальники управлений городской ратуши, если откроют пасть (а они откроют!) понаписывают чистосердечных признаний и явок с повинной больше, чем Толстой, Достоевский, Чехов и Дюма - все вместе взятые - за свою жизнь написали!.. Дорого обойдётся "победа" в первом туре Труханову!.. А ведь имел все шансы победить во втором туре!.. Так нет, бес попутал!.. Без афер, как наркоман без наркоты!..

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34963 : Жовтень 31, 2015, 07:46:27 »
Мне другое прочиталось: "Мышки станьте ёжиками. А как - это не моё дело, я глобальные проблемы решаю".
Да, где-то так.
Каждому понятно, что если есть какое-то более-менее успешное или мало-мальски перспективное производство, то неплохо бы его сохранить и развить.
Но точно так же каждому понятно, что нет никакого смысла тянуть за уши морально устаревшие производства только потому, что они пока еще дают какие-то рабочие места и они наши, национальные.
Кроме того, совет, конечно, правильный но без инвестиций все равно бесполезный. Без денег производство не поднять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34964 : Жовтень 31, 2015, 07:48:47 »

Решение правильное, но не противоречит ли оно тому, что уже ЕМНИП приняла за правило ДФС? Чую, зреет конфликт...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #34965 : Жовтень 31, 2015, 07:50:10 »
Мелитопольских тормознули - уже хлеб
Цитувати (виділене)
План Оппоблока немедленно созвать сессию горсовета, дабы как можно быстрее лишить секретаря горсовета, и.о. мэра Сергея Минько полномочий, и усадить в кресло секретаря своего человека – Галину Данильченко – директора МЗПС, провалился.

За предложение о созыве на сегодня, 31 октября, сессии в малом зале ДК Шевченко в 10.00 проголосовали из 11 членов комиссии лишь 9 человек.

Фактически устроить «Дворцовый переворот» в Мелитополе ставленникам олигарха Рината Ахметова помешал Запорожский областной прокурор Александр Шацкий. О плане бывших регионалов и о  том, как они уже поделили между собой портфели,  пишет МЗМ.

«После этого, как сообщают из местной "Солидарности",  ставилась  задача  провести тотальные кадровые чистки во всех управлений горисполкома и на коммунальных предприятиях.  Задумано назначить новых заместителей городского головы: первый заместитель городского головы – Онищук Ю.П., заместитель городского головы по вопросам коммунальной собственности – Трошина Е.Д., заместитель городского головы по вопросам ЖКХ – Бандурин О.Е., заместитель городского головы по стратегическим вопросам – Горбачев К.П., заместитель городского головы по гуманитарным вопросам – Катющенко Г.А., управляющий делами исполкома – Лябах В.А.  Назначить начальником управления образования Карандаша Н.М., начальником управления коммунальной собственности Кобка В.А.,  Назначить директором муниципального телевидения – Шостак О.Л., директором городских рынков – Фалько А.А.

Якобы, уже был разработан план по  приватизации Водоканала, Жилмассива, Горсвета, Теплосети.
Верю сразу и безоговорочно. У нас туже байду втихаря готовят

Offline Eney

« Reply #34966 : Жовтень 31, 2015, 08:13:41 »

Решение правильное, но не противоречит ли оно тому, что уже ЕМНИП приняла за правило ДФС? Чую, зреет конфликт...
Цитувати (виділене)
Vitaliy Naumenko
7 ч · отредактировано ·
Очень много комментов на эту новость. Позвольте внести ясность.
Как человек, который умеет читать и анализировать законодательство, а не пользоваться им понаслышке от подчиненных, скажу, что этот Меморандум никак не нарушает положения Киотской конвенции и Таможенного кодекса Украины.
И Киотская конвенция (статья VII) и положения о применении этой статьи и Таможенный кодекс Украины четко определяют первый метод определения таможенной стоимости как основной. Все остальное от лукавого, так как законодательство установило совершенно четкие причины, при которых первый метод определения таможенной стоимости не применим.
Так что Юля поступила грамотно. Вопрос только в том, будет ли применятся этот Меморандум для барыг, работающих через офшоры и в состоянии ли республика "Де Эфес" проводить грамотный пост-аудит контроль?
А конфликт не просто нужен, он желателен.

Offline Eney

« Reply #34967 : Жовтень 31, 2015, 08:33:04 »
Цитувати (виділене)
Alex N Alex Noyt поделился публикацией Георгій Туки.
8 ч · отредактировано ·
Скольким же мудакам Тука яйца отдавил, что даже налоговую спустили? не на Насирова нахрен, с его кучей зарубежной недвижимости, не на Шокина с его кучей поместий, а на губернатора который многим поперек горла...твари...
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
9 ч · Северодонецк ·
Та-а-к-ак... Кое-что начинает реально... доставать (я обещал не материться)!
Сватово.
Сейчас не время выяснять "кто виноват". Сейчас время выяснять "что делать"?
Перечислил в районный бюджет 10 000 000 гривен. Казалось бы - закупайте материалы, завозите, ремонтируйте.
Не-е-ет! Оказывается - низзззззззззя. Любители бухгалтерской отчетности и финансовой дисциплины придумали хренову кучу поводов и причин, по которым быстро и эффективно этого сделать нельзя! Не та статья бюджета, нужно решение районного совета и прочая хрень. А завтра -суббота. А около 40-50% населения покинуло город и, будет ли кворум на сессии - хз... А 4 производителя мелло-пластиковых окон уже отказались работать без предоплаты... А делать предоплату бюджетными деньгами нельзя...
А на улице - мороз. А на улице - ночь. И люди. Живые люди!
А четвертый месяц я не могу получить разрешение на вырубку горелого леса. А из сектора "М" пришло еще одно письмо с просьбой о выделении дров...
А из налоговой инспекции из Киева я получил письмо с требованием, согласно Закона об очищении власти предоставить документы подтверждающие право владения:
- земельным участком в 6 соток (!!!)
- дачным домом размером в 30 кв.м. (!!!)
- и третьей частью однокомнатной квартиры в Киеве площадью 19 кв.м.(!!!).
Я обещал не материться... Господа инспекторы налоговой! Мне плевать на тех идиотов, которые придумали ТАКОЙ ЗАКОН! Да, его придумали МУДАКИ!!! Если, согласно этому Закону, вы требуете меня "очищения власти", в которой я нахожусь ТРИ МЕСЯЦА!!!
Я работаю в Северодонецке. Документы - у моих родителей, в Киеве. Вы, опираясь на этот Закон, требуете предоставить вам всю эту херню в 10-дневный срок... Вот, включите мозги, и дайте мне ответ на вопрос: мне послать на йух вас, депутатов или всех вместе?!!
Как же я вас всех, идиотов-бюрократов, ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мудаки! Дайте мне дрова для армии и шифер для пострадавших!!!! А потом - ищите, как я "очистился во власти" за три месяца, получив папино "поместье" в 30 кв.м., построенное им в начале 70-х годов (нормативы тогда такие были - не более 30 кв.м.)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34968 : Жовтень 31, 2015, 08:34:00 »
А у нас вчера маршрутка на ходу загорелась.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #34969 : Жовтень 31, 2015, 08:38:55 »
Скольким же мудакам Тука яйца отдавил, что даже налоговую спустили?
Шото мне подсказывает, что на Туке они зубы поломают. Но нервы потреплют и палок в колеса натыкают по самое не могу. Твари, да.

Offline kvk

« Reply #34970 : Жовтень 31, 2015, 09:08:59 »
Скольким же мудакам Тука яйца отдавил, что даже налоговую спустили?
Шото мне подсказывает, что на Туке они зубы поломают. Но нервы потреплют и палок в колеса натыкают по самое не могу. Твари, да.
Не поломают? Имхо

Offline Smooth Pimp

« Reply #34971 : Жовтень 31, 2015, 09:28:07 »
Разобрался, верифицированный профиль.
Борис Филатов, фэйсбук
Цитувати (виділене)
У членов партии массовые обыска.

По офисам, партнерам.

Корбана задержало СБУ и увезлотв неизвестном направлении
« Останнє редагування: Жовтень 31, 2015, 09:46:15 від Smooth Pimp »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34972 : Жовтень 31, 2015, 09:32:07 »
Борис Филатов, фэйсбук
Цитувати (виділене)

По офисам, партнерам.

Даже не знаю, каким смайликом комментировать :wacko3:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline IMXO

« Reply #34973 : Жовтень 31, 2015, 09:59:34 »
У Филатова "белка"?

Offline Eney

« Reply #34974 : Жовтень 31, 2015, 10:00:54 »
Разобрался, верифицированный профиль.
Борис Филатов, фэйсбук
Цитувати (виділене)

По офисам, партнерам.

Надеюсь, это железо-бетонная причина.
Цитувати (виділене)
Мирослав Гай
19 мин ·
Ого, СБУ задержала Корбана.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34975 : Жовтень 31, 2015, 10:03:08 »
Там обыски с вышибанием дверей и у "Фонда оборони країни", т. е. у волонтеров. Хрен бы с ним, с Корбаном, но под раздачу попало дофига нормальных людей. Все это очень-очень хреново.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34976 : Жовтень 31, 2015, 10:04:16 »
У Филатова "белка"?
Какая "белка", реальные обыски.

Offline Eney

« Reply #34977 : Жовтень 31, 2015, 10:05:59 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
1 ч · ·
Молния. Корбана задержало СБУ и увезло в неизвестном направлении. (Информация подтверждена тремя разными источниками).
Как стало известно из достоверных источников Корбана будут допрашивать по следующий вопросам: нарушения на должности заместителя главы Днепропетровской ОГА, кража и незаконное задержание Рудыка + убийство СБУшника на блок-посту,
Народный депутат Борис Филатов: "У членов партии массовые обыска. По офисам, партнерам.
Корбана задержало СБУ и увезло в неизвестном направлении"

Offline IMXO

« Reply #34978 : Жовтень 31, 2015, 10:06:22 »
Я подожду подтверждения происходящего. Посты от Филатова и Корра меня не цепляют.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34979 : Жовтень 31, 2015, 10:07:44 »
Я подожду подтверждения происходящего. Посты от Филатова и Корра меня не цепляют.
Мне десять минут назад позвонил человек, который имеет связи в "Фонде". Это правда. Паша Хазан, который вроде бы проходил в облсовет, тоже сейчас общается с СБУ. Зацепило даже его сестру, которая просто волонтер, а не политик.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.