Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Re: Украинская политика
« Reply #30810 : Жовтень 03, 2015, 12:56:58 »
самое смешное, что эти же самые посты от этих же людей я тут уже читала как минимум два раза (про буковского раз, эдак, десять уже правда, но то таке), и еще прочитаю не раз
стабильность признак мастерства

Я так понимаю, это в мой огород камень? Если есть что-то возразить, возражай. А пока я вижу, что мои прогнозы относительно поведения условного Запада полностью сбываются. Чтобы больше не повторяться, изложу их сейчас:
- По Крыму - фактическое признание аннексии (см. ситуацию со странами Балтии при СССР).
- По Донбассу - "боснизация" конфликта, т. е. эта раковая опухоль еще очень долго отравлять нам жизнь. Я очень низкого мнения о всех наших "керманичах", но но на Лугандон с правом блокирующего голоса они вряд ли согласятся, поэтому ситуация в лучшем случае законсервируется на долгие годы (см. Босния или Карабах).
- Путина ака Хуйла в течение пары-тройки лет поймут и простят ради загадочной русской души, толстоевского и прочей хуйни. Ну и ради нефтебаксов, которые, несмотря на кризис в России, по-прежнему будут тратиться на прямой и косвенный подкуп европейски политиков.
И дальше подробно повторяться не буду, буду только писать "а я же говорил".

И если тебе не нравятся ссылки на Буковского, ОК, больше я на него ссылаться не буду. Буду ссылаться на опыт Израиля, которому европейцы и штатовские леваки регулярно пытаются выкручивать руки за то, что он защищается от отморозков. Ну любят они (европейцы и штатовские леваки) всяческих отморозков и людоедов странной любовью. Почему - ХЕЗ. Кстати, израильские форумчане, например агнес, предупреждали нас неоднократно, чтобы не особо не надеялись на поддержку Штатов и Европы, поскольку они всегда станут на сторону отморозка и людоеда, в данном случае - Хуйла.
Беньямин Нетаньяху произнес недавно по этому поводу (ес-но применительно только к Израилю) достаточно эмоциональную речь в ООН, но, боюсь, целевая аудитория его не услышала и не поняла.

Offline Nortaga

« Reply #30811 : Жовтень 03, 2015, 13:15:44 »
Пролонгация минских, вот чего оно хотело добиться и добилось. Не знаю как Петра на это продавили, но продавили. :(
*сарказм мод он* Липецкой фабрикой шантажировали, видимо. *мод офф*
цинично прикидываю, что пролонгация минских выгодна и Украине. Разница в санциях: Украине выгодно, чтобы они остались; России - чтобы сняли. Но в целом и те, и те хотят заморозить на какое-то время нынешнее статус-кво. Сейчас вовсю идет экономическая война, и Россия в ней проигрывает, так как Украине постоянно подкидывают ресурсы.

Ситуация сложная тем, что если Украина запад пошлет, то даже если Россия никуда не попрет - ситуация будет реально хуже. Украина без доноров, а Россия без санкций. Вот Порошенко и изгаляется как может.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30812 : Жовтень 03, 2015, 13:15:56 »
Это очень маловероятно, по крайней мере в ближайшее десятилетие.

Есть еще хорватский вариант...
Это какой?

Offline Nortaga

« Reply #30813 : Жовтень 03, 2015, 13:19:25 »
Это какой?
ждать когда Сербии будет уже не до Сербской Краины, и вломиться туда подготовленным.

Вот информация по теме:

Донбас: між Боснією і Хорватією
http://www.pravda.com.ua/articles/2015/10/2/7083431/

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #30814 : Жовтень 03, 2015, 13:22:39 »
Еще мнение.

Цитувати (виділене)
Про підсумки вчорашнього паризького засідання у Нормандському форматі вже сказано і ще буде сказано багато, і переважно критичного. Дозволю собі непопулярний погляд – з позицій політичного реалізму.
Кінець війни буває 1) на умовах перемоги, 2) на умовах поразки, 3) на умовах нічиєї, модерованої ззовні. Оскільки у нас якраз третій варіант, то він неминуче тягне за собою прийняття деяких рішень, які об"єктивно не відповідають національних інтересам, але уникнути яких не є можливим.
Тому важливо не нагнітати емоції, а розумно готуватись до мінімізації всіх ризиків, які випливають із неминучих виборів на окупованих нині територіях в лютому або навесні 2016 року.
Нині акцент має бути перенесено із допущення/недопущення виборів на вимогу створення передумов, без яких будь-які вибори будуть вважатися фікцією. Існує чимало стандартів чесних виборів, які точно не можуть бути зігноровані, і тут Україна отримає широку міжнародну підтримку.
Згідно критеріїв ОБСЄ (на які посилаються Меркель та Оланд), чесні вибори, зокрема, неможливі без відновлення повноцінної інфраструктури українських політичних партій на місцях, яка нині повністю фізично зруйнована; без створення можливостей ведення вільної політичної комунікації та агітації, без свободи поширення українських медіа (втч телебачення, нині повністю відрізаного); без гарантій фізичної безпеки для кандидатів, агітаторів, спостерігачів, журналістів та виборців.
Не може бути вільних виборів за силового домінування на всіх стадіях виборчого процесу на певній території озброєних людей, які представляють лише одну конкурентну сторону потенційних виборів.
Не може бути вільних виборів і без забезпечення активного і пасивного виборчого права вимушених переселенців з окупованих частин Донбасу.
Якщо ці передумови не будуть гарантовані, вибори не будуть визнані легітимними, і ніхто не зможе аргументовано звинуватити українську сторону з "зриві процесу". Якщо ж будуть, то це означатиме крок до деокупації територій.
Його треба принаймні спробувати пройти.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/sushko/560f8ce67bc88/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30815 : Жовтень 03, 2015, 13:23:20 »
Это какой?
ждать когда Сербии будет уже не до Сербской Краины, и вломиться туда подготовленным.

Вот информация по теме:

Донбас: між Боснією і Хорватією
http://www.pravda.com.ua/articles/2015/10/2/7083431/
Ну я же и говорю - все это достаточно отдаленные от нас по времени перспективы. Это по Донбассу если, а по Крыму так вообще все намного хуже.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30816 : Жовтень 03, 2015, 13:24:48 »
Это какой?

Цитувати (виділене)
4 августа хорватская армия начала операцию «Буря» (хорв. Operacija «Oluja»), целью которой было восстановление контроля практически над всеми территориями, контролируемыми краинскими сербами. В этой крупнейшей наземной операции в Европе после Второй мировой войны хорватская армия задействовала более 100 000 военнослужащих. Наступление было завершено 9 августа и полностью достигло своих целей

Offline Nortaga

« Reply #30817 : Жовтень 03, 2015, 13:33:48 »
Ну я же и говорю - все это достаточно отдаленные от нас по времени перспективы. Это по Донбассу если, а по Крыму так вообще все намного хуже.
а других вариантов нет, на данный момент нет возможности бодаться на равных.

Хуже будет если санкции снимут - тогда получится грузинский вариант, и Абхазия-Осетия Крым-Донбасс отвалятся на очень длительное время. Приднестровью уже 20 с лишним лет, и это нет совместной границы с Россией.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #30818 : Жовтень 03, 2015, 14:24:53 »

Так делайте все возможное, что эта возможность появилась. Это я если что, пишу всерьез. Многие из вас, мои украинские друзья, так до сих пор не поняли, или не осознали той простой вещи, что Украина может положиться только на вас - её граждан. Лозунг; "Заграница нам поможет" с самого начала базировался на очень хрупком фундаменте. Ни какая "Заграница" не станет всерьез впрягаться за вас в ущерб себе любимой.
ИМХО, США и ЕС и так сделали для Украины намного больше, чем должны были в их положении. Впрочем об этом вам писали тутошние израильтяне уже ни раз и не два, включая и меня...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30819 : Жовтень 03, 2015, 14:26:31 »
тогда получится грузинский вариант, и Абхазия-Осетия Крым-Донбасс отвалятся на очень длительное время. Приднестровью уже 20 с лишним лет, и это нет совместной границы с Россией.

Тут есть отличие от текущей ситуации... Во первых они маленькие (содержать их более менее терпимо). Во вторых они откалывались во время когда и Молдова и Грузия были нищими... Лугандон дело другое... Содержать в разы дороже (а еще и Крым висит) и как бы будет тяжело обьяснять постоянную нищету (особенно если Украина начнет восстанавливаться). Так что иного выхода кроме как запихнуть Лугандон обратно нет... Вопрос только в каком качестве...

Offline Охтирка

« Reply #30820 : Жовтень 03, 2015, 14:40:15 »
Цитувати (виділене)
Сегодня на Эспрессо один из политологов сказал, что Украину на данный момент именно пофигизм спас от гражданской войны - не полыхнула она, не нашла нового Махно, не захотела драться. Вчера обсуждала с собственником ситуацию, тоже говорили о том, что есть у украинцев черта - неизбывная лень. 20% активистов фактически гонят страну в нужном им направлении, а остальные просто валяются в доступных им позах.
Со стороны, наверное, феерично смотрится...  :shok:

Интересно, что за политолог, и какую гражданскую войну он имеет в виду? Расширение того, что сейчас на Донбассе? Ну так мы давно решили, что там нет гражданской войны. Или он считает, что должна была бы вспыхнуть гражданская война против олигархов? Ну так то, что ее нет, показывает скорее здоровый прагматизм, а не пофигизм.
Ну а по поводу 20% -- так везде. Даже в США, где гражданское общество очень развито, процент активных граждан где-то таким и будет. Просто гражданское общество там высокоэффективно.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #30821 : Жовтень 03, 2015, 14:40:25 »
Единственный способ решения проблемы оккупированных территорий лежит в ликвидации тоталитарного режима в России или России как государства, или же ослабления ее настолько, что она уже не сможет поддерживать оккупацию.
Это очень маловероятно, по крайней мере в ближайшее десятилетие.

Да, что то такое я слышал в 1986 году, например... По поводу независимости, например, Прибалтики... От самих прибалтов. Так что могут быть сюрпризы.

Если теперь пойти путем напрашивающихся аналогий, и сравнить располагаемые ресурсы СССР и теперешней РФ - то сложно дать ей больше трех лет, ну пять если уж очень сильно повезет.

Offline Taranis

« Reply #30822 : Жовтень 03, 2015, 14:58:34 »
Нет слов.
Цитувати (виділене)
«Для нас вопрос Сирии не связан с вопросом Минских (договоренностей)», — сказала она, имея в виду заключенные ранее мирные договоренности, призванные положить конец кровопролитию на востоке Украины.

«Эти вопросы никак между собой не связаны. Украина вполне справедливо ожидает, что ее территориальная целостность будет уважаться, возможно, не в отношении Крыма, но в том, что касается всей остальной страны».
http://inosmi.ru/world/20151003/230604904.html#ixzz3nUDAjJSw
Хотелось бы увидеть эту цитату на английском, немецком или французском из вызывающего доверие источника.

http://mobile.reuters.com/article/idUSKCN0RW23W20151002
Союзники-то они союзники, да чьи союзники?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30823 : Жовтень 03, 2015, 16:10:39 »
Бибизяны отказываются отводить оружие.
Цитувати (виділене)
Боевики террористической ДНР сегодня не будут отводить технику, а начнут лишь 18 октября. Заявляют об обстрелах со стороны сил АТО.  Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель «комкорпусом Минобороны» террористической ДНР Эдуард Басурин.
https://inforesist.org/boeviki-dnr-otkazalis-otvodit-vooruzheniya/
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30824 : Жовтень 03, 2015, 16:35:53 »
Бибизяны отказываются отводить оружие.
Цитувати (виділене)
Боевики террористической ДНР сегодня не будут отводить технику, а начнут лишь 18 октября. Заявляют об обстрелах со стороны сил АТО.  Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель «комкорпусом Минобороны» террористической ДНР Эдуард Басурин.
https://inforesist.org/boeviki-dnr-otkazalis-otvodit-vooruzheniya/
Привет миротворцам, что тут скажешь...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30825 : Жовтень 03, 2015, 17:03:48 »
А ваще какая судьба многочисленной техники в ОРДИЛО? Она ж типа не российская. А зачем народной милиции Буратино, грады, танки и пр.?
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #30826 : Жовтень 03, 2015, 18:56:05 »
А ваще какая судьба многочисленной техники в ОРДИЛО? Она ж типа не российская. А зачем народной милиции Буратино, грады, танки и пр.?
да, и учитывая что они ее отжали у "укропов" (с их слов) - технику нужно бы вернуть. Она пригодится.

Offline mougrim

« Reply #30827 : Жовтень 03, 2015, 19:01:45 »
да, и учитывая что они ее отжали у "укропов" (с их слов) - технику нужно бы вернуть. Она пригодится.
А если не отдадут - так тогда они не народная милиция, а бандиты. А чо у нас за бандитизм?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30828 : Жовтень 03, 2015, 20:12:13 »

Sergey Koshman
20 mins · Edited ·

Порошенко сидел за столом и думал. Думал о ближайшем будущем. Вокруг слышалась тихая иностранная речь и громкое русское дыхание…

- Владимир, может начнем с границы?

- Простите, но я никак не могу повлиять на ополченцев. Если ВСУ и каратели Правого Сектора попытаются окружить ДНР и ЛНР, если мирные жители начнут гибнуть под обстрелами киевской власти - я не буду сдерживать всех тех россиян, всех небезразличных добровольцев и патриотов, кто захочет помочь жителям Донбасса отстаивающим свое право на самоопределение, отражающим военно-политическую агрессию Киева. В этой связи, возможно серьезное рассмотрение вопроса об оказании прямой военной помощи попавшим в беду. Российская армия готова оказать любую поддержку в любой момент. Закрытие границы до выборов – это окружение. Это не решение проблемы, а гуманитарная катастрофа.

«Снова старая песня… опять одно и то же… », - мучительно и тяжело думал президент Украины.

- Какое вы видите решение, Владимир?

- Выборы с равными возможностями для всех. Амнистия. Я готов признать амнистию для всех карателей из Правого Сектора. После разрешения политического вопроса, и де-эскалации общей ситуации, можем перейти к серьезному обсуждению специального статуса Донбасса, и общему контролю российско-украинской границы. Очевидно что киевская власть не в состоянии эффективно выполнять эту функцию. Здесь я готов оказать всяческую помощь. И вообще, в отличие от наших американских партнеров, я исключительно за мирное и политическое урегулирование любого конфликта.

В этот момент Ангела Меркель получила СМС. «Статус на сегодня следующий: 12797 - принято. 8483 – отказано. На чем депортировать 8483 сирийцев, за чей счет, и куда?»

- Довольно взвешенное предложение, Владимир, - включилась Канцлер Германии в диалог Олланда и Путина – предлагаю обсудить детали...

«А почему бы и нет?» - подумал президент Украины. «Люди не гибнут, процесс идет. Российскую армию нам не одолеть. Города штурмом не взять. Десятки тысяч смертей на ровном месте мне не простит никто. Тишину простят. А широкомасштабную войну – нет. Какие у меня еще варианты? Наступать? Нет. А что еще? Пока ничего. Как-то оно будет. Может в Сирии получит? Может еще что… Плохой мир, все-таки, лучше хорошей войны. И Барак думает что с Ним делать. Санкции потихоньку работают. Почему бы и нет? Почему бы не потянуть. Почему не поиграть в политическое урегулирование?…» Такие мысли были у президента Украины.

Олланд думал об ужине. Он ужасно хотел кролика в вине. Эта была единственная мысль, которая его хоть как-то забавляла во всей этой постсоветской гиперреальности, в которой он очутился совершенно случайно.

Ангела Меркель получила новый СМС: «Из 12797 беженцев, 7895 человек срочно нуждаются в прививках. За чей счет их делать, и главное где?..»

Порошенко вспоминал свою речь в ООН. Он собой гордился.

Путину было все равно. Он просто шел в неизвестность. Очень быстро, очень уверенно, и очень решительно…
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30829 : Жовтень 03, 2015, 20:12:26 »
А серьезно. Где-то прописана судьба техники?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30830 : Жовтень 03, 2015, 20:29:02 »
Что-то в этом есть.
Катя Соколова
3 mins · Edited ·

Товарищи эксперты по геополитике. Вы, пожалуйста, когда в следующий раз будете с умным видом постить что-то по теме о зраде или перемоге в Минском процессе, перемежая не менее умными статьями о Сирии, дополняя это анализом налоговых/таможенных/судебных реформ, хотя бы на минуточку, ради приличия, вспоминайте о том, что Украина у ЕС - не единственный свет в окошке и по совокупности головная боль.

В Германии кошмарная ситуация с мигрантами, как и во всем ЕС, который готовится принять 700 000(!!!) переселенцев в следующем году, причем переселенцев, которые желают бесплатно пить, есть, учиться, внедрять мусульманские обычаи и получать хорошее социальное пособие, а вовсе не работать на благо новой родины и ассимилироваться в ее культуру. Рейтинг Меркель упал до минимума за все годы ее пребывания на посту канцлера и вообще, это ее последний срок. Каталония выбрала сторону независимости и так просто с этого пути не свернет - они твердо настроены на то, чтобы добиться отделения. Во Франции Олланда заплевывают все, кому не лень из-за провала сделки по Мисталям, которые все равно будут убыточными, даже в случае продажи их Египту. В Греции снова выбрали милашку Ципраса - и непонятно, что он еще выкинет в своем неожиданном триумфе и как это отобразится на бюджете ЕС. Нидерланды инициируют референдум о блокировании ратификации ассоциации Украина-ЕС, потому что голландским фермерам надоело терпеть убытки из-за санкций. Во всей Европе крепнут праворадикальные настроения в политической и социальной сфере. Великобритания однозначно выйдет из ЕС - это уже полностью определенный факт и это будет катастрофа.

А еще недалеко есть огромная страна, покрывающая половину двух материков, лидер которой элементарным образом может отбомбить почти любую точку земного шара, потому что СовФед дал ему такое разрешение. Поверьте, Украина и ее политическая стабилизация - совершенно не на первом месте в мыслях европейских лидеров, своих проблем хватает.

Ну, конечно, не в ваших анализах, да
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #30831 : Жовтень 03, 2015, 20:32:08 »
Какую технику? Ее там нет.
Если всё закончится мирной передачей территории под контроль Украине, то Россия всю эту технику заблаговременно вывезет через границу назад, еще и кое-что прихватит чужого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30832 : Жовтень 03, 2015, 20:36:32 »
Інформаційні війська України
34 мин ·
Щодо слів Ангели Меркель про "відновлення Україною суверенітету, але без Криму":
Мінські домовленості взагалі ніяк не стосуються Криму, оскільки по ньому взагалі немає чого обговорювати. Анексія Криму є грубим порушенням міжнародного права та уставу ООН і, навідміну від російської агресії на Донбасі, Росія анексувала цю територію, а Путін визнав, що це була спецоперація російських військ. Отже ніякого торгу про "самовизначення" не може бути, бо спочатку була військова окупація регулярними частинами армії РФ, а вже потім так званий "референдум" (росіяни в Криму взагалі не мають права на "самовизначення", оскільки це положення ООН стосується лише корінних народів, які не мають своєї країни).
Згідно уставу ООН, агресія не може бути виправдана ніякими міркуваннями будь-якого характеру, будь то політичного, економічного, військового чи іншого, і є злочином проти міжнародного миру. Жодні територіальні чи інші придбання, отримані в результаті агресії, ніколи не можуть бути визнані чи легалізовані.
Переговорів Заходу з РФ по Криму не може бути, оскільки вони б стали порушенням статуту ООН, є лише одна вимога - звільнити окуповану територію.
https://www.facebook.com/i.army.org/posts/1501211796844419

Offline Nortaga

« Reply #30833 : Жовтень 03, 2015, 20:37:19 »
не, ну если Лугандон даже станет автономией или республикой в составе Украины (самый худший вариант) - им светит максимум своя милиция/полиция. Армия, МГБ (или КГБ) им не светит, как и прокуратура, судьи и т.д. Свое государство в государстве они не смогут сделать.

Так что скорее всего отведут технику в Россию, ну или не отведут (и нынешним договоренностям капут).

ПС. Я думаю, со временем Ахметов всех скупит с потрохами, какие-бы та не были промосковские местные власти. А кто не купится - тех в расход. 90-ые будут цветочками.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30834 : Жовтень 03, 2015, 20:39:53 »
Там вообще у минстеця много о результатах переговоров постов.

Offline sobiratel

• *
« Reply #30835 : Жовтень 03, 2015, 20:41:55 »
Если с первым еще можно согласиться, то второе вполне возможно.
Они ведь опираются на свое понимание законности и правильности тех или иных действий, а не на украинские реалии.
Впрочем, если Ахметов у них действительно на таком "крючке", с которого ему не сорваться, то всё возможно.
Вот как раз это наивный пост.
Возможно. Вам, видимо, виднее.

самое смешное, что эти же самые посты от этих же людей я тут уже читала как минимум два раза (про буковского раз, эдак, десять уже правда, но то таке), и еще прочитаю не раз
стабильность признак мастерства

Это, наверное, в мой огород? Самое смешное, что я уже несколько месяцев не комментировал вообще ничего на форуме в связи с загрузкой другими делами. А сейчас сделал буквально пяток комментариев. Что ж, могу повторить - "Вам, видимо, виднее."

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30836 : Жовтень 03, 2015, 21:04:00 »

Хуже будет если санкции снимут - тогда получится грузинский вариант, и Абхазия-Осетия Крым-Донбасс отвалятся на очень длительное время. Приднестровью уже 20 с лишним лет, и это нет совместной границы с Россией.
Да, мне кажется все этим и закончится. По крайней мере, все к этому идет. И это я как порохобот говорю. Кстати, для Порошенко и его блока это все грозит большими электоральными проблемами.

Offline Nortaga

« Reply #30837 : Жовтень 03, 2015, 21:15:00 »
Да, мне кажется все этим и закончится. По крайней мере, все к этому идет. И это я как порохобот говорю. Кстати, для Порошенко и его блока это все грозит большими электоральными проблемами.
больших не будет. Оппоблок без Крыма и Донбасса не сможет на республиканских выборах много набрать (западная и центральная Украина за них тупо не проголосует). Правое крыло: Свобода и Правый Сектор себя дискредитировали (много не наберут), НФ это зомби (ходячий труп).

Скорее всего будут плодиться куча партий типа Самопомочи. Но без реальных дел они не очень много заработают себе бонусов. Что касается Порошенка, то ему достаточно посадить чуть больше чем Мосийчука, протолкнуть с горем-пополам в Одессе реформы (ну чтобы был виден эффект) - и народ проголосует и за БПП (в надежде, что и до них "Одесса дойдет").

Вот что может быть, так это ренессанс Юли, Ляшко вряд ли теперь много будет загребать. И его электорат может к Юле причалить.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #30838 : Жовтень 03, 2015, 21:22:00 »
Кстати, для Порошенко и его блока это все грозит большими электоральными проблемами.
Я про другие регионы не скажу, но тут основные настроения "да и хрен с ними, лишь бы больше никого не убивали, ни мирных, ни военных". Настроений "вперед, отвоюем Донецк не считаясь с жертвами" я в реале не видела, только в ФБ.
Реванш оппов - хз, у нас возможно. И Йуля, да, как без нее.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Nortaga

« Reply #30839 : Жовтень 03, 2015, 21:24:37 »
Кстати, для Порошенко и его блока это все грозит большими электоральными проблемами.
Я про другие регионы не скажу, но тут основные настроения "да и хрен с ними, лишь бы больше никого не убивали, ни мирных, ни военных". Настроений "вперед, отвоюем Донецк не считаясь с жертвами" я в реале не видела, только в ФБ.
и я о том же, настроений (типа как у Билозерськой) любой ценой отбивать - нету. А если Саакашвили сделает из Одессы вариант украинского Батуми, то и про Крым забудут.

Реванш оппов - хз, у нас возможно. И Йуля, да, как без нее.
ну вы юга, Харьков-Днепр-Запорожье тоже подкинет. Оппоблока будет больше, но думаю все равно не хватит большинства в Раду. Местные выборы это такое, уровень "борьбы с коммуналкой".

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.