мда...чето как-то чувак похож на нашкодившего школьника в кабинете директора.
У меня по поводу него просто сплошной фейспалм.
Во-первых, не такой человек должен возглавлять одно из ключевых ведомств в нашей стране. Ну не такой. Это чей-то мальчик, пусть простит меня Сытник, которого я не знаю, но других слов у меня просто нет.
Во-вторых, оказывается, английская сторона приглашала его и Углаву. Всё. Ну не фейспалм? Зачем туда тащить жену?
Он еще разглагольствует, что если бы английская сторона не оплачивала бы полностью поездку, то он бы и не поехал, т.к. в стране денег в обрез. На компьютеры и технику, видите ли, они потратились!

Да что за фигня! В стране денег в обрез в том числе из-за коррупции, так что если это был бы суперплатный, но крайне полезный визит, то надо было бы тратить!
Но не ему, не по нему эта должность, явно.
И вот, еще ничем не отметился, поехал узнать о британском опыте борьбе с коррупцией и потащил за собой жену...

Я себе представляю тех британцев. Ну нет, столетиями тренировать невозмутимость, а тут как-то выдать эмоции — это не про них. Но что у них в мозгу крутилось?

Теперь он, прославившийся пока что только этим полетом, пытается даже изобразить контратаку на ГПУ. Ну-ну. Можно и не пытаться, они будут рады договориться. На своих условиях, конечно.
Кстати, верящие в NLP могут отследить по видео движение глаз и соизмерить, например, с таблицей (внизу). Это ни разу не доказательство и вообще шаманство, но занимательно.

Взгляд влево-вниз отвечает за т.н. внутренний диалог, аудиальные конструкции, на этой фотке обозначен как "логика".
Конечно, если человек продуманно выстраивает ответ, это вовсе не обязательно означает, что он врет, просто говорит о том, что человек заранее продумал ответ и теперь следует этой схеме.
P.S. Еще раз подчеркиваю, что это шаманство — но занимательное.

Но некоторые говорят, что работает...