Он. Спасибо. Я немного, цифры перепутал, мне казалось, что по Крыму там обратная пропорция. Но, повторюсь, 33% - это очень много.
Ты знаешь, уже во время майдана были довыборы в ВР, пять депутатов по округам, где они были признаны недействительными. Тогда еще Поплавского выбрали и прочих одиозных личностей. Меня это тогда сильно огорчило. Пришел к знакомому, говорю: "Слушай, ну вот люди на Майдане рискуют здоровьем, свободой. А что дальше? Если для всех уже в стране всё понятно и очевидно, а народ тупо продолжает покупаться на гречку и голосовать как бараны".
А он мне ответил достаточно мудро: "Важна позиция активной части общества, которая к чему-то стремится, даже если она будет в меньшинстве, те, кто за гречку, не будут отстаивать свои убеждения, потому что у них убеждения отсутствуют".
Вот и в этом случае, даже если есть какой-то большой процент людей, уставших от войны и желающих плыть по течению, не они определяют, куда двигаться дальше.
Очень сочувствую тебе и другим нормальным людям, оказавшимся в условиях длительной оккупации, если будет желание перебраться на материк, готов оказать посильную помощь, если нет - жди. Ты же видишь, Россия все больше погружается в гниль и пучину маразма. Развязка близится, нужно ее дождаться.