Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Украинская политика
« Reply #17850 : Липень 28, 2015, 11:35:46 »

в смысле? был еще какой-нить опрос? КМИС всегда была серьезной конторой, и проверена на многочисленных выборах.
Был. Тут приводили на прошлой неделе. Меня он навел на пессимистический лад. Надо поискать по страницам. С другой стороны, 33% готовы отдать и Крым  России за мир. Это чудовищно много, пусть даже и 51% против такого.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #17851 : Липень 28, 2015, 11:38:36 »
Я приносила этот же опрос,  но в табличках:

Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сайонара

« Reply #17852 : Липень 28, 2015, 11:38:42 »

Ты прочёл в моём посте только про деньги, а там было ещё про переживания. Конечно, у жены они больше, но у остальных они тоже большие, просто поверь.
Да. Когда небольшой городок хоронит парня, убитого российским снайпером на Донбассе - это меняет очень и очень многое для тех, кто был пропутлеровской ватой. Видела, знаю...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17853 : Липень 28, 2015, 11:41:20 »
Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.

Когда кажется - креститься надо.

А в общем и целом - устало сопротивлятся = умрет. Хорошо, вы написали, что время не на нашей стороне. А что вы лично делаете, или предлагаете делать другим, чтобы это изменить?

Вы же видите наглядно, в стране происходят процессы, которые были бы невозможны без революции 13-14 годов... И раздача гречки уже не приносит победу на округе (пошлый пример, но показательный).

И так далее. Лавина сорвалась, и ее не остановить. В долгосрочной перспективе, конечно. 

Ты, наверное в курсе куда тебе идти, да? Разжевывать не нужно?

Да, я в курсе. и по "метрологии" это видно.

Увы, таково мое мнение. Если большинство не понимает, почему во вторую мировую были популярны стихи "Убей немца" (а не фашиста/нациста) - то это проблемы большинства.

Когда РФ съебется с Украинской земли, можно будет занятся постфактумной рефлексией по этому вопросу.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17854 : Липень 28, 2015, 11:44:58 »

Публикация таких опросов с любыми %% - диверсия против страны.

Попробуйте это понять. Любое опросное агенство, которое ходит по людям, и задает вопросы такого рода (а, тем более, публикует результаты) - является агитатором за агрессора  :down:

И те, кто такие результаты транслируют в медиапространство - тоже.

Максимум что возможно - это закрытый заказ РНБО на такой опрос.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17855 : Липень 28, 2015, 11:45:09 »

Он. Спасибо. Я немного, цифры перепутал, мне казалось, что по Крыму там обратная пропорция. Но, повторюсь, 33% - это очень много.

Offline Nortaga

« Reply #17856 : Липень 28, 2015, 11:47:08 »
Был. Тут приводили на прошлой неделе. Меня он навел на пессимистический лад. Надо поискать по страницам. С другой стороны, 33% готовы отдать и Крым  России за мир. Это чудовищно много, пусть даже и 51% против такого.
да такое и до войны было (на западе Украины я такое регулярно слышал): "нафик нам тот Донбас и Крым, только тормозят Украину". Я сейчас наоборот ощущаю, что мнение качнулось в другую сторону: "они там козлы, но это наша земля". Правда с нюансами, что в первую очередь местные должны воевать за свою территорию (это да, не отнять).

По тому же НАТО можно посмотреть - в Украине никогда не было большинства за вступление в НАТО (сколько опросов бы не проводили).

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #17857 : Липень 28, 2015, 11:51:33 »
"они там козлы, но это наша земля"
То есть земля, а не козлы, живущие на ней?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17858 : Липень 28, 2015, 11:55:20 »
"они там козлы, но это наша земля". Правда с нюансами, что в первую очередь местные должны воевать за свою территорию (это да, не отнять).
Хороший нюанс. Тут бы еще уточнить, с КЕМ должны воевать местные козлы за свою территорию.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17859 : Липень 28, 2015, 12:03:11 »
"они там козлы, но это наша земля". Правда с нюансами, что в первую очередь местные должны воевать за свою территорию (это да, не отнять).
Хороший нюанс. Тут бы еще уточнить, с КЕМ должны воевать местные козлы за свою территорию.

С пришлыми козлами, очевидно, и их посипаками из местных...

:super:

Offline Eney

« Reply #17860 : Липень 28, 2015, 12:03:18 »
Гузырь в отставку ушел. Вместо него будет какой-то Севрюк.
http://t.co/x04N6GPfDK
Это плохая отставка. Любой суд с полтычка вернет его на место.

Offline Старина Z

« Reply #17861 : Липень 28, 2015, 12:08:19 »
Он. Спасибо. Я немного, цифры перепутал, мне казалось, что по Крыму там обратная пропорция. Но, повторюсь, 33% - это очень много.

Ты знаешь, уже во время майдана были довыборы в ВР, пять депутатов по округам, где они были признаны недействительными. Тогда еще Поплавского выбрали и прочих одиозных личностей. Меня это тогда сильно огорчило. Пришел к знакомому, говорю: "Слушай, ну вот люди на Майдане рискуют здоровьем, свободой. А что дальше? Если для всех уже в стране всё понятно и очевидно, а народ тупо продолжает покупаться на гречку и голосовать как бараны".
А он мне ответил достаточно мудро: "Важна позиция активной части общества, которая к чему-то стремится, даже если она будет в меньшинстве, те, кто за гречку, не будут отстаивать свои убеждения, потому что у них убеждения отсутствуют".

Вот и в этом случае, даже если есть какой-то большой процент людей, уставших от войны и желающих плыть по течению, не они определяют, куда двигаться дальше.
Очень сочувствую тебе и другим нормальным людям, оказавшимся в условиях длительной оккупации, если будет желание перебраться на материк, готов оказать посильную помощь, если нет - жди. Ты же видишь, Россия все больше погружается в гниль и пучину маразма. Развязка близится, нужно ее дождаться.

Offline Nortaga

« Reply #17862 : Липень 28, 2015, 12:10:05 »
зависит от того кто говорит. По простым людям-работягам (интеллигенцию и прочую элиту не беру):

- женщины обычно жалеют людей всей кучей (и своих, что воюют в ВСУ, и людей Донбасса).
- мужчины обычно ругаются: все там сепары, воевать за свое не хотят, хотят только на всем готовом и чтобы другие за них воевали.
- молодежи обычно пофиг на Донбасс (и люди, и земли). У них своя жизнь (главное чтобы в армию/АТО не загребли).

Но это среднее по больнице: так то есть разные люди. В моем кругу люди адекватно воспринимают события, и нет таких кто бы разочаровал (в плане "ватник-вишиватник", "зрада" и т.д.).

ПС. Раньше писал, что основная проблема Украины - слабый внутренний туризм. Люди обычно воспринимают людей из других областей по газетам, телевизору, слухам.

Например, для тех же закарпатцев словаки более понятные, чем украинцы Донбасса, или для венгерских районов - венгры. "Запад это бэндеры" и "Донбасс это сепары" по сути плоды одних зерен: глупой (или умной?) политики раскола, вместо объединения.
« Останнє редагування: Липень 28, 2015, 12:20:46 від Nortaga »

Offline Старина Z

« Reply #17863 : Липень 28, 2015, 12:13:31 »

Именно так всё и обставил Гузырь. Жертва режима  :weep:
Уголовное дело с обвинительным судебным приговором сняло бы проблему.

Offline Eney

« Reply #17864 : Липень 28, 2015, 12:14:18 »
Цитувати (виділене)
Eugene UA
О дорогах в городе Николаеве!
!!! Данный пост содержит чрезмерное кол-во мата, поэтому людей с хрупкой психикой и тонкой душевной организацией, я бы попросил сразу «поменять волну приемника» !!!
Итак, как вы все знаете, наш город всегда славился своими дорогами на всю страну. В этом году выделили много денег (по сравнению с прошлыми годами), чтобы наши дороги хоть как-то отремонтировали. Мы собрали инициативную группу людей (просто жители города с активной позицией и светлыми головами), и с Марта месяца занимались ежедневным мониторингом качества выполняемого ремонта. По факту наша деятельность затронула куда более обширный фронт работ. За это время (с нуля!) нами проделана колоссальная работа, поэтому к КАЖДОМУ кв/м качественно уложенного асфальта в городе и области мы относимся с особым трепетом и заботой. Потому что это наше, родное, мы его выстрадали, и готовы это защищать!
19го Июня наш представитель Ярослав Захаренко был приглашен на совещание в МинИнфрастурктуры, на котором обсуждался пилотный проект для Николаевской области («бетонная дорога» + «перегруз на дорогах»). После чего где-то 24 Июня в нашей ОГА было совещание на ту же тему, пилот пытались презентовать Н.Романчук (зам главы ОГА) и В.Блошенко (нач Службы Автодорог). Материал презентации был очень грамотно составлен группой Р.Хмиля (советник министра А.Пивоварского), и нашим местным аборигенам осталось только правильно и качественно его презентовать и реализовать. Я лично присутствовал на совещании в ОГА в тот момент, и могу сказать, что всё это было похоже на унылое гавно. В процессе совещания мы поднимали вопрос перегруза на дорогах города и не соблюдения температурного режима (при темп +28С въезд в город фурам от 24тонн и выше - только после 23:00). Ведь это разрушает свеже отремонтированные дороги в городе уже сейчас. Мы просили вернуть весовые комплексы, и установить электронные табло с температурой. Всё это передать ГАИ, привлечь туда общественный контроль и людей из Укртрансинспекции (чтобы искоренить «поборы»), и тем самым сделать ВСЁ, чтобы спасти дороги города.
Прошло чуть больше месяца. Вы спросите, «Что за это время было сделано?!».
А нихуя не было сделано, ровным счетом нихуя! Больше месяца Карл!!! В самый разгар жары и уборочной, когда фуры весом 50-60-70 тонн пиздуют через весь город в полдень и температура афальта достигает +80С – эти упыри просто вообще нихера не делают. Всё, что я видел и слышал - это какие-то дешевые заявления в стиле «Я не позволю разрушать дороги...», «Я дал распоряжение...», «Мы разберемся...» и т.п. Вот как соглашения с Россией не стоят бумаги, на которой подписаны, так и обещания наших Мэрий и ОГА не стоят воздуха, который они сотрясают. Это просто пустой трёп местных шарлатанов. Вам нужны доказательства, так пжлста – выходите в полдень (темп около +40С) на улицы ПГС, Пушкинская, Скороходова, Херсонское шоссе, объездная в Корабельном и начинаете считать мимо проезжающие фуры (по факту автопоезда весом свыше 50-60 тонн).
Может быть самих весовых комплексов нет?! Хер там, они есть и находятся на балансе ОГА (2шт) и Службы Автомобильных Дорог (1шт).
Может быть невозможно всё организовать из-за того что ГАИ расформировали?! Хер там, вместо ГАИ у нас очень адекватные подразделения Миротворец и Кобра. А их командиры В.Панченко и Ю.Безуглов вполне толковые мужики, с которыми можно взаимодействовать. Мы это доказали на своем примере, когда помогали перекрывать движение на Херсонском шоссе, чтобы обеспечить качественный ремонт дороги.
Так в чем же проблема? А проблема в том, что вам просто похуй на всё это. Вы просто тупо клали и на людей в этом городе, и на дороги в этом городе, и на всё остальное. Оно ж лично вам не принадлежит, так зачем напрягаться. Главное перед выборами сделать пару детских площадок, покрасить пару скамеек и качественно просрать бюджетные деньги (не забыв про себя конечно). А хули, вы же их не заработали, вы просто качественно осваиваете (просыраете) бюджет. Или я что-то пропустил?! Или вы в этом сезоне завели с десяток инвесторов в регион и реализовали какие-то уникальные стратапы или пилоты для города и области?! Кстати о «пилоте»... Знаете где но сейчас? Правильно – пилотный проект по бетонной дороге уплыл в Одессу к М.Саакашвили. Поэтому поздравляю - вы умудрились просрать и это!
Как же вы нам всем остопиздили !!! Это просто не передать словами. Сцука в кого не плюнь, так все «ответственные» и «крепкие хозяйственники». Но мы это обязательно исправим, рано или поздно – но всё равно исправим.
А по температурному режиму я вам так скажу. Если вы дармоеды не можете решить эту задачу и уже второй месяц жуете сопли, то мы решим её по-своему. Договоримся с ГАИ (Миротворец + Кобра), или организуем сами свой контроль, и все груженные фуры до 23:00 в город пропускаться НЕ будут!!! Желающих поучавствовать в этой акции уже хватает.
Хочешь помочь, чтобы в Николаеве были качественные дороги - сделай РЕПОСТ!
Хочу помочь Николаеву.

Offline Eney

« Reply #17865 : Липень 28, 2015, 12:15:19 »

Именно так всё и обставил Гузырь. Жертва режима  :weep:
Уголовное дело с обвинительным судебным приговором сняло бы проблему.
Я о технической стороне вопроса. Его вызвали из отпуска, чтобы он написал заявление об увольнении. Это кзотовская Жопа.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17866 : Липень 28, 2015, 12:16:29 »
Біля Лук’янівського ринку чоловік на ринковій тачці за 1 гривню перетягує людей через величезну калюжу, що утворилась внаслідок дощу. Про це пишуть на сайті “Комітету громадського контролю”

Тому усі охочі сухими потрапити на інший “берег”, тобто іншу сторону вулиці, мають заплатити “піприємцю”.

Очевидці кажуть, що така кількість води утворилась через те, що біля ринку сміттям забиті стоки.

Фото: Андрій Швачко

http://hmarochos.kiev.ua/2015/07/28/na-luk-yanivtsi-cholovik-za-groshi-peretyaguye-lyudey-cherez-kalyuzhu/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість
« Reply #17867 : Липень 28, 2015, 12:18:13 »
Не обращайте внимания!
Люди везде разные и нормальные люди ИХМО всех под одну гребенку не гребут :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17868 : Липень 28, 2015, 12:21:55 »
 :shok:

Співробітники Служби безпеки України у ході спільної з міліцією спецоперації перекрили неконтрольовані канали міжнародного зв’язку, які використовувалися терористами.
У Дніпропетровській, Волинській та Чернівецькій областях СБ України припинила роботу програмно-апаратних телекомунікаційних комплексів, які використовувалися для організації каналів.
Міжнародний трафік надходив в Україну із-за кордону, в тому числі з Росії через мережу Інтернет за технологією ІР-телефонії в обхід Міжнародних центрів комутації. Завдяки спеціальному обладнанню трафік оброблявся та під виглядом місцевих розмов направлявся на мережі українських мобільних операторів.
Співробітники спецслужби встановили, що ці міжнародні канали використовувалися для організації зв’язку представників російських спецслужб з членами терористичних організацій "ДНР/ЛНР".
Під час обшуків співробітники СБ України вилучили понад 150 одиниць телекомунікаційного обладнання для прийому та обробки трафіка, 17,5 тисяч сім-карток українських мобільних операторів, близько 20 одиниць комп’ютерної техніки.
Правоохоронці встановили особи 10 зловмисників, причетних до організації неконтрольованих каналів міжнародного зв’язку.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії.

Прес-центр СБ України
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

« Reply #17869 : Липень 28, 2015, 12:22:09 »
Хочу помочь Николаеву.
*мрачно* Тут место заколдованное.
Вообще да, он правду пишет - клали все фуры на эти правила, как ездили, так и ездят. У меня на улице отремонтировали асфальт, вроде даже по-умному, грейдер снял старый асфальт, машинка какая-то продула от мусора, асфальт залили, поровняли. Сейчас дорога чуть ли не хуже, чем была, фуры поломали все нахрен.
Вот такой красивой улица была ровно два дня:

Offline Старина Z

« Reply #17870 : Липень 28, 2015, 12:24:01 »
или организуем сами свой контроль, и все груженные фуры до 23:00 в город пропускаться НЕ будут!!! Желающих поучавствовать в этой акции уже хватает.

Вот это - самое правильное. Тогда местные власти начнут реагировать.
Может это - паранойя, но весьма вероятно, что ключевые чиновники просто сидят на абонементе от тех, чьи фуры ездят. Еще раз подчеркну, что это - только домыслы, не основанные на реальных фактах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17871 : Липень 28, 2015, 12:24:09 »
27 липня 2015
У Запорізькій області Служба безпеки України заблокувала схему незаконного обміну викрадених у банківських установах Луганська банкнот різних номіналів української гривні на російські рублі.
Встановлено, що ватажок терористичної групи на прізвисько «Лєший» організував таку схему через незаконне впровадження в обіг на тимчасово окупованих територіях грошової одиниці Російської Федерації.
Операції з обміну валюти проводилися на територіях Запорізької, Херсонської та Миколаївської областей.
24 липня, після проведення чергових обмінних операцій, співробітники СБ України затримали мешканку Донецька, колишню керуючу відділення одного з донецьких банків. За результатами обшуку її автомобіля, вилучено майже півтора мільйона рублів.
Розпочато кримінальне провадження за ст. 258-3 (створення терористичної групи) Кримінального кодексу України. Зловмисниці оголошено про підозру та обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #17872 : Липень 28, 2015, 12:24:38 »
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
44 мин. · отредактировано ·
"Шокин принял отставку Гузыря и назначил вместо него Севрука"
полез в гугл искать кто такой севрук. одна из первых ссылок на вот это:
"Виктор Янукович отметил государственными наградами работников прокуратуры (СПИСОК)
Севрук Юрий Григорьевич - заместитель начальника управления - начальника отдела Главного управления Генеральной прокуратуры Украины;"
это второе, что нам нужно знать об севруке.
первое - то, что его фамилия не сакварелидзе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17873 : Липень 28, 2015, 12:29:01 »
 :hot:
27 липня 2015

Служба безпеки України припинила діяльність групи, яка намагалось створити в регіоні фейкову «Кіровоградську народну республіку».
З метою дестабілізації соціально-політичної ситуації на Кіровоградщині група осіб планувала організувати протестні акції та силові зіткнення з місцевими органами правопорядку. Для цього вони створили спільноти в одній з російських соціальних мереж.
Через них систематично поширювалися матеріали сепаратистського та екстремістського спрямування, проводилася агітація проти чинної влади та підбурювання громадян до акцій протесту.
Під час обшуків у зловмисників вилучено підготовлені до масового розповсюдження матеріали із закликами до повалення конституційного ладу і захоплення державної влади.
У рамках кримінального провадження за ст. 109 (дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу) Кримінального кодексу України тривають оперативно-слідчі дії.

Прес-центр СБ України
Злобная заинька

Offline Stavlish

« Reply #17874 : Липень 28, 2015, 12:29:09 »
Біля Лук’янівського ринку чоловік на ринковій тачці за 1 гривню перетягує людей через величезну калюжу, що утворилась внаслідок дощу.
То ли мужик смекалистый, то ли клиенты простодушны. Кулёчки на ноги и вперед на покорение луж (подсмотрено сегодня на ул. Б.Хмельницкого)  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17875 : Липень 28, 2015, 12:32:36 »
27 липня 2015

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували на Дніпропетровщині діяльність конвертаційного центру, через який відмивалися кошти, у тому числі й для фінансування терористичних організацій "ДНР/ЛНР".
Зловмисники організували конвертцентр за сприяння посадових осіб одного з російських банків. Кошти підприємств, які знаходяться на тимчасово окупованих терористами територіях, через банк перераховувалися на рахунки низки фіктивних фірм під виглядом фінансової допомоги. Потім готівкові гроші отримувалися кур’єрами через касу банку. Щоденно у "тінь" виводилося від 1,5 до 2 мільйонів гривень.
Співробітники спецслужби затримали кур’єра, який перевозив 500 тисяч гривень. Під час обшуків у приміщеннях фірм, задіяних у діяльності конвертцентру, правоохоронці вилучили підроблену документацію, печатки та штампи підконтрольних комерційних структур, кліше підписів посадовців фіктивних суб’єктів господарювання, фальшиві печатки державних установ та комп’ютерну техніку.
Відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 258-5 (фінансування тероризму) Кримінального кодексу України.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії для встановлення та притягнення до відповідальності всіх причетних до функціонування конвертаційного центру.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #17876 : Липень 28, 2015, 12:33:03 »
Я о технической стороне вопроса. Его вызвали из отпуска, чтобы он написал заявление об увольнении. Это кзотовская Жопа.

Если он вышел из отпуска, значит можно увольнять. Нельзя увольнять, когда в отпуске или на больничном.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #17877 : Липень 28, 2015, 12:34:36 »
Раньше писал, что основная проблема Украины - слабый внутренний туризм. Люди обычно воспринимают людей из других областей по газетам, телевизору, слухам.
Может и так. Я и сама то почти нигде и не была...Крым, Донецк, Киев. В детстве еще в Москве. Помню, как то ко мне в магазине обратилась женщина, на чистой украинской мове, огирочки искала. Так я не отскочила от нее, как черт от ладана, правда, и отвечала ей на русском. А в разговоры, что кто-то кому-то что-то не продал на Западной Украине только потому, что попросили на русском я не особо верю. Конечно, такое может быть, но не поголовно. Я и здесь не у каждого продавца куплю, даже за приемлемую цену, если мне не понравится сам продавец.
Люди везде разные и нормальные люди ИХМО всех под одну гребенку не гребут
Просто хотелось узнать, что важнее: люди или территория.
Я уже давно, особенно за последний год, никого и никуда не гребу. Жизнь заставила.

Offline Eney

« Reply #17878 : Липень 28, 2015, 12:36:07 »
Увольнение "на лошка".
Цитувати (виділене)
Карл Волох
22 мин · Киев · отредактировано ·
Увольнение Гузыря - перемога или зрада? Конечно, факт, что под давлением общества убрали человека, являющегося олицетворением прокурорской коррупции и беззакония - это хорошо. И что близость к Шокину его не спасла - тоже. Жаль только, что с таким опозданием.
Проблема лишь в том, что:
1.Его преемник Севрук - человек Гузыря (был также близок к Пшонке).
2.Не назначили Сакварелидзе или Касько, которые только и показывают готовность что-то менять в прокуратуре. В их статусе ничего не изменилось - минимум полнмочий. Более того, они продолжают сидеть на пороховой бочке шокинской мести (вместе со своими сотрудниками). То есть, глобально эта гнилая контора не изменится.
3. Под шумок Шокин сохранил Столярчука, который совершенно скомпрометирован.
4. На расследование преступлений Гузыря-Столярчука по противодействию правосудию, как и гигантского массива дел, расследование которых откровенно саботируется, мы не можем даже надеяться.
Так что, скорее, - "зрада". При таком раскладе без отставки Шокина шансов на изменения к лучшему нет. Жмем на депутатов, собираем подписи, выходим на уличные акции. Это единственный путь. И шэрим, конечно

Offline Кру_Элл

« Reply #17879 : Липень 28, 2015, 12:36:44 »
Cпойлер

Там немного фоточек нашего пиздеца с дорогами после ремонта. Кстати, Нибулон (николаевский) стал лидером-экспортером зерна в Украине.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.