Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #17280 : Липень 25, 2015, 18:29:16 »
Ну и серьезный Москаль

Цитувати (виділене)
Москаль: «Контрабанда сигарет настільки корумпувала Закарпаття, що дійшло до кровопролиття і втрати іміджу області, як спокійного, туристичного регіону»

Аналіз вилучених сигарет свідчить, що на Закарпаття вони доставлялися з трьох різних джерел, - зазначає Г.Москаль. – Перше – це сигарети Львівської тютюнової фабрики без акцизних марок із позначкою «Д’юті фрі». Очевидно, вони виробляються з краденої сировини й вивозяться з фабрики для подальшої контрабанди.

Друге джерело – сигарети білоруського виробництва «Минск», «Фест» та інших марок. Вони без акцизних марок, завезені в Україну нелегально через кордон у Чернігівській області, а звідти фурами доставлені на Закарпаття.

І третє – контрафактні сигарети кустарного виробництва з підробними акцизними марками. За нашою інформацією, виробляються вони в нелегальних тютюнових цехах у Дніпропетровській, Рівненській, Сумській та Донецькій областях. Ці сигарети навіть заклеєні кустарним способом, що відрізняється від заводського. Раніше контрафактні тютюнові вироби були сферою діяльності міністра МВС Захарченка, який зараз перебуває в розшуку.

Схема доставки на Закарпаття крупних оптових партій тютюнових виробів не дуже мудра, але обсяги величезні. Тільки на цьому складі вартість вилучених сигарет становить близько мільйона євро. Якби не було останніх різких змін у правоохоронній та владній системі Закарпаття, усе це було б у Європі, а частина прибутків від контрабанди осіла б в ОДА, УМВС, на митниці, у прикордонників, фіскальній службі, СБУ і т.д.

На 28 липня запланований приїзд в Ужгород представників силових структур Угорщини, Румунії, Словаччини та Польщі (саме з цими країнами межує Закарпаття), котрі уважно стежать за розвитком подій у нашій області. І ми попросимо їх зробити експертизу вилучених сигарет у своїх лабораторіях. Думаю, що в призначений для контрабанди товар вкладають усе, що слід, а в той, що для внутрішнього ринку, - образно кажучи, сіно й солому.

Попередні висновки з усього цього напрошуються такі – є величезна контрабандна «діра» на українсько-білоруському кордоні в Чернігівській області, є серйозні питання до Львівської тютюнової фабрики і є кришування в  деяких областях підпільних цехів, що виробляють контрафакт. У результаті контрабанда сигарет настільки корумпувала Закарпаття, що дійшло до кровопролиття і втрати іміджу області, як спокійного, туристичного регіону.

http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1901

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #17281 : Липень 25, 2015, 18:46:00 »
 :facepalm:
"Национальные сборные". Чемпионат мира и окрестностей.

Offline Nortaga

« Reply #17282 : Липень 25, 2015, 18:52:00 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков

Улов не нашей мобильной группы, работа СБУ по отдельному расследованию.

Лес для шахт, вырубается рядом с базой батальона МВД "Артемовск", фуру сопровождали бойцы батальона МВД "Артемовск", "решать вопрос" приехал лично комбат и зампотыл батальона МВД "Артемовск". При виде нашей сводной группы (ГУ СБУ, ГФС, ГПСУ, ВСП, ВП), прибывшей на усиление, комбат сбежал. Ибо "порешать" не получится.

И да, лес шел на "ту" сторону. В сопровождении бойцов батальона, туда-обратно.

НА ТУ СТОРОНУ!

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1635889030013241

"Артемовск" круче разных ДРГ: на машинах, в тыл Лугандона.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #17283 : Липень 25, 2015, 18:57:47 »
Mikheil Saakashvili

Вчора Національна рада реформ України прийняла рішення щодо створення першої в країні ради Економічного розвитку регіону (Economic Development Fund of Odessa) за сінгапурською моделлю. Це буде єдине вікно для інвесторів. Сьогодні Велика група бізнесменів з Ірану прибула в Одесу. Ми чекаємо багато інших українських та міжнародних інвесторів, для того щоб з їхньою допомогою створити нові робочі місця.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17284 : Липень 25, 2015, 19:21:19 »
Зато "вход свободный". :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Skazochnik

• Стать: Чоловіча
« Reply #17285 : Липень 25, 2015, 19:22:57 »
Наговариваешь насчет стиля Саакашвили, ничего общего со сносом забора.
Посмотри, кого и о чем Москаль предупреждает "если подойдут ещё раз"?
Смысл-то двойной
ИМХО, смысл однозначный - нечего жаловаться на ментов. Пожалуетесь - получите. И не совсем то, на что надеетесь.

Offline Старина Z

« Reply #17286 : Липень 25, 2015, 19:38:25 »
Зато "вход свободный". :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17287 : Липень 25, 2015, 19:45:01 »
Karl Volokh
2 hrs · Edited ·

На нашумевшей встрече блоггеров с министром ВД и премьером меня более всего порадовал рассказ Яценюка о том, как в Овальном кабинете Обама по слогам выговаривал фамилии Гузыря и Столярчука, давая понять, что коррупция в украинской Генпрокуратуре для Белого дома приобрела вполне конкретные образы и имена. Похоже, этим двоим изображать из себя служителей закона осталось совсем не долго. Основная интрига, как представляется, в том, досидит ли Гузырь до окончания отпуска или будет отозван для последующего увольнения
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #17288 : Липень 25, 2015, 19:53:52 »
Аллан Левітов added 3 new photos.
6 hrs · Edited ·

Гречкосейство - вчерашний день
Агитация в день тишины - вчерашний день
Гречкосейство в день тишины - вот инновация молодой команды гасконских "патриотов"!

Кстати, если корбан пролетит - или если результат признают недействительным (т.к. нарушено гасконцами все, что только можно) - Филя и Гена будут исходить на говно в фейсбучике - и не только. Будут и титушки под ЦВК, и очередные "скандалы-интриги-расследования", и письма японскому городовому. Запомните этот твит.

Civil Network OPORA @opora 11 хв.11 хвилин тому
"УКРОП" продовжує роздавати продукт.набори і годувати чернігівчан навіть у день тиші. ‪#‎205округ‬ ‪#‎Чернігів‬ ‪#‎elect_ua‬
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

« Reply #17289 : Липень 25, 2015, 20:10:54 »
Civil Network OPORA @opora 11 хв.11 хвилин тому
"УКРОП" продовжує роздавати продукт.набори і годувати чернігівчан навіть у день тиші. ‪#‎205округ‬ ‪#‎Чернігів‬ ‪#‎elect_ua‬
Поскольку суд посчитал это не подкупом избирателей - имеют право. А можно ли эти палатки посчитать за агитацию - по закону посчитать - тот еще вопрос...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17290 : Липень 25, 2015, 20:11:15 »
А мораль такова: есть бабки и горлянка? Похуй на Закон о выборах.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #17291 : Липень 25, 2015, 20:14:02 »
Наговариваешь насчет стиля Саакашвили, ничего общего со сносом забора.
Посмотри, кого и о чем Москаль предупреждает "если подойдут ещё раз"?
Смысл-то двойной
ИМХО, смысл однозначный - нечего жаловаться на ментов. Пожалуетесь - получите. И не совсем то, на что надеетесь.
Тебе неизвестны особы нашего политикума. Москаль не будет крышевать ментов.
 Без обид, но прежде чем делать выводы, надо  разбираться в том, что происходит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

« Reply #17292 : Липень 25, 2015, 20:17:38 »
Мини-скандал в украинском фейсбуке.
Cпойлер
Victor Tregubov
1 hr · Edited ·

Ребята, вот скажите, я антропологический кретин?

Вот наша дорогая Катя Соколова убеждает, что на этом фото - не она. Вот совсем не она. И биография у нее совершенно другая, она финансовый аналитик с иностранным образованием, а не художник с Институтом менеджмента Шевы за плечами. А совпадение имени, фамилии, места жительства, возраста, внешности и любви к бишонам фризе (французским болонкам) - это случайность.

Я чего-то не понимаю, да?

http://vk.com/pages?oid=-38529117&p=Katarina_Sokolova

https://www.elance.com/…/louboutins-painting-dig…/122695856/

АПД. Удивительное рядом! Произошло чудесное исцеление! Еще полчаса назад Катя утверждала у меня в личке, что это не она, а просто очень похожая девочка. Сейчас пишет, что таки она.
smile emoticon
Чудеса случаются!

Катя Соколова
45 mins · Edited ·

Дражайший Victor Tregubov на волне негодования и возмущения моей критикой в адрес "масонской ложи" блоггеров, провел расследование, имеющее под собой почву доказать, что я на самом деле никакой не аналитик и о финансах читала исключительно в фейсбуке, являясь, на самом деле, дизайнером-фрилансером.

Видимо, господин Трегубов считает, что данное откровение, граничащее с сенсацией принесет ему пару тысяч десятков новых подписчиков. Кстати, возможно
smile emoticon

Для всех интересующихся могу рассказать, что у меня нет художественного, дизайнерского, какого-бы то ни было подобного образования. Более того, я действительно долгое время жила за границей и диплом свой получила в МЭСИ. Сканы предоставлять не буду, это вам не Боровикгейт
smile emoticon
Жила и работала я последние шесть лет за границей и после возвращения домой в Киев занимаюсь частным консультированием, анализом и профессия моя называется IFA.

Что касается рисунков, которые так активно обсуждает господин Трегубов, пытаясь раздуть из этого скандал - да, было в раннем возрасте, была одним из 100 лучших digital illustrators мира. В свое время мечтала заниматься этим всю жизнь - мечту переросла, а вот хобби осталось, действительно, рисую иногда до сих пор собачек и красивых девушек. Кстати, иногда даже за деньги, правда, большие
smile emoticon
Одна из часто портретируемых мною девушек - моя старшая сестра, еще большая умница и красавица, чем я.

Кстати, полгода назад я еще открыла у себя писательский талант, которым активно пользуюсь. Даже подумываю написать книгу, надеюсь, господину Трегубову понравится
smile emoticon

Думаю, Виктору не мешает рассуждать о всем на свете его теологическое образование - даже не мешает пропагандировать свободное обращение оружия. А вот критика, которую кто либо смеет ему озвучить - очень мешает

Victor Tregubov
9 mins · Edited ·

Итоги подведем.

Катерина Соколова - фотограф и дизайнер, училась в Институте менеджмента при КНУ имени Шевченко. Является ли она параллельно еще и финаналитиком и училась ли в МЭСИ - не знаю. Сама Катя данных в подтверждение этого предоставлять не хочет.

Но, рассказывая ранее о своей биографии, она лгала, пытаясь скрыть предыдущую профессию (скрины имеются), утверждала, что аккаунт художника - не ее, на фото - не она, и вообще художник не смог бы писать аналитику, как это делает она, называла в качестве места получения образования МЭСИ, не упоминая КНУ, а везде, за пределами ФБ-аккаунта, писала о себе, как о художнике.

Что она пишет сейчас - можете увидеть в ее последнем посте.

Если вы не знаете, кто такая Соколова - проходите мимо. Это для людей, которым я ранее порекомендовал ее как автора и профессионала. Простите.
Nick Hornby

Offline Skazochnik

« Reply #17293 : Липень 25, 2015, 20:25:43 »
А к чему это предупреждение: "Если подойдут, и сообщат фамилии..."? Есть сообщение о коррупции - поручи проверить. Врут - надавай по шапке за поклеп. А здесь видится один сплошной пиар и ни грамма действий.

Offline Ellianna

« Reply #17294 : Липень 25, 2015, 20:25:52 »
Интересно, насколько оправдан мой скепсис?
Петро Порошенко
Just now ·

Справа Януковича піде до суду.

У вівторок Генеральний прокурор Віктор Шокін дасть прес-конференцію, на якій повідомить про передачу до суду справ на колишнє керівництво держави на чолі з Януковичем.
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #17295 : Липень 25, 2015, 20:54:31 »
Интересно, насколько оправдан мой скепсис?
И я не могу воспринимать этих планов без скепсиса.
А сам Шокин прикрыл замгенпрокурора, как его там, выступившего против Давида Сакварелидзе.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #17296 : Липень 25, 2015, 20:57:19 »
А к чему это предупреждение: "Если подойдут, и сообщат фамилии..."? Есть сообщение о коррупции - поручи проверить. Врут - надавай по шапке за поклеп. А здесь видится один сплошной пиар и ни грамма действий.
Ну, просто так составил предложение. Пиариться сейчас ему не надо, его должность не выборная, а его методы работы всем хорошо известны.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17297 : Липень 25, 2015, 21:05:52 »
По-моему, это значит, что сообщение о коррупции, это не "милиция требует взятку", а "такой-то требует взятку". Как тебе удалось это прочитать иначе? Статья небольшая и, имхо, недвусмысленная.
The best is yet to come.

Offline Саминсусамин

« Reply #17298 : Липень 25, 2015, 21:56:56 »
Матч смерти?

Offline mougrim

« Reply #17299 : Липень 25, 2015, 22:41:36 »
Учитесь заголовки составлять :)

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #17300 : Липень 25, 2015, 23:19:39 »
Юрий Бирюков added 3 new photos.
9 mins ·
Провел всю прошедшую ночь в составе сводной группы по борьбе с контрабандой. Мы не поймали ни одной машины, ребята были злые и разочарованные. И довольные, ведь по нашему сектору ответственности движение транспорта резко упало после позавчерашнего задержания 21 фуры.
Другим группам повезло больше. Результат только по вчерашней ночи: 6 микроавтобусов, 5 грузовиков. Порядка 30 тонн. Ассортимент: продовольствие, бытовая химия, овощи, фрукты. И такие объемы - каждый день, всю эту неделю.
Отвечу на самые популярные вопросы.
Q. Что такое "сводная группа".
A. В состав группы входят: ГУ СБУ, ГФС, ГПСУ, ВСУ, ВП, ВСП, волонтеры.
Q. Почему мы не разрешаем туда отправлять на продажу продовольствие? Ведь это выгодно нашим предприятиям.
A. А кто сказал, что мы не разрешаем? Есть порядок перемещения грузов на временно-оккупированную территорию. Порядок регистрации этого груза. Но есть требования, по регистрации, по уплате налогов. Мне сказали, что больше 8000 предпринимателей и фирм получили разрешение. Ловят тех, кто едет без документов.
Q. Все это бред и профанация, оснавная масса идет по железке.
A. Продовольствие по железке практически не идет. По железке идет уголь-лес-металл, но это для меня пока темный лес. Знаю, что запускается
Q. Почему никто не посажен?
A. Суд, наш суд. Он самый гуманный суд. Очень гуманная судья, например, Екатерина Сергеевна Зализняк из горсуда Краматорска. Именно она вынесла постановление предписывающее вернуть фуру с контрафактными сигаретами владельцу. И шлепает такие постановлени весьмы регулярно
Q. Какая судьба груза и автотранспорта.
A. Груз и автотранспорт оформляется как вещдок и ославляется на ответственной площадке хранения. Где гниет, приходит в негодность, взрывается. Нет, мы не можем без решения суда конфисковывать груз. Нет, мы не можем без решения суда конфисковывать транспорт. А после принятия решения судом, груз уничтожается. Нет, мы не можем его передавать в ВСУ и/или нуждающимся. Причина очень проста - кто возьмет на себя отвественность за то, что сепары не подсунут нам фуру отравленного мяса или сигарет специально? А лабораторий там мало, да и толку от них...
Q. Как вызвать ‪#‎блуждающийтанк‬ в другие города.
A. Это категорически невозможно, так как танк - сепарский. Он там катается, а не в тылу. Может найдется такой танк и в ВСУ
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1635956876673123

Offline Ellianna

« Reply #17301 : Липень 25, 2015, 23:22:23 »
Майкл Щур
18 mins · Edited ·

Ну і власне пояснення, чому у останнім випуску я сказав "побачимосі через рік". Мені прийшла повістка. Йду в армію.
Вона прийшла ще минулого тижня і мене мали відправляти 22-го липня, але я сі відпросив, щоб зробити 35-й випуск. https://www.youtube.com/watch… Якраз - останній у цім сезоні.
У військоматі - все зрозуміли і дали мені ще тиждень. Ну що ж. А тепер - обов'язок. В понеділок буду сі відправляти на навчання ) Так що найближчі пару тижнів буду набиратисі досвіду на полігоні.
Ще побачимосі )
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17302 : Липень 25, 2015, 23:40:21 »
Мені прийшла повістка. Йду в армію.
А шо он гражданин Украины?
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17304 : Липень 25, 2015, 23:50:38 »
И продолжение

Майклъ Щуръ
8 мин. · отредактировано ·
Курча... знав би що стілько людей будут писати "як так можна! Щура призвали!" то ніц би і не постив.
По-перше - а яка різниця кого призивают?
По-друге - я їду на навчання. Навчання!!! ("учієбка" - щоб було зрозуміліше)
Всьо. Тому давайте без зайвих істерик, будь ласка.
Навчання - це впринципі корисна штука. Взагалі я, якщо чесно, робив би як у Швейцарії - щоб всі проходили військове навчання) А потім повертались додому кожен з гвинтівкою

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17305 : Липень 26, 2015, 00:15:51 »
Спасибо, не знал.
А говор у него дияспорянский чи то десь на Франкивщине так говорят?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #17306 : Липень 26, 2015, 00:22:03 »
Сводка по Одесской области.
Alisa Pyvovarchyk with Sasha Borovik and 9 others
39 mins · Odessa · Edited ·

Последние дни на меня обрушился шквал информации из районов. Вот вообще случайно получилось. Завожу в дневнике тэг ‪#‎новостирайонов‬

1. В Измаиле высокий уровень безработицы (по словам моего источника). В комментах пишут, что в Килие, скажем, еще хуже. Социальная ситуация откровенно хреновая.

2. На местах в районах, тем более в селах на самом деле беда с кадрами. Цитирую: "Заявление "мы всех выгоним и все тут взяточники" ошибочно и привело, скорее всего, к отторжению всего, о чем говорят "новые лица". В районе можно на пальцах пересчитать тех, кто мог что-то взять. Там есть очень хорошие, скромные и бедные люди. Им негде будет доработать до пенсии. Они боятся. С ними нужно работать, реорганизация без клеймления. Они терпеливо пережили не одного "главу", правила игры выполняют те, что установлены, работой дорожат. Есть же масса функций, не связанных с англ.языком. Можно провести реорганизацию, назначить испытательный срок"

3. Районы области серьезно отличаются друг от друга. Так, если Овидиопольский район достаточно успешно победил сепаратизм. То в Раздельнянском ситуация плохая: знакомому АТОшнику угрожали по возвращении "отрезать голову", сепаратизм проповедуют многие, в том числе директора школ (если надо, список школ предоставим). Тамошние активисты нуждаются в поддержке "сверху".

4. Огромнейшая проблема - уголь на зиму. Эта проблема может вылиться в холод, голод и бунт. В Сарате есть база-склад. Семье нужно на зиму 1,5-2 тонны+пару кубов дров (ну так, чтобы топить печку ежедневно, а это не все делают). В цену входит взятка предпринимателя "сильным мира сего", как мне сказали. Лесов нет, дрова брать неоткуда.

5. В Грибовке, как мне только что сообщили, нет украинского ТВ, вещает только российское. Я еще уточнила русскоязычное или российское. Сказали российское.

6. До Кодымы ехать от Одессы, как до Киева. От Одессы до Кодымы дороги почти нет. Дороги Кодыма-Балта тоже нет. Дорог на Килию, Вилково, Рени и Измаил вообще нет.

7. В Тарутино административная мафия щемит активиста, который с ней воюет. Люди уже один раз выходили на достаточно массовый протест против спайки РГА и милиции.

В общем и целом, нужна аналитика по районам, а затем - составление стратегии работы, нужна уже сейчас горячая линия, по количеству обращений важно составить карту горячих точек районов, по которой можно определить приоритетность тех или иных проблем и порядок их решения. При этом важно, АРХИВАЖНО коммуницировать с жителями района, показывать, что их слышат, что их проблема важна для команды губернатора, что о них заботятся.

И тогда можно будет избежать множества потенциальных проблем, заручиться активностью и привлечь к сотрудничеству и различным инициативам даже тех, кто сейчас настроен скептически.
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17307 : Липень 26, 2015, 00:35:48 »
А как на счет участия в выборах?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #17308 : Липень 26, 2015, 00:40:24 »
А как на счет участия в выборах?
А уже, по-моему, поздно сниматься.
Хотя если бы он снял свою кандидатуру в последние дни предвыборной кампании, они бы потом это с лихвой отыграли на местных выборах. Но у нас политики комбинации с жертвой не любят разыгрывать - не верят друг другу и в светлое будущее.
Из удачных прецедентов разве что отказ Кличко от участия в президентских выборах приходит на ум.

Offline Старина Z

« Reply #17309 : Липень 26, 2015, 01:19:14 »
Президент о выборах на 205 округе: Это позор

Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко назвал предвыборный процесс в 205 округе позором, который нельзя повторить во время местных выборов. Для этого он инициирует на следующей неделе закон о "ответственности за гречку".

Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ, передает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что это позор. Какие выводы мы должны сделать? Мое первое требование к министру внутренних дел - мы должны завтра защитить волеизъявление граждан. Если там будет наплыв титушек, то все они должны быть упакованы и привлечены к ответственности", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что Украина продемонстрировала миру блестящую честность во время проведения президентских и парламентских выборов. Такой результат надо показать и на ближайших выборах местной власти. Для этого Президент попросил министра иностранных дел Павла Климкина пригласить на них международных наблюдателей.

"Недопустимо, чтобы украинцев снова покупали за гречку. Уже на следующей неделе я внесу проект закона, который усилит ответственность за гречку, - и тем, кто раздает, и тем, кто это обеспечивает, и бездеятельность правоохранительных органов", - резюмировал Глава государства.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/prezident_o_viborah_na_205_okruge_eto_pozor_1768983

По-моему, подкуп избирателей есть в украинском УК и сейчас.
Ага, посмотрел. Действительно, есть статья об ответственности за подкуп:

Цитувати (виділене)
Стаття 160. Підкуп виборця, учасника референдуму

Cпойлер
1. Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання виборцем, учасником референдуму для себе чи третьої особи неправомірної вигоди за вчинення чи невчинення будь-яких дій, пов’язаних з безпосередньою реалізацією ним свого виборчого права або права голосу (відмова від участі в голосуванні, голосування на виборчій дільниці (дільниці референдуму) більше одного разу, голосування за окремого кандидата на виборах або відмова від такого голосування, передання виборчого бюлетеня (бюлетеня для голосування на референдумі) іншій особі), незалежно від фактичного волевиявлення особи та результатів голосування -

караються штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.

2. Пропозиція, обіцянка або надання виборцю чи учаснику референдуму неправомірної вигоди за вчинення або невчинення будь-яких дій, пов’язаних з безпосередньою реалізацією ним свого виборчого права чи права на участь у референдумі (відмова від участі в голосуванні, голосування на виборчій дільниці (дільниці референдуму) більше одного разу, голосування за окремого кандидата на виборах, кандидатів від політичної партії, місцевої організації політичної партії або відмова від такого голосування, передача виборчого бюлетеня іншій особі), -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

3. Здійснення передвиборної агітації (агітації референдуму) шляхом надання підприємствам, установам, організаціям неправомірної вигоди або надання безоплатно товарів (крім товарів, що містять візуальні зображення найменування, символіки, прапора політичної партії, вартість яких не перевищує розміру, встановленого законодавством), робіт, послуг -

карається обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років або позбавленням волі на той самий строк з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

4. Дії, передбачені частиною другою або третьою цієї статті, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб або членом виборчої комісії чи комісії з референдуму, членом ініціативної групи референдуму, кандидатом або його довіреною особою на виборах, представником політичної партії чи місцевої організації політичної партії у виборчій комісії чи комісії з референдуму, уповноваженою особою політичної партії чи місцевої організації політичної партії, офіційним спостерігачем на виборах або референдумі, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до семи років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

Примітка. У цій статті під неправомірною вигодою слід розуміти кошти чи інше майно, переваги, пільги, послуги або нематеріальні активи, вартість яких перевищує три відсотки розміру мінімальної заробітної плати, які пропонують, обіцяють, надають чи одержують без законних на те підстав.

Но по нынешнему УК не запрещено гречку бесплатно раздавать физическим лицам, если взамен от них ничего не требуется, юридическим лицам - нельзя. Вот где собака порылась.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.