Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #15840 : Липень 19, 2015, 22:09:56 »
Сколько-сколько кандидатов?! 90?!
Навевает грустные мысли о перспективах децентрализации. Местные выборы будут покупаться оптом и в розницу, и я даже догадываюсь, какой банк под это готов давать кредиты...

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #15841 : Липень 19, 2015, 22:11:10 »
Это решать Украине.
Україна визнала кримських татар корінним народом Криму, виходить решта "понаїхалово" та окупанти.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #15842 : Липень 19, 2015, 22:11:20 »
Сколько-сколько кандидатов?! 90?!

о, как раз отдельная Черниговская гречкознаменная мотострелковая рота
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #15843 : Липень 19, 2015, 22:11:34 »
Навевает грустные мысли о перспективах децентрализации. Местные выборы будут покупаться оптом и в розницу, и я даже догадываюсь, какой банк под это готов давать кредиты...
Да меня идея децентрализации в Днепре давно уже пугает. ПрОклятое место, чтоб его...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15844 : Липень 19, 2015, 22:12:03 »
Yury Bogdanov
2 mins ·

Предстоящая неделя будет веселой:

1. ПС и его акции.
2. Битва за УкрНафту.
3. Россия будет провоцировать.
4. США будут активизировать кейс давления и санкций.
5. Будет развиваться история с расследованием в Мукачево.
6. Луганская область должна получить нового губернатора.
7. Вишенкой недели - выборы в Чернигове. Которые доказали недопустимость мажоритарки в современной Украине.

Поводов для зради и истерики будет много. Главное для разумных людей - сохранять спокойствие и здравый рассудок. Каким бы шизофреническим не казалось происходящее.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15845 : Липень 19, 2015, 22:12:19 »
Вообще не понятна цель поднятия этого вопроса.
Предположу, что особой цели нет, есть истоки — обсуждали адекватность ответов помощницы Саакашвили. И ее нетвердость в ответах (это я мягко).
Вот по аналогии с вопросом "воюет ли Россия с Украиной" (вариант — "является ли Россия агрессором по отношению к Украине") и вспомнился другой ключевой вопрос про Крым.

Offline Eney

« Reply #15846 : Липень 19, 2015, 22:15:37 »
Вообще не понятна цель поднятия этого вопроса.
Предположу, что особой цели нет, есть истоки — обсуждали адекватность ответов помощницы Саакашвили. И ее нетвердость в ответах (это я мягко).
Вот по аналогии с вопросом "воюет ли Россия с Украиной" (вариант — "является ли Россия агрессором по отношению к Украине") и вспомнился другой ключевой вопрос про Крым.
Ее нетвердость в ответах и породила вопрос целесообразности ее пребывания на какой-либо должности в Украине. А потом открыли шкаф...

Offline Spika

« Reply #15847 : Липень 19, 2015, 22:17:05 »
Нет "любого другого ответа". Ответа два: или Украине или России.
Илларионов, если я правильно его понял, ставит вопрос еще глобальнее: или Украине, или пофиг, что вы там лопочете.
Я именно так и поняла, а Эней казуистику углядел.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15848 : Липень 19, 2015, 22:19:03 »
Ее нетвердость в ответах и породила вопрос целесообразности ее пребывания на какой-либо должности в Украине. А потом открыли шкаф...
В России пошла такая волна на нее, что я уже засомневался — а может дать ей время немного осмотреться. В конце концов, Саакашвили ее к себе взял, ему за нее и отвечать, если что.
Но вообще впечатление, конечно, от ее ответов у меня осталось негативное. Все-таки есть принципиальные моменты.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15849 : Липень 19, 2015, 22:19:11 »

Мне кажется что "уже не сложилось", но это мелочи.
Поздняк метаться.

Offline Taranis

« Reply #15850 : Липень 19, 2015, 22:21:49 »
Нет "любого другого ответа". Ответа два: или Украине или России.
Илларионов, если я правильно его понял, ставит вопрос еще глобальнее: или Украине, или пофиг, что вы там лопочете.
Кроме Илларионова никто не знает сколько буде 2 + 2

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #15851 : Липень 19, 2015, 22:24:19 »
Но вообще впечатление, конечно, от ее ответов у меня осталось негативное.
Мне она показалась не шибко умной, а скорее дурковатой.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #15852 : Липень 19, 2015, 22:28:23 »
Вот, что бывает, когда министр внутренних дел читает на ночь pikvik.com.ua  :smilie5:
А где демотиватор? ;)
Например так:

Offline Nerag

« Reply #15853 : Липень 19, 2015, 22:30:16 »
Да меня идея децентрализации в Днепре давно уже пугает. ПрОклятое место, чтоб его...
Если не будет подсоса денег на дотации с центра и других областей - пусть крутятся с популистами-гречководами.

Offline Сайонара

« Reply #15854 : Липень 19, 2015, 22:39:08 »
Цитувати (виділене)
«Чей Крым? Крым – наш?» в значении: «Кому должен принадлежать Крым?»
Словесная эквилибристическая казуистика.
Экий ты дипломатичный сегодня. Не казуистика, а хрень полная. Это очень мягко говоря. Что значит - кому должен?! Правовая принадлежность - это не кому должен, а кому принадлежит по международному праву.

Илларионов - скотина скользкая, как не буду говорить что. Я бы сказала, что его квартира должна принадлежать нуждающимся детям, например. Или мне - вай нот? Должна - и все. Какие там нахрен права собственности?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15855 : Липень 19, 2015, 22:42:02 »
Хрень полная. Это очень мягко говоря. Что значит - кому должен?! Правовая принадлежность - это не кому должен, а кому принадлежит по международному праву.

Илларионов - скотина скользкая, как не буду говорить что. Я бы сказала, что его квартира должна принадлежать нуждающимся детям, например. Или мне - вай нот? Должна - и все. Какие там нахрен права собственности?
Ну ты чего? Он как раз и говорит, что вопрос "Чей Крым?" -- это вопрос его принадлежности в аспекте международного права. То есть Крым украинский. А кто там сейчас распоряжается, с этой точки зрения совершенно неважно.

Offline Eney

« Reply #15856 : Липень 19, 2015, 22:46:42 »

Цитувати (виділене)
Владимир Спиваковский
9 мин. ·
На выборах в Чернигове окончательно определится настоящее Достоинство Революции Достоинства. Это лакмусовая бумажка.
Во-первых, потому что в предвыборной гонке, похоже, там ни у кого уже нет достоинства.
А во-вторых, если уже в этой Черниговской области не нашлось с в о е г о достойного кандидата, и основная борьба разворачивается между двумя пришлыми кандидатами, то какие претензии к приглашаемым иностранным министрам и губернаторам?
Увы, у нас нигде нет с в о и х кадров, которыми можно было бы гордиться, ни в верхах, ни в низах. И только сейчас, глядя на этот катастрофический кризис компетентных-патриотичных-умелых людей, мы начинаем думать, где их брать и как их выращивать.
И даже не знаю, удастся ли.

Offline Eney

« Reply #15857 : Липень 19, 2015, 22:49:19 »
Да.
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
Только что · Киев ·
Знаете какие сейчас самые обидные слова для украинцев? Нет, не "хохол", не "бандеровец", не "укроп", даже на "фашистов" не обижаются — выражают недоумение, как в отношении психически больных. Самые обидные слова сейчас для украинцев — "братские народы". Если они звучат из уст россиян. Потому что звучит это как высшая форма подлости, лицемерия — напасть на Украину, убивать украинцев и называть их при этом "братьями". Даже из самых лучших побуждений говорить сейчас такое украинцам нельзя. Может, поколения через два, не раньше. При условии, что снова станем людьми и за всё покаемся. Россияне, даже искренне сочувствующие украинцам, имейте это в виду.

Offline Сайонара

« Reply #15858 : Липень 19, 2015, 22:49:28 »

Мне вообще изначально эта идея казалась несвоевременной. Не нам, не сейчас. Нельзя до окончания войны и хотя бы до начала хоть небольшого роста отдавать всё на усмотрение местных властей. Война в стране, вооруженные банды "патриотов" делят потоки со старыми кланами, никто не посажен, ничего не расследуется, и в этой ситуации отдать всю власть местным советам... С Радой справиться не могут, дурдом "Солнышко", то песни поют, то стихи читают, то валюту по 5 пересчитывают себе.

А теперь у нас количество таких Рад увеличится соответственно количеству городов.
« Останнє редагування: Липень 19, 2015, 23:01:23 від Сайонара »

Offline Сайонара

« Reply #15859 : Липень 19, 2015, 22:56:05 »
Ну ты чего? Он как раз и говорит, что вопрос "Чей Крым?" -- это вопрос его принадлежности в аспекте международного права. То есть Крым украинский. А кто там сейчас распоряжается, с этой точки зрения совершенно неважно.
Не. У него ж не ставится вопрос "Чей Крым?" Он пишет именно - "Кому должен принадлежать Крым?". А в таком разрезе вопрос может стоять только когда владелец не определен, а типа идет раздел имущества. Кому должен принадлежать этот диван после развода?

Вопрос из области правовой, незыблемой и давно установленной переносится к новому переделу. Спросите Японию - кому должны принадлежать Курильские острова? Что-то россия такую постановку вопроса совсем не приветствует, хотя острова аннексировала недавно.

Ну, то есть я эту хрень полную илларионовскую словесную эквилибристику так поняла. Может и ошиблась, меньше эквилибрировать надо ему, а выражаться яснее. Крым - это Украина. Точка и ша.

Offline Сайонара

« Reply #15860 : Липень 19, 2015, 22:57:35 »
Если не будет подсоса денег на дотации с центра и других областей - пусть крутятся с популистами-гречководами.
Днепр не дотационный регион вроде.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15861 : Липень 19, 2015, 22:58:49 »
Не. У него ж не ставится вопрос "Чей Крым?" Он пишет именно - "Кому должен принадлежать Крым?".
Ну вот же:
Цитувати (виділене)
Вопрос «Крым наш?» в современном руском языке имеет совершенно четкое значение – не описание фактического состояния дел на полуострове, а политическое, личное, эмоциональное отношение отвечающего на вопрос о правовой принадлежности Крыма. На этот вопрос возможны только два ответа – либо «Украине», либо любой иной, какой означает только одно – «не Украине».

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15862 : Липень 19, 2015, 22:58:50 »
Филатов  :facepalm:. А ведь потом ещё и выборы мэра будут.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15863 : Липень 19, 2015, 22:59:48 »
А ведь потом ещё и выборы мэра будут.
Не сыпь соль на раны. :smilie2: С его риторикой, чую, будет у нас опять Ванваныч.

Offline Nerag

« Reply #15864 : Липень 19, 2015, 23:00:58 »
Днепр не дотационный регион вроде.
Ну так и прекрасно. Пусть выбранный люди заботятся о регионе, тратят на него деньги, отвечают перед избирателями, где их зарплаты и почему дороги не ремонтированы...
Сами все, сами - раз нужна так децентрализация. Понятное дело, им-то хочется, чтобы было как у Ахметова - прибыль ему, а дотации  - с Киева, но сорри, время то ушло.

Offline Сайонара

« Reply #15865 : Липень 19, 2015, 23:02:04 »
На этот вопрос возможны только два ответа – либо «Украине», либо любой иной, какой означает только одно – «не Украине».
Ну вот, опять! На этот вопрос возможен только один ответ! Не говоря уже о том, что ни для кого в мире, кроме россии, такого вопроса вообще не существует.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15866 : Липень 19, 2015, 23:02:31 »
А ведь потом ещё и выборы мэра будут.
Не сыпь соль на раны. :smilie2: С его риторикой, чую, будет у нас опять Ванваныч.
Понимаешь, раньше я наивно и коварно полагала, что только вас слегка забрызгает, а теперь очевидно, что до всех долетит.  :weep:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15867 : Липень 19, 2015, 23:04:25 »
Ну вот, опять! На этот вопрос возможен только один ответ! Не говоря уже о том, что ни для кого в мире, кроме россии, такого вопроса вообще не существует.
Идея в том, что правильный ответ может быть только один.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15868 : Липень 19, 2015, 23:04:38 »
Я прочитала так, что есть один правильный ответ и любой другой -- неправильный.

Offline Сайонара

« Reply #15869 : Липень 19, 2015, 23:05:28 »
Идея в том, что правильный ответ может быть только один.

Так я ж не с Чиби спорю :). Это она меня пытается умиротворить :)

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.