Автор Тема: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #120 : Січень 29, 2016, 22:04:18 »
подборку начинок из орехов и мака
Спасибо большое! Отличная подборка. Особенно за маковые, я такие еще не делала.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #121 : Січень 31, 2016, 20:05:54 »
У меня есть книга Ришара Бертине "Свой хлеб", очень приличная.
Lutz Geißler только на немецком в интернете, посмотрела некоторые рецепты, интересно.
Я вырастила ржаную закваску, ей уже месяц и поднимает хорошо. Храню в холодильнике, перед выпечкой беру столовую ложку закваски, с вечера подкармливаю 100 гр муки, 100 гр воды. На следующий день, где-то в обед замешиваю тесто, один раз обминаю, расстаиваю и выпекаю.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #122 : Лютий 01, 2016, 18:17:37 »
А ты хочешь больше "дырки" и более рыхлый мякиш?Можно да, увеличить влажность теста (т.е. кол-во муки уменьшить), и не обминать слишком тЧательно.

Гелла, ага, я хочу чуть более рыхлый мякиш.  Это ты правильно заметила насчёт обминки.  ;) В следующий раз не буду  так усердствовать, да и муки положу поменьше.


У меня есть книга Ришара Бертине "Свой хлеб", очень приличная.

Согласна, хорошая книга.  :up: У меня она тоже есть, правда в эл.виде.

Цитувати (виділене)
Я вырастила ржаную закваску, ей уже месяц и поднимает хорошо. Храню в холодильнике, перед выпечкой беру столовую ложку закваски, с вечера подкармливаю 100 гр муки, 100 гр воды. На следующий день, где-то в обед замешиваю тесто, один раз обминаю, расстаиваю и выпекаю.

Мадам Петрановская, какие вы с Tango молодцы, закваски выращиваете.  ::)

Я бы тоже хотела вырастить свою, но боюсь, что не смогу обеспечить необходимый ей температурный режим.  :pardon:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #123 : Лютий 01, 2016, 18:26:03 »
Про хлеб, если вдруг тебе интересно, мне очень нравятся две книги. Одна зовется Brot, автор Bernd Armbrust. В ней очень много простых рецептов с разными вкусными комбинациями начинок, специй и добавок. Мне такое близко и поэтому книга полюбилась со страшной силой, действительно креативно, необычно, и при этом вкусно. А вторая, вторая вообще, о ней без придыхания не получится. Автор Lutz Geißler, называется Brotbackbuch Nr. 1. Там все про хлеб, про основы, про то какие виды теста, муки, зерен, заквасок бывают и т.д.. И при этом настолько все понятно, толково, с хорошими таблицами, пояснениями, в общем, красота. Ни одна другая книга про хлеб не сравнится. У Лутца, если вдруг ты еще о нем не знаешь, есть свой блог.

Спасибо за информацию. Нашла и блог Lutz Geißler, и книгу "Brot" Bernd Armbrust - на днях возьму почитать в Medienhaus, уже заказала.


Спасибо большое! Отличная подборка.

Пользуйся на здоровье!
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #124 : Лютий 01, 2016, 20:58:01 »
Мадам Петрановская, какие вы с Tango молодцы, закваски выращиваете.  ::)

Я бы тоже хотела вырастить свою, но боюсь, что не смогу обеспечить необходимый ей температурный режим.  :pardon:

Так сейчас тепло, топят, держала около батареи. Легко все получилось.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #125 : Лютий 02, 2016, 16:58:49 »
Так сейчас тепло, топят, держала около батареи.

Понятно. Хорошо вам, тепло  ::)
Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #126 : Лютий 02, 2016, 20:34:17 »
Так сейчас тепло, топят, держала около батареи.

Понятно. Хорошо вам, тепло  ::)
Cпойлер
Приуроч к лету.  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #127 : Лютий 16, 2016, 10:56:51 »
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт песочного недиетического печенья. Такого, чтобы формочкой вырезать. Рецепт теста и температура/время выпечки.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #128 : Лютий 16, 2016, 16:02:34 »
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт песочного недиетического печенья. Такого, чтобы формочкой вырезать. Рецепт теста и температура/время выпечки.
У меня этих рецептов как гуталину. Тебе какого рода надо? Eсли как можно проще, то вот такое, например. Можно без карамели и орешков обойтись, получится хорошее песочное печенье.
1)

Cпойлер

А тут получается очень приятное тесто, из которого вырезается безупречное печенье. Розовую воду можно заменить просто водой, или ромом, коньяком. Глазурь из маракуйи если не хочется, или нету, можно просто исключить. Получится почти классически шортбред.
2)

Cпойлер

И еще два рецепта, которые я могу назвать, пожалуй, универсальными. Тут можно в качестве начинки использовать любой густой конфитюр, или ореховую пасту, вареную сгущенку, а можно и без начинки.
3)

Cпойлер

4)
Это печенье очень вариативное. Пекла много-много раз, с разным набором специй. Внизу с мускатным орехом и имбирем. С кайенским перцем и корицей не менее вкусно. С черным перцем и кардамоном тоже. В общем, очень удобный рецепт для экспериментов с любимыми специями и пряностями.


Cпойлер
« Останнє редагування: Лютий 16, 2016, 16:16:21 від Otrawa »

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #129 : Лютий 16, 2016, 16:44:37 »
У меня этих рецептов как гуталину.
Спасибо!
101 км от Москвы

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #130 : Лютий 16, 2016, 22:27:54 »
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт песочного недиетического печенья.
У Белоники есть незатейливое, но очень вкусное песочное печенье.  Субботнее ленивое.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #131 : Лютий 22, 2016, 13:17:39 »
Я собралась делать именинный торт. Коржи ореховые, без муки. Крем на кофейном сиропе. Сироп уже сварила. Смерть сладкоежкам. Каков будет торт я не знаю, я вообще по тортам не спец., но помню, мы тут когда-то обсуждали ореховые тортики. Если тема еще кому-то актуальна, поделюсь впечатлениями.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #132 : Лютий 23, 2016, 11:04:46 »
Вот!

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #133 : Лютий 23, 2016, 11:12:07 »
Я собралась делать именинный торт. Коржи ореховые, без муки. Крем на кофейном сиропе. Сироп уже сварила. Смерть сладкоежкам. Каков будет торт я не знаю, я вообще по тортам не спец., но помню, мы тут когда-то обсуждали ореховые тортики. Если тема еще кому-то актуальна, поделюсь впечатлениями.

Актуальна :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #134 : Лютий 23, 2016, 11:33:26 »
Актуальна :)
Я еще не пробовала, завтра кусочек малюсенький отрежу. Мужу понравился торт. А ты Черный принц тот пекла?

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #135 : Лютий 23, 2016, 11:34:06 »
Актуальна :)
Я еще не пробовала, завтра кусочек малюсенький отрежу. Мужу понравился торт. А ты Черный принц тот пекла?

Да, и даже отчитывалась на форуме :)

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg226006#msg226006

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #136 : Лютий 23, 2016, 11:43:03 »
Вот!


 :good: А в разрезе есть?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #137 : Лютий 24, 2016, 09:37:48 »
Да, и даже отчитывалась на форуме :)
О, какой торт. Сразу ясно, вещь! После него не знаю, заинтересует ли тебя мой, но вот рецепт.
Cпойлер


Дейзи, привет! В разрезе нет, но я сделаю фото и покажу, там, правда, разрез не впечатляющий.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #138 : Лютий 24, 2016, 10:27:04 »
О, какой торт. Сразу ясно, вещь! После него не знаю, заинтересует ли тебя мой, но вот рецепт.

Класс! Это я на следующий НГ испеку  ::)

Только попробую без начинки из вишень

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #139 : Лютий 24, 2016, 11:34:23 »
О, какой торт. Сразу ясно, вещь! После него не знаю, заинтересует ли тебя мой, но вот рецепт.

Класс! Это я на следующий НГ испеку  ::)

Только попробую без начинки из вишень

Можно заменить любым джемом с кислинкой, или пюре из ягод, ну или обойтись, если такое не лю. Он вкусный и несложный. Я заранее сварила сироп, потом быстро крем сделала. Единственное, коржи очень хрупкие. Я еще думала отдельно взбивать белки, а потом все же решила, что тогда оно все совсем расползется. Я очень старалась ровно резать, и это мне удалось (с моим очень малым опытом в тортоделе это не просто), но все равно потом, когда перекладывала коржи, один таки порвался. И пропитался торт так, что в разрезе почему-то кажется, что коржи неровные, абыдна. Первый только самый тонкий, это я не хотела избавляться от "шапочки". Вот фото в профиль в разрезе.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #140 : Лютий 26, 2016, 00:33:19 »
Внезапно купила пакет цельнозерновой ржаной муки. Подскажите, что можно с ней сделать?
101 км от Москвы

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #141 : Лютий 26, 2016, 00:34:34 »
Внезапно купила пакет цельнозерновой ржаной муки. Подскажите, что можно с ней сделать?
наш человек ,сначала купим а потом думаем куда ж это приспособить  :crazy:
я так кукурузной муки купила и неделю бегала думала куда же ее  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #142 : Лютий 26, 2016, 00:42:33 »
наш человек ,сначала купим а потом думаем куда ж это приспособить 
Да я сегодня попала в магазин, в котором очень редко бываю, и накупила странного...
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #143 : Лютий 26, 2016, 16:18:46 »
дык в хлеб её

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата чиабатта (всё о выпечке)
« Reply #144 : Лютий 28, 2016, 13:54:26 »
Да, и даже отчитывалась на форуме :)
О, какой торт. Сразу ясно, вещь! После него не знаю, заинтересует ли тебя мой, но вот рецепт.
Cпойлер


Дейзи, привет! В разрезе нет, но я сделаю фото и покажу, там, правда, разрез не впечатляющий.

Выглядит вкусным и сочным. Цвета интересные.
А вот недавно впервые Захер попробовала. Сладкий такой но мужу очень понравился.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.