Зная, сколько долларов вливает РФ в западные СМИ, я с подозрением отношусь к любой аналитике. Кроме того, зная все, что знают журналисты, мы производим аналитику не худшего качества (это я не о себе).
Ну например, никто не может сказать, что конкретно, кроме пиара, выиграет РФ от коалиции.
У Франции проблемы не только снаружи. Они внутри, в предместьях, и как с ними бороться, знают, пожалуй, только пара стран в мире. Поэтому политикам гораздо легче гордо отбомбить Сирию с неясными последствиями, чтобы показать французам, что они сила и с ними надо считаться. Но сколько не бомби - IS этим не победишь, нужна настоящая операция. Обама вряд ли на это пойдет, почти наверняка нет. Хуйло - обязательно пойдет, а Олланду надо вырвать аргументы из рук правого лагеря, которые спят и видят хуйло в союзниках и самому вступить в такой союз.
Что же касается изменения отношения к РФ вообще, то я вспоминаю мощный фронт в лице Австрии, Италии и прочих в попытках заблокировать санкции, или хотя бы их смягчить. Ничего не изменилось, по-прежнему для принятия этих решений нужен консенсус. В этом не заинтересованы и Штаты, даже Обама находится под давлением за каждый контакт с хуйлом.
Вангую, что косметические изменения будут, и не более.