Автор Тема: Теракты в Париже

Offline Milena

Re: Теракты в Париже
« Reply #570 : Листопад 15, 2015, 00:31:46 »
Cпойлер
И сколько можно сраться! Ну, хоть в этой ветке промолчать можно? - Нет, обязательно надо со своими пуками высовываться.  А такие сочувствующие и соболезнующие, такие-претакие, что аж тошнит от лицемерия.

Greta

• Гість
« Reply #571 : Листопад 15, 2015, 00:37:40 »
Дело не в нём.( Его, как поняла забанили. Так что вообще некрасиво обсуждать человека)  Дело в реакции форумчан и форумчанок.
Зачем же именно ты начала его обсуждать, да еще в этой теме, если несколькими постами выше увидела модераториал?
Извините все за оффтоп. Не время, конечно и не место.  :smilie2:
Как хорошо, что извинилась. Прям образец для подражания. Желания про дебила высказаться не было.? Или его мысли разделяешь?
Че сказать надо, то я только в другой теме отписалась.
в последний раз: по теме.
Мы никогда не узнаем что и как. А там уже от человека зависит. Некоторым нужно предмет ненависти найти. Жалко, что они своих целей таки добиваются..

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #572 : Листопад 15, 2015, 00:48:14 »
Cпойлер
Greta, тебе не стыдно тут это разводить?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #573 : Листопад 15, 2015, 00:51:38 »
Модераториал.
Прекращайте оффтоп и разборки в этой теме.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #574 : Листопад 15, 2015, 04:14:50 »
Разборки разборками, но вот реально, что может поменяться во Франции? Правый президент? Новая эмиграционная политика? Сложные правила въезда и получения виз? Уменьшение социальных подачек малоимущим? Расселение компактных кварталов проживания мусульман? Кстати там своя полиция. Специфическая. Обычная туда не ходит ибо боится.

Российская пресса печатает две мысли: "сами виноваты" и "забудьте все давайте бомбить дружно вместе". Комментарии даже на эхе Москвы лучше не читать. Я не знаток арабских языков, но думаю во многих арабских изданиях такие же комментарии.

Наши официалы выражают сочувствие и пытаются натянуть сову на глобус и доказать что на востоке такие же террористы, но это реально сова на глобус. Другие причины, другой источник террора, другие средства и решения.

Остальные по-видимому скорбят от всего сердца и тоже думают, как бы их миновала чаша сия.

Что радует, что на форуме абсолютное большинство жалеет несчастных жертв и их родственников, отлично осознавая хрупкость бытия.

В этом терракте поражает его абсолютная бессмысленность. То есть нет никакой прямой причины, требований, ответственных лиц. У Панова в его Тайном Городе был описание такого вот хитрого волшебства - утопи канарейку в стакане, сделай звонок на определенный номер в Нью-Йорк и махни левой рукой - тогда, например, на голову твоего недруга упадет кирпич.

Почему то кажется, что эпоха терроризма плавно перешла именно в эту стадию - непрямых кровавых действий. Убили 150 человек в Париже. Никто не знает кто это сделал. Штаты осторожно намекают на Аль-Каиду. ИГИЛ судя по реакции сам офигел что на них вешают этих собак. Французы ловят мутных бельгийцев в Бельгии, но боюсь велики шансы что пойманные будут орать "мы честные торговцы оружием, мы не политические".

Теракты в Мадриде - думали на басков, только потом выяснили что это какие-то мусульмане решили отметить так 11 сентября. 11 сентября само по себе непонятное событие. Теракты в России - отдельная тема, там вообще никогда никто не будет знать что взрывал дома в Москве и кто сжигал школу в Беслане.

Мир плавно переходит в эпоху, где бессмысленное на первый взгляд убийство в общем-то непричастных людей должно дать возможность отдельным людям получить власть, влияние, деньги. Либо мир стал слишком сложным, что это работает, либо люди слишком много для себя придумали что с этим приходится считаться.

У меня, как обычного среднего человека, из всего этого выходит один резонный вопрос - как не стать кровавой смазкой для чьих то амбиций? И что еще важнее - как бы так сделать чтобы это обошло мою семью, родителей, знакомых? Носить самопал? Он не спасет если из автоматического оружия начнут расстреливать посетителей кафе. В Париже за полминуты убили 15 человек. Таскать на себе бронежилет? Жить в бункере? Требовать чтобы страна представляла квадраты из колючей проволоки с тотальным учетом? Таскать в самолет парашюты на всех?

Истории пока дает только один ответ. И Россиянская империя уже призывно бряцает железом чтобы этот подход повторить на Ближнем Востоке. Обычный крестовый поход во имя торговых интересов, убить 10 процентов и сделать так чтобы остальные 70 умерли от болезней и голода. "Плавали, знаем".

Но в эпоху изменения отношения к отдельному индивидууму этот подход уже не применим. То ли у нас переходная стадия перестроения постиндустриального общества, когда 150 человек есть реальная потеря для 40 миллионной страны, но 40 миллионная страна не знает как защитить эти 150 человек, то ли мы слишком быстро качнули маятник от 100 миллионов погибших во вторую мировую до состояния когда 150 человек есть огромная потеря и утрата, а современные средства связи и информации позволяет скорбить по каждому из погибших, видеть их фото, смотреть видео их гибели, их свадьбы, видеть как убиваются их родные и близкие.

Хз, что будет дальше. :( И это самое поганое чувство, что где-то вращают барабан с номерками наших жизней.
« Останнє редагування: Листопад 15, 2015, 04:35:10 від Аксельбант »
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #575 : Листопад 15, 2015, 05:05:56 »
Идентифицировали одного из нападавших на концертный зал.

Цитувати (виділене)
One of those in the team that attacked the Bataclan concert hall has been identified as a 29-year-old Frenchman who had been identified by the security services as having been radicalised.
However, he had never been implicated in a counter-terrorism investigation.
Omar Ismaïl Mostefai was identified after his finger was found at the Bataclan concert hall and matched fingerprints the police had on file, AFP reported.

http://www.bbc.com/news/world-europe-34822265
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #576 : Листопад 15, 2015, 07:45:05 »
На твой вопрос я уже ответила выше, теракты - неприемлемое зло, погибшие мирные люди - жертвы. Вне зависимости.

Тем не менее за скобками маячит вопрос - жертвы чего... Там много вариантов... Вплоть до собственной (как граждан государства Франция) беспечности и глупости...
Легко и просто сказать - терроризм зло, а погибшие невинные жертвы... Если на этом и остановиться то будут продолжения, возможно более кровавые...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #577 : Листопад 15, 2015, 08:04:06 »
Идентифицировали одного из нападавших на концертный зал.

Цитувати (виділене)
One of those in the team that attacked the Bataclan concert hall has been identified as a 29-year-old Frenchman who had been identified by the security services as having been radicalised.
However, he had never been implicated in a counter-terrorism investigation.
Omar Ismaïl Mostefai was identified after his finger was found at the Bataclan concert hall and matched fingerprints the police had on file, AFP reported.

http://www.bbc.com/news/world-europe-34822265
В 2004-2010 был осужден 8 раз за мелкие правнонарушения, однако тюремного срока ни разу не получал. 
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #578 : Листопад 15, 2015, 08:27:39 »
Немножо смотрю "Дождь". Много даже их смотреть не могу. :smilie2:
Бедные люди, они настолько выпали уже их общего настроения мира, что не понимают, как смотрятся  их рассуждения и мысли со стороны.
Как сенсацию преподносят, что в Париже увеличилось количество военных! и спрашивают своего корреспондента, правда ли это?! Опровергают, что таксисты подвозили людей бесплатно, мол кого то, вообще, не подвезли. :smilie2: Осуждающе говорят о том, что парижане массово не вышли вчера! на манифестацию, как после теракта в Шарли Эбдо.
 Общее ощущение от соболезнований: людей, конечно, жалко, но они, козлы, сами виноваты. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #579 : Листопад 15, 2015, 09:02:32 »
И что еще важнее - как бы так сделать чтобы это обошло мою семью, родителей, знакомых?
Никак. Относиться к потенциальной гибели себя и близких философски. Как к кирпичу с крыши или пьяному водителю, влетевшему на тротуар. А иначе можно быстро и надежно свихнуться. А далеко не каждому государству нужны свихнувшиеся граждане :).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #580 : Листопад 15, 2015, 09:11:09 »
Как к кирпичу с крыши или пьяному водителю, влетевшему на тротуар. А иначе можно быстро и надежно свихнуться. А далеко не каждому государству нужны свихнувшиеся граждане

Кирпич падает по чьей то вине и то же самое пьяный водитель. Проще и безопасней бороться с причиной, а не философски воспринимать последствия...

Offline Mike123

« Reply #581 : Листопад 15, 2015, 09:15:39 »
Проще и безопасней бороться с причиной, а не философски воспринимать последствия...
И как ты лично борешься с террористами и пьяными водителями?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #582 : Листопад 15, 2015, 09:19:01 »
И как ты лично борешься с террористами и пьяными водителями?

В детский сад решил поиграть?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #583 : Листопад 15, 2015, 09:22:39 »
Никак. Относиться к потенциальной гибели себя и близких философски. Как к кирпичу с крыши или пьяному водителю, влетевшему на тротуар. А иначе можно быстро и надежно свихнуться. А далеко не каждому государству нужны свихнувшиеся граждане :).
Если речь не о философских моментах, а о чисто технических, в сети появляются время от времени советы израильтян.
Например,
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208216137308292&set=a.1397638628159.183997.1448067023&type=3&theater
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Доброго всем вечера !
Не сочтите за поучение или нотацию . Но поскольку Европа , а в дальнейшем США , Канада и многие другие страны вступили или скоро вступят в клуб стран , пострадавших от террора -
разрешите дать несколько полезных советов гражданам , до сих пор бывшим далеким от этих реалий . Наша страна всегда находилась и будет находиться на переднем крае войны с террором и жертв от него .
Возможно это когда нибудь спасёт жизнь вам или вашим близким . И от всего сердца желаю , что бы этого ужаса никогда не случилось ни с кем .
Умение выжить .
Обнаружить терорриста можно можно в толпе по следующим признакам
1) он проявляет признаки нервозности , делает иногда нелепые жесты , румянец на щеках , бегающие глаза , пот в холодную погоду . Иногда говорит сам с собой или молиться
2) одет в жаркую погоду в плащ , пальто или тёплую куртку. То засовывает руки в карманы то вынимает их
3) обычно мусульмнской внешности , без детей , один . Может быть одет в европейскую одежду , замаскирован под религиозного еврея, индуса , под настоятеля церкви . Может быть женщина . Чем длиннее борода - тем больше радикал и фанатик .
3) касательно автомобилей со взрывчаткой.
Выбитое стекло - признак угона для терракта . Просевший багажник , погнутые рессоры . Торчащие оттуда в салон провода . Непривычный запах около автомобиля . Характерный . Тринитротолуол. Пластит не пахнёт , но его практически не используют при террактах.
3) Любой чемодан , сумка , рюкзак - оставленный без присмотра . Даже не надолго .
4) ножевой терракт . В случае подозрительного человека - старайтесь медленно отодвинутся от него , не пытайтесь обезвредить и не поворачивайтесь спиной. Учитесь бегать задом , как это делают баскетболисты. И рвите со всех сил потом . И кричите опять во весь голос .
4) с применением огнестрельного оружия. Увидев пистолет или автомат в нештатной ситуации - падайте немедленно на пол , перекатившись- ищите укрытие и от рикошета . Террорист обычно садит очередями и по толпе , не целясь - поэтому важно рассредоточиться ч
Во всех этих случаях нельзя ничего делать самому . Бежать . Если у тебя нет личного оружия , права , а главное умения его применить . Последнее важно - потому что есть один выстрел и в голову, то есть в мозг . Не попадёшь - конец всем вокруг .
Бежать и громко кричать - тероррист. Добежать до любого приемлемого укрытия ( остановка , бетонада , стена дома) и лечь , закрыв руками голову - лицом вниз . Ну а дальше ? А дальше как кривая вывезет и Б- г спасёт . Особенно если взрывчатка начинена болтами, гвоздями и гайками .
После взрыва - попробуйте открыть и закрыть рот . Скажите что нибудь . Проверьте реакцию рук и ног . Пощупайте голову и живот . И лежите , пока вам не окажут помощь , последствия могут быть необратимыми .
Не забывайте , что первый взрыв может быть приманкой . И через некоторое время при панике - может быть второй . Сотовые телефоны - обычно перестают работать .
В общем в любом случае старайтесь сохранять хладнокровие , спокойствие и возможно это спасёт вам жизнь . Я буду благодарен , если кто то добавит ещё что то из того , что можно рассказывать.
Удачи и спаси вас Б-г.
— в Калькилия (город)

Offline Mike123

« Reply #584 : Листопад 15, 2015, 09:43:52 »
В детский сад решил поиграть?
Не я, а ты. У Аксельбанта простой вопрос был: Как жить со всем, что происходит, обычному пересічному. К чему эти высокие слова про борьбу с причиной?
Если речь не о философских моментах, а о чисто технических, в сети появляются время от времени советы израильтян.
Например,
Mxm, вот честно: Ты ходишь по улице или магазину или бизнес центру, внимательно глядя по сторонам и рассматривая и анализируя поведение каждого встречного? Какая вероятность, что лично ты заметишь вовремя террориста и сможешь каким либо образом обезопасить себя? А твои дети смогут так же? Я советы прочитал. Внимательно. И? Смогу ли я ими воспользоваться без тренировки и не забуду ли я их через неделю? И главное: Надо ли мне портить нервную систему, постоянно об этом думая?

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #585 : Листопад 15, 2015, 09:53:58 »

Например,

Цитувати (виділене)
3) обычно мусульмнской внешности , без детей , один . Может быть одет в европейскую одежду , замаскирован под религиозного еврея, индуса , под настоятеля церкви . Может быть женщина . Чем длиннее борода - тем больше радикал и фанатик .
бред какой-то... Ну, вот я "израильтян", например. В толпе высматривать всех в европейской одежде, женщин с бородой и без детей, переодетых в индусов?  :wacko3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #586 : Листопад 15, 2015, 09:56:19 »
Mxm, вот честно: Ты ходишь по улице или магазину или бизнес центру, внимательно глядя по сторонам и рассматривая и анализируя поведение каждого встречного? Какая вероятность, что лично ты заметишь вовремя террориста и сможешь каким либо образом обезопасить себя? А твои дети смогут так же? Я советы прочитал. Внимательно. И? Смогу ли я ими воспользоваться без тренировки и не забуду ли я их через неделю? И главное: Надо ли мне портить нервную систему, постоянно об этом думая?
Для начала замечу, что я не ради спора их сюда запостил, а просто посчитал, что это может быть полезно.
Естественно, не предполагалось, что нужна излишняя подозрительность.

Что касается навыков — нет, у меня не было такого опыта.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #587 : Листопад 15, 2015, 09:58:40 »
Прочитал советы. Мдя. Я вот сегодня в метро ехал. Сидит молодой мужик. С густой и длинной бородой, в белой шапочке с орнаментом. Мусульманин, короче. Сам в легкой куртке, а на руках свернутая теплая куртка. Рук не видно. Сидит, закрыв глаза. То-ли спит, то-ли молится. Бежать надо было? Или шухер подымать? Так я таких каждый день в метро вижу.

Rumor

• Гість
« Reply #588 : Листопад 15, 2015, 09:59:49 »
И главное: Надо ли мне портить нервную систему, постоянно об этом думая?
После того, как в России начались взрывы, на оставленные без присмотра сумки спокойно смотреть уже не получалось.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #589 : Листопад 15, 2015, 10:00:40 »
Прочитал советы. Мдя. Я вот сегодня в метро ехал. Сидит молодой мужик. С густой и длинной бородой, в белой шапочке с орнаментом. Мусульманин, короче. Сам в легкой куртке, а на руках свернутая теплая куртка. Рук не видно. Сидит, закрыв глаза. То-ли спит, то-ли молится. Бежать надо было? Или шухер подымать? Так я таких каждый день в метро вижу.
Ну у вас же не было "ножевых терактов". Естественно, нельзя подобные вещи воспринимать буквально.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #590 : Листопад 15, 2015, 10:03:48 »
Разборки разборками, но вот реально, что может поменяться во Франции? Правый президент? Новая эмиграционная политика? Сложные правила въезда и получения виз? Уменьшение социальных подачек малоимущим? Расселение компактных кварталов проживания мусульман? Кстати там своя полиция. Специфическая. Обычная туда не ходит ибо боится.
Как уже было сказано, набат прозвучал во Франции в этом январе. Весь ЕС погудел-погудел и расслабился. Нет никакой гарантии, что сейчас что-то кардинально изменится.
Цитувати (виділене)
Хз, что будет дальше. :( И это самое поганое чувство, что где-то вращают барабан с номерками наших жизней.
Ну, барабан этот все время вращается, Парки прядут и обрезают нити, в общем, естественный процесс отбора продолжается. Раньше вымирали от эпидемий, сейчас сами для себя стали эпидемиями, ничего не изменилось, просто все стало циничнее. Варианта два - либо расслабиться и положиться на судьбу, либо параноидально круглосуточно оглядываться по сторонам. Второе, как известно, мало похоже на счастливую жизнь, потому вангую, что человечество предпочтет в массе использовать первый вариант. Разве что чаще в церковь ходить станут, на всякий пожарный.
Вообще я когда-то прочитала мнение, что каждая религия в своем развитии переживает период "борьбы со всеми" - крестовые походы, костры, инквизиции и т.п. Судя по всему, ислам аккурат подошел к этому периоду. Когда-то христиане ходили бороться с неверными, теперь неверные борются с христианами. Спираль как она есть. Нам в очередной раз не повезло жить в период еще и таких перемен. Таки пора переходить в буддизм...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #591 : Листопад 15, 2015, 10:05:59 »
У Аксельбанта простой вопрос был: Как жить со всем, что происходит, обычному пересічному. К чему эти высокие слова про борьбу с причиной?

Пересічный должен прежде всего ответить внутри себя на вопрос - в чем причина терактов. Исходя из ответа действовать дальше...

Если ты в доме разводишь сырость то вопрос времени когда заведется грибок... Если у тебя в стране разрастается экстремистски настроенная биомасса, то вопрос времени когда тебя пристрелят или взорвут...

Лично ты можешь голосовать за тех кто против того что бы потенциальная терористическая биомасса у тебя пузырилась под боком... Т.е формировать некоторое общественное мнение... Это ты можешь?

Offline Mike123

« Reply #592 : Листопад 15, 2015, 10:07:24 »
После того, как в России начались взрывы, на оставленные без присмотра сумки спокойно смотреть уже не получалось.
Безусловно. Равно как и явно подозрительные личности с подозрительным поведением теперь могут стать поводом, чтобы от них максимально быстро дистанцироваться вместо того, чтобы их на телефон снимать. Но это мало похоже на "постоянно об этом думать".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #593 : Листопад 15, 2015, 10:09:40 »
Я пару месяцев назад впервые в жизни увидел женщину, одинокую, закрытую с головы не пят (включая лицо).
Причем, встретил в центре "еврейского района" Мельбурна - который на противоположном конце города от условно говоря "арабских".
Не скажу, что испугался, но первая мысль была - "сейчас бабахнет".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

« Reply #594 : Листопад 15, 2015, 10:10:48 »
Лично ты можешь голосовать за тех кто против того что бы потенциальная терористическая биомасса у тебя пузырилась под боком... Т.е формировать некоторое общественное мнение... Это ты можешь?
Разумеется. Что никак не отменяет того факта, что террористическая биомасса таки окажется рядом с тобой, несмотря на все твои голосования и активную жизненную позицию. Имхо, терроризм как раз и добивается страха, ужаса и безысходности. Хладнокровие к проявлениям терроризма со стороны обычных граждан и есть самое сильное оружие с ним.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #595 : Листопад 15, 2015, 10:13:20 »
У Аксельбанта простой вопрос был: Как жить со всем, что происходит, обычному пересічному. К чему эти высокие слова про борьбу с причиной?

Пересічный должен прежде всего ответить внутри себя на вопрос - в чем причина терактов. Исходя из ответа действовать дальше...

Если ты в доме разводишь сырость то вопрос времени когда заведется грибок... Если у тебя в стране разрастается экстремистски настроенная биомасса, то вопрос времени когда тебя пристрелят или взорвут...

Вот я ответила правильно - про грибок и биомассу, мои действия? Короткоствол - и в массы?
Типо - Украл, выпил, в тюрьму! (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #596 : Листопад 15, 2015, 10:14:44 »
Хладнокровие к проявлениям терроризма со стороны обычных граждан и есть самое сильное оружие с ним.
Хладнокровие не равно пренебрежение и игнорирование элементарных норм безопасности.
Если процитированные мною советы оказались спорными — ну сорри, я не специалист, в сети наверняка есть и другие советы.

Offline Кентавр

« Reply #597 : Листопад 15, 2015, 10:15:21 »
Ну это же демагогия. Причиной теракта может быть что угодно, потому что это прежде всего покушение на мирную жизнь. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что терактов совершенно точно не будет там, где нет людей.

Offline Mike123

« Reply #598 : Листопад 15, 2015, 10:16:07 »
Хладнокровие не равно пренебрежение и игнорирование элементарных норм безопасности.
Хладнокровие и безрассудство - это разные слова :).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #599 : Листопад 15, 2015, 10:17:26 »

К вопросу о "пузырении": народ уже собирает Майдан-4: https://www.facebook.com/events/1549429505288351/. И вроде ж не террористы собираются, и среди жаждущих там быть немало вполне себе майданных активистов.  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.