Автор Тема: Київ

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Киев
« Reply #2790 : Лютий 22, 2018, 16:45:57 »
В Вене жили недалеко от Шенбрунна, хозяин гостишки говорил, что водопровод провели еще в имперские времена откуда-то из чистейших мест и воду из-под крана можно пить,
А водопровод когда реконструировали?  :grin:
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2791 : Лютий 22, 2018, 16:49:30 »
В Вене жили недалеко от Шенбрунна, хозяин гостишки говорил, что водопровод провели еще в имперские времена откуда-то из чистейших мест и воду из-под крана можно пить, и что по качеству она лучше и чище, чем бутылированая. Смеялся, что, мол все там пьют императорскую воду, так как водопроводная система одна на дворец и на жилые кварталы вокруг. Я так, правда и не смог себя пересилить и пить из-под крана. Многолетняя привычка сказалась.  :smilie1:
В Вене вся вода в кранах и в питьевых фонтанчиках с ледника. И она действительно вкуснее и лучше бутилированной. В Германии тоже есть такие места.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #2792 : Лютий 22, 2018, 17:00:10 »
В Вене жили недалеко от Шенбрунна, хозяин гостишки говорил, что водопровод провели еще в имперские времена откуда-то из чистейших мест и воду из-под крана можно пить,
А водопровод когда реконструировали?  :grin:
Я не спрашивал :smilie1:

Rumor

• Гість
« Reply #2793 : Лютий 22, 2018, 17:03:48 »
В Германии чистая вода из крана. Чище, чем из бутылки, потому что проточная.  За редким исключением. Жёсткая только чаще всего и поэтому невкусная.

Offline Mike123

« Reply #2794 : Лютий 22, 2018, 17:35:27 »
Жёсткая только чаще всего и поэтому невкусная.
Тю. Тогда у нас тоже чистая. Пить ее можно без всяких быстрых проблем для здоровья. Но она дико невкусная, как сырая так и в чае/кофе. Да и как влияет на здоровье такая вода десятилетиями, тоже не известно.

Rumor

• Гість
« Reply #2795 : Лютий 22, 2018, 18:13:49 »
Речь идёт не о долговременном вреде для здоровья, а о доказанном меньшем количестве бактерий. Реально чище.

Offline Suddenly

« Reply #2796 : Лютий 22, 2018, 18:42:18 »
Тю. Тогда у нас тоже чистая.
В Украине вода в кране хлорированная.

Offline Mike123

« Reply #2797 : Лютий 22, 2018, 18:51:22 »
Речь идёт не о долговременном вреде для здоровья, а о доказанном меньшем количестве бактерий. Реально чище.
Речь идет о том, что если ты напьешься воды из под крана, то ты не заболеешь.
В Украине вода в кране хлорированная.
Так с бактериями или хлорированная? :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2798 : Лютий 22, 2018, 20:20:15 »
У Али же написано, что хлорированная. В 19-м году будут отменять.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2799 : Лютий 22, 2018, 21:34:06 »
Вот не знаю, что я делаю не так; может, просто непритязателен. В тех запущенныхместах града Киева, в которых живу последние лет 20, вода хлором не отдавала ни разу. Проблемы были на Оболони в начале 2000-х - железный привкус, и категорически не заваривался чай; потому носили из бюветов. На Ветряных горах в конце 90-х после мытья в ванне возникала чесотка - то же самое было в Сеуле в 2002, но там сразу предупредили, что, мол, "poison". А сейчас что дома (Воскресенка), что на работе (Куренёвка) - из крана вода вполне съедобная.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2018, 21:44:31 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

« Reply #2800 : Лютий 23, 2018, 09:18:45 »
после мытья в ванне возникала чесотка
Про горячую воду вообще отдельный разговор. У нас на Харьковском, например, она была цвета чая.

Offline Suddenly

« Reply #2801 : Лютий 23, 2018, 09:23:34 »
Речь идет о том, что если ты напьешься воды из под крана, то ты не заболеешь.
Не заболеешь, конечно. Вопрос в том, насколько долго можно пить такую воду без вреда для здоровья.

Вот не знаю, что я делаю не так; может, просто непритязателен. В тех запущенныхместах града Киева, в которых живу последние лет 20, вода хлором не отдавала ни разу.
Может, просто не замечаешь уже? Я один раз помыла насадку для душа средством с хлором, потом вроде смыла, но, видимо, что-то осталось. Когда стала принимать душ, мне показалось, что я сейчас в Украине. Только потом сообразила, что это от запаха хлора.

Offline Mike123

« Reply #2802 : Лютий 23, 2018, 09:53:51 »
Вопрос в том, насколько долго можно пить такую воду без вреда для здоровья.
Так об этом и речь. Жесткая вода не является грязной. Но проверять на собственной тушке, что будет, если я ее буду пить лет 20-30, мне не хочется совершенно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2803 : Лютий 23, 2018, 10:38:15 »
Предельная жесткость водопроводной воды регламентируется. Я как-то измерял аквариумными капельными тестами нашу в городе. Получалось 17.5° при ПДК 18°.
А на работе у нас жесткость превышает этот предел и везде написано, что вода техническая.
Забор из одного и того же места реки.  :sarcastic:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Постоянное употребление жесткой воды может вызвать нарушение минерального баланса организма (например, моче — или почечнокаменную болезнь)[источник не указан 1101 день].
Использование жесткой воды для питания и купания новорожденных увеличивает риск атопического дерматита и/или экземы у детей. Средний возраст первых симптомов — 3 мес. Причем появление экземы запускает механизм развития аутоаллергии по цепочке «атопический марш»: от экземы к пищевой аллергии и астме.[3]

Offline Mike123

« Reply #2804 : Лютий 23, 2018, 10:49:06 »
или почечнокаменную болезнь
Отож :(. До 25 лет я водопроводную воду пил.

Rumor

• Гість
« Reply #2805 : Лютий 23, 2018, 11:02:24 »
Отсутствие вреда для здоровья (upd. по крайней мере в смысле закупорки сосудов и камней в почках) от жёсткой воды считается в Германии научно доказанным.  Этим гипотезам по 40 лет, давно уже сделали долговременные исследования.

• Hero Member
« Reply #2806 : Лютий 23, 2018, 11:20:00 »
Отсутствие вреда для здоровья (upd. по крайней мере в смысле закупорки сосудов и камней в почках) от жёсткой воды считается в Германии научно доказанным.  Этим гипотезам по 40 лет, давно уже сделали долговременные исследования.
Если вода в пределах, да? Или для любой жесткости?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2807 : Лютий 23, 2018, 11:31:29 »
Встречала информацию, что очень часто бутылированная вода - та же вода из водопровода, прошедшая фильтрацию.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #2808 : Лютий 23, 2018, 11:32:13 »
Для любой не знаю. Тут очень жёсткая местами вода из крана. По 15 миллиграм экв -литр. Если я при переводе не напутал. 40 dh

• Hero Member
« Reply #2809 : Лютий 23, 2018, 11:37:06 »
Встречала информацию, что очень часто бутылированная вода - та же вода из водопровода, прошедшая фильтрацию.
Ну есть биологическое загрязнение и минеральное. От козявок сразу плохо. От камней потом или совсем нет.
Минералка, в принципе, офигенно жесткая. :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2810 : Лютий 23, 2018, 12:44:52 »
Ну есть биологическое загрязнение и минеральное. От козявок сразу плохо. От камней потом или совсем нет.
Минералка, в принципе, офигенно жесткая. :)
С минеральным загрязнением главное, чтоб не как в Бангладеш когда-то получилось. По ООН-овской программе набурили скважин чтоб население чистой водой обеспечить (там с биологическим загрязнением совсем беда была). Потом спохватились: во многих местах там мышьяк в низких концентрациях. Но если это пить постоянно...
Homo homini felis est.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2811 : Лютий 23, 2018, 14:10:35 »
Рассуди сам :
Цитувати (виділене)
Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
Эти соли растворены в воде. При попадании в организм они точно так же с водой и выходят. Точно так же, как и поваренная соль, например. Понятно, что одномоментно не стоит есть килограмм соли. Но от долгого употребления малых доз ничего страшного быть не может.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2812 : Лютий 23, 2018, 14:22:40 »

Цитувати (виділене)
Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
Эти соли растворены в воде. При попадании в организм они точно так же с водой и выходят. Точно так же, как и поваренная соль, например. Понятно, что одномоментно не стоит есть килограмм соли. Но от долгого употребления малых доз ничего страшного быть не может.
Вроде бы при повышенном давлении рекомендуют снизить потребление соли?

Offline Фрипп

« Reply #2813 : Лютий 23, 2018, 15:05:33 »
А если кипятить, некоторые соли же выпадут в накипь?

• Hero Member
« Reply #2814 : Лютий 23, 2018, 15:06:52 »
Вообще-то поваренная соль не выходит напрямую. Она работает в организме электролитом. Организм имеет некоторый диапазон по регулированию, но он не безграничен.
От поваренной соли может быть очень плохо. Отёки, гипертония. Смертельная доза поваренной соли, вроде бы, 250 гр.
Суточная потребность всего 1,5-4 г.
Вода в организме не попадает через некий клапан в мочевой пузырь. Она туда может попасть только через кровь. Т.е. она должна впитаться в кровь, погулять по кровеносной системе, потом выделиться в почках. Органы не всегда и не всем солям рады.

• Hero Member
« Reply #2815 : Лютий 23, 2018, 15:08:56 »
Некоторые соли кальция уменьшают свою растворимость с ростом температуры.
Ключевое слово - некоторые.
Если собирать пар, то все.

Rumor

• Гість
« Reply #2816 : Лютий 23, 2018, 15:10:59 »
Кипячение, причём несколько минут, а не как чайники по секунде, очищает воду конечно. Только сразу из-под крана кипятить нельзя,  потому что хлор должен выйти.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2817 : Лютий 23, 2018, 15:12:31 »
Вообще-то поваренная соль не выходит напрямую. Она работает в организме электролитом. Организм имеет некоторый диапазон по регулированию, но он не безграничен.
От поваренной соли может быть очень плохо. Отёки, гипертония. Смертельная доза поваренной соли, вроде бы, 250 гр.
Суточная потребность всего 1,5-4 г.
Вода в организме не попадает через некий клапан в мочевой пузырь. Она туда может попасть только через кровь. Т.е. она должна впитаться в кровь, погулять по кровеносной системе, потом выделиться в почках. Органы не всегда и не всем солям рады.
Думаю, это я и читала, просто забылось со временем.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2818 : Лютий 23, 2018, 16:05:13 »
Вообще-то поваренная соль не выходит напрямую.
Я, вроде бы, о "напрямую" ничего и не говорил. Хлорид натрия (он же поваренная соль) попадает в организм с водой и пищей. Выходит с потом и мочой. "Соли жесткости" будут выводиться точно таким же образом. Плюс относительное кол-во этих солей в сравнении с хлоридом натрия намного меньше.

• Hero Member
« Reply #2819 : Лютий 23, 2018, 16:07:20 »
Вообще-то поваренная соль не выходит напрямую.
Я, вроде бы, о "напрямую" ничего и не говорил. Хлорид натрия (он же поваренная соль) попадает в организм с водой и пищей. Выходит с потом и мочой. "Соли жесткости" будут выводиться точно таким же образом. Плюс относительное кол-во этих солей в сравнении с хлоридом натрия намного мегьше.
Нитраты и нитриты пока выведутся могут наделать дел всяких. Да по сути большинство медицинских препаратов это всякие соли. И они "точно также" нифига не выводятся. Обычно сопутствуют те или иные "спецэффекты".

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.