Автор Тема: Київ

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #210 : Грудень 23, 2015, 17:11:11 »
По-моему, стоящая петиция, хотя бы для общественного транспорта.
В рамках муниципального транспорта - ОК. Но не могу себе представить порядок расчетов с частными перевозчиками.  :scratch_one-s_head:

Отдельно понравилось:
Цитувати (виділене)
З цією петицією також підписують
...

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
« Reply #211 : Грудень 23, 2015, 17:19:59 »
В рамках муниципального транспорта - ОК. Но не могу себе представить порядок расчетов с частными перевозчиками.  :scratch_one-s_head:
У нас как-то так планируют.
http://zaxid.net/news/showNews.do?kvitok_na_tramvay_v_kredit&objectId=1347358
Уже пятый год планируют.  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #212 : Грудень 23, 2015, 17:23:05 »
По-моему, стоящая петиция, хотя бы для общественного транспорта.
А что тут невозможного?
В условиях лицензионного конкурса обязательное условие - прием электронного билета к оплате.
При посадке в маршрутку пассажир может вместо наличных рассчитаться электронным билетом через терминал перевозчика.
Информация о транзакции попадает оператору электронного билета.
Потом оплата по безналу частному перевозчику со стороны оператора электронного билета.
Они, конечно, будут жутко недовольны и терминалы для безналичной оплаты будут ломаться внезапно. Одно дело - черный нал, другое - безнал. Плюс, как всегда, возможны варианты, когда перечисление денег задерживается (вымогается откат с перевозчиков).
Но в итоге никуда не денутся.

Правда, в результате часть маршруток просто может уйти с маршрутов, потому что смысл пропадет, или им придется поднять цены.
Не думаю, что конечные потребители услуги перевозок в конечном счете выиграют от такого нововведения, но перевозки из тени это выведет.

Offline Stavlish

« Reply #213 : Грудень 23, 2015, 17:26:29 »
А что тут невозможного?
Вот ты и описал все, что вызвало мой вопрос.  :yes:
Пусть они сначала введут и обкатают этот Ойстер на муниципальном транспорте.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #214 : Грудень 23, 2015, 20:24:22 »
В условиях лицензионного конкурса обязательное условие - прием электронного билета к оплате.
При посадке в маршрутку пассажир может вместо наличных рассчитаться электронным билетом через терминал перевозчика.
Блин, вот, буквально вчера-позавчера, обсуждалось с кем - не помню, я только слышала часть разговора, что маршруточники не пускают людей в маршрутку с такими билетами, выталкивают из автобуса, причем достаточно жестко. Где-то в Украине, не помню города. Чуть ли не Черновцы, но врать не буду.  Может, кто-нибудь из пиквиков знает, где. Боюсь, что и у нас будет то же самое.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

« Reply #215 : Грудень 23, 2015, 21:05:21 »
Блин, вот, буквально вчера-позавчера, обсуждалось с кем - не помню, я только слышала часть разговора, что маршруточники не пускают людей в маршрутку с такими билетами, выталкивают из автобуса, причем достаточно жестко. Где-то в Украине, не помню города. Чуть ли не Черновцы, но врать не буду.  Может, кто-нибудь из пиквиков знает, где. Боюсь, что и у нас будет то же самое.
Ну здесь уже зависит от реакции городских властей. Могут ведь и лицензии лишить перевозчика по итогам массовых жалоб. Или какого-нибудь "тайного пассажира" с таким билетом отправить на маршрут, по которому есть жалобы. Подтвердился факт - прощай, лицензия, новый конкурс. С отсутствующим или неработающим терминалом не имеешь права находиться на маршруте. Порядок навести вполне по силам.

Это я описываю идеальный вариант. В жизни ответственный чиновник в мэрии может оказаться настоящим хозяином этих маршруток или часть наличного денежного ручейка будет затекать в мэрию, или, например, прокуратуру, или кирпич принципиальному чиновнику упадет на голову и следующий будет сговорчивее. Или комбинация из этих вариантов. Ну здесь уже нужно определяться, чего мы хотим: "чесно і прозоро" или "как обычно".

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #216 : Грудень 23, 2015, 22:21:21 »
Ну здесь уже зависит от реакции городских властей. Могут ведь и лицензии лишить перевозчика по итогам массовых жалоб. Или какого-нибудь "тайного пассажира" с таким билетом отправить на маршрут, по которому есть жалобы. Подтвердился факт - прощай, лицензия, новый конкурс. С отсутствующим или неработающим терминалом не имеешь права находиться на маршруте. Порядок навести вполне по силам.

Это я описываю идеальный вариант. В жизни ответственный чиновник в мэрии может оказаться настоящим хозяином этих маршруток или часть наличного денежного ручейка будет затекать в мэрию, или, например, прокуратуру, или кирпич принципиальному чиновнику упадет на голову и следующий будет сговорчивее. Или комбинация из этих вариантов. Ну здесь уже нужно определяться, чего мы хотим: "чесно і прозоро" или "как обычно".
У меня нет сейчас машины, поэтому каждый день езжу на маршрутках, и вижу контингент, из которого состоят водилы. То это, одно время, были выходцы с Кавказских гор, еле-еле лепетавшие по-русски и курившие за рулем; то это были жители Карпатских гор, привыкшие возить лес и дрова; сейчас это тоже не пойми кто, но точно не киевляне, а просто некие люди, имеющие (??) категорию D, которые совершенно не думают о пассажирах (почти все), а только "пылесосят", т.е. будут стоять с полной маршруткой пассажиров на остановке столько, сколько ему заблагорассудится, лишь бы подождать - а, вдруг, еще кто-нить влезет? Они пришли со своими автобусами на маршрут и нанялись к хозяину. Они ему платят дань ежедневно, и, если у них отнять наличку, то... Короче.

Offline Eney

« Reply #217 : Грудень 29, 2015, 08:09:49 »
Цитувати (виділене)
Оккупированный Киев на венгерских фотографиях
http://reibert.livejournal.com/134870.html

Offline киевлянка

« Reply #218 : Грудень 29, 2015, 14:15:26 »

Offline Лиса_Алиса

« Reply #219 : Січень 03, 2016, 22:24:58 »
Софию слегка качает. Глинтвейн?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #220 : Січень 08, 2016, 14:01:13 »
В общем дороги не чистят... Как всегда...

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #221 : Січень 08, 2016, 14:14:53 »
В общем дороги не чистят... Как всегда...
Сегодня утром картину наблюдала по дороге на работу. На почищенной Сырецкой два парня расчищают въезд на СТО.  Снег, есессно, швыряют на проезжую часть.  Работают они с огоньком, машин мало, раскатывать этот снег не успевают, поэтому поперек улицы уже малый вал образовался. Проезжают полицейские. Остановились возле этих парней, через открытое окно  что-то им сказали. Те видно что-то не то ответили, потому что полицейские начали парковаться  :grin: Чем дело закончилось не знаю, я за поворот уехала  :pardon:

Offline massii

« Reply #222 : Січень 08, 2016, 18:16:30 »
Экскурсия "Дворики Печерска"

10 января 12:00
Экскурсия
Экскурсовод: Ирина Батшеева
Мест: свободно 11 из 20
Время: 12:00 — 15:00
Начало экскурсии: арка Пассажа со стороны ул. Заньковецкой

Стоимость: 70 грн      Записаться

Предлагаем заглянуть за парадные фасады домов, узнать, чем жил этот район последние сто лет, какие страсти здесь кипели, какие люди жили. Мемориальные доски дают сухую информацию, да и не везде они есть. Тайны дворов, подвалов, тайна Президента – это живая история нашего Города. Давайте вместе вывернем Печерск наизнанку.

the-city.kiev.ua.
http://the-city.kiev.ua/ru/excursion/ekskursiya-dvoriki-pecherska-85?utm_source=FB&utm_medium=Post&utm_campaign=FB_Post_dvoriki-pecherska

"Киев - мой любимый город": Для тех, кому нравятся, наши экскурсии мы создали группу, где анонсируем только экскурсии. Подписывайтесь не пропускайте анонсы экскурсий: https://www.facebook.com/groups/citykiev/

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #223 : Січень 08, 2016, 18:19:48 »
Стоимость: 70 грн      Записаться
Элси, ты уже рекламные места продаешь? :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #224 : Січень 08, 2016, 23:19:34 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #225 : Січень 08, 2016, 23:20:32 »
Зима в Киеве: соцсети негодуют из-за неготовности коммунальщиков к уборке снега. Фото и видео

Но скоро придет Sindie и расскажет как хорошо у нее возле дома...
Алекс, справедливости ради - лучше, чем было пару лет назад. По крайне мере то, что я вижу.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #226 : Січень 08, 2016, 23:21:31 »
Ну вот чо ты злобный такой?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #227 : Січень 08, 2016, 23:21:57 »
Алекс, справедливости ради - лучше, чем было пару лет назад.

Ты уточняй когда конкретно... Потому как этот снег сыпется уже неделю, в отличии от...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #228 : Січень 08, 2016, 23:23:00 »

Заебался ногами тропинки топтать...

Offline Охтирка

« Reply #229 : Січень 08, 2016, 23:25:15 »
Цитувати (виділене)
Зима в Киеве: соцсети негодуют из-за неготовности коммунальщиков к уборке снега. Фото и видео

На Позняках автодороги дороги стали чистить только после пяти вечера. Тротуары более-менее расчищены только возле ресторанов и МАФов. Во дворах где как.
Кто как считает: охранник платной автостоянки должен хотя бы выезд из стоянки немного расчистить?

Offline Старина Z

« Reply #230 : Січень 09, 2016, 00:10:06 »

Заебался ногами тропинки топтать...

А у меня возле работы на Сырце во дворе регулярно трактором расчищали на этой неделе и дворники снег убирали. Чистота тропинок, наверное, больше от ЖЭКов зависит.
Вчера ездил в Киев, везде, где проезжал, дороги были песком и солью посыпаны, но это еще до снегопада было.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #231 : Січень 09, 2016, 00:17:20 »
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #232 : Січень 09, 2016, 10:40:16 »
Может кому надо :)

Запрошуємо Вас завітати до нас!
Ми знаходимося в Києві, 5 хв. від метро Позняки. Ви зможете вживу подивитися та за бажанням приміряти автентичний одяг та оглянути предмети побуту, а в нас їх ой як багато. Нажаль важко виставляти велику кількість речей що в нас є, тому на сторінці висвітлюється лише невелика частка з тих речей що ми маємо. Якщо Вам цікаві автентичні: сорочки, корсетки, юпки, спідниці, крайки, хустки, очіпки, кохти, пояси, кептарі, рушники, божники, налавники, настольники, полотно та інше, то ми з радістю чекаємо на Вас!
Бажано завчасно попередити про заплановану зустріч) Зробити це можна написавши нам, або зателефонувати:
050 865 41 30; 063 13 43 167.
https://www.facebook.com/Ukraina-%D0%B0ntiqua-384610245019424/?fref=photo
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #233 : Січень 09, 2016, 11:30:21 »
В нашем доме возле парадных снег убран, а по проездам прошелся маленький трактор со щетками. Даже в скверике за домом дорожки расчистили.
Позавчера из канализационного люка на углу дома стала литься вода. Я позвонила диспетчеру. Через час приехала машина Киевводоканала и проблему устранили.
У мусорного контейнера во дворе сломалась ножка. Полчаса назад глянула в окно: стоит грузовая машина, поломанный контейнер забрали, поставили исправный.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline киевлянка

« Reply #234 : Січень 09, 2016, 11:45:34 »
Жаль, не умею фото вставлять. Выход из парадных вычищен, а дальше каша из снега по щиколотку. Потом опять участок 50 м чистого асфальта, а затем 300 метров узенькой тропки в нечищенном снеговом кошмаре. Полчаса преодолевала десятиминутный путь к троллейбусной остановке.  :mad:
Но честно говоря -  когда добралась до Соломенки, отдыхаю душой (и ногами) - чистота везде!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #235 : Січень 09, 2016, 12:03:04 »
Выход из парадных вычищен, а дальше каша из снега по щиколотку.
Мэрии нужно как-то решать проблему "ничейных" территорий. Скажем, возле жилых домов почищено, а дорожка вдоль забора недостроя нафиг никому не нужна. А обойти ее сложно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #236 : Січень 09, 2016, 12:04:48 »
Мэрии нужно как-то решать проблему "ничейных" территорий. Скажем, возле жилых домов почищено, а дорожка вдоль забора недостроя нафиг никому не нужна. А обойти ее сложно.
Это да. Или просто дворника нет в доме - и почищено в шахматном порядке.
Злобная заинька

Offline киевлянка

« Reply #237 : Січень 09, 2016, 12:24:55 »
Это да. Или просто дворника нет в доме - и почищено в шахматном порядке.
Ровно посередке между двумя  домами широкая грязная полоса. Видимо, два дворника боятся ненароком почистить чужую территорию.

Offline Solmir

• Киев

Offline Старина Z

« Reply #239 : Січень 10, 2016, 02:36:17 »
Большая подборка фото фриков в киевском метро.
Спасибо! Есть очень забавные. Нескучно люди живут.
Мне больше всего эти понравились:
Cпойлер

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.