Голосування

Як вам здається, чи існує пряма залежність між рівнем доходу людини та її політичніми поглядами?

Так, чим бідніша людина, тим більша ймовірність того, що вона ватник.
Ні, немає прямого зв"язку.
Свій варіант.

Автор Тема: Залежність між мат. станом та політ. поглядами, зокрема рівнем вати в голові.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Да прекрати.
Я прекрасно помню свою очень бедную юность и молодость, ездили и автостопом, и со знакомыми, и как угодно.
Это только вопрос желания.
Ну, мы тоже как-то ездили, в основном в Крым в походы. И то это был вопрос: новая курточка или кофточка (раз в году) или поездка, причем поездка, в которой не надо платить за жилье, только дорога, а питание обходится не дороже, чем дома. Далеко не все любят такой формат в принципе. Знакомых по стране у меня не было вообще, как и знакомых с машинами, а автостопом я боюсь. Это, конечно, вопрос желания, но желание должно быть уж ооочень сильным.

Offline Чиби

• Disce pati
Не такое уж и дорогое, если знать, как и на чем можно сэкономить.
Я в годы своей юности могла себе позволить только оплатить дорогу. Фсе. Столь ограниченные траты могут быть только в одном формате: рюкзак + палатка. Даже на нашем форуме полно людей, которым это категорически не подходит.

Offline Ash

Все относительно.
 Если дохода еле хватает на питание  и самое необходимое, то очень немногим в таких условиях захочется  путешествий. Только тем , для кого это очень-очень важно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да прекрати.
Я прекрасно помню свою очень бедную юность и молодость, ездили и автостопом, и со знакомыми, и как угодно.
Это только вопрос желания.
Ну, мы тоже как-то ездили, в основном в Крым в походы. И то это был вопрос: новая курточка или кофточка (раз в году) или поездка, причем поездка, в которой не надо платить за жилье, только дорога, а питание обходится не дороже, чем дома. Далеко не все любят такой формат в принципе. Знакомых по стране у меня не было вообще, как и знакомых с машинами, а автостопом я боюсь. Это, конечно, вопрос желания, но желание должно быть уж ооочень сильным.
А ведь ещё есть люди которые живут по селам и пгт. Из моих одноклассников в институты то поступили не больше четверти. Какие автостопы и кругозоры? Но они украинцы и патриоты, в большинстве.

Offline Чиби

• Disce pati
А иначе потом как мои николаевские знакомые рассказывают, что только благодаря тому, что их родственники из Красного Луча уехали во Львов, узнали, что там живут "не фашисты".
А я никогда не думала, что во Львове живут фашисты, хотя нормально (а не на полдня) попала туда только в 2004 году. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А мне, наоборот, чем достопримечательности осматривать, всегда было интересней с местными общаться. Даже если они английского не знают, все равно получается, было бы обоюдное желание.
Местные ведь тоже разные: кто-то богат и счастлив, у него все хорошо, он благодарен партии и правительству за счастливое детство, а кто-то - наоборот, и расскажет о своей тяжелой жизни, нужде и что во всем виноваты США.
личный опыт - это намного-много уже, но самый верный способ проверить для себя верность своих знаний. Так что - первое и второе всегда вместе. имхо.
Ну... это как-то слишком размыто.
Если когда-нибудь обстоятельства позволят мне съездить в Париж по делу срочно!  :smilie5:, то личный опыт подтвердит, что там действительно есть Эйфелева башня, она не фотошоп, и мои знания о ней верны.
Но я, черт возьми, если и поеду когда-либо, то не для того, чтобы проверять.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

А я никогда не думала, что во Львове живут фашисты, хотя нормально (а не на полдня) попала туда только в 2004 году.
*С подозрением* А откуда ты это знала? Тебе кто-то проболтался, да?  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
*С подозрением* А откуда ты это знала? Тебе кто-то проболтался, да?  :smilie5:
Спинным мозгом чуяла!

Offline ТетраМ

Спинным мозгом чуяла!
О, значит кругозор может быть измеряться не только в ширину, но и в высоту.  :smilie5:

Offline Ash

А иначе потом как мои николаевские знакомые рассказывают, что только благодаря тому, что их родственники из Красного Луча уехали во Львов, узнали, что там живут "не фашисты".
А я никогда не думала, что во Львове живут фашисты, хотя нормально (а не на полдня) попала туда только в 2004 году. :)
Я сейчас скажу страшное )))
Я вообще ни в одном из городов Западной Украины не была дольше , чем на полдня. До 2005 года
 В 2005 году я ездила в тур по замкам  Карпат ( впечатлений было море. От достопримечательностей и природы.  Меня в 2005 опять-таки  достопримечательности интересовали больше  местного населения). Сказать, что я там  где-то жила подолгу, было бы сильно соврать. Полтора дня в одном городе - максимум.
 Но самое главное - я не думала, что я еду в бандеровское логово ))).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я в годы своей юности могла себе позволить только оплатить дорогу. Фсе. Столь ограниченные траты могут быть только в одном формате: рюкзак + палатка. Даже на нашем форуме полно людей, которым это категорически не подходит.
Не обязательно палатка, можно и дешевое жилье найти, если не слишком привередлив. Или каучсерфинг.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Не обязательно палатка, можно и дешевое жилье найти, если не слишком привередлив.
Да не было денег уже ни на какое жилье, даже на койку в каком-нибудь клоповнике. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Ну вот Эней картинку принес, которая подтверждает мое мнение в какой-то мере. По совку тоскуют не от любви к горнам и румяным пионеркам, а исключительно потому, что тогда жили с какой-то, но гарантированной медициной, образованием, работой и проч. К счастью, у меня дома никогда так не считали, да и я так не думаю. Но такое мнение существует.
Следовательно если/когда страна начнет понемногу вылезать из жопы, то ватники и згинуть як роса на сонці.
Ну мне так кажется.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Все относительно.
 Если дохода еле хватает на питание  и самое необходимое, то очень немногим в таких условиях захочется  путешествий. Только тем , для кого это очень-очень важно.

Честно говоря, мы тоже периодически экономим на еде, когда деньги с зарплаты уже закончились, а следующую еще не получили, но тратить купленные с зарплаты и отложенные на поездку баксы - ни за что!  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А мне, наоборот, чем достопримечательности осматривать, всегда было интересней с местными общаться. Даже если они английского не знают, все равно получается, было бы обоюдное желание.
Местные ведь тоже разные: кто-то богат и счастлив, у него все хорошо, он благодарен партии и правительству за счастливое детство, а кто-то - наоборот, и расскажет о своей тяжелой жизни, нужде и что во всем виноваты США.
На то у меня глаза есть, чтобы увидеть, насколько тяжела их жизнь и глубока их нужда... и сравнить с нашими реалиями. :)

Offline Ash

мы тоже периодически экономим на еде, когда деньги с зарплаты уже закончились
А теперь представь , что ты живешь в режиме тотальной экономии).
Потому что тебе не хватает - на все. А не только на поездку. Даже на еду.
 Ни на какие то изыски , а на мясо  каждую неделю  хотя бы три раза, не в день , в неделю.
 А иногда не хватает и на хлеб.
 Будем собирать на путешествие и падать в голодный обморок ?
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не обязательно палатка, можно и дешевое жилье найти, если не слишком привередлив.
Да не было денег уже ни на какое жилье, даже на койку в каком-нибудь клоповнике. :)
Ну, тогда только каучсерфинг. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это вообще прекрасная тема, не только с точки зрения бесплатности.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кру_Элл

А я бы собирала, честно говоря. Но у меня младобандеровцы. :( Они хотят есть и сапоги на зиму регулярно.  :sarcastic:
Впрочем мы успели поездить, хоть за границей всего 2 раза были, но по стране относительно немного, но поездили. И еще будем, как малые подрастут.  :yahoo:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
каучсерфинг
Честно говоря, только что посмотрел в Гугле, что означает это слово. Я себе такое даже представить в 90 году не мог. А сейчас уже и нет нужды представлять. :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А теперь представь , что ты живешь в режиме тотальной экономии).
Потому что тебе не хватает - на все. А не только на поездку. Даже на еду.
 Ни на какие то изыски , а на мясо  каждую неделю  хотя бы три раза, не в день , в неделю.
 А иногда не хватает и на хлеб.
Не, тогда будем искать другую работу и/или подработку. Так жить нельзя. (с)

Offline Ash

А я бы собирала, честно говоря.
Падая в обморок от голода  и просыпаясь ночью от голодных болей  в желудке?:))
 Извини, но мне сложно поверить.
Иногда бывает настолько сложно, что  сил хватает только на выживание. У меня когда-то был такой период.
Интересы и приоритеты при этом несколько смещаются.
 Впрочем, путешествия никогда не были у меня главным приоритетом в жизни. Поэтому я постараюсь поверить ))

Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
Я автостопом ехать боюсь, а ты говоришь про каучсерфинг. :) Да я все время от страха трястись буду, какое уж там расширение кругозора. :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я автостопом ехать боюсь, а ты говоришь про каучсерфинг. :) Да я все время от страха трястись буду, какое уж там расширение кругозора. :grin:
А что там такого страшного?  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
третий раз читаю название темы и третий раз перед глазами вагітністю в скобках.  :scare3:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

изнасиловали, перерезали горло, выбросили в лесополосе. а вообще нормально :smilie5:
или ты про каучсерфинг? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

А что там такого страшного? 
Для тебя - ничего ).
 А Чиби - страшно , я кстати, ее понимаю. В одиночку я никогда бы не рискнула путешествовать автостопом.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
Ты что! Меня же могут обворовать и/или зарезать во сне. :smilie5: Фобия у меня. :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
третий раз читаю название темы и третий раз перед глазами вагітністю в скобках.  :scare3:
Переименовываем в "есть ли связь между вагитнистю и путешествиями"?  :happy3:

Offline Кру_Элл

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.