Я тоже считаю ошибкой даже саму мысль, что пуйло можно звать обратно в 7ку.
И с моральной, и с отстраненной от морали точки зрения. Это и тактический, и стратегический просчет. Дать ему то, чего он хочет, — да, так делаются сделки, но проблема в том, что с этим человеком заключать сделки нельзя. И даже вредно. И даже думать об этом. Разве что в случае крайней необходимости (у нас, например, просто не было выхода, когда российские войска ударили нашим в тыл).
Я не понимаю, какое можно строить будущее с этим уродом в 7ке. Т.е. и что дальше? Снятие санкций? Или Россия будет в 7ке, но под санкциями?
Я понимаю стремление Трампа перейти в знакомую ему плоскость заключения сделок — но политика это далеко не только сделки, тем более, не этого ждут от лидера самой могущественной страны в мире. От него ждут лидерства, а не договорняка с гопником.
И даже только в разрезе сирийского конфликта не совсем понятно, как обделавшиеся российские вояки могут реально помешать, если США продолжит практику нанесения ракетных или авиаударов. Зачем договариваться с тем, кто ничего не может предложить взамен? Трамп явно хочет дать пуйлу сохранить лицо. Но это, простите, лицо не прощает снисхождения.