Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #3360 : Липень 10, 2016, 02:27:16 »
вот такой "облёт"
Цитувати (виділене)
совершали облет сирийского вертолета Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков «Исламского государства»
а сначала отпирались
Цитувати (виділене)
Накануне Министерство обороны России опровергло информацию катарского телеканала Al Jazeera о том, что боевики сбили российский вертолет к востоку от Пальмиры, указав на отсутствие потерь летательных аппаратов.

виноваты американцы
Цитувати (виділене)
«По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах», сообщил [российский военный источник]

Совершенно явно его подбили в момент стрельбы, в атакующей позиции, повыше, чтобы разглядеть цель на земле, а совсем не тогда когда он возвращался. Высота не выглядела предельно малой, как в случае, когда просто уходят прижимаясь к складкам местности.  Кроме того, с ним на том же курсе шел еще один вертолет. Судя по всему это была нормальная групповая вертолетная атака, а совсем не "случайная" помощь во время облета, типа "раз уж мы здесь оказались". 

Who cares чьим инвентарем тот вертолет формально числился?

Непонятно, зачем им опять врать по сущим пустякам? Что это меняет?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #3361 : Липень 10, 2016, 02:45:43 »
в данном случае понятно, что враньё "выполнили задачу, остановили нападение игила" выглядит почётнее и приятнее для поцриота, чем "полетел пострелять, а получил по зубам"

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3362 : Липень 10, 2016, 03:29:12 »
Поступили сведения что видео выше, кот. Natan принес, это про какое-то другое подбитие:  "ISIS shot down Mi-35M and not Mi-24/25, wings are different and gear is fixed in down position". Я и смотрю - уж больно явное несоответствие.

Offline Natan

« Reply #3363 : Липень 10, 2016, 10:06:40 »
Поступили сведения что видео выше, кот. Natan принес, это про какое-то другое подбитие:  "ISIS shot down Mi-35M and not Mi-24/25, wings are different and gear is fixed in down position". Я и смотрю - уж больно явное несоответствие.
У Сирии вроде-как нет своих Ми-35, поэтому если сбит космический Ми-35, то его не только называют сирийским, но и занижают до Ми-25. Ну, а видео и прочие факты - побоку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3364 : Липень 10, 2016, 20:53:48 »
У Сирии вроде-как нет своих Ми-35, поэтому если сбит космический Ми-35, то его не только называют сирийским, но и занижают до Ми-25. Ну, а видео и прочие факты - побоку.
Вроде тут даже ЛентаВру пишет, что это был Ми-35М - https://lenta.ru/news/2016/07/09/mi35/

Offline Natan

« Reply #3365 : Липень 10, 2016, 21:09:13 »
Вроде тут даже ЛентаВру пишет, что это был Ми-35М - https://lenta.ru/news/2016/07/09/mi35/

Цитувати (виділене)
Ранее министерство обороны сообщило об уничтожении боевиками сирийского вертолета Ми-25 (экспортная версия Ми-24) который облетывался российским экипажем. По сообщению источников «Ленты.ру» сбитой машиной был вертолет Ми-35М
Они запутались в своём вранье. Лживый МО сообщил об уничтожении Ми-25 (сирийского), а "источники" показывают уничтожение Ми-35 (российского)...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3366 : Липень 10, 2016, 21:20:45 »
Они запутались в своём вранье. Лживый МО сообщил об уничтожении Ми-25 (сирийского), а "источники" показывают уничтожение Ми-35 (российского)...
А мне вообще пофиг в какой марке вертолета сбили русских ))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3367 : Липень 10, 2016, 21:46:50 »
А мне вообще пофиг в какой марке вертолета сбили русских ))
А мне нет, разница между этими машинами 30 лет. А падают одинаково. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3368 : Липень 11, 2016, 18:21:09 »

:sarcastic:

Offline düsha

« Reply #3369 : Липень 13, 2016, 02:44:01 »
в Алеппо продолжается жопа
Часть города у "повстанцев", асад их окружил и перерезал единственную "дорогу жизни".
Ой, нет, "дорога жизни" бывает только у нещастного совецкого народа, окружённого фашистами. А у сирийцев это дорога "по которой террористы снабжаются".
Цитувати (виділене)
"The fact is that the (Castello) road has been very actively and heavily used to supply various terrorist groups," Russian U.N. Ambassador Vitaly Churkin said on Tuesday. "Clearly in that kind of a situation, the government has to fight back and we're there to help them in this regard."

"Повстанцы" считают, что штурмовать асадик не будет, но будет держать в блокаде. И говорят, что запасов еды им хватит на месяцы. Конечно, не любой еды, свежих овощей не найдёшь, но какие-то крупы, мука пока есть. Пока ведут работу с жителями, как всё поэкономнее расходовать, в т.ч. и электричество.

Ну а пока русские их бомбят сверху, а они сами тоже отстреливаются, как могут, по соседним территориям, которые как бы отбиты правительством, но там тоже люди живут.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3370 : Липень 13, 2016, 05:32:01 »
а они сами тоже отстреливаются,
Я подозреваю, что не были бы "повстанцы" такими ээээ.... "моджахедами" - они бы смогли купить пару Стингеров в НАТОвском "военторге".
Но тут НАТО рисковать не хочет и я понимаю почему.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #3371 : Липень 13, 2016, 06:10:53 »
Не знаю, не знаю. Украинцам вон не дают ничего интересного  :smilie9:
Этот НАТОвский военторг, похоже, работает по принципу "когда убьют, тогда приходите". "И то мы ещё подумаем".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3372 : Липень 13, 2016, 12:41:26 »
Не знаю, не знаю. Украинцам вон не дают ничего интересного 
Украинцам не дают, чтобы выданный для борьбы с рашей джавелин не оказался где-нибудь в Мукачево, у местных бандюков правосеков.  :(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3373 : Липень 13, 2016, 13:17:11 »
Не знаю, не знаю. Украинцам вон не дают ничего интересного 
Украинцам не дают, чтобы выданный для борьбы с рашей джавелин не оказался где-нибудь в Мукачево, у местных бандюков правосеков.  :(
А те кому дают, их используют сугубо по назначению и под отчет, ага.

Rumor

• Гість
« Reply #3374 : Липень 13, 2016, 13:34:47 »
Учитывая, что немецкие продукты хеклера и коха регулярно всплывают в самых интересных местах "потому что это все была личная инициатива младшего клерка, а мы не уследили", а в руках ИГИЛа оказываются колонны хаммеров, не думаю, что это причина.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3375 : Липень 13, 2016, 16:51:01 »
а в руках ИГИЛа оказываются колонны хаммеров
Колонны хамви были сначала у армии Ирака, а вот потом уже у ИГИЛА.

Rumor

• Гість
« Reply #3376 : Липень 13, 2016, 19:41:39 »
Колонны хамви были сначала у армии Ирака, а вот потом уже у ИГИЛА.
Ну да, я же не говорил, что напрямую поставляют. 62 немецких танка и 26 самоходных гаубиц в Катаре тоже послужат с гарантией исключительно миру и развитию демократии. То, что там Катар где-то в Йемене воююет, так это же совсем другое дело, не Украина с Россией.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3377 : Липень 13, 2016, 19:47:30 »

Ну да, я же не говорил, что напрямую поставляют.

Э-э-э-.... Сначала США, перед уходом из Ирака оставили иракскому правительству значительную часть своей бронетехники и снаряжения. Предполагалось, что это все позволит иракской армии взять под контроль всю территории страны. Но случилось так, что иракская армия постамериканского периода оказалась еще менее боеспособной, чем иракская армия Саддама. И эта техника, в том числе хамви оказалась, в качестве трофеев у ИГИЛА.
Ты пытаешься сказать, что США снабжают ИГИЛ?

Rumor

• Гість
« Reply #3378 : Липень 13, 2016, 19:49:54 »
Ты пытаешься сказать, что США снабжают ИГИЛ?
Я вроде прямо сказал, что США поставляет бронетехнику людям, которые не способны за ней уследить и это не ИГИЛ. А Европа поставляет оружие гораздо более сомнительным режимам, чем украинский. Поэтому аргумент "не поставляют, потому что боятся, что попадет не в те руки" в данном случае, на мой взгляд, далеко не самый главный.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3379 : Липень 13, 2016, 20:47:08 »
Я вроде прямо сказал, что США поставляет бронетехнику людям, которые не способны за ней уследить и это не ИГИЛ. А Европа поставляет оружие гораздо более сомнительным режимам, чем украинский. Поэтому аргумент "не поставляют, потому что боятся, что попадет не в те руки" в данном случае, на мой взгляд, далеко не самый главный.
Возможно, американцы обожглись с Ираком и ИГИЛОм и просто не хотят повторения подобного впредь.

Offline Etobicoke Resident

« Reply #3380 : Липень 13, 2016, 21:55:53 »
Між іншим Іракці походу таки націлились вибити Даеш зі своєї території. Вже в районі Мосула воюють.

Offline düsha

« Reply #3381 : Липень 13, 2016, 22:32:15 »
Учитывая, что немецкие продукты хеклера и коха регулярно всплывают в самых интересных местах "потому что это все была личная инициатива младшего клерка, а мы не уследили", а в руках ИГИЛа оказываются колонны хаммеров, не думаю, что это причина.

С одной стороны, я вроде частично верю, что это причина.
А с другой, мы видим, что тем всё-таки дают, а украинцам всё-таки не дают  :smilie9:

Или придётся поверить, что они всерьёз считают РФ более серьёзной угрозой, чем игил?? Хм. Да, но - а "немецкий бизнес" в этом нельзя убедить??

Rumor

• Гість
« Reply #3382 : Липень 13, 2016, 22:40:18 »
Или придётся поверить, что они всерьёз считают РФ более серьёзной угрозой, чем игил?? Хм. Да, но - а "немецкий бизнес" в этом нельзя убедить??
Они просто деньги в Россию вложили и серьезно не хотят с ней ссориться. Европейцы в смысле. Все как-нибудь и чтобы репутацию в конец не потерять и замять потихоньку. Я понимаю, почему финансовые потоки ИГИЛа они не могут перекрыть, там половину Ближнего Востока надо прижимать, а уж в России-то все нескольким человекам принадлежит, то США и ЕС не знают, где их деньги.

Offline düsha

« Reply #3383 : Липень 13, 2016, 22:44:26 »
Причём именно что из-за копейки удавятся - в доле ЕС-рынка РФ не составляла такую уж большую долю.

Rumor

• Гість
« Reply #3384 : Липень 13, 2016, 22:45:57 »
Причём именно что из-за копейки удавятся - в доле ЕС-рынка РФ несоставляла такую уж большую долю.
Экономика России - карлик по сравнению С ЕС. Россия без технологического импорта никогда не проживет. Но да, мы такие беспомощные беспомощные. Ничего же поделать нельзя.

Offline düsha

« Reply #3385 : Липень 13, 2016, 22:47:22 »
а уж в России-то все нескольким человекам принадлежит, то США и ЕС не знают, где их деньги.

Так может правда ещё не про всех знают? У путина всё по разным виолончелистам попрятано.
Если бы про всех знали, то персональные санкции помогали бы лучше общих экономических.

Rumor

• Гість
« Reply #3386 : Липень 13, 2016, 22:49:01 »
Так может правда ещё не про всех знают? У путина всё по разным виолончелистам попрятано.
Если бы про всех знали, то персональные санкции помогали бы лучше общих экономических.
Учитывая недавнюю исключительную податливость Швейцарии в деле банковской тайны, способность прослушивать практически любые коммуникации, я думаю, что американские и европейские спец.службы знают про них практически все. Так мне, дилетанту, кажется.

Offline düsha

« Reply #3387 : Липень 14, 2016, 03:30:44 »
Сирийские повстанцы заявили об ударе российской авиации по лагерю беженцев у северо-восточной границы Иордании с Сирией

Цитувати (виділене)
Факт ударов подтвердил высокопоставленный западный дипломат. Он сослался на данные, согласно которым в атаке участвовали российские самолеты.

По словам повстанцев, удары были нанесены вечером, 12 июля, по лагерю, в котором находятся несколько сотен человек, преимущественно женщины и дети. Он расположен на пустоши на сирийской стороне границы.

reuters

Offline düsha

« Reply #3388 : Липень 15, 2016, 00:10:18 »
русские готовятся!  :lol2:

Цитувати (виділене)
Противники президента Сирии Башара Асада начали подготовку видеосюжета, в котором говорится, что российская и сирийская авиация используют химические боеприпасы при бомбардировках, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИДа.

«По нашим данным, «съемочная группа» в лучших традициях Голливуда запечатлела «авианалеты», в результате которых погибают дети. При этом для придания «правдоподобности» данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — отмечается в сообщении.

да-да, про ролдугина тоже заранее "предупреждали про провокации", не очень помогло

Offline düsha

« Reply #3389 : Липень 18, 2016, 11:59:26 »
"сирийская оппозиция" из переговорного комитета, который состряпали для Женевы, обиделась на американцев, что они ничего не делают русским
Цитувати (виділене)
"What we lack here is a serious reaction to Russian behavior on the ground," said Basma Kodmani, a member of the main opposition High Negotiations Committee.
"Russia is saying one thing and doing another," she told reporters on a conference call.
The chances of a new round of peace talks were looking increasingly remote as Russia participated in airstrikes after "constantly lying" about what it was willing to do for peace in Syria, she said.
нет серьёзной реакции на поведение раши, она говорит одно, а делает другое. Раша бомбит и "постоянно врёт", что хочет мира.
Цитувати (виділене)
"This is where we expect the Americans to react more forcefully, because these are war crimes being committed at the very moment when Mr Kerry is in Moscow and is discussing a security arrangement and the targeting of terrorist groups, while Russia is fully engaged in this operation on Aleppo."
пусть американцы их как-н. накажут! русские совершают военные преступления, а Керри сидит себе в Москве, обсуждает безопасность, когда они вовсю бомбят Алеппо.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.