Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #2280 : Листопад 29, 2015, 19:56:12 »
А ты  с ними не согласен?

НАТО откажутся от Турции? В случае, если окажется задействована 5 статья - не думаю. Возможно, предоставят ограниченную помощь, если уж очень население стран-членов будет бушевать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2281 : Листопад 29, 2015, 20:10:43 »
А ты  с ними не согласен?

НАТО откажутся от Турции? В случае, если окажется задействована 5 статья - не думаю. Возможно, предоставят ограниченную помощь, если уж очень население стран-членов будет бушевать.
Та ну, за Турцию не впишется, за Прибалкику тоже боязно, а там и за Польшу как-то лень. Не думаю, что НАТО просуществует сколь нибудь продолжительное время после отказа в полноценной помощи одному из своих членов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2282 : Листопад 29, 2015, 20:23:48 »
Та ну, за Турцию не впишется, за Прибалкику тоже боязно, а там и за Польшу как-то лень. Не думаю, что НАТО просуществует сколь нибудь продолжительное время после отказа в полноценной помощи одному из своих членов.
Ну есть миролюбивый Обама, а у европейцев решительности еще меньше.
Хотя я думаю, что в США думают как обломать Россию, то в Европе сильно напрягаются слушать США. Антиамериканизм там тоже достаточно популярен.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #2283 : Листопад 29, 2015, 20:26:31 »
Хотя я думаю, что в США думают как обломать Россию, то в Европе сильно напрягаются слушать США. Антиамериканизм там тоже достаточно популярен.
Да не то, чтобы особенно очень как-то. Чем необразованнее, тем больше, впрочем. Двойная мораль более популярна, жить тихо и мирно за американской спиной и американцев недолюбливать. Однако, если дойдет до выборамежду США и Россией, то думать долго не будут.

Greta

• Гість
« Reply #2284 : Листопад 29, 2015, 20:29:30 »
Ну есть миролюбивый Обама, а у европейцев решительности еще меньше.
Как приятно знатоков Европы читать. 8)
Я б все-таки на вашем месте Израилю бы высказалась. Чего не сбили? :hot: :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #2285 : Листопад 29, 2015, 20:35:31 »
Однако, если дойдет до выборамежду США и Россией, то думать долго не будут.
Если опять сделают предложение - западную Европу никто не трогает, США никто не трогает, а все остальные идут лесом и живем как в старые добрые времена, это как минимум не будет им очень неприемлемым предложением.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2286 : Листопад 29, 2015, 20:46:07 »
Я б все-таки на вашем месте Израилю бы высказалась. Чего не сбили?
В этом отношении я Израиль понимаю. Погромы бы в таком случае были неприменно.
Тю, ля, а шо?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #2287 : Листопад 29, 2015, 20:51:22 »
Да, Израиль сегодня не орлы. :grin:
впрочем, турки только тот борт предупредили 10 раз, а до того дрон свалили, а до того еще кое-чего стерпели. И таки да, Израиль не может твердо надеяться на союзников, зато может твердо надеяться на врагов, которые ломанутся сразу же, стоит только кому покрупнее на Израиль попереть.

Greta

• Гість
« Reply #2288 : Листопад 29, 2015, 20:51:59 »
Ну и..? Тогда уже всех понимать надо, тогда у всех руки связаны: с беспредельщиком свяжешься..
Так и живем. :)

Немного позитива: Вова сам себе яму роет. И тем дальше, тем быстрее. Земля аж летит из-под лопаты. ИХМО

Offline Сайонара

« Reply #2289 : Листопад 29, 2015, 20:52:10 »
Неужели Ротенберга бы разгромили в кооперативе "озеро"? :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2290 : Листопад 29, 2015, 21:17:08 »
Ротеньерга нет. А Шендеровичу, Макаревичу и Быкову могли бы набить лицо. Не говоря уже об евреях менее известных.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #2291 : Листопад 29, 2015, 21:28:05 »
Ротеньерга нет. А Шендеровичу, Макаревичу и Быкову могли бы набить лицо. Не говоря уже об евреях менее известных.
Как обычно, в общем.

Меня всегда поражала, кстати, эта странная национальная(?) черта - как признак порчености, негодности искать еврейские корни. И Ельцин у них сразу стал Эльциным, и Порошенко - этим... как его... Вальцманом, кажется? и вообще все, ну просто все так.

И главное, выставляют это как самый весомый аргумент - а вы знаете?! Порошенко-то на самом деле Вальцман!!!

Ну и что, блин, вот не доходит до меня никак, а какая разница-то?!

Загадочный русский мир.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2292 : Листопад 29, 2015, 21:34:02 »
Я б все-таки на вашем месте Израилю бы высказалась. Чего не сбили? :hot: :smilie5:
Дік "там на четверть бывший наш народ", а в парашке - родственники остались. Вдруг погромы?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2293 : Листопад 29, 2015, 21:36:12 »
Я б сына юриста вот этими бы вот руками разгромила! :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2294 : Листопад 29, 2015, 21:36:49 »
А я седни сходил в ватную клоаку, приобщился. К пейсателю. Как-то он вообще человеческое обличье потерял. "Говорят, мы бомбим женщин и детей. Нету там никаких женщин и детей, там все террористы, так что стереть там все с лица земли" А в комментах прямо пишут - ну убили детей, ну и чего. Они все равно террористами бы выросли, поэтому можно убивать сколько угодно - порченный товар.
Понимаете, им просто пофиг.
Здесь должен быть блюющий смайлик, но он не передает в полной мере моих ощущений.

Offline Лукерья

« Reply #2295 : Листопад 29, 2015, 21:37:26 »
Ну и что, блин, вот не доходит до меня никак, а какая разница-то?!
Натурально, что не доходит. Вечно вы со своей логикой лезете. У России другая культура! И речь не о физическом устранении способных мыслить, речь о том. что в течении поколений не только способность к критическому мышлению подавлялась, но насаживалось восприятие аргументов типа ad hominem как нечто совершенно естественное. Я, помниццо, в давние времена впервые офигела от аргумента, что нечего, дескать, Сахарову вякать раз у него жена еврейка - это в одной из центральных газет! Практически все аргументы именно так и построены - наезды на личность, ложные ассоциации, "скользкий склон" итд. Откройте что угодно - от газет и до комментов, везде первое же возражение оппонентам будет обвинением принадлежности к группе, которая, по мнению автора, в принципе права быть не может (евреи, хохлы, чурки, пегдосы и "подпиндосники", мусульмане, женщины (особенно некрасивые, но красивые тем более только на одно годятся), а следовательно, никаких иных аргументов и не требуется.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2296 : Листопад 29, 2015, 21:38:16 »
К пейсателю.
Ето хто ж такий?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2297 : Листопад 29, 2015, 21:40:15 »
Я б сына юриста вот этими бы вот руками разгромила!
Мы его не любим не за это.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2298 : Листопад 29, 2015, 21:41:14 »
Ето хто ж такий?
Лукьяненко.Хвантаст, пидорас и просто говняный человек.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2299 : Листопад 29, 2015, 21:42:06 »
Я б сына юриста вот этими бы вот руками разгромила!
Мы его не любим не за это.
Я его не люблю не за это, а за все, что он пиздит.

Greta

• Гість
« Reply #2300 : Листопад 29, 2015, 21:46:46 »
А я седни сходил в ватную клоаку, приобщился. К пейсателю. Как-то он вообще человеческое обличье потерял. "Говорят, мы бомбим женщин и детей. Нету там никаких женщин и детей, там все террористы, так что стереть там все с лица земли" А в комментах прямо пишут - ну убили детей, ну и чего. Они все равно террористами бы выросли, поэтому можно убивать сколько угодно - порченный товар.
Понимаете, им просто пофиг.
Здесь должен быть блюющий смайлик, но он не передает в полной мере моих ощущений.
Дык они все мусульмане там, вырастут и цивилизованный мир уничтожать пойдут/в мусульманство обращать. Кого и чего жалеть?

Им не пофиг, они радуются. Небось жалеют только, что мало уничтожили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2301 : Листопад 29, 2015, 21:58:08 »
Вопрос не в этом. Турки предупредили 10 раз (запись есть), товарищ не понял, его сбили. А тут, я так понимаю, чувака предупредили и он, памятуя турков, сразу свалил за поребрик. Поэтому и не сбили, слишком мало доказательств вины. Если бы сбили после 1-2 предупреждений, не оправдались бы...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2302 : Листопад 29, 2015, 22:00:16 »
Ето хто ж такий?
Лукьяненко.Хвантаст, пидорас и просто говняный человек.
А. Тогда понятно. Не понятно - нахрен было на него ходить?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2303 : Листопад 29, 2015, 22:02:36 »
Если бы сбили после 1-2 предупреждений, не оправдались бы...
Интересно, а после какого, по счету, предупреждения надо уже сбивать? После второго или после 10, как турки? есть какие-то международные нормы предупреждений? А то этих придурков пока напредупреждаешься, так они все бомбы скинут и улетучатся восвояси.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2304 : Листопад 29, 2015, 22:12:10 »
Если бы сбили после 1-2 предупреждений, не оправдались бы...
Интересно, а после какого, по счету, предупреждения надо уже сбивать? После второго или после 10, как турки? есть какие-то международные нормы предупреждений? А то этих придурков пока напредупреждаешься, так они все бомбы скинут и улетучатся восвояси.
Где-то писали, что по турецкому протоколу его начали предупреждать за  20 км до границы, за 5 вылетел перехватчик, а при пересечении пуск ракеты. На тех скоростях это 3-4 мнуты, вот сколько предупреждений успели сказать, столько и будет. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2305 : Листопад 29, 2015, 22:14:04 »
Да, Израиль сегодня не орлы. :grin:
впрочем, турки только тот борт предупредили 10 раз, а до того дрон свалили, а до того еще кое-чего стерпели. И таки да, Израиль не может твердо надеяться на союзников, зато может твердо надеяться на врагов, которые ломанутся сразу же, стоит только кому покрупнее на Израиль попереть.
Читал пост одного израильтянина. Еще пару дней назад, на тему, а что если гипотетически к ним залетит.
Он сказал так: если будет идти по касательной — сбивать не будут, будут сопровождать, предупреждать и т.п.
Если будет идти прямиком на какой-то город — собьют, т.к. сколько того Израиля.
Встревать в конфликт Израиль не хочет, тем более, против России. Оно ему просто не надо, а не по каким-то другим причинам.

У турков действительно получилось несколько не так. Начиная с того, что они и просили, и требовали не бомбить туркоманов.
Израилю же там некого защищать.

Offline xslt345

« Reply #2306 : Листопад 29, 2015, 23:28:43 »
Интересно.

Цитувати (виділене)
Лідія Гайдар added 2 new photos.
3 hrs · Edited ·

Насчёт российской культуры и исторической памяти, зарытой неизвестно где и непонятно когда и кем в Сирии, не покрутил пальцем у виска только ленивый. И, кстати, своим безграмотным заявлением кремляди не только ещё раз продемонстрировали "глубину" своих исторических знаний, но и наехали на Турцию, для которой Сирия действительно является сакральной землёй. Причём, что самое интересное, эта турецкая сакральность, как ни странно, имеет некоторое отношение и к Украине.

Дело в том, что почти 800 лет (с 1227 года) в Сирии, неподалёку от нынешней турецко-сирийской границы, в местечке под названием Türk Mezarı (Гробница Турка) покоился в священном для каждого турецкого подданного мавзолее Сулейман Шах - дед основателя Османской империи султана Османа I Гази (1258-1326) - т.е, родоначальник султанов государства Османов, предок всех турецких правителей.

После распада Османской империи могила осталась в собственности турецкого государства, с 1923 года Турция получила право поднять над местом последнего упокоения Сулейман Шаха свой государственный флаг и выставить там почётный караул.

В феврале 2015 года, после сообщения о том, что мавзолей Сулейман Шаха осаждён боевиками ИГИЛ, правительство Турции срочно эвакуировало своих военнослужащих, охранявших гробницу, вместе с останками родоначальника Османов. Настоящая турецкая сакральность очень сильно отличается от фальшивой российской.

А теперь - каким боком тут Украина.
Таким, что отцом Сулейман Шаха (1178-1227) был внук византийского императора Алексея I Комнина (1056/1057- 1118) Иоанн Комнин, который в 1140 году, во время осады византийцами Неокесарии (город на севере современной Турции), перешёл на сторону сельджуков, позже принял ислам и женился на дочери султана Масуда I. Так вот - матерью перебежчика (бабкой родоначальника Османов) была княжна Ирина Володаревна, дочь князя Звенигородского и Перемышльского Володаря Ростиславича (ум.в 1124), основателя Первой Галицкой династии Рюриковичей.
Представляете, сколько бы сейчас было вони из Кремля насчёт "исконных скреп", окажись бабкой Сулейман Шаха какая-нибудь даже не московская, а владимиро-суздальская княжна? А тут - галичанка... )

На фото: священная гробница прапрапраправнука великого киевского князя Ярослава Мудрого, Сулейман Шаха, в Сирии.

Offline xslt345

« Reply #2307 : Листопад 29, 2015, 23:38:51 »
Цитувати (виділене)
Alex Blogoped ‏@blogoped

Все авиадиспетчеры Израиля, в отличии от турков, умеют на чистом русском послать нахуй. Это и спасло российского лётчика.

Offline xslt345

« Reply #2308 : Листопад 30, 2015, 03:14:32 »
 :smilie2: :smilie9:

Цитувати (виділене)
Российская авиация в Сирии разбомбила овощной рынок

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1667758-echo/

Offline xslt345

« Reply #2309 : Листопад 30, 2015, 03:29:41 »
Леонид Парфенов о традиции русско-турецких войн:

«Маленькой войны с Турцией у нас быть не может, а большую мы не выиграем»

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.