ещё статья про игил и нефтьИ про Америку, которая в самом деле пытается им перекрыть источник денег, не то что некоторые

Оказывается, в Сирии игил уже захватил 80% нефтяных и газовых месторождений. Вывозят нефть на грузовиках, и делают по 40 мильёнов каждый месяц (

)
Вернее, сначала продают, а потом покупатели вывозят. Это в другой статье было. Что игил продаёт нефть прямо на скважине.США начали беспокоиться, что игил захотят больше, и начнут захватывать нефтяные вышки (или что там) и в соседних странах. Так что США начали пока осторожно выяснять, кто и насколько хорошо заведует нефтью, нефтепроводами и нефте-путями в Ливии и на Синайском п-ве. Хотят подготовиться.
А недавно США неплохо побомбили нефтедобычу у игила, что, по слухам, подняло игилу себестоимость добычи.
А теперь про цены на нефть. То, что они низкие нынче, это как бы палка о двух концах при борьбе с доходами игила. С одной стороны они падают, это хорошо. С другой, в соседних странах начнут сокращать нефтяных работников, и эти странные люди могут ломануться в игил за вакансиями. (

) Т.е. прямо уже есть факты, что некоторые работники у игила - иностранцы. (
ну, я прям жду, когда копчёный туда попросится. Отстраивать разбомблённую инфраструктуру. Хочу увидеть его башку отдельно от туловища. ой, что это я, я же добрый)