Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1680 : Січень 07, 2016, 23:54:55 »
В Норвегию приехал палестинец, соврав, что из Газы, с двумя дочерьми. Получил беженство...
А на каком основании он получил тогда это беженство? Разве в Газе идет война?
Это было в 2004 году. Операция Радуга, кажется, Угрюм-Бурчеев поправит.
Не-а, они там раз в два года бывают, я уже и не помню то название.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1681 : Січень 07, 2016, 23:59:21 »
Не, я в смысле "зачем вообще оттуда брать, если там нет постоянной войны"?
Рассказал, должно быть, что дом разбомбили - вот и взяли.
Меня вот удивляет, чего с такой радостью из Эритреи берут - там, вроде, войны нет, а что диктатура - так пара миллиардов на стреме стоит и мечтает...

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
« Reply #1682 : Січень 08, 2016, 00:05:32 »
Собственно, думаю, это и есть квинтэссенция европейского поведения сейчас.
А вот это - ошибочный вывод.
Тем более, что персонаж троллит, по-моему. 
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1683 : Січень 08, 2016, 00:15:31 »
Тем более, что персонаж троллит, по-моему. 
нет.
А по поводу моего вывода - нас время рассудит.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1684 : Січень 08, 2016, 00:26:43 »
А у нас сколько таких историй!... Австрия вообще славится неторопливостью, и да, ёлки, если человек 6-8 лет ждет решения о том, может оставаться или нет, то уж чо уж, уже прижился. Либо чиновникам быстрее шевелиться надо.
Они быстрее шевелиться не будут - у них хорошая зарплата и не пыльная работа +  дохренища всяких бонусов (сужу по нашим). 
Для них эти беженцы - манна небесная - они бы без них со своим дипломом "Искусства и прикладная политология" - только бы полки в супермаркете заполняли.
И это только чиновники, а есть еще субконтракторы: охрана и прочие обслуживающие услуги + всякие "благотворительные" мафии. Для кого война, для кого - мать родная.

PS. BTW  :plusone: по твоим постам тут.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1685 : Січень 08, 2016, 00:47:30 »
Цитувати (виділене)
В Хельсинки предотвращены нападения на женщин по кельнскому сценарию

Правоохранительным органам столицы Финляндии в новогоднюю ночь удалось предотвратить нападение на женщин, подобные произошедшим в Кельне. Об этом сообщил в интервью YLE замначальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки.

По его словам, полиции стало известно, что в центре Хельсинки в новогоднюю ночь планируют собраться прибывшие из Ирака беженцы, «которые намерены нарушать общественный порядок».

Cпойлер
К 23:00 по местному времени, рассказал он, в тоннеле у железнодорожного вокзала находились около тысячи мигрантов. Полиции пришлось удалить несколько десятков человек, шестеро были взяты под стражу.

В правоохранительные органы поступило три заявления о домогательствах, по которым проводится расследование.

По словам Коскимяки, более тяжелые последствия полиции удалось предотвратить благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству.

«У нас имелись предварительные сведения о том, что на Новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам», — заявил Коскимяки.
http://glavnoe.ua/news/n255538[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1686 : Січень 08, 2016, 01:30:21 »

Вот на этой обрадеживающей новости позвольте пожелать спокойной ночи на этой и приятного дня на той стороне глобуса :)
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1687 : Січень 08, 2016, 09:35:25 »
То есть был составлен общеевропейский сценарий и подобраны тысячи исполнителей? Очень интересно

Offline Smoke

« Reply #1688 : Січень 08, 2016, 11:37:44 »
То есть был составлен общеевропейский сценарий и подобраны тысячи исполнителей? Очень интересно
Это просто мог быть флешмоб в мусульманских форумах. Это объясняет почему такое разное число участников в разных городах.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Камея

« Reply #1689 : Січень 08, 2016, 12:22:01 »
Помимо прочего, это предполагает и усиление полиции. Как можно допускать, чтобы десятки женщин оказались без защиты в окружении нападавших? Ничто не действует так обезоруживающе, как ответ опытного полицейского, открыто признающего бессилие стражей порядка: мы больше не в состоянии защищать граждан, мы можем лишь протоколировать преступления.
Я тут немного не поняла. Недостаточно полиции? Действия тех людей не были достаточно преступными, чтобы полиция могла действовать?

Во внутреннем отчёте федеральной полиции основными причинами того, что ситуация вышла из-под контроля называются недостаточное количество полицейских и слабое для возникшей (непредвиденной) ситуации оснащение.  ("Der Bericht nennt als eines der Hauptprobleme für die Überforderung der Beamten zu wenig Personal und Schwächen bei der Ausrüstung, was "so nicht zu erwarten" gewesen sei.")

К слову, для интересующихся, сегодня в DW появилась та самая статья из Spiegel о внутреннем отчёте федеральной полиции (ссылку на которую я вчера приносила) на русском языке.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1690 : Січень 08, 2016, 14:11:32 »
Это просто мог быть флешмоб в мусульманских форумах. Это объясняет почему такое разное число участников в разных городах.
Вот еще
Цитувати (виділене)
В Австрии и Швейцарии вслед за германским Кельном зафиксированы случаи нападения на женщин со стороны мигрантов.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, данные полиции приводят западные СМИ.

По сообщению газеты Die Presse, преступления совершались в канун Нового года и в саму новогоднюю ночь. Источник: http://censor.net.ua/n368183 Источник: http://censor.net.ua/n368183
Просто флешмоб, а че такова  :facepalm:

Offline Suddenly

« Reply #1691 : Січень 08, 2016, 14:46:47 »
В Австрии и Швейцарии вслед за германским Кельном зафиксированы случаи нападения на женщин со стороны мигрантов.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, данные полиции приводят западные СМИ.

О, надо же, уже и до нас добралось.

На днях, кстати, пришло письмо из садика, что участились случаи, когда с детьми заговаривают незнакомцы (у нас дети, как правило, ходят в садик и школу сами, моя дочка еще до 5 лет начала одна в садик ходить). К письму была приложена брошюра, какие аспекты нужно обсудить с детьми. Было написано, что полиция будет чаще патрулировать территорию возле садиков и школ. И реально патрулируют, раньше полицию очень редко видела, в основном с мигалками, теперь регулярно встречаю неспешно патрулирующей по улочкам, и дочка тоже говорит, что возле садика регулярно видит полицейские машины. Это обнадеживает. Вчера прочитала, что у нас в городке разместили некоторое количество беженцев. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1692 : Січень 08, 2016, 16:52:18 »
Жители Кельна самоорганизуются
Цитувати (виділене)
После того, как глава МВД Германии обвинил полицию в пассивности, немцы, которые хотят быть уверены в своей безопасности, стали объединяться в группы. Например, страница в Facebook под названием "Дюссельдорф следит" уже собрала 2,3 тысячи подписчиков.

Участникам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы в случае чего можно было прийти на помощь женщинам.

Полиция Германии критикует такие инициативы. "Каждый такой отряд, как правило, заходит слишком далеко", - сказал заместитель главы профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.
Ну так сами разбирайтесь, а не расписывайтесь в том, что вы с толпой ничего не можете поделать.

Offline Камея

« Reply #1693 : Січень 08, 2016, 17:31:36 »
Часть украденных в новогоднюю ночь телефонов находятся в общежитиях для беженцев.

Цитувати (виділене)
Кельнская полиция установила местонахождение ряда украденных в новогоднюю ночь телефонов. Некоторые из устройств находятся в общежитиях для беженцев или в непосредственной близости от пунктов их размещения, сообщает в пятницу, 8 января, SpiegelOnline . По данным издания, в полицию подано почти 200 заявлений о преступлениях, совершенных в центре Кельна в ночь с 31 декабря на 1 января.

http://dw.com/p/1HaEy

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1694 : Січень 08, 2016, 17:35:48 »
Часть украденных в новогоднюю ночь телефонов находятся в общежитиях для беженцев.
А где им еще быть? Чисто наша гопота, только вот плохо, что так кучно и синхронно организовались

Offline Камея

« Reply #1695 : Січень 08, 2016, 17:42:37 »
И вот ещё интересная статья в DW

Рядовые сотрудники полиции утверждают, что их руководство неверно рассказывает о чрезвычайных событиях в Кельне в новогоднюю ночь. По их словам, тогда были проверены документы у сотни человек, многие были задержаны.

Цитувати (виділене)
Кельнские полицейские, обеспечивавшие порядок в новогоднюю ночь возле железнодорожного вокзала, опровергают изложение событий руководством полиции, в частности то, что неизвестно кто именно совершал правонарушения. Опрошенные газетой Welt am Sonntag сотрудники правопорядка рассказали, что они, в отличие от информации, попавшей в печать, подвергли контролю около сотни человек, многие из них были временно задержаны.

У большинства собравшихся были сирийские документы.

Цитувати (виділене)
По словам полицейских, только немногие из собравшихся у вокзала были выходцами с севера Африки, большинство же предъявляли сирийские документы, говорится в статье, опубликованной на сайте издания в четверг, 7 января. "Большинство были недавно въехавшие в страну просители убежища", - приводятся в публикации слова одного из сотрудников полиции.

Профсоюз полицейских подтвердил информацию о том, что среди нападавших в Кельне на женщин были беженцы - преимущественно молодые люди из арабских и североафриканских стран. Об этом сказал председатель профсоюза Эрнст Вальтер (Ernst Walter) вечером 7 января в эфире телеканала ARD.

Цитувати (виділене)
Главная цель не кража, а сексуальное развлечение

Собеседники Welt am Sonntag также опровергли сообщения о том, что сексуальные домогательства служили отвлекающим приемом для кражи. "На самом деле все было наоборот, - утверждают полицейские. - Для преступников, в основном арабов, гораздо важнее были сексуальные развлечения".
http://dw.com/p/1Ha3F

upd. Глава кёльнской полиции Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию

Kölns Polizeipräsident Wolfgang Albers ist nach Informationen von SPIEGEL ONLINE nach den Exzessen in der Neujahrsnacht in den einstweiligen Ruhestand versetzt worden.
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 17:55:17 від Камея »

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1696 : Січень 08, 2016, 18:37:35 »
"На самом деле все было наоборот, - утверждают полицейские. - Для преступников, в основном арабов, гораздо важнее были сексуальные развлечения".
Очень надеюсь, что эти искатели развлечений отправятся назад. Хорошо бы своим ходом, но контейнер надежнее

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1697 : Січень 08, 2016, 18:54:14 »
"На самом деле все было наоборот, - утверждают полицейские. - Для преступников, в основном арабов, гораздо важнее были сексуальные развлечения".
Очень надеюсь, что эти искатели развлечений отправятся назад. Хорошо бы своим ходом, но контейнер надежнее
Что и на дорожку не посидят?

Offline Камея

« Reply #1698 : Січень 08, 2016, 19:09:02 »

Может и посидят. Пару годков.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1699 : Січень 08, 2016, 19:11:19 »
Может и посидят. Пару годков.
И не отправятся, и не посидят. Я очень верю в политкорректность и толерантность официальной Германии (Австрии, Швейцарии, далее со всеми остановками). :smilie2:

Offline Камея

« Reply #1700 : Січень 08, 2016, 19:48:07 »
Европейский "кондоминиум" в спорах о беженцах и террористах

Цитувати (виділене)
Источники в управлениях по борьбе с терроризмом Франции и Великобритании сообщают: "Нам известно, что идет работа по планированию одновременных и координированных атак, намеченных на один и тот же день в различных местах различных стран ЕС: своего рода европейское 11 сентября". Эти атаки должны стать "асимметричным" ответом халифата на "симметричные" военные поражения, нанесенные ИГИЛ в последние недели на иракском и сирийском ТВД.

"То, что произойдет в Европе в ближайшие месяцы, качество и характер угроз, которым мы должны противостоять, неразделимо связаны с Ливией и Балканами, - сказал источник в итальянской разведке. - Это два района в центре Средиземноморья с высочайшим уровнем радикализации. Оба региона, по различным причинам, оказались вне контроля. Они имеют решающие значение с точки зрения вербовки, въезда в Европу и выезда из нее иностранных боевиков".

По мнению еще одного источника в итальянских спецслужбах, поражения ИГИЛ в сирийской пустыне могут ускорить асимметричный террористический ответ в Европе, но, с другой стороны, быстрое ослабление военного потенциала ИГИЛ может снизить возможности стратегического планирования единовременных масштабных ударов в Европе.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1701 : Січень 08, 2016, 21:02:51 »
Вот доказательство, что беженцы уже начали изучать немецкий язык:

Эту записку нашли у одного из арестованных. Похожие полицейские находили при проверке документов, указывает Bild.

На бумажке написаны переводы самых важных фраз: "большие сиськи", "я хочу трахаться" и "я тебя убью".

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1702 : Січень 08, 2016, 21:16:55 »
Эту записку нашли у одного из арестованных. Похожие полицейские находили при проверке документов, указывает Bild.
Это очень познавательно. Но меня интересует в основном уровень наказания этих сексуальных террористов.

Offline Beltran

• **
« Reply #1703 : Січень 08, 2016, 22:14:04 »
меня интересует в основном уровень наказания этих сексуальных террористов.

Уже цитировалось в треде:

Цитувати (виділене)
в случае преступлений на сексуальной почве у нас есть проблема. Она заключается в том, что, например, когда женщину хватают за грудь или ягодицы или ей залезают под юбку, то само по себе это не расценивается как уголовно наказуемое преступление на сексуальной почве. Закон требует для этого действий сексуального характера определенной интенсивности.
Вопрос, когда она достигается, в каждом отдельном случае требует индивидуальной оценки. Судопроизводство принимало в этой сфере очень разные решения. В случае с кельнскими событиями, где, очевидно, имели место в том числе и нападения группы лиц, уровень интенсивности (необходимый для квалификации действий нападавших как преступления. - Ред.), на мой взгляд, был достигнут, по меньшей мере, в некоторых случаях. Таким образом, нападавшим грозят серьезные сроки, если их поймают и сумеют доказать их вину. Однако, как я уже говорил, вероятность этого, к сожалению, ничтожно мала.

ссылка

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1704 : Січень 08, 2016, 22:23:12 »
. Таким образом, нападавшим грозят серьезные сроки, если их поймают и сумеют доказать их вину. Однако, как я уже говорил, вероятность этого, к сожалению, ничтожно мала.
Это предполагаемо. Посмотрим, как будет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1705 : Січень 08, 2016, 22:26:43 »
Это предполагаемо. Посмотрим, как будет.

Если государственное судопроизводство начинает пробуксовывать, то на первый план выходит суд Линча... Так было, есть и будет...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1706 : Січень 08, 2016, 23:04:34 »
Если государственное судопроизводство начинает пробуксовывать, то на первый план выходит суд Линча... Так было, есть и будет...

Сейчас вся история очень сильно в фокусе. Посмотрим, чем оно обернется.

Сегодня заходила в языковую школу, коллеги говорят, что обстановка не фонтан - драки, все часто выходит из-под контроля, полиция дежурит у двери постоянно. Европейцы бросают курсы, не в состоянии все это выдерживать, а для них устраивать "белые" классы - скандал обеспечен.

Через эту школу, кстати, такие ребята прошли из всех тех же проблемных зон - закачаешься. Во, нашла фоту многолетней давности, беженки из Африки. Та, что в коричневом - Ашма, несусветной силищи воли человек. Сбежала с двумя детьми, муж приперся через два года, когда она уже в школу ходила, и спустил с лестницы так, что теперь у нее вместо ноги - протез. Мужа посадили, он там простудился и умер, Ашма закончила все уровни норвежского, сняла со своих девиц хиджабы и пошла работать в кетринговую компанию. Жаль, нет ее фотографии сегодня.

Offline Suddenly

« Reply #1707 : Січень 08, 2016, 23:29:18 »
Я очень верю в политкорректность и толерантность официальной Германии (Австрии, Швейцарии, далее со всеми остановками).

Не, Швейцария этими понятиями не отягощена, особенно в отношении эмигрантов. Другое дело, что полиция тут, говорят, не очень эффективная. Уровень преступности низкий, вот они и расслабились.

Offline mougrim

« Reply #1708 : Січень 08, 2016, 23:36:05 »
Вообще очень правильное решение было бы. + запрет на въезд в ЛЮБУЮ цивилизованную страну.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1709 : Січень 08, 2016, 23:42:20 »
ообще очень правильное решение было бы. + запрет на въезд в ЛЮБУЮ цивилизованную страну.
+1
Злобная заинька

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.