Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1650 : Січень 07, 2016, 22:49:11 »
Это на очень долгий срок. Конкретно сейчас что делать девушкам и женщинам?

Наши девушки в тот период ходили с газовыми балончиками. Грустно.
Его еще тоже надо уметь использовать, среагировав вовремя. Вообще, все это ужасно. И ведь нельзя же сказать, что ничего такого никогда и нигде не было. Зачем было сознательно допускать такое...

Offline Панночка

• **
« Reply #1651 : Січень 07, 2016, 22:50:48 »
Мнэ. Но тут то люди из другого культурного пространства заявились на вокзальную площадь и начали активно вторгаться в личное пространство жертв. Почему и как женщины должны были их не допускать, следуя мудрым советам мэра? Кстати, на площади Тахрир вполне себе насиловали и одетых в бурки женщин в сопровождении мужчин - чтобы не осмеливались вообще там показываться - и это еще в столице Египта, а не среди беженцев из-от ИГИЛа, где уж вообще полный беспросвет. Что порекомендуешь освобожденным жительницам Германии?

Если ты серьезно спрашиваешь, то я бы посоветовала, во-первых, оставаться начеку; во-вторых, трепать своих депутатов чтобы а) полиции выделили денег, персонал, обучение, оборудование, б) срочно ограничили свободу перемещения новоприбывших по городу, в) срочно занялись регистрацией мигрантов, привлекли для этого дополнительный персонал, финасирование и т.п., г) срочно заняться организацией мест, куда можно выдворить криминальных мигрантов; в-третьих учиться самообороне; в-четвертых... пока хватит.
Но вместо этого всего, конечно, легче стенать, что ксенофилы работать не дают.

Т.е. из всего вышеперечисленнного "выделили денег", "финансирование"(кстати за чей счет?) понятно, Но например ограничения свободы перемещения по городу, организация мест выдворения криминала (а нафига их вообще принимать?) как ты себе представляешь?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1652 : Січень 07, 2016, 22:53:07 »
а) полиции выделили денег, персонал, обучение, оборудование
...поменяли законы, разрешили стрелять, поменяли головы...
Не доводи до абсурда. Головы меняются быстро - что опасно не меньше, только не так видно. Клик, и ты уже готов стрелять во всех. После первой крови, говорят, вообще ничто не держит.
Законы, надо, конечно, менять. Лучше в рамках временных мер.

б) срочно ограничили свободу перемещения новоприбывших по городу
Всех новоприбывших? Или только определенной внешности?
До однозначного установления личности. До конца (6-месячного) карантина, например. До владения немецким языком на базовом уровне.

в) срочно занялись регистрацией мигрантов, привлекли для этого дополнительный персонал, финасирование и т.п.
А у них нет документов. Записывать с их слов? А потом прибивать им эти регистрационные бумаги на лоб? Или что? Ну, чтобы они не могли их выбросить и опять зарегистрироваться, где-нибудь еще?
Отпечатки пальцев. У нас тут так принято - для виз, например. Однозначная идентификация. Потом хоть ешь документы каждый день, не поможет. Устанавливать страну исхода с помощью специалистов (люди, деньги) - по географическим названиям, по диалекту, это можно сделать.

г) срочно заняться организацией мест, куда можно выдворить криминальных мигрантов;
Я за Сибирь или джунгли Амазонки. Как будем уговаривать будущих счастливых обладателей?
Вон, Сорос (?) хотел купить остров у Греции и отдать его для Рефужис Републик.
На это мне не жалко моих налогов.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1653 : Січень 07, 2016, 22:53:39 »
Значит, расчет на приток дешевой рабочей силы.
Ха. Так беженцев же обратно должны выслать, как только появится возможность. Какая такая рабсила?
Да не будут их высылать. Вот там опасно, где не опасно - так они уже прижились, язык с грехом пополам один из членов семьи выучил, дети в школу пошли - разве же можно жизненный уклад рушить?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1654 : Січень 07, 2016, 22:57:32 »
г) срочно заняться организацией мест, куда можно выдворить криминальных мигрантов;
Я за Сибирь или джунгли Амазонки. Как будем уговаривать будущих счастливых обладателей?
А если поплывут с этого острова? А будучи выловленным или перехваченным - рассказывать об ужасных там условиях? Сердце не дрогнет?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1655 : Січень 07, 2016, 22:59:32 »
Цитувати (виділене)

Это я промазала. Сорос хотел всех беженцев туда вместо лагерей.
На криминальных налогов жалко.
Пусть тогда в Сибирь.

Но кроме шуток, это таки действительно проблема - причем, самая сложная, потому что лежит в компетенции не только принимающей/выдворяющей страны.
Нужна еще одна Австралия :(

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1656 : Січень 07, 2016, 23:00:18 »
как ты себе представляешь?
Извини, я там ниже Jessika ответила.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1657 : Січень 07, 2016, 23:01:24 »
Как их отделять рационально заранее?
Это же должен быть аппарат регистрации ДО попадания в страну (в ЕС в нашем случае). Правильно?
Так этим и занят ЕС с прошлой весны, и основной упрек в том, что это недопустимо медленно.

Когда мы начали, мне показалось, что ты знаешь историю и предысторию.

До 1 января этого года Германия принимала беженцев по закону (вернее, по параграфу закона о беженцах) о больших числах: в прессе это называли упрощенной процедурой. Разрешение давали всем после подачи письменного заявления. И все. Никакого собеседования, никаких отпечатков пальцев или фотографии.
Таким образом в страну въехало около 1 млн. 100 тыс человек легально и, предположительно, около 250 тыс. так и не зарегистрировались.

С первого января возобновили индивидуальный подход. Это тоже не проверка. Это - предварительное собеседование.

Ты знаешь, что для того, чтобы подтвердить личность человека, проживающего в насквозь компьютеризированной стране Норвегии, нужно от 2 до 24 часов? Особенно если он живет в глухом углу. А для подтверждения личности в стране, объятой гражданской войной, потерявшей контроль над паспортным столом?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1658 : Січень 07, 2016, 23:02:46 »
А если поплывут с этого острова? А будучи выловленным или перехваченным - рассказывать об ужасных там условиях? Сердце не дрогнет?
Прям задиристый подросток
А вот с острова уже не выпускать :)
Не знаю. Надо подумать.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1659 : Січень 07, 2016, 23:06:25 »
Головы меняются быстро - что опасно не меньше, только не так видно.
Чего-то не видно, чтобы хоть какие-нибудь головы хоть куда-нибудь поменялись. Даже на форумах.
Законы, надо, конечно, менять. Лучше в рамках временных мер.
До однозначного установления личности. До конца (6-месячного) карантина, например. До владения немецким языком на базовом уровне.
Второе невозможно без первого. Ты предлагаешь карантинные лагеря на территории Европы?
Отпечатки пальцев. У нас тут так принято - для виз, например. Однозначная идентификация. Потом хоть ешь документы каждый день, не поможет. Устанавливать страну исхода с помощью специалистов (люди, деньги) - по географическим названиям, по диалекту, это можно сделать.
Если бы это было так просто - сделали бы. Почему уже больше полугода не делают?
Не Сорос. Египетский милиионер. Я думаю, на это благое дело многие бы скинулись. Но почему-то не захотели принять его предложение.
Я так поняла, что там будут только криминалы и их охранники. Такая локальная Австралия будущего. :smilie5:

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1660 : Січень 07, 2016, 23:09:44 »
Нужна еще одна Австралия :(
:smilie5: Другой глобус нужен. Теперь уже не только евреям.  :crazy:

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1661 : Січень 07, 2016, 23:10:14 »
Так я вроде о том же и пишу: ЕС не справился, летом все выплеснулось на Германию (как бы "пока не согласовали" дальнейшие действия), она как могла (как посчитала верным) оперативно отреагировала и в итоге осталась один на один с проблемой, без ЕС.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1662 : Січень 07, 2016, 23:16:06 »
Прям задиристый подросток
Да просто зануда. С интересом смотрящий, как пытаются решить неразрешимую проблему, не меняя условий, делающих ее неразрешимой.
Цитувати (виділене)
А вот с острова уже не выпускать :)
И чего, стрелять? По безоружным? Или вылавливать и под душераздирающие рассказы сбрасывать опять на остров, где беженца, возможно, демонстративно зарежут?
Цитувати (виділене)
Не знаю. Надо подумать.
Ok. Кстати, на эту тему Карпентер аж два фильма забабахал - про Нью-Йорк и Лос-Анжелес.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1663 : Січень 07, 2016, 23:20:01 »
Я так поняла, что там будут только криминалы и их охранники. Такая локальная Австралия будущего. :smilie5:
А что, криминалы - они не люди (вопрос риторический)? А как же достойные условия существования? И потом - в Австралии они, эта, на каторге многие были, по крайней мере, вначале, чтобы криминальный дух выбить... А тут Европа по соседству, они уже туда один раз плыли...

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1664 : Січень 07, 2016, 23:23:41 »
Чего-то не видно, чтобы хоть какие-нибудь головы хоть куда-нибудь поменялись. Даже на форумах.
Каких перемен ты ждешь? Может, ты просто не поняла тех, от кого ты этого ждешь? 

Цитувати (виділене)
Если бы это было так просто - сделали бы. Почему уже больше полугода не делают?
В этом, блин, основная претензия. При желании многое можно сделать быстро. Но нашим политикам не хватает опыта кризисных ситуаций, и не хватает ума прекратить политическую торговлю... У нас ведь 28 суверенных стран, каждая со своей внутренней агендой... на этом фоне крепнут радикалы с лекарством горше болезни. Хреново, чо.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1665 : Січень 07, 2016, 23:24:29 »
А насчет депортации, я уже где-то выкладывала цифры о том, что за прошлые годы государствам ЕС удалось депортировать меньше половины тех, кому вынесли решение о депортации.

Проиллюстрирую:

В Норвегию приехал палестинец, соврав, что из Газы, с двумя дочерьми. Получил беженство и тут же привез жену с еще двумя, тут на месте обзавелся еще двумя, а в конце к нему присоединилась старшая дочь, и только тогда стало ясно, что семья жила в Иордане. Статус отозвали, хотя к тому времени некоторые члены семьи проживали в Норвегии уже более 6 лет.
2 года длился суд, затем полтора ждали депортации, и вот семья наконец в Иордане. Подав аппеляции во все возможные высшие инстанции, семейство все их проиграло и подало иск в Страсбург.
А на этой неделе выяснилось, что жену и 4 младших дочерей зарегистрировали в Швеции, куда, по словам жены, они добирались по "балканскому маршруту".

И где на это все взять денег?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1666 : Січень 07, 2016, 23:24:56 »
Да просто зануда.
Для зануды выглядит слишком эмоционально :)

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1667 : Січень 07, 2016, 23:32:22 »
Каких перемен ты ждешь? Может, ты просто не поняла тех, от кого ты этого ждешь? 
С ФЭРа буквально полчаса назад:
Цитувати (виділене)
Alexis H. написал: Просто сейчас у власти христианские демократы и соответственно политика проводится по этим принципам. Любопытно то, что многие, считающие себя христианами этого не понимают.

Цитувати (виділене)
Alexis H. написал:
Здесь тот случай когда из мухи раздули слона.
Да, есть временные организационные проблемы, но и только.
Чего я тут могла не понять?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1668 : Січень 07, 2016, 23:34:04 »
Я тут немного не поняла. Недостаточно полиции? Действия тех людей не были достаточно преступными, чтобы полиция могла действовать?

Вот мы тоже с любопытством смотрим, как полиция объясняет свои действия. Уже выяснили, что вмешиваться они не могли, так как для сексуального преступления преступник должен действовать членом, а не руками. Зато смогли запротоколировать, слава создателю.
"Так-так, куда он положил руку? помедленнее, пожалуйста, я не успеваю записывать, может, нарисуете?"

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1669 : Січень 07, 2016, 23:34:05 »
В Норвегию приехал палестинец, соврав, что из Газы, с двумя дочерьми. Получил беженство...
А на каком основании он получил тогда это беженство? Разве в Газе идет война?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1670 : Січень 07, 2016, 23:36:34 »
Вот мы тоже с любопытством смотрим, как полиция объясняет свои действия. Уже выяснили, что вмешиваться они не могли, так как для сексуального преступления преступник должен действовать членом, а не руками. Зато смогли запротоколировать, слава создателю.
"Так-так, куда он положил руку? помедленнее, пожалуйста, я не успеваю записывать, может, нарисуете?"
Вот и меня этот аспект заинтересовал. Да, вот как еще, только зарисовывать и остается.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1671 : Січень 07, 2016, 23:38:35 »
Вот и меня этот аспект заинтересовал. Да, вот как еще, только зарисовывать и остается.
Можно еще селфи делать. В самый момент. Чтобы полиции понятнее было.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1672 : Січень 07, 2016, 23:40:21 »
Если бы тогда расстреляли один пикет в пару десятков человек, вполне вероятно что в живых осталось бы пару тысяч... Морально это или аморально, тут каждый решает сам...

Я после Брейвика как-то с опаской отношусь к вооруженной полиции. Они проявили настолько вопиющую некомпетентность, что у меня гораздо больше шансов погибнуть от их шальных пуль, чем у преступников, окажись я где-то сбоку.

Вот конная - другое дело. Толстенькие такие лошадки, Destrie бы понравились.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1673 : Січень 07, 2016, 23:41:33 »
Статус отозвали, хотя к тому времени некоторые члены семьи проживали в Норвегии уже более 6 лет.
А у нас сколько таких историй!... Австрия вообще славится неторопливостью, и да, ёлки, если человек 6-8 лет ждет решения о том, может оставаться или нет, то уж чо уж, уже прижился. Либо чиновникам быстрее шевелиться надо.

Цитувати (виділене)
И где на это все взять денег?
А вот это самый больной вопрос. Но со мной его обсуждать нельзя, я вообще нынешнюю систему частичного резервирования, фиат-денег, чисто финансовых рынков и рыночного финансирования госбюджета считаю фундаментальной проблемой экономики. То есть, я могу сказать, откуда взять денег :) но меня ж никто всерьез не примет.
А если в нынешних условиях... налог на оборот финансовых продуктов долго был на слуху, теперь заглох - боюсь, затопили.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1674 : Січень 07, 2016, 23:41:39 »
В Норвегию приехал палестинец, соврав, что из Газы, с двумя дочерьми. Получил беженство...
А на каком основании он получил тогда это беженство? Разве в Газе идет война?

Это было в 2004 году. Операция Радуга, кажется, Угрюм-Бурчеев поправит.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1675 : Січень 07, 2016, 23:44:02 »
я вообще нынешнюю систему частичного резервирования, фиат-денег, чисто финансовых рынков и рыночного финансирования госбюджета считаю фундаментальной проблемой экономики.

Ты экономист!
Если такие всякие слова знаешь.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1676 : Січень 07, 2016, 23:45:20 »
тут трудно понять неправильно :)

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1677 : Січень 07, 2016, 23:51:12 »
Это было в 2004 году. Операция Радуга, кажется, Угрюм-Бурчеев поправит.
Не, я в смысле "зачем вообще оттуда брать, если там нет постоянной войны"? Да еще и не устраивать нормальных проверок. Тогда-то время еще было. Это сейчас непонятно что делать.
Кстати, а почему только четыре дочери? А еще трех за что не взяли в Швецию? (это я так горько шучу.)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1678 : Січень 07, 2016, 23:53:29 »
Да просто зануда.
Для зануды выглядит слишком эмоционально :)
Это не эмоции, а попытка соответствия этим, из другого лагеря.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1679 : Січень 07, 2016, 23:53:44 »
тут трудно понять неправильно :)
Ну тогда еще немножко, оттуда же
Цитувати (виділене)
Продавщица Роз написала:
Чисто ради интереса, если бы это с тебя сняли трусы и отобрали сумку, ты бы также считал?
Цитувати (виділене)
Alexis H. написал:
Да, ибо даже без трусов остаюсь верен своим принципам!
Собственно, думаю, это и есть квинтэссенция европейского поведения сейчас.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.