Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1590 : Січень 07, 2016, 19:56:33 »
Cпойлер
Интересно ни у кого из толераствующих здесь...

Модераториал: Прошу воздерживаться от употребления оскорбительных ярлыков. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline Камея

« Reply #1591 : Січень 07, 2016, 20:15:31 »
Из внутреннего отчёта федеральной полиции от 04.01.16. Автором доклада, как пишет Spiegel, является высокопоставленный чиновник.

Interner Polizeibericht zu Kölner Silvesternacht: "Es waren einfach zu viele zur gleichen Zeit"

Доклад впечатляет. Sorry, что без перевода - текст достаточно большой, а времени переводить у меня нет. Может у кого-то оно найдётся? (В крайнем случае, можно попробовать перевести через  Google транслейт, если кого-то заинтересует.)

Приведу только пару цитат:

Цитувати (виділене)
"Ich bin Syrer, ihr müsst mich freundlich behandeln! Frau Merkel hat mich eingeladen."
- Я сириец, вы должны обходиться со мной дружелюбно! Фрау Меркель меня пригласила."

Цитувати (виділене)
"Menschen zerrissen dem Bericht zufolge vor den Augen der Polizisten Aufenthaltstitel, grinsten und sagten: "Ihr könnt mir nix, hole mir morgen einen neuen." 
- Согласно сообщению, на глазах у полицейских люди  рвали свой "вид на жительство", усмехались и говорили:"Вы ничего не можете мне сделать, утром я получу новый (документ)".

Полицейские в шоке - их требования толпа игнорировала и демонстрировала полное неуважение к представителям власти. Докладчик признался, что за 29 лет службы он не сталкивался с подобным. А в целом, эту ситуацию он назвал "хаотичной и позорной".
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1592 : Січень 07, 2016, 20:22:31 »
Цитувати (виділене)
Я сириец, вы должны обходиться со мной дружелюбно! Фрау Меркель меня пригласила."
Цитувати (виділене)
Согласно сообщению, на глазах у полицейских люди  рвали свой "вид на жительство", усмехались и говорили:"Вы ничего не можете мне сделать, утром я получу новый (документ)". 
Вот не верю я, что до всего этого они допетрили самостоятельно.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1593 : Січень 07, 2016, 20:27:37 »
Цитувати (виділене)
Я сириец, вы должны обходиться со мной дружелюбно! Фрау Меркель меня пригласила."
Цитувати (виділене)
Согласно сообщению, на глазах у полицейских люди  рвали свой "вид на жительство", усмехались и говорили:"Вы ничего не можете мне сделать, утром я получу новый (документ)". 
Вот не верю я, что до всего этого они допетрили самостоятельно.
А какая разница, даже если их научили - компатриоты или добрые автохтоны? Делали-то они.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1594 : Січень 07, 2016, 20:31:28 »
Полицейские в шоке - их требования толпа игнорировала и демонстрировала полное неуважение к представителям власти. Докладчик признался, что за 29 лет службы он не сталкивался с подобным. А в целом, эту ситуацию он назвал "хаотичной и позорной".
Мне эта ситуация напоминает "Незнайку в Солнечном городе". Когда три осла, в принципе, внесли полный хаос в такое счастливое, уважительное место. И своими силами не могли справиться - ну, правда, начали разрабатывать принципы пассивной защиты - только волшебник и помог. Но это сказка для детей - а тут быль в прямом эфире...

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1595 : Січень 07, 2016, 20:36:10 »
Стрелять по безоружным?

А в чем собственно проблема? Часовые во всем мире обязаны стрелять в тех, кто прет несмотря на предупреждения. Несколько трупов весьма способствуют пониманию реалий остальными. Также правильный подход продемонстрировал Израиль с так называемой "Флотилией свободы". Несколько трупов особенно борзых нарушителей блокады и уже никто никуда не плывет. И еще все эти мудаки в Германии не являются беженцами по умолчанию. Беженцы бегут от войны. Но Германия с Сирией, Афганом, Эритреей и т.д. не граничит. Значит эти псевдобеженцы проникли сюда через страны, где им не угрожала война. В Турции, Греции, Сербии, Венгрии и т.д. ее нет. Значит это просто охуевшие твари. Это как если бы я в Монако ломился или Лихтенштейн забив на визы и законы и нелегально пересекая границы и требовал там меня содержать т.к. "а хуле - вы ж богатые".

А любителей беженцев снабжать вазелином и отправлять в Сирию, для прояснения сознания... Вон одной журналистке прямо на площади Тахрир в Египте прояснили. А то развелось долбоебов, которые, например, израильтянам рассказывают про менталитет местного арабского населения и поучают их как его любить надо, вместо того, чтоб послушать тех, кто в теме. А сами живого среднестатистического араба или афганца или африканца или в жизни не видели, или видели на какой научной конференции или в фирме работающего и такое исключение на всех экстраполировали и даже экстраполятор блин не треснул. Это как по Шендеровичу о российском населении судить. Они бы еще Фарида Закарию как типичного ближневосточного чувака в пример привели.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1596 : Січень 07, 2016, 20:37:29 »
[А какая разница, даже если их научили - компатриоты или добрые автохтоны? Делали-то они.
Разница в том, что еще и проводников этих взглядов теперь искать придется.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1597 : Січень 07, 2016, 20:39:51 »
Cпойлер
А в чем собственно проблема? Часовые во всем мире обязаны стрелять в тех, кто прет несмотря на предупреждения. Несколько трупов весьма способствуют пониманию реалий остальными. Также правильный подход продемонстрировал Израиль с так называемой "Флотилией свободы". Несколько трупов особенно борзых нарушителей блокады и уже никто никуда не плывет. И еще все эти мудаки в Германии не являются беженцами по умолчанию. Беженцы бегут от войны. Но Германия с Сирией, Афганом, Эритреей и т.д. не граничит. Значит эти псевдобеженцы проникли сюда через страны, где им не угрожала война. В Турции, Греции, Сербии, Венгрии и т.д. ее нет. Значит это просто охуевшие твари. Это как если бы я в Монако ломился или Лихтенштейн забив на визы и законы и нелегально пересекая границы и требовал там меня содержать т.к. "а хуле - вы ж богатые".

А любителей беженцев снабжать вазелином и отправлять в Сирию, для прояснения сознания... Вон одной журналистке прямо на площади Тахрир в Египте прояснили. А то развелось долбоебов, которые, например, израильтянам рассказывают про менталитет местного арабского населения и поучают их как его любить надо, вместо того, чтоб послушать тех, кто в теме. А сами живого среднестатистического араба или афганца или африканца или в жизни не видели, или видели на какой научной конференции или в фирме работающего и такое исключение на всех экстраполировали и даже экстраполятор блин не треснул. Это как по Шендеровичу о российском населении судить. Они бы еще Фарида Закарию как типичного ближневосточного чувака в пример привели.

Вот такой тон я и называю истеричным. 
Разговаривать в этом духе смысла не вижу.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1598 : Січень 07, 2016, 20:42:03 »
Мне эта ситуация напоминает "Незнайку в Солнечном городе". Когда три осла, в принципе, внесли полный хаос в такое счастливое, уважительное место. И своими силами не могли справиться - ну, правда, начали разрабатывать принципы пассивной защиты - только волшебник и помог. Но это сказка для детей - а тут быль в прямом эфире...

Да ты на этот тред посмотри. Тут 19% по опросу любителей псевдобеженцев такой вой развели, что не будь данных опроса казалось бы, что их подавляющее большинство и только несколько несознательных вяло пытаются отбиваться от беженцелюбивого большинства. Так оно и работает - спираль молчания во всей ее красе

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1599 : Січень 07, 2016, 20:44:40 »

Тем не менее рациональное зерно там есть.

Стрелять. Ибо это не дикари которые всю жизнь жили в джунглях и не знали цивилизации, а люди вполне понимающие кто они и что... Они сознательно нарушают правила - это их выбор. А правоохранители обязаны беречь права своих граждан.

Offline Камея

« Reply #1600 : Січень 07, 2016, 20:56:22 »
Цитувати (виділене)
Мэр Кельна извинилась за неуместные советы жертвам сексуальных домогательств

Мэр Кельна Генриетта Рекер, попавшая под шквал критики за неуместные советы в адрес женщин, подвергшихся нападениям в новогоднюю ночь, признала свою неправоту и принесла извинения.

"Я обидела жертв сексуальных агрессоров, и очень сожалею об этом. Я не стану впредь давать женщинам советы касательно их поведения", - написала политик на своей странице в Facebook. - https://www.facebook.com/RekerHenriette/posts/928947103886453

Говоря о нападениях на десятки женщин, которые устроили выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока, Рекер отметила, что город может внести свой вклад в устранение последствий. В частности, она упомянула организации, которые оказывают помощь жертвам преступлений и членам из семей, такие, как "Белое кольцо".

"Безусловно, преступники, которые нарушили закон, должны понести наказание, а повторение подобных эксцессов должно быть исключено", - подчеркнула мэр Кельна. Ранее она посоветовала женщинам не искать сближения с незнакомцами и сохранять дистанцию. Это заявление, направленное в адрес десятков женщин, переживших сексуальное насилие в новогоднюю ночь, и других жительниц Кельна, избежавших этой участи, вызвало шквал возмущения.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
С критикой в адрес Рекер выступил в том числе министр юстиции Германии Хайко Маас. Как пишет The New York Times, он напомнил, что ответственность за случившееся несут не женщины, а те, кто к ним приставал.

Как отмечает DW-World, Маас пообещал наказать каждого, кто считает, что может нарушать закон и порядок - вне зависимости от происхождения. По его словам, нападавшим грозит депортация, а также тюремное заключение на срок не менее одного года. Карательные меры будут применяться в том числе к беженцам, ожидающим решения о предоставлении в Германии убежища.

"Мы обязаны защитить интересы жертв прежде всего остального", - сказал министр. Его коллега, глава МВД Германии Томас де Мезьер, поддержал намерение депортировать из страны тех, кто совершает тяжкие преступления, невзирая на статус. Он также намекнул на возможное изменение законодательства.

Цитувати (виділене)
На произошедшее отреагировала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она назвала "мерзкие преступные деяния" совершенно неприемлемыми, пишет Spiegel. Подтвердив возможность высылки иностранных нарушений, канцлер обратила внимание на необходимость подачи четкого сигнала тем, кто полагает, что может не соблюдать требования германской правовой системы.

Меркель признала, что уязвимость женщин глубоко задевает ее лично, поэтому так важно довести расследование до конца. Она также отметила необходимость разъяснения мигрантам основ культурного сосуществования, указав на то, что кельнский инцидент не является единичным.

Цитувати (виділене)
По данным на 7 января, расследование ведется в отношении пяти подозреваемых. Все они задержаны по обвинению в карманных кражах. Всего в связи с беспорядками в новогоднюю ночь в Кельне подано 106 заявлений. Около 75% из них связаны с сексуальными домогательствами. В первые часы нового года около 90 женщин были ограблены, запуганы или подверглись сексуальным домогательствам со стороны нетрезвых мужчин, столпившихся неподалеку от центральной станции и Кельнского собора. В одном случае речь идет об изнасиловании. Напомним, аналогичные случаи зарегистрированы в Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте.

Полицейские анализируют социальные сети и работают с видеозаписями и фотографиями, сделанными на месте происшествия. При этом полиция Северного Рейна - Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору. "Когда одна тысяча мужчин из Северной Африки собирается в одном месте, это не может быть случайностью", - считают стражи порядка. Источники в СМИ указывают, что процесс опознания серьезно затруднен - перепуганные жертвы не запомнили лиц агрессоров.

http://newsru.com/world/07jan2016/kelnmajor.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1601 : Січень 07, 2016, 20:57:58 »
Тем не менее рациональное зерно там есть.
А за истерикой не видно. И продираться через строчки грязи и яда, чтобы найти пару разумных слов - удовольствие для любителей. Я отказываюсь.
Если перескажешь, в чем оно, то можно обсудить. В кого стрелять предлагают? Когда? Где?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1602 : Січень 07, 2016, 21:00:49 »
Ну и хорошо. Пусть советы невредные, но блин, хуже контекста выбрать было сложно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1603 : Січень 07, 2016, 21:03:37 »
В кого стрелять предлагают? Когда? Где?

Стрелять в человека который сознательно преступает черту режимного обьекта. Если, к примеру, я полезу на территорию военного склада и никак не буду реагировать на предупреждение часового, то меня пристрелят - вне зависимости оружный я или безоружный... И если это будет женщина...

Беженцы же вполне понимают что они нарушают... Значит это их осознанный выбор...

Мы тут плавно получаем аналогию с событиями на Украине, когда в самом начале всяческие некомбатанты блокировали ВСУ... В них не стреляли... В итоге получили лугандон...

Greta

• Гість
« Reply #1604 : Січень 07, 2016, 21:08:55 »
Зашла на форум по другому поводу-занесло сюда.
Так понимаю, что дерьмо продолжает переть..
Вы, пожалуйста, только не говорите у себя, что Украину поддерживаете...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1605 : Січень 07, 2016, 21:13:31 »
[А какая разница, даже если их научили - компатриоты или добрые автохтоны? Делали-то они.
Разница в том, что еще и проводников этих взглядов теперь искать придется.
А зачем? Вот советчики, если сами в бесчинствах не участвовали, ничего незаконного не делали. Дали совет - в воле слушателей было его отвергнуть или последовать.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1606 : Січень 07, 2016, 21:15:09 »
Вот такой тон я и называю истеричным. 

Гм. Десятки прочитанных книг по антропологии, культорологии, институциональной экономике и социальному капиталу, сотни научных статей и кросс-культурных исследований, соцопросы по Ближнему Востоку и мне некая (наиболее емкое и точное определение собеседницы удалено как несоответвующее правилам форума) гм... форумчанка (наиболее емкое и точное определение того, что она делает удалено как несоответвующее правилам форума) гм... говорит про истерику. Однако.

Не хочешь ли рассказать про гипотезу Сепира-Уорфа в контексте глубинных структур Хомского или там про важность институтов описанную в работах недавно умершего нобелевского лауреата Норта? И не стоит стесняться если ты об этом ничего не знаешь. В проблеме псевдобеженцев ты тоже (наиболее емкое и точное определение познаний данной форумчанки в данном вопросе удалено как несоответвующее правилам форума) гм...  не разбираешься, но это ж тебе не мешает по ней высказываться. Удивительная непосредственность.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1607 : Січень 07, 2016, 21:17:46 »

Стрелять в человека который сознательно преступает черту режимного обьекта. Если, к примеру, я полезу на территорию военного склада и никак не буду реагировать на предупреждение часового, то меня пристрелят - вне зависимости оружный я или безоружный... И если это будет женщина...

Беженцы же вполне понимают что они нарушают... Значит это их осознанный выбор...

Мы тут плавно получаем аналогию с событиями на Украине, когда в самом начале всяческие некомбатанты блокировали ВСУ... В них не стреляли... В итоге получили лугандон...

Для этого надо сделать внешнюю границу ЕС "режимным объектом". Об этом трут с прошлой осени.

Есть такие долбоебы (вроде витухи орбанда), которые, напирая на национальный суверенитет, жмутся позволить "иностранным войскам контролировать их границы". Это все внутриполитическая игра и выторговывание внутри-ЕСных плюшек. В случае вити не исключено подзуживание путлера, чтобы ЕС не дай бог не пришел к соглашению.

Я не согласна со "стрелять насмерть" в безоружных. Резиной или снотворным разве что, чтобы не блокировали. В воздух. Но не на поражение. В вооруженных - другое дело. И "режимный объект" должен выдержать штурм толпы.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1608 : Січень 07, 2016, 21:19:03 »
Гм. Десятки прочитанных книг по антропологии, культорологии, институциональной экономике и социальному капиталу, сотни научных статей и кросс-культурных исследований, соцопросы по Ближнему Востоку и мне некая (наиболее емкое и точное определение собеседницы удалено как несоответвующее правилам форума) гм... форумчанка (наиболее емкое и точное определение того, что она делает удалено как несоответвующее правилам форума) гм... говорит про истерику. Однако.

Не хочешь ли рассказать про гипотезу Сепира-Уорфа в контексте глубинных структур Хомского или там про важность институтов описанную в работах недавно умершего нобелевского лауреата Норта? И не стоит стеснятся если ты об этом ничего не знаешь. В проблеме псевдоюеженцев ты тоже (наиболее емкое и точное определение познаний данной форумчанки в данном вопросе удалено как несоответвующее правилам форума) гм...  не разбираешься, но это ж тебе не мешает по ней высказываться. Удивительная непосредственность.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1609 : Січень 07, 2016, 21:20:35 »
Пусть я сейчас вызову шквал негодования в свой адрес, но все таки выскажусь. Мэр была права. Она, по сути, дала тот же самый совет, что и многие: спасение утопающих... Не она призывала в Кельн все это быдло, не она принимала решения об уменьшении в Германии полицейского состава. И не она виновата в том, что реальность для Германии и ее жителей изменилась необратимо. И в такой ситуации попытаться хоть как-то защитить самих себя необходимо. Вот то, что не только политики, но и сами жители Германии предпочитают защищать до потери сознания свои розовые очки - и есть большая трагедия.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1610 : Січень 07, 2016, 21:20:38 »
В Европе уже не пристрелят. А если пристрелят - будут судить часового и хорошо, если не посадят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1611 : Січень 07, 2016, 21:23:11 »
Пусть я сейчас вызову шквал негодования в свой адрес, но все таки выскажусь. Мэр была права. Она, по сути, дала тот же самый совет, что и многие: спасение утопающих... Не она призывала в Кельн все это быдло, не она принимала решения об уменьшении в Германии полицейского состава. И не она виновата в том, что реальность для Германии и ее жителей изменилась необратимо. И в такой ситуации попытаться хоть как-то защитить самих себя необходимо. Вот то, что не только политики, но и сами жители Германии предпочитают защищать до потери сознания свои розовые очки - и есть большая трагедия.
Насколько я понимаю, особое негодование ее речью вызвало то, что именно она как раз весьма приветствовала мигрантов.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1612 : Січень 07, 2016, 21:25:21 »
Насколько я понимаю, особое негодование ее речью вызвало то, что именно она как раз весьма приветствовала мигрантов.

И отмазывала их по полной. Впрочем не она одна.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1613 : Січень 07, 2016, 21:25:35 »
Пусть я сейчас вызову шквал негодования в свой адрес, но все таки выскажусь.
Вот в этом и беда с вами, уверенными в своей мудрости.
Вы не слышите, не готовы слышать собеседников и сами выдумываете себе их реакцию, с которой сражаетесь до последнего патрона.
Советы мэра совершенно правильные. Но не вовремя. В тот момент это не могло быть принято иначе, чем упрек жертвам.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1614 : Січень 07, 2016, 21:27:57 »
Я не согласна со "стрелять насмерть" в безоружных.

Если бы тогда расстреляли один пикет в пару десятков человек, вполне вероятно что в живых осталось бы пару тысяч... Морально это или аморально, тут каждый решает сам...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1615 : Січень 07, 2016, 21:28:03 »
Да все правильно, конечно, у нас это было бы совершенно нормальным, но мне почудилась интонация "самидурывиноваты". Чего нельзя было делать ни в коем случае

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1616 : Січень 07, 2016, 21:31:34 »
Мэр была права. Она, по сути, дала тот же самый совет, что и многие: спасение утопающих...

Знаешь, у нас тоже в разгар сезона групповых изнасилований нашлись политики с лозунгом, как сказал Лео, самадуравиноватая. И одежда на них не та, и подвыпившие, и, чего греха таить, в одиночку шлялись по пустым переулкам - кто ж им виноват. Пришлось так же извиняться и оправдываться, но им до сегодняшнего дня это припоминают.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1617 : Січень 07, 2016, 21:32:52 »
Тогда "самадуравиновата".

Но советами по этой причине пренебрегать нельзя, к сожалению.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1618 : Січень 07, 2016, 21:34:05 »
Вот в этом и беда с вами, уверенными в своей мудрости.

...а на самом деле, несмысленыши вы и дурачки малые, - послышался усталый, добрый глас сверху.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1619 : Січень 07, 2016, 21:34:17 »
Я не согласна со "стрелять насмерть" в безоружных.

Если бы тогда расстреляли один пикет в пару десятков человек, вполне вероятно что в живых осталось бы пару тысяч... Морально это или аморально, тут каждый решает сам...
Алекс, если я правильно помню, поначалу "пикеты" состояли из бабок и дедок, которых даже выстрелом в воздух боялись отогнать. Возможно, выстрел в воздух или под ноги поумерил бы пыл пикетчиков. А вот смертельный выстрел - мобилизовал бы, возможно.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.