Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Выдра

• ___
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1200 : Грудень 02, 2015, 22:02:22 »
А то, что они могут быть из какой-нибудь Аль-Каеды, ИГИЛа, шиитских подразделений, асадовской контрразведки - ну, просто проиграли и их город или местность захватили, они семью вывезли и решили на запад податься, а сами по себе по колено в крови - это тоже отторжения не вызывает?
Этот - вызывает.
У меня вообще насилие отторжение вызывает. И ксенофобия, как ее подвид. Ну и некоторые другие вещи тоже.

Greta

• Гість
« Reply #1201 : Грудень 02, 2015, 22:06:12 »
Может другие вас тоже не хотят видеть в Канаде с вашим не канадским происхождением. А вот дали же вид на жительство и не спросили их согласны ли они или нет.
Я, в общем, целиком за то, чтобы в тот момент, когда потребую от соседей перекрыть общую улицу в шабат, они бы позвонили в полицию и меня выслали обратно в Израиль.  :smilie5:
Помнится, когда я подавал документы в Канаду (умолчим о том, что я ехал не как беженец, а как специалист, которого пригласила провинция), среди них было и эссе, почему я хочу в Канаду и как планирую там жить.
Надеюсь, что людей, которые в эссе написали, что они едут нести свет ислама/иудаизма/православия в жизнь канадцев, заворачивали обратно после прочтения эссе.
Ну дык я тоже за. Но вот дык нет, не высылают.
(Только позавчера имела честь прочитать новые высказывания российских экспатов: вот так и пишут." Имели они ввиду ту интеграцию и тех сраных аборигенов-голландцев. " А ведь да, подадут на паспорт и таки его получат.Сегодня одну учили как за собаой своей не убирать и от штрафа отмазываться.Ну и вообще некоторых почитаешь, так сама билет бы им на Родину купила. Ну и что с этим делать?)

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1202 : Грудень 02, 2015, 22:07:44 »
У меня вообще насилие отторжение вызывает. И ксенофобия, как ее подвид. Ну и некоторые другие вещи тоже.
Ксенофобия - это не насилие. Это опасение чужого - черт знает, кто он такой, что он думает и что сделает. Наверно, это неправильно, но, как порядочный ксенофоб, я детей учу, чтобы они незнакомых людей опасались, даже если те им улыбаются, предлагают конфеты и прокатиться в машине. А потом дети вырастут и тоже могут остаться ксенофобами - с таким-то воспитанием.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1203 : Грудень 02, 2015, 22:11:46 »
Ксенофобия - это не насилие. Это опасение чужого - черт знает, кто он такой, что он думает и что сделает. Наверно, это неправильно, но, как порядочный ксенофоб, я детей учу, чтобы они незнакомых людей опасались, даже если те им улыбаются, предлагают конфеты и прокатиться в машине. А потом дети вырастут и тоже могут остаться ксенофобами - с таким-то воспитанием.
Ты подменяешь понятия. Это нехорошо.

Offline Tamerlan

« Reply #1204 : Грудень 02, 2015, 22:25:08 »

Пример с выставкой  - он о чем?
О том, кого я хочу видеть вокруг себя, а кого - нет.
"...Только смотрите, чтоб не было рядом негров, малайцев и прочего сброда. Твистер не любит цветного народа" :sarcastic:

Сорри, но именно так выглядят твои слова со стороны. Наверняка в Канаде также немало тех, кто не хотел бы видеть рядом с собой евреев, например. И что теперь? Составлять список всех, кого кто-либо не хочет видеть рядом?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1205 : Грудень 02, 2015, 22:25:37 »
Ты подменяешь понятия. Это нехорошо.
Это не подмена, это схожесть (если не идентичность).
Заметь, что если беженцы "одной крови" - воспитания, религии, национальности, культуры - обычно их неприятие (или ксенофобия) более ослаблено и сочувствия больше. Даже нищие страны будут принимать (и принимали в прошлом) "своих" беженцев, потому что они "свои". Да, ворчали - и не такие они, и не так себя ведут, и говорить нормально не могут, и на бюджет тяжесть ложится, как и на собственный карман - но принимали, и даже демонстраций протеста особо не устраивали. А когда все чужое - появляются опасения и, на всякий случай, обходишь по окружности.

Offline Курильщик

« Reply #1206 : Грудень 02, 2015, 22:30:52 »
как порядочный ксенофоб, я детей учу, чтобы они незнакомых людей опасались, даже если те им улыбаются, предлагают конфеты и прокатиться в машине.
В смысле чтоб незнакомых евреев тоже опасались?

Offline Выдра

• ___
« Reply #1207 : Грудень 02, 2015, 22:30:55 »
Это не подмена, это схожесть.
Нет. "Не бери у чужого конфету" и "Не бери у цветного конфету" - разные вещи.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1208 : Грудень 02, 2015, 22:32:57 »
Сорри, но именно так выглядят твои слова со стороны. Наверняка в Канаде также немало тех, кто не хотел бы видеть рядом с собой евреев, например. И что теперь? Составлять список всех, кого кто-либо не хочет видеть рядом?
Каких именно евреев? Тех, которые тычут окружающим в нос своими заповедями, закрывают проезд по улице в шабат и кричат блондинкам в юбках и с непокрытой головой, что они шлюхи?
Да, я тоже не хочу видеть таких рядом с собой.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #1209 : Грудень 02, 2015, 22:38:10 »

Каких именно евреев? Тех, которые тычут окружающим в нос своими заповедями, закрывают проезд по улице в шабат и кричат блондинкам в юбках и с непокрытой головой, что они шлюхи?
Да, я тоже не хочу видеть таких рядом с собой.
Если честно, я пока не очень улавливаю смысл твоей аллегории. О каком перекрытии улиц и тыканье в нос идёт речь? И как это связано с беженцами, которых ты не хочешь рядом видеть? Заранее спасибо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1210 : Грудень 02, 2015, 22:41:22 »
как порядочный ксенофоб, я детей учу, чтобы они незнакомых людей опасались, даже если те им улыбаются, предлагают конфеты и прокатиться в машине.
Да.
Есть круги - семья, родственники, знакомые, полузнакомые, люди, совпадающие по многим признакам, по нескольким, по одному, совсем не совпадающие. И чем дальше люди, входящие в этот круг - тем больше опасений. Не понимаю, что тут такого удивительного.

Greta

• Гість
« Reply #1211 : Грудень 02, 2015, 22:41:39 »
Не, их не надо. Они по национальности, религии, воспитанию и культуре совпадают. Так что можно смело в машину садиться :smilie5:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1212 : Грудень 02, 2015, 22:42:56 »
Если честно, я пока не очень улавливаю смысл твоей аллегории. О каком перекрытии улиц и тыканье в нос идёт речь? И как это связано с беженцами, которых ты не хочешь рядом видеть? Заранее спасибо.
А где тут аллегория. Тут прямая речь, без экивоков. Мне не нравится, когда в мою жизнь лезут со своими агрессивными религиозными нормами. Будь то нормы иудаизма, как в последнем примере или нормы ислама, как в предпоследнем.
А с беженцами это связано тем боком, что по моим наблюдениям за окружающей средой, выходцы из исламских стран заражены вирусом "учить других как правильно" в повышенной степени.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1213 : Грудень 02, 2015, 22:43:54 »
Не, их не надо. Они по национальности, религии, воспитанию и культуре совпадают. Так что можно смело в машину садиться
Правда, очень удобно додумывать за других?

Offline Выдра

• ___
« Reply #1214 : Грудень 02, 2015, 22:45:56 »
А с беженцами это связано тем боком, что по моим наблюдениям за окружающей средой, выходцы из исламских стран заражены вирусом "учить других как правильно" в повышенной степени.
По моим как раз нет.
Правда, арабы из Северной Африки. Милейшие ребята.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1215 : Грудень 02, 2015, 22:48:41 »
Это не подмена, это схожесть.
Нет. "Не бери у чужого конфету" и "Не бери у цветного конфету" - разные вещи.
Пока - "не бери у чужого конфету". Потом - "лучше не ходи в мини- или средней юбке по кварталу, где обильно передвигаются женщины, укутанные с плеч до пяток, с головой в платке или парике..."

Offline Tamerlan

« Reply #1216 : Грудень 02, 2015, 22:51:43 »

А где тут аллегория. Тут прямая речь, без экивоков. Мне не нравится, когда в мою жизнь лезут со своими агрессивными религиозными нормами. Будь то нормы иудаизма, как в последнем примере или нормы ислама, как в предпоследнем.
Не, когда в мою жизнь лезут со своими нормами, мне это тоже не нравится. Тут я с тобой полностью согласен.

А, вот, по поводу наблюдений за выходцами - можно поподробнее? Те "выходцы", что встречались мне в европейских странах, ничему меня учить не пытались. В мусульманских странах, где я был, местные жители тоже ничего подобного не делали. Что за проявления вируса учения других ты обнаружил у беженцев в Канаде, можно узнать?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1217 : Грудень 02, 2015, 22:55:17 »
В последнем сезоне South Park появился новый персонаж - PC Principal, от слова политкорректность. Он всех учит, как ее правильно соблюдать, при этом на несогласных или непонимающих последние ее изыски орет, наказывает, издевается и избивает. И очень собой доволен.
Я вот думаю - это обобщенный персонаж или авторы его с живого нарисовали?

Offline Курильщик

« Reply #1218 : Грудень 02, 2015, 22:57:01 »
Да.
Есть круги - семья, родственники, знакомые, полузнакомые, люди, совпадающие по многим признакам, по нескольким, по одному, совсем не совпадающие. И чем дальше люди, входящие в этот круг - тем больше опасений. Не понимаю, что тут такого удивительного.

Просто если применять принцип "здоровой ксенофобии" ко всем незнакомым, то не останется государств в принципе, они превратятся в колхозы по 10- 50 человек. 

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1219 : Грудень 02, 2015, 22:57:51 »
Что за проявления вируса учения других ты обнаружил у беженцев в Канаде, можно узнать?
Так я уже привел пример, нет?
Было и еще немало подобных в той же школе. И как соученики травили арабскую девочку из нерелиозной семьи за то, что ходит без платка. И другие вещи.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #1220 : Грудень 02, 2015, 23:01:43 »
Это не подмена, это схожесть (если не идентичность).
Заметь, что если беженцы "одной крови" - воспитания, религии, национальности, культуры - обычно их неприятие (или ксенофобия) более ослаблено и сочувствия больше. Даже нищие страны будут принимать (и принимали в прошлом) "своих" беженцев, потому что они "свои". Да, ворчали - и не такие они, и не так себя ведут, и говорить нормально не могут, и на бюджет тяжесть ложится, как и на собственный карман - но принимали, и даже демонстраций протеста особо не устраивали. А когда все чужое - появляются опасения и, на всякий случай, обходишь по окружности.
Ну, зачем примеры из прошлого, вот же свежий, наш есть. И что тут скажешь, кажется, все-таки люди не любят беженцев вообще.  :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #1221 : Грудень 02, 2015, 23:02:57 »
Как соученики травили арабскую девочку из нерелиозной семьи за то, что ходит без платка. И другие вещи.
В Канаде? Дай ссыль?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1222 : Грудень 02, 2015, 23:04:37 »
Просто если применять принцип "здоровой ксенофобии" ко всем незнакомым, то не останется государств в принципе, они превратятся в колхозы по 10- 50 человек. 
Если по градациям, то необязательно.

Offline Tamerlan

« Reply #1223 : Грудень 02, 2015, 23:04:55 »

Так я уже привел пример, нет?
Это ты про подростков, которые попялиться на рисунки приходили? Или я что-то ещё пропустил?
Цитувати (виділене)
Было и еще немало подобных в той же школе. И как соученики травили арабскую девочку из нерелиозной семьи за то, что ходит без платка. И другие вещи.
Соученики травят слабых и непохожих на них практически везде. Это дети, которые ещё плохо умеют контролировать себя. Как факт травли одного подростка другими связан с беженцами или мусульманами - для меня загадка. Или ты хочешь сказать, что коренные канадские подростки из немусульманских семей никогда никого не травят?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1224 : Грудень 02, 2015, 23:05:36 »
Как соученики травили арабскую девочку из нерелиозной семьи за то, что ходит без платка. И другие вещи.
В Канаде? Дай ссыль?
Приезжай в гости, моя дочка расскажет. Ну не насмерть травили, но шпыняли. Ходили за ней с восклицаниями "Харам" и все пытались обьяснить, что приличной арабской девушке так ходить неположено.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1225 : Грудень 02, 2015, 23:08:02 »
Ну, зачем примеры из прошлого, вот же свежий, наш есть. И что тут скажешь, кажется, все-таки люди не любят беженцев вообще.  :grin:
Я не говорил про полную любовь. Но у меня есть примеры, перед глазами, как "своих" беженцев принимали. И страны не очень богатые, и народ ворчал, но без поджогов общежитий или лагерей.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1226 : Грудень 02, 2015, 23:15:52 »
Приезжай в гости, моя дочка расскажет. Ну не насмерть травили, но шпыняли. Ходили за ней с восклицаниями "Харам" и все пытались обьяснить, что приличной арабской девушке так ходить неположено.
А что в школе сказал комитет по моббингу?
В любой местной школе мальчикам было бы больно и стыдно за свое поведение. И родителям бы съели мозг. Программа борьбы с моббингом очень долгая и нудная. И последствия тяжелые для тавителей.

Greta

• Гість
« Reply #1227 : Грудень 02, 2015, 23:30:23 »
Не, их не надо. Они по национальности, религии, воспитанию и культуре совпадают. Так что можно смело в машину садиться
Правда, очень удобно додумывать за других?
Где я за других додумываю?  Я себе читаю, от себя реагирую. Как за других начну додумывать, то так и напишу: вот ты думаешь то-то и то-то..
Так что, выбачайте, мимо. :)

Greta

• Гість
« Reply #1228 : Грудень 02, 2015, 23:40:04 »
В Канаде? Дай ссыль?
Как бы то ли оффтоп, то ли нет, но вот только по телеку посмотрела.
Решил журналист ради славы и рейтинга в боях без правил поучаствовать..
там месяц на подготовку. Бой должен был проходить с девушкой (шоб не убили очевидно. Ну да он с ней тоже только 1 мин 39 сек продержался :smilie5:). Девушка турчанка живущая тут. Ну там снимают их на тренировке, дома. Пришли к ней в гости. Мама верущая мусульманка. Спрашивают маму:" дык Коран, мусульмане. А ей вообще можно в боях-то участвовать?" Мама такая классная:" не, ну понятно, что там не положено по Корану в объятиях друг друга душить. Но она ничено плохого не делает. И (внимание! Рецепт для девочек, которых дразнят :smilie5:) ей, по крайней мере не грозит, что с ней может семейное насилие произойти. Там как руку на нее поднимешь, так без руки и останешься.." :smilie5:

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1229 : Грудень 02, 2015, 23:52:02 »
Я не говорил про полную любовь. Но у меня есть примеры, перед глазами, как "своих" беженцев принимали. И страны не очень богатые, и народ ворчал, но без поджогов общежитий или лагерей.

Когда мне в ворота стучится Чужак... (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.