Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1050 : Грудень 01, 2015, 01:08:48 »
Если у дочери пупкина с поправкой на ветер такие результаты, что она может потеснить потомка билла гейтса, то потенциал у нее в два раза больше. И отдача будет в два раза больше. Так что нормально, что ее возьмут, а его - нет.
Нет, они из одной школы, результаты у неё хуже, но у неё преимущество - родители на социале, мать-одиночка и прочее. Через год она бросает учебу, тяжело или ума нет, но место чьё-то забрала.
Каждый год эти истории в прессе.
И студенческий займ - £9К в год они не возвращают, потому что не работают. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1051 : Грудень 01, 2015, 01:18:45 »
Нет, они из одной школы, результаты у неё хуже, но у неё преимущество - родители на социале, мать-одиночка и прочее. Через год она бросает учебу, тяжело или ума нет, но место чьё-то забрала.
Каждый год эти истории в прессе.
И студенческий займ - £9К в год они не возвращают, потому что не работают. 
Очень жаль. Надеюсь, это частный случай. И да, думаю, что было тяжело. И что Билловичу было бы легче полюбому.
Но это не значит, что квоты надо отменять.
В нашем меде было на курсе около двадцати красных дипломов, и из них ни одного у тех, кто жил не при родителях. Все-таки, когда есть дом, а дома есть поддержка, любовь и тарелка супа - лучше учится.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
« Reply #1052 : Грудень 01, 2015, 01:20:08 »

Раз не можешь ответить на простой вопрос чем умирающая от рака в Украине девочка менее важна,
Ты мне задавал такой вопрос?
Тогда и я тебя спрошу, почему ты не продашь машину или дом и не поможешь девочке? А заодно всем умирающим от ВИЧ в Африке.
Твой популим иногда зашкаливает.

Да потому, что пока не удовлетворены мои потребности с нижних ярусов пирамиды Маслоу мне глубоко похер и на эту девочку и на все миллионы помирающих от голода и болезней детей Земли вместе взятых. Я вот купил себе новый ноутбук, а мог бы на эти деньги несколько детей в Африке спасти, но хрен им и они умрут. Я мог бы не покупать новую куртку.  Не ехать в отпуск, а спасать детей десятками. Но нихера. Им не повезло. Я иногда подбрасываю кой чего по мелочи на благотворительность, но прекрасно сознаю, что это сугубо ради стимуляции центра удовольствия. Ну там знаешь  допамин, окситоцин, реципрокный альтруизм в малых группах каменного века и все такое...  Разница между мной и тобой состоит в том, что я не унылый ханжа, которого так штырит когнитивный диссонанс, что я зажмуриваю глаза, отказываясь признать реальность. А ты живешь в выдуманном мире с благородными несчастными ближневосточными беженцами и европейцами, которые им по жизни должны - это твой психологический компенсаторный механизм позволяющий избегать когнитивного диссонанса. Эмпатия тебя штырит т.к. пресса ща именно про этих беженцев шарманку крутит. Вот ты по ним слезы и льешь. Крутили б про больных раком девочек - забыла б про беженцев и лила б слезы по ним. Это рефлекс такой - как у собаки Павлова. Ох уж эти абстрактные человеколюбцы... Вот ты готова признать, что для тебя твой ноутбук или машина важнее жизней нескольких умирающих прямо сейчас в Африке младенцев?

PS. Когда-то намалевал пирамиду по аналогии с пирамидой Маслоу - смотри рисунок. Дык те группы что ближе к основанию всегда будут для меня важнее при прочих равных чем те, что выше.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1053 : Грудень 01, 2015, 01:23:50 »
Создать социальное государство с умом - это без проблем. Но оно по уму должно изменяться и приспосабливаться к обстоятельствам, а вот с этим проблемы.
Разве кто спорит?
Я тут наверное Квебеком всех достала уже, но у нас конфликт налицо: денег нет, люди приспосабливаться не хотят. То учителя бастуют, то врачи, то полиция, то библиотеки. Торгуются, ищут какие-то компромиссы. С медиками вроде разобрались, на очереди учителя.
Как во все это вписываются тысячи беженцев?

Offline Выдра

• ___
« Reply #1054 : Грудень 01, 2015, 01:27:32 »
На радио-канада (СВС кажется в англофонной канаде называется канал) очень подробно давали ответ на этот вопрос. Особенно перед выборами его освещали со всех сторон. И так, и сяк. Положительные стороны, отрицательные стороны, риски, возможности. Никто не отрицает рисков. Наоборот, о них много говорилось. И об отрицательных сторонах тоже. Я уверена, что ты это все читала перед выборами / читаешь и в настоящее время, так что мне даже обидно как-то, что ты задаешь такие вопросы. Типа "докажи, что понимаешь то, что написано". Я серьезно сейчас.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1055 : Грудень 01, 2015, 01:29:22 »
Я несколько лет занималась квотами в высших учебных заведениях. Это совершенно необходимая мера, при том, что у меня много негативных личных примеров. Очень много, я бы сказала.
Что такое эти квоты? Можно немножко подробнее? Я что-то не слышала о таком у нас, вроде берут всех, лишь бы средний балл и пройденные предметы были теми, которые нужны.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1056 : Грудень 01, 2015, 01:37:21 »
На радио-канада (СВС кажется в англофонной канаде называется канал) очень подробно давали ответ на этот вопрос. Особенно перед выборами его освещали со всех сторон. И так, и сяк. Положительные стороны, отрицательные стороны, риски, возможности. Никто не отрицает рисков. Наоборот, о них много говорилось. И об отрицательных сторонах тоже. Я уверена, что ты это все читала перед выборами / читаешь и в настоящее время, так что мне даже обидно как-то, что ты задаешь такие вопросы. Типа "докажи, что понимаешь то, что написано". Я серьезно сейчас.
Вообще не имела в виду какие-то доказательства или обиды. И я все это читала. Но мне интересно твое мнение, как человека, смотрящего положительно на перспективы приема многих тысяч беженцев в провинцию, которая последние годы не слишком страдает от профицита (и то, вы в лучшем положении сейчас, чем мы, наша провинция в очень глубокой дыре, а беженцев в итоге примет больше всех остальных), и которая вынуждена лавировать постоянно. Потому что все эти передачи-освещения и т.д. - они как бы больше официальная точка зрения, а в реальности я пока никого не встречала, я уже писала об этом. Поэтому и спрашиваю тебя, а не официальные каналы и Стива Пайкина.
« Останнє редагування: Грудень 01, 2015, 01:49:51 від Jessika »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1057 : Грудень 01, 2015, 01:40:59 »
...  Разница между мной и тобой состоит в том, что я не унылый ханжа, которого так штырит когнитивный диссонанс, что я зажмуриваю глаза, отказываясь признать реальность. А ты живешь в выдуманном мире с благородными несчастными ближневосточными беженцами и европейцами, которые им по жизни должны - это твой психологический компенсаторный механизм позволяющий избегать когнитивного диссонанса. Эмпатия тебя штырит т.к. пресса ща именно про этих беженцев шарманку крутит. Вот ты по ним слезы и льешь.
Ты меня с кем-то путаешь. Или бредишь. Слезы не лью, компенсаторный механизм починяю по мере надобности.
С чего тебя штырить, ты сам разбирайся, но мне не приписывай.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1058 : Грудень 01, 2015, 01:46:20 »
Очень жаль. Надеюсь, это частный случай. И да, думаю, что было тяжело. И что Билловичу было бы легче полюбому.
Но это не значит, что квоты надо отменять.
В нашем меде было на курсе около двадцати красных дипломов, и из них ни одного у тех, кто жил не при родителях. Все-таки, когда есть дом, а дома есть поддержка, любовь и тарелка супа - лучше учится.
Как это может быть частным случаем, если речь идёт о квотах?
И с родителями студенты сейчас не живут, только в очень редких случаях, когда универ недалеко. Почти все уезжают.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1059 : Грудень 01, 2015, 02:03:17 »
Вот только новое канадское правительство собирается принимать тысячи сирийцев, а не европейцев...

Так мы не претендуем на социал или на работу.
И кому вы такие нужны?
Приедете, будете работать и станете голосовать за консерваторов, не приведи Г-дь.
То ли дело сирийские беженцы на социале. Гарантированный электорат либералов. Это вин-вин ситуация: Либералы привозят беженцев, беженцы голосуют за либералов. И так далее, по кругу, пока социальное государство не лопнет.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1060 : Грудень 01, 2015, 02:08:35 »
Тут, на самом деле вопрос еще какие бежнцы.
Есть в Канаде немало иранских беженцев. Которые бежали от исламского режима. В большинстве атеисты, образованные, культурные. Работают, интересны в общении. Я таких двумя руками привествую.
А вот насчет сирийских беженцев...
Смотрел по ТВ интервью с дедушкой сирийским, у которого разбомбили всю семью. Ну жалко его, нет вопроса.
А потом он вдруг и говорит: "И за что нас бомбят? Мы же не евреи. Вот рядом Израиль, бомбили бы его, мы бы только рады были."
И все. Больше не жалко. Извините.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1061 : Грудень 01, 2015, 02:10:27 »
То ли дело сирийские беженцы на социале. Гарантированный электорат либералов. Это вин-вин ситуация: Либералы привозят беженцев, беженцы голосуют за либералов. И так далее, по кругу, пока социальное государство не лопнет.
В ВБ в своё время так лейбористы делали - популисты с социалистическим уклоном. Либдемы здесь те ещё клоуны.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1062 : Грудень 01, 2015, 02:12:52 »
И в Канаде засада значит...Хотя вон написали, что в Штатах работают и ислам им не помеха. Может у вас тоже образуется. :)
Пока осталась Австралия.. Ну или сейчас Миниме придет и скажет, что там тоже усе..
Пришел и говорю  :smilie5:
Официально у нас давно забыли "позорную Белую Политику приема мигратнов" и теперь все кругом равноправные.
Практически же - когда стали массово ехать на лодках нелегалы с запросом на беженство (в основном афганцы, иранцы, иракцы), то мы решили стать все в белом, только у нас роль нетолерантной Турции играет.... Папуа Новая Гвинея... (та самая где " поймают папуасы, будут жарить над костром, будут кушать наше мясо и т.д." (с)).
Ну, нет у нас под боком Турции, что поделать...
Я бы такую позицию сравнил с позицией фермера - который убивает пару ворон и вешает их на забор, чтобы другие вороны пролетали мимо.
И убежище беженцам дает (если дает) именно PNG, а не Австралия.
Однако, 12 тысяч сирийцев, мы, все же, вроде, берем - но, даже, на гос. уровне идет речь чтобы брать сирийские "угнетаемые меньшинства" (читай "христиан").
« Останнє редагування: Грудень 01, 2015, 02:29:55 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1063 : Грудень 01, 2015, 02:35:30 »
+1
Есть в Канаде немало иранских беженцев. Которые бежали от исламского режима. В большинстве атеисты, образованные, культурные. Работают, интересны в общении. Я таких двумя руками привествую.
+бешено много
А вот насчет сирийских беженцев...
Смотрел по ТВ интервью с дедушкой сирийским, у которого разбомбили всю семью. Ну жалко его, нет вопроса.
А потом он вдруг и говорит: "И за что нас бомбят? Мы же не евреи. Вот рядом Израиль, бомбили бы его, мы бы только рады были."
И опять плюсуюсь.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1064 : Грудень 01, 2015, 02:38:02 »
Однако, 12 тысяч сирийцев, мы, все же, вроде, берем - но, даже, на гос. уровне идет речь чтобы брать сирийские "угнетаемые меньшинства" (читай "христиан").
У нас такое говорилось, пока консерваторы у власти были. Теперь у нас либералы, об "угнетаемых меньшинствах" речи, вроде, больше нет, но даже у них хватило мозгов брать преимущественно семьи и женщин с детьми (мечта Пиол с ФЭРа). Правда, не так быстро, как им бы того хотелось.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1065 : Грудень 01, 2015, 07:59:27 »
...  Разница между мной и тобой состоит в том, что я не унылый ханжа, которого так штырит когнитивный диссонанс, что я зажмуриваю глаза, отказываясь признать реальность. А ты живешь в выдуманном мире с благородными несчастными ближневосточными беженцами и европейцами, которые им по жизни должны - это твой психологический компенсаторный механизм позволяющий избегать когнитивного диссонанса. Эмпатия тебя штырит т.к. пресса ща именно про этих беженцев шарманку крутит. Вот ты по ним слезы и льешь.
Ты меня с кем-то путаешь. Или бредишь. Слезы не лью, компенсаторный механизм починяю по мере надобности.
С чего тебя штырить, ты сам разбирайся, но мне не приписывай.
Так ты признаешь, что твой ноут тебе дороже жизни умирающего невинного африканского младенца? Ты ведь могла бы его спасти. Он прямо сейчас в муках умирает может быть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1066 : Грудень 01, 2015, 08:48:38 »
Так ты признаешь, что твой ноут тебе дороже жизни умирающего невинного африканского младенца? Ты ведь могла бы его спасти. Он прямо сейчас в муках умирает может быть.
Пф. Производство ноута кормит американских и китайских младенцев, ритейл кормит британских, а налоги (из которых финансируются программы помощи странам третьего мира) кормят африканских младенцев. Плюс, часть прибыли, отданная на благотворительность, тоже кого-то кормит.
The best is yet to come.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1067 : Грудень 01, 2015, 09:41:23 »
Пф. Производство ноута кормит американских и китайских младенцев, ритейл кормит британских, а налоги (из которых финансируются программы помощи странам третьего мира) кормят африканских младенцев. Плюс, часть прибыли, отданная на благотворительность, тоже кого-то кормит.

Ахаха! Очень забавно, что ты приходишь к верному конечному выводу на основании неверных предпосылок и рассуждений. Это как стоящие часы, которые два раза в сутки верное время показывают.

Видишь ли, экономика наука о достижении целей при ограниченных ресурсах. Ключевое слово здесь "ограниченных". И я надеюсь ты понимаешь, что деньги это всего лишь эквивалент стоимости не имеющий значения без товаров, которые они означают. А производство товаров требует ресурсов. И если ресурсы идут на платье от-кутюр, например, то они не идут на дополнительное производство жратвы.  Что такое вмененные (альтернативные) издержки уже даже школьники учат.

Твоя же идея сродни идее про крошечку-хаврошечку у Пелевина.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
«Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что... Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше... Ты – душа всех тех, кто умер с верой в счастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет... У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов... И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова...»

Ну замени нефть на производство ноута и в принципе получишь то же самое. Это как заявить, что нужно заказывать домой кучу жратвы, которая не будет съедена и частью испортится, чтоб малой частью несъеденных объедков,  выкидывая их в мусорку, можно было бы кормить голодающих бомжей  :lol2: Про КПД такого подхода объяснять нужно или сама догадаешься? Видишь ли, если бы у людей было желание, то сейчас уже существует теоретическая возможность накормить практически всех голодающих и даже обеспечить всем вполне сносный образ жизни. Теоретически это уже возможно. Но тогда западу надо будет отказаться от своего нынешнего высокого уровня жизни. Мало того, что никто не откажется, но на самом деле это приведет к краху и еще большему голоду, но отнюдь не по тем причинам, которые ты излагаешь, а по тем, которые ранее уже изложил я, ну и Хайек еще немного ранее  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Но есть одна маленькая проблемка. Пирамида Маслоу называется. Об эту пирамидку в свое время навернулись идеи коммунизма и прочей человеколюбивой соплежуйской хуеты, которая на практике привела к ГУЛАГу, массовым расстрелам и нищете. К полному удивлению человеколюбивых соплежуев, ага - они ж Хайека "Пагубную самонадеянность" не читали. А ведь уже кривая сборов налогов, показывающая, что если их слишком повысить, то собираемость резко падает должна была бы наводить на размышления. Суть проста - люди не любят, когда у них отбирают слишком много для содержания хуй знает кого. Они тогда либо перестают работать, либо, если есть такая возможность, сваливают нахрен. Ну и еще, если опять-таки есть такая возможность, голосуют за того, кто обещает их от этих нахлебников избавить. Так что гуманизм и гуманитарная помощь и благотворительность это все игры сытых людей на верхних ярусах пирамиды Маслоу - начните серьезно отбирать у них даже не еду, а возможность купить новый айфон или там куртку в пользу голодающих детей Африки и очень скоро к власти, если в стране демократия, придет партия, которая пообещает послать этих детей Африки в жопу.

Цитувати (виділене)
Ну как пример можно еще "процветающий" Детройт глянуть. Там человеколюбивые соплежуи убедили бедное черное большинство, что злые богачи (преимущественно белые) их злодейски обирают и выбранные власти захерачили повышение налогов на этих буржуев. Что характерно, процветание бедных так и не настало, средний класс свалил, а Детройт превратился в стремное нищее гетто. Или взять Северную Корею. Все время там был голод и народишко дох миллионами. Но как только крестьянам разрешили половину урожая оставлять себе - голод куда-то пропал. Оказалось, что крестьянская страсть к наживе спасает миллионы жизней. Больше чем вся гуманитарка человеколюбивых соплежуев вместе взятых.
Мораль - если хотите, чтоб страждущим перепадало хоть чего-то не наглейте и не отжимайте у тех, кто им от щедрот дает слишком много.

Т.е. если бы белый средний класс Детройта продолжил пахать почти нахаляву и содержать черное большинство, а северокорейские крестьяне проявили сознательность и пахали бы над производством жратвы на всех как для себя - средний уровень жизни был бы разумеется намного выше. Вот только долбоебов нет нахаляву хуй знает на кого пахать. Так что в конечном счете все таки упирается в неустранимый людской эгоизм и то, что условной Лили или тебе или мне ноут или там какая передача Дискавери  дороже жизни помирающего африканского младенчика. Этого не надо стеснятся - это реальность данная нам в ощущениях. Ну а теперь возвращаясь к вопросу - ты и Лили готовы признать,что ваши ноуты вам дороже жизни африканских помирающих детишек? :smilie1: Вот прямо сейчас где-то младенчик помирает, а ты могла бы его спасти.
« Останнє редагування: Грудень 01, 2015, 10:41:19 від Mr_Bison »

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1068 : Грудень 01, 2015, 10:51:22 »
   Я, помнится, еще на ФЭРе заводил тред об "испанских нищих". Ну, типа, приезжаешь в бедную страну, с запасом денег и тебя окружают нищие. Начинаешь им давать милостыню, но подходят все новые и новые, причем, чем дальше, тем более слабые и несчастные, которым сил не хватает оказаться в первых рядах осчастливленных. И вопрос - когда надо остановиться? С учетом того, что те, кому денег не досталось, от злобы могут тебя просто избить, а то и убить...
   Вот, как ни странно, ответов "Раздам все, что есть, жалко же людей, а потом нехай убивают" там не звучало. Больше было ответов "Не давать вообще ничего". В том числе, если не ошибаюсь, от форумчан, вполне потом поддерживающих политику Меркель. Забавно, как люди не умеют экстраполировать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1069 : Грудень 01, 2015, 10:56:49 »
Он прямо сейчас в муках умирает может быть.
Мой ноут?
Спасибо за вопрос и заботу, но он в порядке.
Скоро сменю на более лучше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1070 : Грудень 01, 2015, 10:59:40 »
Исключительно не спора для, а истины ради.
Школьники, изучающие вмененные издержки, следует изучить еще и что такое игра с ненулевой суммой. И не путать чисто производственные вопросы с макроэкономическими (хотя, конечно, школьникам простительно).

Проблема голода на планете многогранна и ограниченность ресурсов не является на данный момент основным препятствием.
Основные препятствия — социального и политического характера. Там, где есть нормальная власть, голода нет.
Голод там, где:
- сложно предоставить даже гуманитарную помощь, т.к. она моментально становится объектом обогащения для коррупционеров,
- различного рода помощь изменила и социальные, и политические установки, переориентировав их в некотором смысле на получение помощи.

Второй пункт объясняется чисто рыночным принципом: нас кормят, потому что у нас голод. Если у нас вдруг не станет голода, нас перестанут кормить. Надо, чтобы у нас всегда был голод.
Естественно, голодают низшие слои общества, а зарабатывают на помощи — чиновники.

Социальный аспект, возможно, кого-то удивит, но не в последнюю очередь голод обусловлен угнетенным статусом женщин.
Про это можно говорить долго, просто хочу сказать:
- вмененные издержки возникают на производстве, причем, что очень важно, при условии отсутствия новых технологий и реальной ограниченности ресурсов;
- в данном случае на планете используются далеко не все ресурсы и постоянно развиваются технологии;
- вопрос производства продуктов питания на данный момент — в основном рыночного характера; т.е. если будет платежеспособный спрос, он будет очень быстро удовлетворен;
- по данным за 2005 год если даже не наращивать борьбу с голодом, а проводить ее теми же темпами, то только страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут вдвое уменьшить пропорцию голодающих людей в мире, но в абсолютных величинах в два раза уменьшить количество голодающих не получится.

Проблема гуманитарной помощи, в частности, в том, что она тоже идет в рамках рыночной, как правило, парадигмы и тоже влияет на рыночную среду. Грубо говоря, если некто дает бесплатную помощь голодающим, то получается, что он платит за наличие голодающих. И никакими словами реальное положение дел изменить не получается.
Соответственно, платишь за голод — получаешь голод.

Именно поэтому большинство комплексных программ нацелено на развитие сельского хозяйства, на решение социальных проблем, на устранение политических препятствий и т.д., а не на простую доставку гуманитарных грузов.

Но главные препятствия — социального и политического характера — вообще никак не связаны ни с ограниченностью ресурсов, ни с проблемами технологического порядка (поиск решений ведется постоянно, вплоть до экзотических — жрать насекомых), ни тем более с необходимостью как-то уменьшить количество товаров "люксовой" категории, это вообще нонсенс, на самом деле.

Еще раз, это не ради спора, а просто нас читают и мне хотелось бы, чтобы были видны разные точки зрения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1071 : Грудень 01, 2015, 11:05:56 »
И да, ноут в обмен на умирающего ребенка — чистой воды передерг и манипуляция, конечно же.
Никакого ребенка никакой ноут не спасет, подобные приемы нужны исключительно для риторических целей, вовсе не для поиска решения.

Интересующимся вопросом борьбы с голодом могу посоветовать очень поверхностный обзор примера Малави, http://scepsis.net/library/id_3097.html, нагуглил, когда интересовался вопросом.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1072 : Грудень 01, 2015, 11:08:14 »
Он прямо сейчас в муках умирает может быть.
Мой ноут?
Спасибо за вопрос и заботу, но он в порядке.
Скоро сменю на более лучше.
Вот кстати иллюстрация несчастной девушки, которая не то что экстраполировать не умеет, но которую так когнитивный диссонанс плющит, что её можно как иллюстрацию в учебник по когнитивным искажениям добавлять. Это ж классика. То она грит - опрос бяка и некорректно составлен. Но на просьбу привести пример как надо корректно -  отмораживается. То отказывается признать очевиднейшую вещь. Есть в подобном зрелище человека запутавшегося в когнитивных искажениях и стоически этот факт игнорирующего и отрицающего что-то жалкое.

Offline Курильщик

« Reply #1073 : Грудень 01, 2015, 11:21:30 »
А у нас в плане того, что всех литовцев надо опять отправить в магадан а то и похуже не против большинство русских и "поляков", а это около 10 процентов населения. Так что в этом смысле вопрос возможной враждебности горстки арабов абсолютно второстепенный.  :)

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1074 : Грудень 01, 2015, 11:24:25 »
Исключительно не спора для, а истины ради.

Большое спасибо. Все совершенно в точку.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1075 : Грудень 01, 2015, 11:24:47 »
Вот, как ни странно, ответов "Раздам все, что есть, жалко же людей, а потом нехай убивают" там не звучало. Больше было ответов "Не давать вообще ничего". В том числе, если не ошибаюсь, от форумчан, вполне потом поддерживающих политику Меркель. Забавно, как люди не умеют экстраполировать.
Может быть, все-таки стоит немного подумать и разделять личную собственность, которой не будет только при коммунизме и социальные программы, которые финансируются из закромов родины из налогов, собранных гос-вом?
Ты лично или условный Mr_Bison не обязаны спонсировать эти программы, строить за свой щет школы, больницы и кухни для бедных, если только вы не миллиардеры-филантропы, вроде условного Биллгейтса.
Я даже благотворительность в ее современном виде не воспринимаю, если только это не адресная помощь конкретным людям.
Волонтеры - совсем другое, но мы же щас не об этом.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1076 : Грудень 01, 2015, 11:27:59 »
Проблема гуманитарной помощи, в частности, в том, что она тоже идет в рамках рыночной, как правило, парадигмы и тоже влияет на рыночную среду. Грубо говоря, если некто дает бесплатную помощь голодающим, то получается, что он платит за наличие голодающих. И никакими словами реальное положение дел изменить не получается.
Соответственно, платишь за голод — получаешь голод.
Та же рыба и удочка, но не всем нужна удочка, дайте больше рыбы.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1077 : Грудень 01, 2015, 11:29:27 »
Так что в этом смысле вопрос возможной враждебности горстки арабов абсолютно второстепенный. 

А в Европе более чем актуальный. Антисемитизм растет с увеличением доли мусульманского населения, особенно в школах. Сейчас мигратны прибывают в основном из стран с высокой степенью религиозности, а про сирийцев, воспитанных на ненависти к Израилю, я вообще предпочитаю не думать. Наслушалась уже цитат из интервью.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1078 : Грудень 01, 2015, 11:31:29 »
Может быть, все-таки стоит немного подумать и разделять личную собственность, которой не будет только при коммунизме и социальные программы, которые финансируются из закромов родины из налогов, собранных гос-вом?
Да, а еще можно сказать, что ты никуда не едешь, а беженцы - это не нищие и сами приходят. Та самая экстраполяция.
Сколько бы денег не собирали из налогов - они имеют свойство заканчиваться, когда их раздают. Могут перестать заканчиваться, если печатный станок на всю дурь запустить, но тогда начнется инфляция и они опять таки начнут заканчиваться, но в реальной стоимости. И сколько же можно тащить из налогов на беженцев, чей поток не собирается прекращаться?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1079 : Грудень 01, 2015, 11:32:37 »
Что такое эти квоты? Можно немножко подробнее? Я что-то не слышала о таком у нас, вроде берут всех, лишь бы средний балл и пройденные предметы были теми, которые нужны.

Чуть позже, тема большая.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.