Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #900 : Листопад 26, 2015, 12:38:25 »
Твоя позиция отрицания у меня всегда вызывала неприязнь.
Что еще за личная неприязнь? И о какой позиции отрицания ты говоришь?

Ша, без паники. Ты же меня сам процитировал.

Где там про личную неприязнь?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #901 : Листопад 26, 2015, 13:00:34 »
Твоя позиция отрицания у меня всегда вызывала неприязнь.
Что еще за личная неприязнь? И о какой позиции отрицания ты говоришь?

Ша, без паники. Ты же меня сам процитировал.

Где там про личную неприязнь?
А какая еще? Общественная, что ли?  :scratch_one-s_head:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #902 : Листопад 26, 2015, 13:06:10 »
А какая еще? Общественная, что ли? 

Личная неприязнь в контексте твоего вопроса - неприязнь, направленная на личность, т.е. на тебя.

Offline Tamerlan

« Reply #903 : Листопад 26, 2015, 13:12:20 »

Личная неприязнь в контексте твоего вопроса - неприязнь, направленная на личность, т.е. на тебя.

Ок. Если у тебя ко мне такая неприязнь - не буду тебе больше писать. Приношу извинения, если чем обидел.  :hi:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #904 : Листопад 26, 2015, 16:02:13 »

Ок. Если у тебя ко мне такая неприязнь - не буду тебе больше писать. Приношу извинения, если чем обидел.  :hi:

Перечитала весь диалог, начиная с исходной фразы. Думаю, что не понять ее смысл можно только нарочито. Разбираться, зачем этот демарш понадобился, не хочется.

Всех благ, Тамерлан.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #905 : Листопад 26, 2015, 17:23:26 »
Перечитала весь диалог, начиная с исходной фразы. Думаю, что не понять ее смысл можно только нарочито. Разбираться, зачем этот демарш понадобился, не хочется.

Всех благ, Тамерлан.
Если тебе будет интересен взгляд со стороны, твой пост у меня тоже прочитался как то, что ты сказала Тамерлану, что его посты вызывают у тебя неприязнь. И потому его вопрос, как по мне, был вполне ожидаем.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #906 : Листопад 26, 2015, 17:51:48 »
Если тебе будет интересен взгляд со стороны, твой пост у меня тоже прочитался как то, что ты сказала Тамерлану, что его посты вызывают у тебя неприязнь. И потому его вопрос, как по мне, был вполне ожидаем.

Ну вот, спасибо. Значит, мой русский еще не до конца меня покинул.

Даже не посты, а выраженная в них позиция. Вместо обсуждения позиции (точки зрения, убеждения, мнения) мне прилетела ответка насчет личной неприязни. Я сходила в гугл, чтобы проверить, правильно ли я понимаю выражение. Нашла определение " Личная неприязнь - это ваше сугубо личное предвзятое негативное отношение к данному человеку."

Из этого вывод, что оппонент предпочел обвинить меня в личном, предвзятом, негативном отношении к нему. Что исключает, разумеется, обсуждение позиции, выраженной в его отдельных постах (не всех). 

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #907 : Листопад 26, 2015, 20:07:24 »
На нашем социалистическом полуострове нету такого понятия - взять за бесплатно. Государство не позволяет брать детей за свои деньги даже тем, у кого высокий доход. Мой знакомый сильно преуспевающий воспитывает пятерых приемных, отправив двоих родных в университет за границу. Ему платят за всех пятерых, он эти деньги отладывает им же на будущее.
Честно говоря, если оплата предполагается по умолчанию, не очень понятно, почему своих же брать не хотят. Может, понимают, что это не совсем те, кто из-под бомб? Или понимают, что это не совсем просто дети?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #908 : Листопад 26, 2015, 20:10:34 »
Ну вот, спасибо. Значит, мой русский еще не до конца меня покинул.
На самом деле, слова Leo-need означали, что немножко твой русский тебя покинул. :yes:
Но это нормально, как мне кажется, с моим русским та же история, может быть поэтому я прочитала именно то, что ты хотела сказать в том посте. У нас с тобой несовременный русский язык, увы. :smilie5:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #909 : Листопад 26, 2015, 20:49:05 »
М-да. "Я заблудился и кричал как в лесу". (с) Тему предлагаю закрыть.
И так день сегодня тяжелый. Система на пределе, а проблемы множатся в такой прогрессии, что караул. Уже давно все знали, что несовершеннолетние одиночки - своеобразная инвестиция для кланов. Отказываются есть нормально, живут на спагетти с помидорами, чтобы посылать деньги домой. Сегодня один попал в больницу от недоедания, дают глюкозу.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #910 : Листопад 26, 2015, 21:32:44 »
Уже давно все знали, что несовершеннолетние одиночки - своеобразная инвестиция для кланов. Отказываются есть нормально, живут на спагетти с помидорами, чтобы посылать деньги домой. Сегодня один попал в больницу от недоедания, дают глюкозу.
А им выдают деньги на еду? Не что-то типа продовольственных карточек?

Offline Выдра

• ___
« Reply #911 : Листопад 26, 2015, 21:35:32 »
Все, все до единой этнические группы высмеивают местные порядки, нравы, а также порядки и нравы других этнических групп. Все до единой как группа. Внутри ее есть более культурные индивидуумы, стебущиеся тонко, со вкусом, приватно, и менее, покрывающие окружающих гуано в 5 см публично.
Разумеется. Это как в гей-клубе спрашивать "были ли у вас когда-нибудь гомосексуальные контакты".
В свободной страрне в этнические группы собираются по принципу недовольства местными порядками.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #912 : Листопад 27, 2015, 00:00:39 »
Из этого вывод, что оппонент предпочел обвинить меня в личном, предвзятом, негативном отношении к нему.
Я прочитал, что ты просила закрыть эту тему.
Потому заранее прошу прощения за этот пост. Просто то, что написал я, ты поняла каким то обратным образом. Виню за это только свою способность выражать свои мысли.
Тамерлан не обвинял тебя. Сначала ты написала пост, который, как на мой вкус, можно было понять именно как выражение неприязни, а потом уже Тамерлан спросил тебя, чем твоя неприязнь вызвана.
Если и сейчас я не смог выразить свою идею, то больше не буду тревожить. Извини еще раз.
Твои посты мне интересны, если что.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #913 : Листопад 27, 2015, 11:23:01 »
Цитувати (виділене)
Eva_23_L написала:
Сам премьер имеет дом в Кемпеле. В сентябре он обещал предоставить его для размещения беженцев.

Ящетаю, надо пойти дальше, и предоставить беженцам не только свой дом, но и жить с ними. Всей семьей. Есть у премьера дети, хорошо бы девочки лет 14-16? Толерантность воспитывать прямо вот на своей территории, с себя начав - очень положительный пример должен получиться.

Вообще, у меня есть идея: чтобы начать хорошо понимать, что такое происходит в странах, надо бы министрам и остальным, которые с караваями и цветами беженцев встречают, заселять тех беженцев себе в дома. Причем, самых трудных, чтобы понимание улучшить.

Цитувати (виділене)
Inventor написал:
Я думаю, это надо предложить одному нашему форумчанину из Германии, который всем фибрами души за беженцев и у которого дочка примерно этого возраста.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #914 : Листопад 27, 2015, 12:23:42 »
Я прочитал

Спасибо за добрые слова и усилия. Я в любом случае быстро забываю, с кем сралась и по какому поводу.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #915 : Листопад 27, 2015, 12:34:55 »
Вот что конкретно вредит беженцам - так это случаи наподобие вот такого.

Женщина, явно из преуспевающего класса в Сирии, уехала в Дубаи и купила там квартиру (фотографии в статье). После этого, поддавшись на рекламу в интернете, за 8 тыс.евро перебралась в Россию, откуда за 5 тыс. ее доставили до норвежской границы.
К тому времени, как героиня (условная Аиша) пересекла границу, ее вид внушал только сострадание. Ее разместили в центре по приему беженцев в том же северном регионе, из которого она через два месяца бежит обратно в Дубаи, аннулировав свое прошение. Свой шок она объясняет так:
Цитувати (виділене)
– Vi har en helt annen livsstil her i Gulfen. Vi lever et luksusliv her. Det viktigste jeg lært etter oppholdet i Norge var at dere ikke er noe rikere enn det vi er her.

"Наш стиль жизни в Дубаи люксусовый. Самое главное, что я поняла - что вы тут ничуть не богаче, чем мы там".

На вопрос, зачем ей понадобилось ехать в Норвегию, она сказала следующее: нам всем нужны европейские паспорта. С сирийским сегодня далеко не уедешь. Все хотят европейские паспорта.

Все знакомые Аиши с похожим статусом уже уехали или собираются уезжать из Европы обратно.

Статью обсуждали с участием миграционного комитета. На вопрос, каким образом состоятельные сирийцы вообще могут зарегистрироваться, чиновник ответил, что если у беженца нет собственности на западе, то проверить его состояние невозможно. Да и времени нет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #916 : Листопад 28, 2015, 22:28:18 »
Спасибо.
Я знаю нескольких иммигрантов в Канаду, которые по похожим причинам уезжают из Канады после получения паспотра, например, в Китай: стиль жизни в Канаде сильно не люксовый, не сравнить с Кз.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #917 : Листопад 29, 2015, 10:00:13 »
На вопрос, зачем ей понадобилось ехать в Норвегию, она сказала следующее: нам всем нужны европейские паспорта. С сирийским сегодня далеко не уедешь. Все хотят европейские паспорта.
А так просто беженцам получить европейский паспорт? Приехал, получил, уехал?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #918 : Листопад 29, 2015, 10:39:39 »
Спасибо.
Я знаю нескольких иммигрантов в Канаду, которые по похожим причинам уезжают из Канады после получения паспотра, например, в Китай: стиль жизни в Канаде сильно не люксовый, не сравнить с Кз.
Я тоже знаю таких, тоже из Казахстана.  :)
Купили в Лондоне дом, отдали детей в дорогие школы и через полгода сбежали назад - сильно не люкс, скучно, без языка…
Теперь к брату в гости приезжают, он никогда особо не люксовал.
Справедливости ради - знаю таких из Киева, Москвы и Петербурга тоже. Даже без паспортов поуезжали, дома на продажу, детей в охапку.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #919 : Листопад 29, 2015, 12:11:06 »

Это самый быстрый способ получение гражданства.
Замужество или воссоединение семей - 4 года
Рабочая виза с последующей натурализацией - 7 лет
Беженство - 1 год
« Останнє редагування: Листопад 29, 2015, 13:41:33 від Tango »

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #920 : Листопад 29, 2015, 12:28:48 »
Это самый быстрый способ получение гряжданства.
Беженство - 1 год
Да, действительно, быстрый и легкий. Особенно в нынешнем бардаке.

Greta

• Гість
« Reply #921 : Листопад 29, 2015, 12:34:07 »

Это самый быстрый способ получение гряжданства.
Беженство - 1 год

В Норвегии через год? Круто.
У нас такого нет

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #922 : Листопад 29, 2015, 13:15:00 »
У нас такого нет
В ВБ за год не каждый статус беженца получит. И получение статуса беженца не дает автоматом гражданство.
Видимо, наши страны отстали от тренда. И слава ему. :)

Greta

• Гість
« Reply #923 : Листопад 29, 2015, 13:19:15 »
У нас такого нет
В ВБ за год не каждый статус беженца получит. И получение статуса беженца не дает автоматом гражданство.
Видимо, наши страны отстали от тренда. И слава ему. :)
Странно, что они в Германию хотят. Я что-то сомневаюсь, что немецкое гражданство за год можно получить. @Rumor , как у вас с гражданством  дело обстоит?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #924 : Листопад 29, 2015, 13:30:04 »
В Норвегии через год? Круто.У нас такого нет
Но при этом другие пути быстрее: брак - 3 года, работа по контракту - 5 лет (при этом после 3-х лет разрешение на работу уже полное). При этом в случае брака позволяют сохранить прежнее гражданство официально.
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #925 : Листопад 29, 2015, 13:40:51 »
В Норвегии через год? Круто.У нас такого нет
Но при этом другие пути быстрее: брак - 3 года, работа по контракту - 5 лет (при этом после 3-х лет разрешение на работу уже полное). При этом в случае брака позволяют сохранить прежнее гражданство официально.

Ну так беженцам от этого пользы никакой :)

Кстати, что означает полное разрешение на работу?
Не только по браку, но и по совместному проживанию..

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #926 : Листопад 29, 2015, 13:44:14 »

Так для этого статус надо сначала получить. В Норвегии получает 9 процентов от запрашивателей. А через год получают постоянство (что равно гражданству, только без корочки), потому что последующий год проверяют соискателя на отсутствие долгов и судимостей. Никакого автомата, но об этом ведь рекламные агенты миграции умалчивают.

Greta

• Гість
« Reply #927 : Листопад 29, 2015, 13:48:31 »

Так для этого статус надо сначала получить. В Норвегии получает 9 процентов от запрашивателей. А через год получают постоянство (что равно гражданству, только без корочки), потому что последующий год проверяют соискателя на отсутствие долгов и судимостей. Никакого автомата, но об этом ведь рекламные агенты миграции умалчивают.

Так все-таки не гражданство .  А то я совсем удивилась.
да и 9 процентов.. Остальных высылают?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #928 : Листопад 29, 2015, 13:51:27 »
Да, и у нас еще отзывают гражданство, если впоследствии выясняется, что чел солгал в чем-то важном. Обычно это выясняют, когда предпринимаются попытки воссоединиться с семьей. В прошлом году отозвали 350, в этом вроде побольше, статистику опубликуют в феврале-марте.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #929 : Листопад 29, 2015, 13:53:39 »
Так все-таки не гражданство .  А то я совсем удивилась.
да и 9 процентов.. Остальных высылают?
Да, я неточно написала. Через год, 4 или 7 соискатели имеют право подать заявление на получения гражданства. Так точнее.
Остальных высылают, некоторых сразу, некоторым дают временную защиту. Закончился конфликт - высылают.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.