Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #600 : Жовтень 07, 2015, 22:13:45 »
Так что все эти левые идеи - они только частично от идеализма и веры. Чаще либо от незнания, либо наоборот, от знания, где масло на бутерброде и откуда оно берется.
Религиозные тоже не всегда "истинно верующие". Кто-то втянулся, кто-то не знает как иначе, кто-то реальную выгоду имеет. Но какая разница-то?
Мне - никакой. У нас сейчас через две недельки как Трюдо с его либеральными идейками выберут - так и мы всю эту прелесть будем хлебать по полной. Одна радость, вряд ли к нам сюда на плотах поплывут, значит, контроль будет. Ну может, еще и обещание выполнят прямо на месте в лагерях беженцев проверки делать, а не когда сюда корабли с самолетами уже прилетят и приплывут.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #601 : Жовтень 07, 2015, 22:14:42 »
Ты, видимо, хочешь сказать, что надо немножко потерпеть лет триста и всё будет путём. Ну, можно и потерпеть, конечно, если не сильно припекает.
Нет, конечно. Не передергивай, хотя - как будет угодно.
Вряд ли есть занятие приятней.

Тогда я не понял, к чему ты говорила про христиан.
Если ты хотела сказать, что мусульмане несколько задержались в общественном развитии и сейчас просто проходят через те же фазы, что и христианство пицот лет назад, то возможно оно так и есть. К тому же, полным-полно народу именно такой точки зрения и придерживаются, насколько видно по публицистике.
Да, история христианства пятьсот лет назад именно так примерно и выглядела, резня, потом бойня, а потом снова резня.
Но это никак не помогает ответить на вопрос, что следует делать сейчас с людьми, у которых скрепы совершенно другой системы.

Greta

• Гість
« Reply #602 : Жовтень 07, 2015, 22:22:01 »
Так, чтоб внести хотя бы небольшую ясность - голосуем за консерваторов, лейбористов презираем за популизм. The Gardian не авторитет.
Не думаю, что это как-то поможет, но левацких идей мне не приписывайте.
:lol2: Я за правых голосую. Но они у нас в правительстве с левыми правят. Так что считай, участвую в преступлении :smilie5:
У нас сегодня продолжение вчерашней истории было про деревню. У жителей и беженцев, там уже год живущих, интервью брали. Слава богу, что агрессии и нетолерантности по отношению друг к другу нет. Есть, как уже писала, возмущение тем, что госсекретарь договор нарушил. Они полностью правы..

Offline Старина Z

« Reply #603 : Жовтень 07, 2015, 22:27:44 »
Cпойлер
почему бы вместо стучания по клаве, тебе всерьез не подумать о реальной помощи реальным беженцам.  :pardon:
А ты реально знаешь, что я делаю и что нет?
Так что иди-ка ты... к Jessika.

Модераториал. Lily_was_here, бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил, c) Настойчивый троллинг/флейм после предупредительного модераториала.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #604 : Жовтень 07, 2015, 22:28:37 »
это никак не помогает ответить на вопрос, что следует делать сейчас с людьми, у которых скрепы совершенно другой системы.
Похоже, готовый рецепт есть только у путена.
Примирить шиитов и сунитов? Или победить кого-то из них?
Вряд ли это реально.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #605 : Жовтень 07, 2015, 22:33:48 »
Если ты хотела сказать, что мусульмане несколько задержались в общественном развитии и сейчас просто проходят через те же фазы, что и христианство пицот лет назад, то возможно оно так и есть. К тому же, полным-полно народу именно такой точки зрения и придерживаются, насколько видно по публицистике.
Это они себя так успокаивают. Не больше.

Offline Yocto

« Reply #606 : Жовтень 07, 2015, 22:34:06 »
Про окончательное решение имени трища Путина у меня есть мысль. Правда, очень циничная.
Мне кажется, что если бы Путин ввёл в Сирию и поблизости танки и начал там давить гусеницами всю местную беженскую братию, не отходя от кассы, так сказать, то кое-кто в Европах вздохнул бы с облегчением. Я ни на кого тут персонально не намекаю, я говорю про европейский истеблишмент ан масс.
То есть, на словах бы, естественно, все осудили, типа, как можно, это же негуманно и всё такое. Но под ковром бы потом сказали: "Спасибо, Вольдемар, ты спас наши дырявые бюджеты".
Но это всё мне только кажется.

Offline Claude

• *
« Reply #607 : Жовтень 07, 2015, 22:44:20 »
Кстати результаты самого опроса весьма обнадеживающи имхо. Но забавно также и то, что если данного опроса не видеть, а только читать тему, то создастся впечатление, что мнения разделились где-то 50/50 — ошибка ложного баланса. Что еще раз демонстрирует, что несколько крикунов (конечно они должны быть профессиональнее чем представленные здесь) в белоснежных одеждах из псевдогуманизма, могут создать абсолютно ошибочное впечатление, что именно они рупор, через который народ изрекает свою волю.
А что хочет народ на самом деле?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #608 : Жовтень 07, 2015, 22:44:43 »
Про окончательное решение имени трища Путина у меня есть мысль. Правда, очень циничная.

Мне кажется, массовой гибели кого попало не желает никто. Я лично думаю, что массовый исход исламистов и сбор их на ограниченном пространстве настолько совпадает с желаниями силового европейского аппарата, насколько это возможно. Или сами себя перещелкают, или авиациями-ракетами проредят.
Что же касается беженцев - то уверена, что размер волны застал всех врасплох. Херовые политики, что поделаешь.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #609 : Жовтень 07, 2015, 22:48:26 »

Здравствуй, новичок! Может, представишься, расскажешь о себе, нелилилиты, а то так сходу и в тему с высоким вольтажом.

Offline Claude

• *
« Reply #610 : Жовтень 07, 2015, 22:53:21 »

Здравствуй, новичок! Может, представишься, расскажешь о себе, нелилилиты, а то так сходу и в тему с высоким вольтажом.

Прямо тут?

Швейцарские мы...

Offline Yocto

« Reply #611 : Жовтень 07, 2015, 22:55:56 »
Мне кажется, массовой гибели кого попало не желает никто. Я лично думаю, что массовый исход исламистов и сбор их на ограниченном пространстве настолько совпадает с желаниями силового европейского аппарата, насколько это возможно. Или сами себя перещелкают, или авиациями-ракетами проредят.
Что же касается беженцев - то уверена, что размер волны застал всех врасплох. Херовые политики, что поделаешь.

Так я ж и не говорил, что желают. Самое интересное в том, что если хотеть, чтоб оно там всё само собой "утряслось" подальше от чьего бы там ни было дивана, то это оно самое и есть, только в несколько другом виде. Поскольку ж все понимают, каким будет настояшее "решение" этого вопроса. Вот как его трищ Ассад сейчас решает, таким оно и будет.
На эту тему тут MrBison пытался потроллить и в чём-то он прав. Возможна только одна внутренне-непротиворечивая позиция - "пусть они там все друг друга вырежут, мне пофиг".
Оно же, в несколько другом виде "и мальчики в телевизоре пофиг. Пусть тонут, если им больше заняться нечем".
Все остальные позиции будут иметь логические дыры различного размера.
Не очень-то гуманистическая позиция, прямо скажем, но и сам гуманизм достаточно сложно поверить алгеброй, особенно когда ставится скабрезный вопрос "кто будет платить?"

Offline Tamerlan

« Reply #612 : Жовтень 07, 2015, 23:08:02 »
Тамерланом, не считающим ни Хамас, ни Хизбаллу террористическими организациями
А можно перестать повторять это враньё? Ну, если вас не затруднит, конечно. Заранее спасибо.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #613 : Жовтень 07, 2015, 23:09:36 »
А можно перестать повторять это враньё? Ну, если вас не затруднит, конечно. Заранее спасибо.
Конечно можно. Как только вы изволите дать мне ссылку на ваши слова о том, что это - террористические организации. Сразу извинюсь.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #614 : Жовтень 07, 2015, 23:09:41 »
Смотрю интервью с Меркель. Пытаются ее перевести на конкретику, а фигу вам. За все хорошее против всего плохого.

Offline Yocto

« Reply #615 : Жовтень 07, 2015, 23:13:45 »
Смотрю интервью с Меркель. Пытаются ее перевести на конкретику, а фигу вам. За все хорошее против всего плохого.

:smilie5:

Мне кажется, что для того чтоб забраться туда, где она сидит, и потом столько лет там удерживаться, нужно переступить не через один труп (в переносном смысле) и научиться говорить домашними заготовками про расширение и углубление.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #616 : Жовтень 07, 2015, 23:13:52 »
Я скачала тему на ФЭРе, пока можно было, но понятия не имею, где архив. Мне память тоже не изменяет. Как тебя не прижимали там, ты публично их так и не осудил.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #617 : Жовтень 07, 2015, 23:17:27 »
Вот, только что признала, что не удается депортировать всех, кто не имеет права остаться в Германии.

Offline Tamerlan

« Reply #618 : Жовтень 07, 2015, 23:23:38 »
Я скачала тему на ФЭРе, пока можно было, но понятия не имею, где архив. Мне память тоже не изменяет. Как тебя не прижимали там, ты публично их так и не осудил.
Там долгая история была. На СУПе я в израильском разделе специальную тему даже заводил, где извинился за свои слова на ФЭРе. Израильтяне не дадут соврать.

Offline Tamerlan

« Reply #619 : Жовтень 07, 2015, 23:25:38 »
Конечно можно. Как только вы изволите дать мне ссылку на ваши слова о том, что это - террористические организации. Сразу извинюсь.
Архивы ПЖ снесли, к сожалению. Так бы дал. Но ты, разумеется, можешь продолжать считать, что ты знаешь моё мнение насчёт Хамаса и Хизбаллы лучше меня самого.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #620 : Жовтень 07, 2015, 23:30:43 »
Архивы ПЖ снесли, к сожалению. Так бы дал. Но ты, разумеется, можешь продолжать считать, что ты знаешь моё мнение насчёт Хамаса и Хизбаллы лучше меня самого.
В ссылке на СУП нет тех слов, которые я ждала. И если ты не заметил, то там я ни слова не проронила, именно по этой причине.

И казалось бы, чего проще, если уж архивы снесли, сказать здесь то, на что я просила дать ссылку? Но нет. А на "нет" - "нет" и ответ твоей просьбе. Остаюсь при своем мнении, и буду продолжать его тиражировать до тех пор, пока не увижу опровержения.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #621 : Жовтень 07, 2015, 23:34:10 »
И казалось бы, чего проще, если уж архивы снесли, сказать здесь то, на что я просила дать ссылку? Но нет. А на "нет" - "нет" и ответ твоей просьбе. Остаюсь при своем мнении, и буду продолжать его тиражировать до тех пор, пока не увижу опровержения.
Вообще-то, подтверждать должен высказавший.
То есть, если ты сказала, что Тамерлан оправдывает Хамас, то неплохо бы подтвердить это ссылкой, а не заставлять его доказывать, что он не верблюд.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #622 : Жовтень 07, 2015, 23:35:35 »
В ссылке на СУП нет тех слов, которые я ждала. И если ты не заметил, то там я ни слова не проронила, именно по этой причине.

Я таки нашел ссылку. В треде я вполне однозначно ответил на интересующие тебя вопросы. Странно, что ты его не заметила на СУПе.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #623 : Жовтень 08, 2015, 00:00:15 »
Вообще-то, подтверждать должен высказавший.
То есть, если ты сказала, что Тамерлан оправдывает Хамас, то неплохо бы подтвердить это ссылкой, а не заставлять его доказывать, что он не верблюд.
Возврати снесенный когда-то ПЖ на Экслере. Я никогда не занималась копированием тем, мне хватает того, что я это вообще читала. И не я одна помню.
Я таки нашел ссылку. В треде я вполне однозначно ответил на интересующие тебя вопросы. Странно, что ты его не заметила на СУПе.
Этот тред я заметила. Ответа, четкого, ясного и недвусмысленного - нет (ну разве что по поводу Арафата). И не только по-моему мнению это так, или ты не заметил?
Вообще, спасибо за ссылку. Я уж и забыла об этом треде, а он прекрасен в смысле умения крутиться и забалтывать вопросы.
« Останнє редагування: Жовтень 08, 2015, 00:17:00 від Jessika »

Offline Старина Z

« Reply #624 : Жовтень 08, 2015, 00:16:59 »
Ознакомился с приведенными ссылками. Дальнейшее педалирование темы Tamerlan'a и террористических организаций будет расцениваться как нарушение Правил форума, а именно: "Навязчивые попытки выяснять отношения классифицируются как флейм и ведут к бану". Просьба обсуждать тему, а не друг друга.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #625 : Жовтень 09, 2015, 10:57:51 »
Один из ведущих немецких экономистов полагает, что справится с наплывом беженцев возможно только повышением пенсионного возраста (сейчас - 67 лет) и отменой минимальной зарплаты (сейчас 8.50 €/ч).
Ссылка.

В Австрии рекордно выросли продажи оружия и средств самообороны.
Ссылка.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Smoke

« Reply #626 : Жовтень 09, 2015, 12:05:16 »
Один из ведущих немецких экономистов полагает, что справится с наплывом беженцев возможно только повышением пенсионного возраста (сейчас - 67 лет) и отменой минимальной зарплаты (сейчас 8.50 €/ч).
Когда в Германии экономистов слушали? Политики сердцем чують как надо.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #627 : Жовтень 09, 2015, 12:27:47 »

Когда в Германии экономистов слушали? Политики сердцем чують как надо.

Дык ща и народ не особенно слушают, который прозрел внезапно. Мама-Меркель лучше чем жалкие немецкие людишки знает, что надо делать. Чай нобелевка на дорге не валяется. Людишки правда тоже мололцы — делают ща круглые глаза и говорят, что такого не ожидали и ведь мертвый мальчик был по всем каналам и девочка палестинская плакала... а теперь они прозрели бля. Только поздно. Мама-Меркель уже удила закусила.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #628 : Жовтень 09, 2015, 12:44:34 »
Чай нобелевка на дорге не валяется.

Не валяется.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Tamerlan

« Reply #629 : Жовтень 09, 2015, 12:49:51 »
Ссылка.
А отмену социала не предлагают?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.