Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #4740 : Червень 21, 2018, 21:28:35 »
Пипец. 21 век, Европа, Украина.

Пока сознание ловит слово очередь - вроде все привычно. Когда осознаешь, где, отчего и масштабы - слов нет.

Тинатин, спасибо за рассказ.
Злобная заинька

Offline Тинатин

« Reply #4741 : Червень 21, 2018, 21:35:11 »
Получив бумажечку, идешь дальше, на проверку багажа, раньше его проверяли выборочно, но с началом ООС, стали проверять всех и расписываться в той бумажечку, что получила в предыдущей будке.
Вот на фотке видно и первую будку, и обыск, и будку паспортного контроля.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4742 : Червень 21, 2018, 21:50:22 »
 :smilie2:

Offline Тинатин

« Reply #4743 : Червень 21, 2018, 21:51:05 »
И наконец, УРА!!!! последняя будка, просовываешь негнущимися от мороза и тяжеленного чемодана пальцами паспорт в окошко, чтоб тебя пробили по базе, а погранец, разозлившись на тетку сзади тебя, наорав на нее, в раздражении бросает твой паспорт себе на стол, встает и уходит из будки покурить-попить-пописать, очередь сзади тебя разбегается по другим окошкам, а ты стоишь 6-й час на морозе и рыдаешь от обиды, а уйти без паспорта не можешь. Минут через  40 он возвращается, весело интересуется, "тепло ли тебе, девица", ставит штамп тебе в бумажечку, бредешь последние метров 200-300, на выходе стоит солдатик, ему отдаешь бумажечку, и он впускает тебя на Родину.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #4744 : Червень 21, 2018, 21:51:14 »
кошмар. Неужели нельзя еще где-то оборудовать пункт?
Потенциально есть еще пункт пересечения Золотое. Но сепары морозятся по этому вопросу.
Тю, ля, а шо?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #4745 : Червень 21, 2018, 22:22:10 »
Кошмар.   :smilie2:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4746 : Червень 21, 2018, 22:38:37 »
Ужасно. :smilie2:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4747 : Червень 21, 2018, 22:56:33 »
И спасибо тебе за рассказ. Все это очень грустно и тяжело читать
Да. :(

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4748 : Червень 22, 2018, 06:20:13 »
Пипец. 21 век, Европа, Украина.
Мрак  :smilie2: Причем, почти целиком сделанный самими людьми.
Я не имею ввиду саму войну, я имею ввиду процедуры пропуска на подконтрольную Украине территорию.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4749 : Червень 22, 2018, 09:10:50 »
Надо сказать, что в Донецкой области как-то проще, скорее всего за счет большего количества пунктов - очереди меньше.
Но они все равно есть и если вдруг что-то происходит и очередь стопорится, происходит дурдом. И Тинатин не сказала еще одного важного момента. Все обочины вдоль КПП заминированы. Ты идешь/едешь мимо табличек "Осторожно, мины. Не сходить на обочину". Туалеты есть, их достаточно много, био, но вы сами можете представить, в каком они состоянии. Смотаться в лесок не получится (истории про недобежавших иногда и СМИ публиковало, в 2015г, теперь уже все ученые), а люди там стоят часами. По поводу перекуса тоже вопрос, висящий в воздухе. Какие-то киоски с сигаретами я видела, а вот поесть... 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #4750 : Червень 22, 2018, 09:55:06 »
И Тинатин не сказала еще одного важного момента.
:) Я много чего еще не рассказала.
Обочиньі, да, заминированьі, на них сходить нельзя. От биотуалетов остались кое-где только синие коробки, они стоят в одном ряду с деревянньіми будками над огромной вьігребной ямой, очередь идет вдоль, и єтот отрезок пути мимо туалетов  не из самьіх приятньіх, мягко говоря.
Пункт на вьіход из Украиньі стоит на автостанции, там есть несколько ларьков с пирожками-кофе-чаем и небольшой рьіночек с салом и фруктами. Еще палатки МЧС, где наливают бесплатно чай. А вот на входе в Украину - только пункт обогрева МЧС, еду надо брать с собой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4751 : Червень 22, 2018, 10:11:11 »
Теща говорит, что сейчас там оборудовали 18 полос прохода, но все равно очень долго. Тяжело долго стоять в этом загончике по жаре. Плюс достаточно долго идти пешком, где-то 2 км. Вещи особо не досматривают. Людей очень много. Сама проверка документов проходит быстро. Однако в совокупности времени это все занимает очень много.
Со стороны ЛНР эта процедура проходит намного быстрее.
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #4752 : Червень 22, 2018, 10:30:38 »
А еще мьі с Нямой не рассказали о ПРОПУСКЕ в оккупированную зону. Его заказьіваешь на сайте СБУ, заполняешь анкету со своими данньіми, указьіваешь цель поездки, ждешь минимум 10 дней, твои данньіе кем-то проверяются, и когда появляется на твоем запросе надпись "оформлено", только тогда тьі можешь ехать в ту или другую сторону. То есть одну проверку тьі уже прошел, тебя пробили по "миротворцу", установили, что тьі не бьл, не привлекался, не участвовал, зачем, скажите мне, устраивать еще такое испьітание на КПП? Зачем єти окошки, талончики, росписи, печати? Пропуск есть? Есть! Вперед.
В єтих очередях 80% - старики, едут отмечаться в банк, собес. Да, они первьіе бежали на референдум, но они уже старьіе и немощньіе, зачем их так мучить? Сепарьі частенько стариков так пропускают, не проверяя, типа, изображают "народную" власть.

И еще, от Станицьі до Северодонецка, где я сейчас живу, 100 км. Маршрутка едет 3-4 часа. Дорога разбита в хлам, на некоторьіх участках водители едут по полям. И еще на пути штук 8 блок-постов, где могут бьіть очереди из машин. Опять проверки документов, могут устроить досмотр багажа всех пассажиров. В лнр блок-постов по дорогам нет.

Еще одна заморочка, паспорт нужно подавать только без обложки и посторонних вложений, типа кода ИНН или какой-нибудь забьітой бумажки, иначе нарвешься на какой-нибудь конфликт. Паспорт жалко, он пачкается и изнашивается.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4753 : Червень 22, 2018, 10:36:27 »
Да, кстати, хорошо, что о пропуске напомнила, сестре обновить надо!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #4754 : Червень 22, 2018, 10:38:31 »
18 полос прохода
Не поняла, что за полосьі, но ладно. Сама проверка, да, недолго, долго ее дождаться. В день проходит около 10 000 человек. По крайней мере, так пишут. С учетом того, что на оккупированной территории осталось около миллиона человек - єто мизер, нужен еще хотя бьі один проход. Но сепарам єто не нужно, они и с одного хорошо имеют, а наши и не настаивают.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4755 : Червень 22, 2018, 14:23:43 »
Тинатин, а что, пропуск уже нормальное время делается, десять дней? Это хорошо, я когда последний раз делала (давно), он два-три месяца висел на рассмотрении. А мне обновить нужно.

Offline Тинатин

« Reply #4756 : Червень 22, 2018, 14:44:29 »
Тинатин, а что, пропуск уже нормальное время делается, десять дней? Это хорошо, я когда последний раз делала (давно), он два-три месяца висел на рассмотрении. А мне обновить нужно.
Знаешь, как повезет. Я последний раз обновляла в ноябре 17-го. Утром подала заявку, вечером уже бьіло "оформлено". Знакомьім в течение 3-5 дней проходило переоформление, 10 рабочих дней - максимум сейчас.
Вьіше я написала, что минимум 10 дней, нет, сейчас уже бьістрее.

Знаю один случай со знакомьім. Срок действия закончился в момент пребьівания в Северодонецке, в лнр его не вьіпустили, пришлось ночевать в Станице, но по горячей линии как-то удалось переоформить пропуск в течение часа-двух, и утром поехал домой в Алчевск.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4757 : Червень 22, 2018, 14:54:15 »
О, спасибо! Это радует, что всего несколько дней.

Offline Milena

« Reply #4758 : Червень 22, 2018, 14:59:35 »
Но сепарам єто не нужно, они и с одного хорошо имеют, а наши и не настаивают.

И наши хотят, чтобы после этой процедуры у жителей с оккупированных т. появилось хорошее отношение к Украине?! :mad:

Offline Тинатин

« Reply #4759 : Червень 22, 2018, 15:25:02 »

И наши хотят, чтобы после этой процедуры у жителей с оккупированных т. появилось хорошее отношение к Украине?! :mad:
Сама єтого не понимаю. При всем моем ультра-патриотизме после прохождения наших кпп и блок-постов даже у меня появляется злость и раздражение. Там крутятся огромньіе деньги. Наживаются все, от перевозчиков на маршрутках и такси до переносчиков с тележками. Ведь все овощи и фруктьі в лнр перевозятся через Станицу. Здоровьіе мужики и бабьі туда-сюда снуют с єтими тележками, до верха груженьіми ящиками. Естественно, все єто проплачено на обеих сторонах, ведь "мешочники" не стоят в очередях, сейчас их только заставляют становиться под навес, чем еще больше усложняют жизнь простьім людям. Вот стоит толпа под навесом, стоит плотно, все уже друг друга знают, держатся, чужого не пустят. И тут с открьітого края здоровьій мужик вталкивает телегу, на которой с десяток ящиков с помидорами. Ему пофиг, что он по ногам едет, ему надо ВЬІЙТИ из-под навеса. Вояки все єто видят, еще и кричат на людей, когда те возмущаются. А все потому что им заносят прямо в будку у всех на виду, никого не стесняясь.
Вот Няма ездит на маршрутке, не вьіходя из. Я так тоже ехала один раз. Через Майорск, там все проплачено, водила просто погранцам деньги сует, сама видела. Поєтому и дорога от Алчевска до Константиновки (на киевский поезд) стоит 500-700 грн с человека.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
« Reply #4760 : Червень 22, 2018, 15:25:29 »

А куда их поцеловать погранцам нужно для имиджа?
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4761 : Червень 22, 2018, 15:28:12 »
Относится не как к скоту будет достаточно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Тинатин

« Reply #4762 : Червень 22, 2018, 15:31:03 »
Вот да. А целовать нас не надо, обойдемся.

Offline Drosselmeier

« Reply #4763 : Червень 22, 2018, 15:32:58 »
Вероятно погранцы что-то знают или смена такая. Меня в аэропорте Запорожья погранцы даже в период активных боевых действий не напрягали(российский паспорт). Смотрят бумаги, смотрят сканы паспортов братьев(украинские) и гуляй Вася. Даже лишний алкоголь не изымают, с понятием.

Offline Тинатин

« Reply #4764 : Червень 22, 2018, 15:38:18 »
Вероятно погранцы что-то знают или смена такая. Меня в аэропорте Запорожья погранцы даже в период активных боевых действий не напрягали(российский паспорт). Смотрят бумаги, смотрят сканы паспортов братьев(украинские) и гуляй Вася. Даже лишний алкоголь не изымают, с понятием.
При чем здесь тьі и аєропорт Запорожья к оккупированньім территориям? Тьі предьідущие сообщения читал или так, на белом слоне в'ехал?

Offline Охтирка

« Reply #4765 : Червень 22, 2018, 15:40:36 »
Где-то вроде мелькала цифра: сколько человек в день проходит через этот пункт?

Offline Drosselmeier

« Reply #4766 : Червень 22, 2018, 15:42:35 »
При чем здесь тьі и аєропорт Запорожья к оккупированньім территориям? Тьі предьідущие сообщения читал или так, на белом слоне в'ехал?

Я какбэ аналогию вижу, может и ошибаюсь. Вот вы с оккупированной территории идете, потенциальный коллаборант, "путенприйди", "россия!". А я из страны-агрессора приехал. Вы 3-м номером в артиллерийском расчете ЛНР были, я заряжающим.

Offline Тинатин

« Reply #4767 : Червень 22, 2018, 15:44:09 »
Где-то вроде мелькала цифра: сколько человек в день проходит через этот пункт?
8 000-10 000 человек.

Offline Тинатин

« Reply #4768 : Червень 22, 2018, 15:48:04 »
Я какбэ аналогию вижу, может и ошибаюсь. Вот вы с оккупированной территории идете, потенциальный коллаборант, "путенприйди", "россия!". А я из страны-агрессора приехал. Вы 3-м номером в артиллерийском расчете ЛНР были, я заряжающим.
Я уже писала, 80% людей - пенсионерьі, все из артиллерии, особенно те, кто на колясках и на костьілях. Самьіе страшньіе и опасньіе 30-х годов рождения.

Offline Drosselmeier

« Reply #4769 : Червень 22, 2018, 15:50:46 »
Я уже писала, 80% людей - пенсионерьі, все из артиллерии, особенно те, кто на колясках и на костьілях. Самьіе страшньіе и опасньіе 30-х годов рождения.

Вот эти чтоле?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.