Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3720 : Травень 16, 2017, 10:20:42 »
Куда? Они же бомжи теперь. Люди старенькие...
Блин, вроде как все понимаю, но все равно нехорошо на душе.
Ума же хватило вселиться в отобранное.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3721 : Травень 16, 2017, 12:37:43 »
Куда? Они же бомжи теперь. Люди старенькие...Блин, вроде как все понимаю, но все равно нехорошо на душе.
А с другой стороны...
Они не знали, куда едут, и в какой квартире живут? И что хозяин квартиры, в лучшем случае, выкинут на улицу, а в худшем запытан на подвале? Знали. И их все устраивало.
Более того, они были полностью уверены в результате, раз уж даже свою хату продали.
Так что... Каждого русского убийцу и грабителя жалеть - никакой жалелки не хватит.
думаю, что не знали. Ты не представляешь, какой народ порой темным бывает. Сынуля мог сказать, что его за службу наградили, тут таких разговоров хватает. И в их картине мира ситуация очень отличается от нашей. Просто там сейчас таких трешей не один и не два. Поэоому я и не хочу думать о последствиях, когда реально толпа народу осознает, что оказалась между двумя мирами без прав и возможностей в каждом. Там и так самоубийств хватает, а с такими раскладами....  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3722 : Травень 16, 2017, 14:11:42 »
думаю, что не знали.
Тебе виднее, Няма, я не особо близок к ситуации и спорить не хочу, но мне все равно кажется, что вот это "не знали" - искусная мимикрия.
Типа, ой, а мы не знали, что убивать нехорошо. Ну теперь-то уж не будем, а имущество убитого вы нам оставьте, ему оно все равно уже не нужно.
Идея что-то дарить таким переселенцам вызывает во мне сильное сопротивление.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3723 : Травень 16, 2017, 17:46:39 »
думаю, что не знали.
Тебе виднее, Няма, я не особо близок к ситуации и спорить не хочу, но мне все равно кажется, что вот это "не знали" - искусная мимикрия.
Типа, ой, а мы не знали, что убивать нехорошо. Ну теперь-то уж не будем, а имущество убитого вы нам оставьте, ему оно все равно уже не нужно.
Идея что-то дарить таким переселенцам вызывает во мне сильное сопротивление.
Дарить им, безусловно, никто ничего не собирается, но это таки реальный вопрос, что с ними такими делать. Потому что их там вагон таких.
А насчет мимикрии - нет, там реально куча народу с повернутыми мозгами. И наши, и не наши. Я тут описывать не буду, но в то, что им сын мог наплести, что "купил за заработанное" и они поверили, я тоже вполне себе верю. Что, безусловно, их не оправдывает. Но это еще одна наша головная боль, если они не решат сами уехать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3724 : Травень 16, 2017, 17:54:56 »
Но это еще одна наша головная боль, если они не решат сами уехать.
Еж, конечно, птица гордая, но ИМХО нам пока рано подобные проблемы обсуждать.
Пока освободить бы территорию от вооруженных оккупантов, а с невооруженными уже как-то попроще будет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3725 : Травень 16, 2017, 19:49:55 »
Дарить им, безусловно, никто ничего не собирается, но это таки реальный вопрос, что с ними такими делать. Потому что их там вагон таких.А насчет мимикрии - нет, там реально куча народу с повернутыми мозгами. И наши, и не наши. Я тут описывать не буду, но в то, что им сын мог наплести, что "купил за заработанное" и они поверили, я тоже вполне себе верю. Что, безусловно, их не оправдывает.
Это всё лирика и сопли в сахаре.
К закону это не имеет никакого отношения, так что реальный вопрос только один - когда Украина туда вернётся.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #3726 : Травень 16, 2017, 21:13:48 »
думаю, что не знали.

Дарить им, безусловно, никто ничего не собирается, но это таки реальный вопрос, что с ними такими делать. Потому что их там вагон таких.
А насчет мимикрии - нет, там реально куча народу с повернутыми мозгами. И наши, и не наши. Я тут описывать не буду, но в то, что им сын мог наплести, что "купил за заработанное" и они поверили, я тоже вполне себе верю. Что, безусловно, их не оправдывает. Но это еще одна наша головная боль, если они не решат сами уехать.
По моему проблема россиян, переехавших в Донбасс, переженившихся на местных,  нахапавших жилья, бизнесов и т.п.- самая легкая проблема. Независимо от того как Донбасс вернется в Украину,  процесс этот будет немгновенный. И 99% "пришлых", как и тех из местных кто замазан по самые уши, сами уйдут из Украины, бросив все, даже если в РФ некуда ехать. Понимание своей незаконности и страх перед украинской властью и вернувшимися хозяевами погонит.
Гораздо сложнее ИМХО будет разгрести  то, что даже не российские кураторы, а местные ухари всех уровней, дорвавшиеся до власти, наворотили за три года.  Эти "национализации" квартир, домов, машин, бизнесов мелких и крупных, "подвалы", кучи "законов" организаций, судов, решений, разгромов предприятий на металл и т.п.
Вот там будут ,боюсь, проблемы и разборки жуткие, причем внутридонбасские . И если ,например, в Донецке, это еще как то можно будет "разруливать" и разбираться украинским органам(тем более "большие рыбы" Захар и ко, наверняка заранее уйдут в РФ или в могилу), то в глубинке во всех этих райцентрах, шахтных городках, поселках выяснение отношений  вернухшися местных против    новоявленных местечковых мелких  хозяев жизни и  прочей гопоты( и возможно их семей, многие из которых весьма комфортно улучшили свои жилищные условия) будет скорее всего "по понятиям" и слабо управляемым и кровавым с вымещением всех обид и вышибанием долгов. И местные жители в большинстве так же равнодушно, как и сейчас будут смотреть на это...
Вот этот  возможный хаос более опасен.
Не зря же РФ и орки ,такой мертвой хваткой вцепились именно в их вариант "особого статуса ОРДЛО", в котором в т.ч. и планируют прописать и легитимизацию и признание всех решений Дыровских властей за прошедшие три года( в т.ч и в вопросах администрированния, недвижимости, раздачи паспортов и т.п) и право на дальнейшие решения .

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3727 : Травень 16, 2017, 21:45:23 »

Есть у меня мнение что будет амнистия для тех кто относительно легально действовал (ну т.е. без откровенного бандитизма)...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3728 : Травень 16, 2017, 21:52:07 »
Есть у меня мнение что будет амнистия для тех кто относительно легально действовал (ну т.е. без откровенного бандитизма)...
Так всіх і садить нема куди буде

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #3729 : Травень 16, 2017, 22:02:06 »

Я  имел ввиду т.н. "внесудебные" внутридонецкие разборки.
Даже если будет абсолютная амнистия- обиды, и ненависть среди многих донецких никуда не денутся. "Стволов" на руках масса. Людей, которые без раздумий их применят-тоже на Донбассе сейчас достаточно.
Там, реально, не то что  "особый статус", а чтоб не пришлось внешнее управление  этими регионами вводить, пока порядок не наведется.
И опять же, что значит термин " относительно легально" в ОРДЛО. Вот например, выгнали из дома хозяев, как сочувствующих Украине или там  отсутствующих. Вместо них вселили семью  с "хорошей репутацией"из разбомбленного дома. По законам Дыры легально. Даже ордер с печатью Захар вручил.
Вернулась Украина. Законные хозяева. И... Все эти бумажки липовые и ни при каких амнистиях признаны украинскими органами быть не могут.
Ситуация как у брата Нямы. И таких случаев масса.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3730 : Травень 16, 2017, 22:17:04 »

Подозреваю много вариантов... Например давать равноценные замены...

Стрелять друг друга канешна будут... какое то время... потом угомонятся (ну или перестреляют друг друга, что тоже вариант).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3731 : Травень 16, 2017, 22:23:30 »
Cпойлер

Я  имел ввиду т.н. "внесудебные" внутридонецкие разборки.
Даже если будет абсолютная амнистия- обиды, и ненависть среди многих донецких никуда не денутся. "Стволов" на руках масса. Людей, которые без раздумий их применят-тоже на Донбассе сейчас достаточно.
Там, реально, не то что  "особый статус", а чтоб не пришлось внешнее управление  этими регионами вводить, пока порядок не наведется.
И опять же, что значит термин " относительно легально" в ОРДЛО. Вот например, выгнали из дома хозяев, как сочувствующих Украине или там  отсутствующих. Вместо них вселили семью  с "хорошей репутацией"из разбомбленного дома. По законам Дыры легально. Даже ордер с печатью Захар вручил.
Вернулась Украина. Законные хозяева. И... Все эти бумажки липовые и ни при каких амнистиях признаны украинскими органами быть не могут.

Ой, про это вообще капец как жутко думать. Местные как раз возврата именно своих больше всего и боятся. Потому что государство - далеко и в Киеве, а эти рядом морду бить будут. За очень конкретные вещи.

О конкретных вещах. Предполагают в ближайшее время в Пенсионном собрать группу по выработке мнения насчет выплат пенсий тем, кто сейчас активно на Донбассе за ОРДЛО работает. Официально сейчас их отрубить нельзя, нет такой законодательной возможности. А деньги уходят. В общем, будут искать варианты.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3732 : Травень 16, 2017, 22:46:43 »
А можно как-то пенсию прикрутить к судимости? Хотя б теоретицки?
Типа, ОРДЛОвцев активных заочно судить, и судимых пенсии лишать. Тогда и с прочей ватой интересно может получиться. Выкрикивал антигосударственные лозунги - получил условный срок и остался без пенсии.   :crazy:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3733 : Травень 16, 2017, 23:31:49 »
А можно как-то пенсию прикрутить к судимости? Хотя б теоретицки?
Типа, ОРДЛОвцев активных заочно судить, и судимых пенсии лишать. Тогда и с прочей ватой интересно может получиться. Выкрикивал антигосударственные лозунги - получил условный срок и остался без пенсии.   :crazy:
Пока нет. В этом-то и проблема. Это раз.
Второе - их таки надо судить сначала. Для этого нужно это делать заочно и доставать из ОРДЛО кучу подтверждающего материала. А в сетях активно далеко не все "светятся", да и не всегда сети можно использовать как доказательство.
Короче, надо подумать о каком-то более адекватном варианте.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3734 : Травень 17, 2017, 00:14:11 »
Вопрос доказательства в любом случае будет самым острым. Независимо от механизма лишения. Это, на мой взгляд, две разные сущности.

Offline Nerag

« Reply #3735 : Травень 17, 2017, 10:44:06 »
У меня есть имха, что в преддверье возврата наших на Донбасс 90% всех этих старичков и наехавших ломанутся обратно. Ибо лучше быть бомжом в разбомбленном Воронеже, чем лежать трупиков на донецких терриконах.

Offline Daisy

« Reply #3736 : Травень 17, 2017, 10:55:52 »
У меня есть имха, что в преддверье возврата наших на Донбасс 90% всех этих старичков и наехавших ломанутся обратно. Ибо лучше быть бомжом в разбомбленном Воронеже, чем лежать трупиков на донецких терриконах.

Потім будуть кричати, що геноцид - висилили з рідної земельки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3737 : Травень 17, 2017, 18:18:03 »
А можно как-то пенсию прикрутить к судимости? Хотя б теоретицки?Типа, ОРДЛОвцев активных заочно судить, и судимых пенсии лишать. Тогда и с прочей ватой интересно может получиться. Выкрикивал антигосударственные лозунги - получил условный срок и остался без пенсии.   
Пенсию, вроде ж, не за хорошее поведение дают, а по трудовому стажу, или по возрасту, или по инвалидности.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3738 : Травень 17, 2017, 18:32:47 »
Пенсию, вроде ж, не за хорошее поведение дают, а по трудовому стажу, или по возрасту, или по инвалидности.
Конечно, работу на врага тоже можно отнести в категорию "поведение", но все же есть нюанс.
Я бы приостанавливал выплаты, до выяснения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3739 : Травень 17, 2017, 19:19:14 »
Конечно, работу на врага тоже можно отнести в категорию "поведение", но все же есть нюанс.
Я бы приостанавливал выплаты, до выяснения.
Для приостановки нужны законные основания. Их пока нет (у нас нет закона о возможности приостановки выплаты пенсии). Поэтому будут решать, как правильнее сделать, чтобы ЭуропЭйцыне скулили, что мы права нарушаем.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Тинатин

« Reply #3741 : Травень 20, 2017, 16:19:58 »
Дурдом "Солнышко".  :facepalm:
Цитувати (виділене)
В Брянке в доме детского и юношеского творчества отметили 95-летие пионерского движения

В бывшем доме пионеров собрались ветераны ☺ пионерского движения.
Собравшиеся посмотрели фильм о приёме в пионеры учащихся Брянковской средней школы №23, который был снят в 1982 году. В завершении мероприятия оставили памятный автограф на специально изготовленном к годовщине красном галстуке с надписью «95 лет», который впоследствии передадут в музей Брянковской общеобразовательной школы №4.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3742 : Травень 20, 2017, 16:25:56 »
В бывшем доме пионеров собрались ветераны ☺ пионерского движения.
Эти бабки не испытывают неловкость, рядясь в пионэрок?
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #3743 : Травень 20, 2017, 16:45:54 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3744 : Травень 21, 2017, 00:23:38 »
Эти бабки не испытывают неловкость, рядясь в пионэрок?
ОК, давай заменим неловкость на надежду. Там, где есть надежда, пропадает неловкость.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3745 : Травень 26, 2017, 18:49:08 »
Оккупированная Макеевка: майские декорации "праздников"

"Участие в майских праздниках будете принимать по желанию, добровольно", - было сказано руководством на одном из предприятий города в конце апреля. Потом накануне 1 мая предупредили, мол, лучше, конечно, поучаствовать, сами понимаете, чем чревато ваше отсутствие на мероприятии "А-а-а, ясно, значит, добровольно-принудительно, как в былые времена", - в полголоса сказала один из сотрудников. "Ну как бы да, но об этом – никому не говорить", - последовал ответ начальства.

В начале мая "праздничная" суета уступила место слухам, вызывающим страх у тех, кто еще ждет украинский флаг в Макеевке. Первый о том, что якобы Путин готов забрать в состав России всю бывшую Донецкую область, но только обязательно включая Мариуполь. Говорили, что за этот город как стратегический объект будут проводиться масштабные боевые действия, вплоть до применения бактериологического, биохимического и т. п. оружия.

От услышанного сердце сжалось от ужаса и боли за дальнейшую судьбу Украины и Донецкой области. А ведь в Мариуполе живет племянница с мужем и семилетней дочкой! Что с ними будет?! Тут же кинулись мониторить в интернете все последние новости на эту тему. Проанализировав информацию, слегка успокоились, поскольку резкого обострения боевых действий в этом направлении в последнее время не наблюдается. Слава Богу, пока этот слух не подтвердился. Ключевое слово для нас – пока…

Еще из серии "одна баба сказала": говорили, что в "ДНР" будет хуже, чем на чернобыльской АЭС. Мол, у нас здесь большое количество затопленных шахт – без откачивания воды. Газ метан (и другие) попадает в грунтовые воды, что приведет к значительному повышению радиации. Естественно, об этом власти умалчивают, основная масса людей ничего об этом не знает, даже не догадывается. А ведь весь грунт будет радиоактивным, в общем, мы не жильцы…

В состоянии шока от услышанного обращаемся за разъяснениями по этому вопросу к знакомым, которые работают в городском НИИ по безопасности горно-шахтных работ. К счастью, специалисты в этой сфере слух опровергли. Да, уровень радиации в Донбассе всегда был повышенным, одни терриконы немало "фонят". Неизбежно поднимется уровень воды в подвалах домов жителей частного сектора, близлежащего к затопленным шахтам, костер можно будет разводить прямо в подвале (вследствие высокой загазованности). И грунт будет радиоактивным, но на этой территории он всегда был таким. В общем, прямой угрозы нашей жизни нет. Мы давно здесь живем, и организм приспособился, у нас с детства своего рода иммунитет на повышенную радиацию. Фух! Отлегло от сердца… От этого не умрем. Все-таки еще поживем… Сколько? Вопрос для нас риторический, его не стоит задавать… Как Бог даст…

Отмаялись

Пятница, 28 апреля 2017 года, утро. Уже традиционно в центре города из динамиков раздается бодрый голос ведущего, вещающего о последних новостях и достижениях … нашей "республики". Остро ощущается, что находишься в режимной зоне. Невольно возникают негативные ассоциации. Информбюро сообщает… (о начале войны в 1941 году). И рад бы забыть о гибридной и подлой теперешней войне, но все вокруг не просто напоминает, а кричит об этом.

На 1 Мая шествия в Макеевке не было. Красочное и яркое было оно в "столице республики" - в Донецке. Пенсионеров Макеевки это задело за живое: «Почему же наш город так обидели, у нас не провели первомайскую демонстрацию? Все надеялись, ждали…». Власти решили не перенагружать праздниками, ведь на 9 Мая – в обязательной программе «Бессмертный полк».

8 мая 2017 года… За всю жизнь еще не было так тревожно на душе в канун 9 мая. В 2015-м и 2016-м не участвовала ни в каких мероприятиях. А завтра – пойду, придется принять участие, чтобы не остаться без работы. Морально собираюсь со всеми душевными силами.

Утро 9 Мая. Первое сильное впечатление режет глаз: масса людей со свернутыми флагами, черными у древка. Четкая ассоциация с похоронной процессией.

В центре города оживление, играет оркестр, развеваются ярко-красные знамена с изображением серпа и молота. Сияющие от счастья представители коммунистической партии готовы обнять и расцеловать каждого пришедшего.

Многочисленные колонны людей с портретами родственников, умерших в годы Великой Отечественной. Общее настроение одним словом не обозначить. Новая традиция… Кто-то с гордостью старается повыше поднять портрет родственника, кто-то скромно идет, опустив глаза и утирая невольные слезы, в основном все хотят быстрее пройти.

Наконец начинаем идти. По обочинам центральной улицы – через каждые 3-5 метров – сотрудник/ца "полиции". Это напрягает, хотя, по логике, должно успокаивать. Идущих в колоннах шествия приветствуют выстроенные группами школьники. В пилотках цвета хаки, оранжевого, белого, голубого и других, размахивая (сделанными своими руками) искусственными и живыми цветами в руках, мальчишки и девчонки под руководством учителя скандируют: «С Днем Победы!», «Поздравляем!», «Ура!». Отдельные классы образцово-показательных образовательных учреждений города подготовили и разучили целые речевки. Дружным хором старательно чеканят каждое слово.

Жителей, пришедших посмотреть на сие действо, на удивление, совсем немного. Как выяснилось позже, основная масса населения шла в колоннах. С десяток человек в белых рубашках, футболках, блузках с нескрываемой радостью и восхищением лицезрели происходящее.

Поразили взгляды некоторых смотрящих – безучастные, не выражающие никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Почувствовалась знакомая до боли внутренняя опустошенность. Отболело, отгорело, выжжено все в душе. Нет больше слез, эмоций; не жизнь, а какое-то вынужденное существование. Скорее всего, это жители окраин города, обстреливаемых постоянно.

Шествие плавно подошло к площади, на которой уже началось проведение митинга. Все, на этом наше участие в мероприятиях заканчивается, возвращаемся на работу.

11 мая, на День Республики, шествие в Донецке было с 14.00, а все мероприятия – до 12.00. Участников предупредили, что нужно быть в удобной обуви и взять с собой тормозок. После 12.00 развозили автобусами. Говорят, шли представители ВСЕХ(!) городов Донецкой области, в том числе и Мариуполя. Очередной «макет», декорация, картинка-заставка для Российских СМИ. Мол, как все жители Донбасса жаждут слиться в едином экстазе с "ДНР"!

Пир во время чумы

Пятница, 12 мая 2017 года. Город опустел. Основная масса населения – вне города. На праздники все стремятся выехать – кто в Россию, кто в Украину, кто еще дальше. Для оставшихся – зона отдыха (и спасительная соломинка для выживания) – огороды, приусадебные участки.

Все шахтеры на весь май – в бесплатных отпусках. Угледобыча прекращена. Оба коксохимических завода – в простое. Металлургический завод – после более двухмесячного простоя 12-го мая выполнил мизерный пробный заказ. Дальнейшая судьба и перспективы шахт и градообразующих предприятий более чем туманны.

Многие коренные жители оказались у разбитого корыта: дети (молодежь) уехали в Россию или в Украину, снимают жилье и еле-еле выживают, а родители, бабушки, дедушки остались здесь, присматривают за родными домами, квартирами и уже не знают, на что надеяться, сколько и чего ждать. Вроде бы надо радоваться, но как-то не очень получается. Но при всем при этом основной подтекст: «Празднуйте, как можете, главное – идеология на должном уровне. Энтузиазм и вера в светлое будущее – основа основ».

У части пенсионеров ностальгия по СССР. Недавно услышала в медучреждении диалог пожилых женщины и мужчины:

- Вот опять за все плати, а ведь для пенсионеров медицина должна быть бесплатной. Как в Советском Союзе было, и как сейчас в России.

- Да, но ведь бюджет молодой Республики маленький. Надо платить, этим мы хоть немножко поможем новому государству. Шахты ведь стоят, заводы не работают, за счет чего бюджет будет наполняться? Надо помогать, будем платить, хоть и маленькая пенсия.

- Хм… Почему это бюджет должен пополняться за мой счет?! Я не согласна. Надо идти жаловаться к Захарченко. Пусть распорядится, чтобы для пенсионеров все в больницах было бесплатно.

- Да что там, к Захарченко, лучше сразу – к Путину!

После услышанного вспомнилась анекдот в тему:

Пришли к Ленину ходоки, крестьяне из Волжской губернии и говорят:

- Владимир Ильич, голодаем уже…Коллективизация, индустриализация… Есть нечего, скоро одну траву будем жевать и мычать, как коровы…

Ленин в ответ:

- Не верьте, товарищи! Это буржуазные предрассудки! Я вот с утра бочонок меда съел и не жужжу…

Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Надеюсь, все-таки еще поживем… Сколько? Вопрос для нас риторический, его не стоит задавать… Как Бог даст.

Offline Milena

« Reply #3746 : Травень 26, 2017, 19:48:17 »
Это было бы смешно,

Не смешно - коллективизация и индустриализация, это не про Ленина. (Просто ремарка, если что.)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3747 : Травень 27, 2017, 18:53:24 »
Цитувати (виділене)
Бывшие жители Донецка не хотят возвращаться: "Убитый город, звенящая пустота, второй Чернобыль"
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/byvshie-zhiteli-donecka-1024310.html

Однако как у Рината сместились акценты.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3748 : Травень 27, 2017, 19:09:33 »
Цитувати (виділене)
Бывшие жители Донецка не хотят возвращаться: "Убитый город, звенящая пустота, второй Чернобыль"
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/byvshie-zhiteli-donecka-1024310.html

Однако как у Рината сместились акценты.
Статью почитала... Если честно - такими же словами Украину описывают в ДНР. В статье половина правды. Там далеко не так все запущено, народу очень не мало. Там стройки есть и не мало, я видела несколько зданий, которые достроили уже без Украины. Насчет детей вообще неправда - там, как и во время любой войны, беби-бум, в 15-16 родилось больше, чем в предыдущие годы, хотя многие и выехали. В общем, такая статья, для создания определенного имиджа. Но реальность существенно отличается.
Хотя да, Донецк уже не тот и квартиры действительно стоят копейки.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3749 : Травень 27, 2017, 20:15:17 »
Свежие фотки с Донецка
Cпойлер

Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.