Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3480 : Березень 20, 2017, 10:04:29 »

Когда гопник отбирает у прохожего телефон, складывается впечатление, что делается это с негласным согласием прохожего.
Все эти игры с блокадой вполне себе выглядят как движение навстречу тем тенденциям, которые я описал. А еще это похоже на то, что хуйло больше не боится отжимать ОРДИЛО. И от кого надо он на это разрешение получил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3481 : Березень 20, 2017, 10:06:56 »
У меня такое впечатление, что делается это с каким-то негласным согласием Киева. Такое чувство, что там тоже с этим смирились, так же, как и с потерей Крыма.
У меня нет ощущения согласия Киева. Как раз наоборот, Киев и про Крым начал сейчас больше говорить, чем в прошлом году. Но вот общая ситуация меня удручает. До этого момента все время было ощущение "ну вот, еще немного - и отпустят". Родители с этим жили, что "потерпите еще немного". Теперь боюсь с ними вообще говорить на эту тему, в их возрасте мысль о том, что нужно будет потерпеть десятилетия может иметь обратный эффект.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3482 : Березень 20, 2017, 10:07:55 »
У меня такое впечатление, что делается это с каким-то негласным согласием Киева. Такое чувство, что там тоже с этим смирились, так же, как и с потерей Крыма.
Когда гопник отбирает у прохожего телефон, складывается впечатление, что делается это с негласным согласием прохожего.

Формально так и есть. Иначе бы терпила боролся за свою собственность.

Но это неприменимо к нашей ситуации ибо Украина таки борется... Да мобилу (Крым) и сумку (лугандон) пришлось выпустить из рук... За остальное борется и от планов вернуть мобилу и сумку не отказалась...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3483 : Березень 20, 2017, 10:08:48 »
Судя по всему, в Кремле решили таки ОРДИЛО, потихонечку к себе к рукам прибирать.
Сейчас сложно отвергать какую-то гипотезу, всякое случается.
Но, мне кажется, что даже Бабченко (у него в эти дни тоже подобное предположение мелькало) не до конца осознает прогнозируемые последствия такого шага.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3484 : Березень 20, 2017, 10:13:11 »
У меня нет ощущения согласия Киева. Как раз наоборот, Киев и про Крым начал сейчас больше говорить, чем в прошлом году. Но вот общая ситуация меня удручает. До этого момента все время было ощущение "ну вот, еще немного - и отпустят". Родители с этим жили, что "потерпите еще немного". Теперь боюсь с ними вообще говорить на эту тему, в их возрасте мысль о том, что нужно будет потерпеть десятилетия может иметь обратный эффект.  :(
Киев действует по обстоятельствам, как мне кажется, но вполне в русле тенденций, а не наперекор им. Мне кажется, что с этим связано молчание Порошенко весь февраль. Ведь никто, надо сказать не тянул его за язык по поводу сроков возврата ОРДИЛО. Но это старая тема...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3485 : Березень 20, 2017, 10:21:11 »

Но, мне кажется, что даже Бабченко (у него в эти дни тоже подобное предположение мелькало) не до конца осознает прогнозируемые последствия такого шага.
Ну я просто отмечаю резкую смену и риторики, и сценариев действий Кремля, и сути информационного прикрытия. Все указывает на вполне конкретные цели всего этого движения.
А процесс отжима, он, повторюсь может быть вполне ползучим. Начали с паспортов. Посмотрели реакцию. Что, кто-то, кроме Украины сильно возмущался этим фактом? Потом отжим ахметкиных предприятий. И чо? Все это, в глазах европейской обчественности, от которой мы зависим явилось следствием блокады с украинской стороны. И тоже никто особенно, кроме нас не возмущался. А теперь они уголек в Крым везут свой. У России еще слишком много бабла, что бы этот бляский цирк поддерживать дальше. А нарот хуйлостана все также терпит. Хватило бабла на два миллиона крымчан, хватит и еще на два миллиона домбасян. У нас одна была надежда - на содействие ЕС и США  в деле урезонивания РФ. Но этот ресурс, судя по всему исчерпан в большой мере. Вот такой пессимизм.

Offline Тинатин

« Reply #3486 : Березень 20, 2017, 10:27:32 »

Ну я просто отмечаю резкую смену и риторики, и сценариев действий Кремля, и сути информационного прикрытия. Все указывает на вполне конкретные цели всего этого движения.
А процесс отжима, он, повторюсь может быть вполне ползучим. Начали с паспортов. Посмотрели реакцию. Что, кто-то, кроме Украины сильно возмущался этим фактом? Потом отжим ахметкиных предприятий. И чо? Все это, в глазах европейской обчественности, от которой мы зависим явилось следствием блокады с украинской стороны. И тоже никто особенно, кроме нас не возмущался. А теперь они уголек в Крым везут свой. У России еще слишком много бабла, что бы этот бляский цирк поддерживать дальше. А нарот хуйлостана все также терпит. Хватило бабла на два миллиона крымчан, хватит и еще на два миллиона домбасян. У нас одна была надежда - на содействие ЕС и США  в деле урезонивания РФ. Но этот ресурс, судя по всему исчерпан в большой мере. Вот такой пессимизм.
Как мне не больно, но я со всем согласна.  :cray:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3487 : Березень 20, 2017, 10:36:13 »
Киев действует по обстоятельствам, как мне кажется, но вполне в русле тенденций, а не наперекор им. Мне кажется, что с этим связано молчание Порошенко весь февраль. Ведь никто, надо сказать не тянул его за язык по поводу сроков возврата ОРДИЛО. Но это старая тема...

В Зоне слухи ходили с осени, что весной начнутся какие-то серьезные изменения. Соответственно, взгляд на эти изменения был диаметрально противоположный, в зависимости от позиции человека. Наши думали о возможном уходе РФ, орки наоборот. Но что-то готовилось уже тогда однозначно. Не исключаю, что готовилось с учетом поддержки со стороны Трампа. Видимо, факт, что Трамп не особо это поддерживает, планы не изменил. Сам же Трамп сейчас явно на распутье, потому что активно влезать в эту ситуацию, с одной стороны, не хочет (что нам плохо), с другой - не может (что нам хорошо). Этим Пукин и пользуется. Пока. Но ситуация явно неоднозначная и совершенно не просчитываемая. Пукин прет, как обычно, в надежде, что сойдет с рук, как и всегда, в ЕС выборы, им не до того.... Но веревка натянута слишком сильно. Может и выдержать, а может и рвануть, никто зуб не даст ни с какой стороны. Нам остается только формировать намерение так, чтобы расклад вышел в нашу пользу.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3488 : Березень 20, 2017, 10:37:00 »
Вполне вероятно, что так и есть. Я верю, что любой, самый идиотский вариант действий Кремля имеет смысл рассматривать в качестве вероятного.
Однако, за всеми этими ползучими сценариями стоит один реальный очередной переход черты: нужно официально внедрить российские институты власти на оккупированной территории. Будь то войска, "инспекторы" или даже официально пристроенные при президенте России правозащитники (как это было в Крыму).
У нас одна была надежда - на содействие ЕС и США  в деле урезонивания РФ. Но этот ресурс, судя по всему исчерпан в большой мере. Вот такой пессимизм.
Многое, в т.ч. это содействие, зависит от нас.
Вот пускаем эту Самойлову, а не надо было. Естественно, кто поверит в войну, если по телеку показывают представителя страны-агрессора, поющую в столице страны, ставшей объектом агрессии.

Offline Старина Z

« Reply #3489 : Березень 20, 2017, 10:38:14 »

В феврале, по-моему, были телефонные переговоры Путина с Порошенко. Думаю, что Путин тогда выставил какие-то ультимативные требования, на которые Порошенко не согласился. А сейчас происходит реализация ультиматума.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3490 : Березень 20, 2017, 10:46:05 »

В феврале, по-моему, были телефонные переговоры Путина с Порошенко. Думаю, что Путин тогда выставил какие-то ультимативные требования, на которые Порошенко не согласился. А сейчас происходит реализация ультиматума.
Возможно так и есть. Но тут интересен больше не этот разговор, а разговор между Путиным и Трампом. Кстати, вроде на конец февраля планировался визит Порошенко в США для встречи с американским президентом. Но что-то не видать этой поездки пока. Очень симптоматично.

Offline Тинатин

« Reply #3491 : Березень 20, 2017, 10:48:46 »

Возможно так и есть. Но тут интересен больше не этот разговор, а разговор между Путиным и Трампом. Кстати, вроде на конец февраля планировался визит Порошенко в США для встречи с американским президентом. Но что-то не видать этой поездки пока. Очень симптоматично.
Но и Путина пока не очень ждут. Может оттого и бесится окурок, цену себе набивает.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3492 : Березень 20, 2017, 10:53:45 »
Однако, за всеми этими ползучими сценариями стоит один реальный очередной переход черты: нужно официально внедрить российские институты власти на оккупированной территории. Будь то войска, "инспекторы" или даже официально пристроенные при президенте России правозащитники (как это было в Крыму).
Мне кажется, что вертикаль власти на этих территориях пока никто не будет, конечно же строить и обойдутся какими-то прокси. Как, во многом обходятся тут. Тут же у нас, к примеру нет Почты России, а есть Почта Крыма, нет РЖД, а есть КЖД и т.д. Просто будут работать на то, что в один прекрасный момент не будет никакого другого реального варианта, как только объявить о референдуме о вхождении этих территорий в состав РФ. И я не исключаю такой себе сделки Путина с Трампом. Может на всю Украину там согласия и не было получено, но вот на ее части - вполне. История знает примеры и не таких соглашений. Например, было такое соглашение между Черчиллем и Сталиным, по которому Англия не мешает устраиваться советам на Балканах, взамен советы не мешают англичанам прибирать Грецию в свою зону влияния. Поэтому, когда английские парашютисты и танковые бригады кромсали греческих коммунистов из ЭЛАС, которые, еще недавно воевали с фашистами в Москве по этому поводу молчали.

Цитувати (виділене)
Многое, в т.ч. это содействие, зависит от нас.
Вот пускаем эту Самойлову, а не надо было. Естественно, кто поверит в войну, если по телеку показывают представителя страны-агрессора, поющую в столице страны, ставшей объектом агрессии.
Согласен полностью.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3493 : Березень 20, 2017, 10:55:17 »

Но и Путина пока не очень ждут.

Мне тут кажется, что Вашингтон выжидает результатов того, как "пацаны" на месте промежду собой сам все разрулят. А потом в Белом доме зафиксируют ситуацию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3494 : Березень 20, 2017, 11:09:10 »
Возможно, так и есть, но дальше что? Аннексией Крыма Россия себя уже поставила в разряд изгоев, но т.к. это космически богатый изгой, то многие его терпят и стараются найти какие-то выходы из положения.
Дальнейшая экспансия, даже если это будет касаться территорий, где не идут бои (Абхазия, Ю. Осетия), повлечет следующий шаг.
А в отношении ОРДИЛО — это будет означать уже открытые боевые действия.

Он уже готов пустить на нас свою авиацию?
Теории о том, что размеры богатства пуйла настолько велики, что их замораживание может негативно повлиять на американскую и мировую экономику, конечно, можно послушать. Но рыночная экономика отличается от нерыночной тем, что когда кто-то проигрывает, у других появляется шанс выиграть.
Пережили падение Лиман Бразерс, переживут и это.
А Россия сможет почувствовать, что чувствовал Иран все годы жестких санкций.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3495 : Березень 20, 2017, 11:12:43 »
И я не исключаю такой себе сделки Путина с Трампом.
Трамп, безусловно, харизматичный клоун лидер, но у него нет полномочий на подобные сделки.
Он облизывается, когда видит абсолютную практически власть пуйла, но у него ее нет и не будет. Его возможности огромны, но они ограничены многими вещами.

Offline Nerag

« Reply #3496 : Березень 20, 2017, 11:14:56 »
Я уже говорил, проблема в том, что аннексия Ордило не решает ни одной проблемы России, зато добавляет новые - и решает сразу проблем у нас.
Понятия не имею, как это в дурьскопе напоют, но стратегически - это поражение России и, как минимум, наше не-поражение, а скорее всего достаточно крупный успех (омрачненный тем, что людям в Ордило придется жить с орками дольше).
Разумеется, может быть вариант 2008 года - но это полноценная война, т.к. миротворцами не прикроешься и будут совсем другие расклады.

Offline Старина Z

« Reply #3497 : Березень 20, 2017, 11:23:48 »
Возможно, так и есть, но дальше что? Аннексией Крыма Россия себя уже поставила в разряд изгоев, но т.к. это космически богатый изгой, то многие его терпят и стараются найти какие-то выходы из положения.
Дальнейшая экспансия, даже если это будет касаться территорий, где не идут бои (Абхазия, Ю. Осетия), повлечет следующий шаг.

Экономического смысла в этом нет, кроме как помародерить. А повоевать - да. Только не Россия, а "армии молодых республик, освобождающие свою территорию от хунты".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3498 : Березень 20, 2017, 11:30:18 »

Экономического смысла в этом нет, кроме как помародерить. А повоевать - да. Только не Россия, а "армии молодых республик, освобождающие свою территорию от хунты".
Мародерить хорошо, когда у кого-то. А когда у самого себя, так это только за премию Дарвина. Ну и с авиацией в армиях молодых республик как-то туговато. В то, что в шахтах можно откопать Сушки, не поверят даже аборигены Амазонки.

Offline Старина Z

« Reply #3499 : Березень 20, 2017, 11:31:11 »
Понятия не имею, как это в дурьскопе напоют, но стратегически - это поражение России и, как минимум, наше не-поражение, а скорее всего достаточно крупный успех (омрачненный тем, что людям в Ордило придется жить с орками дольше).
Когда крокодил человеку ногу отгрызает - это победа или поражение? Для крокодила - победа, а для человека - не очень, но лучше так, чем если бы голову откусил.
Проблема в том, что когда крокодил прожует ногу, он вернется за добавкой, если не подохнет до этого.

Offline Старина Z

« Reply #3500 : Березень 20, 2017, 11:34:29 »
Мародерить хорошо, когда у кого-то. А когда у самого себя, так это только за премию Дарвина. Ну и с авиацией в армиях молодых республик как-то туговато. В то, что в шахтах можно откопать Сушки, не поверят даже аборигены Амазонки.
Это не у себя.
Не вижу, честно говоря, принципиальной разницы между танками в шахтах и сушками. Украине нужно укреплять ПВО. Работающая ПВО - это лучшая прививка от сушек из шахт.

Offline Nerag

« Reply #3501 : Березень 20, 2017, 11:43:03 »
Это не у себя.
Не вижу, честно говоря, принципиальной разницы между танками в шахтах и сушками. Украине нужно укреплять ПВО. Работающая ПВО - это лучшая прививка от сушек из шахт.
Танк может ночью проскочить границу и сделать морду кирпичем. Самолетам - если у них нет аэродрома подскока - придется выполнять боевые задачи прямо с территории РФ.
Ну и все же, одно дело прокси-армия Ордило, другое дело - поддержка авиацией с самой России.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3502 : Березень 20, 2017, 11:49:33 »
Но обсуждается же вариант ползучего присоединения, т.е. аннексии. Там уже не будет никаких "армий молодых республик".

Offline Старина Z

« Reply #3503 : Березень 20, 2017, 11:53:05 »
Самолетам - если у них нет аэродрома подскока - придется выполнять боевые задачи прямо с территории РФ.
Сколько нужно времени, чтобы подготовить ВПП? Не капитально, а по-быстрому, чтобы показать, что на нее могут садиться и взлетать самолеты. Этого достаточно для легенды, а больше и не надо.
Впрочем, наверное, в этой теме это уже оффтопик.

Offline Старина Z

« Reply #3504 : Березень 20, 2017, 11:56:02 »
Но обсуждается же вариант ползучего присоединения, т.е. аннексии. Там уже не будет никаких "армий молодых республик".
Ну вот Абхазия - пример ползучей аннексии. Армия формально есть, сейчас как раз идет движение в сторону создания объединенной группировки с российскими войсками. Но формальное существование для прокси-войны важно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3505 : Березень 20, 2017, 11:57:27 »
Это не у себя.
Танк может ночью проскочить границу и сделать морду кирпичем. Самолетам - если у них нет аэродрома подскока - придется выполнять боевые задачи прямо с территории РФ.
Ну и все же, одно дело прокси-армия Ордило, другое дело - поддержка авиацией с самой России.
Это все понятно. Меня одно интересует - что должна сделать РФ, чтобы к ней применили санкции как к Ирану? Вот реально - где эта красная линия? Подогнать самолеты? Взорвать над Киевом ядерный заряд? Что реально может напугать Запад до дрожи в коленках, чтобы они начали таки что-то реально делать? И к чему мы потенциально должны быть готовы?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3506 : Березень 20, 2017, 12:01:22 »
Ну вот Абхазия - пример ползучей аннексии. Армия формально есть, сейчас как раз идет движение в сторону создания объединенной группировки с российскими войсками. Но формальное существование для прокси-войны важно.
Грузия практически не сопротивляется, что вызывает иллюзию, что ей уже все равно.
У нас же каждый день гибнут люди на передовой.

Offline Старина Z

« Reply #3507 : Березень 20, 2017, 12:03:08 »
Что реально может напугать Запад до дрожи в коленках, чтобы они начали таки что-то реально делать? И к чему мы потенциально должны быть готовы?
Что-то, что напугает избирателя.  Пока война идет где-то там, избирателя это волнует примерно как война Эфиопии с Эритреей, и политиков, соответственно, тоже.

Offline Старина Z

« Reply #3508 : Березень 20, 2017, 12:05:28 »
Грузия практически не сопротивляется, что вызывает иллюзию, что ей уже все равно.
У нас же каждый день гибнут люди на передовой.
Это говорит о том, что в Грузии Кремль своих целей достиг, а у нас - еще нет.

Offline Nerag

« Reply #3509 : Березень 20, 2017, 12:10:38 »
Это все понятно. Меня одно интересует - что должна сделать РФ, чтобы к ней применили санкции как к Ирану? Вот реально - где эта красная линия? Подогнать самолеты? Взорвать над Киевом ядерный заряд? Что реально может напугать Запад до дрожи в коленках, чтобы они начали таки что-то реально делать? И к чему мы потенциально должны быть готовы?
Фактически, выделенное - и есть единственный вариант, когда начнут делать что-то быстро и сразу. Остальное - даже прямое вторжение, - будут пытаться пригасить, уболтать, мол, обе стороны должны прекратить кровопролитие и договариваться....
Другое дело, вторжение так же вызовет негативную для РФ реакцию... просто она будет не настолько быстрой и заметной.

P.S. И, к слову сказать, я совсем не исключаю, что если начнется война с РФ, то против нас не будут применены - как минимум - тактические нюки. Мы - не игиловские абреки, армия и вооружение серьезнее, да и окопаться успели - а срочники РФ не продемонстрировали особой эффективности. И если РФ не захочет втягиваться к мясорубку, то вполне может решить так рубить оборону или коммуникации в тылу.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.